Ты в моих мыслях, боль, я тебя принимаю

Как же бывает больно на душе, да, действительно — больно — по-иному это и не назовешь, даже из-за незначительных мелочей. Чтобы не  произошло: каждый раз как в первый.
Вот ты стоишь на обрыве своих мыслей и представляешь бесконечную бездну слез и страданий... из ничего. А вот и он, переломный момент: и тучи над бездной рассеиваются, и вроде как снова появляется солнце. Но вот как бы не так — на пути в поднебесье снова обрывы.
А вот и солнечные холмы, зеленые полянки, и ты идешь по ним, как будто так будет всегда, и ничего не изменится - это так, вещи сами собой разумеющиеся, «Мне так себе, плевать на них - скуууууучно!»
А вот что-то сколзько стало и «вжух!» - снова в яму, ну хоть плачь! «Полянка, бабочки, солнышко — вы меня бросили!»
Ладно, встал, отряхнулся — идем-с дальше. Идем, идем, снова идем — опять зелень, бабочки, эдем тут всякий, фииии....
Что-то интересное: буря, сероватое небо, запах озона, свежий ветер... Ой, обрыв! Пути нет. Выхода нет. Запнулись об придорожные волуны и уже летим к краю обрыва, цепляясь за самый край, а там все, как обычно — бездна, ливни и бесконечность.
«Отпустить может? Руки-то уже подустали. Так упаду! Зато больше не надо держаться за край. Но можно же подняться?! А как?! Да не знаю даже! Проще упасть? А обратно то уже никак.»
И вот, цепляясь за надежду, подняв глаза от бездны к небу, вечному солнцу, вдруг чувствуешь под ногами опору, сверху поддержку и «хоп» - ты опять на скучной, но уже такой любимой и радужной поляне... до поры до времени.
И вот ты видишь эту поддержку, чувствуешь, слышишь, вдыхаешь, ощущаешь, понимаешь, осмысляешь, осознаешь.
И вот ты теперь не один на этой поляне и тебе не так скучно, и не так страшно у очередного обрыва, и более радостно на лучистых горах под вездесущим солнцем — со своими важными смыслами в сознании. «Ты в моих мыслях, боль, я тебя принимаю — ты моя жизнь, моя смерть, моя сила и любовь, ненависть и радость.»


Рецензии