Новый Год!
Однако же… мне вдруг безумно захотелось разгара зимы!
Вы знаете, как пахнет Новый год? Не только сладким, одурманивающим ароматом ели и привкусом мандарина. В новый год морозный воздух так отчаянно хочет отморозить все конечности у людей… брр! Но вместе с этим, ледяной ветер несет в себе этот настоящий запах Нового года.
Он пахнет тонким ароматом яблок, нет, не свежих фруктов, у них зимой не сезон. Печеных, горячих, таких сладких-сладких! Кусаешь одно такое, и по губам мед течет. Потом, конечно, липкое все лицо и пальцы, а от сильного ветра волосы прилипают и мешают нормально доесть, но все равно чувство реального наслаждения не покидает до конца. А еще он пахнет кондитерской… Знаете, бывает так, идешь по улице вечером, когда снег мягко устилает дорогу перед тобой. Ты вроде и не голодный, но резкий запах пирожных доказывает тебе абсолютно обратное… Он такой манящий, такой желанный, что крышу сносит. А ведь тебе ничего не стоит просто зайти в кафешку и купить эти хлебобулочные изделия, но блин, все та же чертова диета, которая так мешает в личной жизни… ай, к черту ее! Ведь скоро Новый год!
А еще он пахнет, как ни странно, кофе. Когда морозный воздух чист и неповторим, так хочется посидеть с кем-нибудь на лавочке, кутаясь в воротник пуховика или пальто, чувствуя сквозь рукавички тепло от стаканчика ароматного лате. А еще так приятно ощущать сильную руку на твоем плече, крепко прижимающую к родному телу. Глаза не поднимаются выше третей пуговицы темной куртки, потому что Его подбородок лежит на твоей макушке, изредка дрожа, когда ведется диалог, царапая и запутывая трехдневной щетиной твои волосы. Но как это знакомо и любимо!
А еще Новый год для меня пахнет свободой, что ли… Когда в самый разгар праздника ты выйдешь на улицу, в парк на широкую аллею, освещенную ночными фонарями. Вся основная толпа сейчас дома сидит, празднует, а ты, по какой-то неведомой причине, вышла. Тебя что-то вытянула из теплого милого дома, на ледяную промозглую улицу, дальше от шума и гамма, дальше от толпы, в одиночество и тишину. Аллея пуста, как никогда. И так тиха в эту ночь… Идешь по ней, оставляя одинокие следы, как ребенок, хрустя снегом, давя его тяжелыми ботинками. Белые снежинки оседают на твою куртку, без того легкую, ведь ты толком не собиралась. Мокрые следы, однако, быстро высыхают, оставляя лишь память о себе. И тебе плевать, что ты вся уже мокрая, так как снега намело по колено, плевать, что продрогла до костей, в то время как остальные нежатся в тепле, уплетая очередную порцию оливье и мандаринок. Тебе на это все плевать, потому что ты одна в этом чертовом парке! Одна в тишине и… свободе!
Вот чем для меня пахнет Новый год – запахом срубленной молодой елочки, сверкающей от многочисленных шаров и дождиков, сладких мандаринок и большой порцией оливье с крабовым салатом. Он пахнет булочками с корицей и шоколадными мафинами, которые таят во рту, он пахнет сладкой чашечкой кофе с толстым слоем белой пены, которую так прикольно намазывать кому-то на нос! Он пахнет яблоками и медом, сладким… Он пахнет свежестью и мокрой лавочкой, той, единственной и неповторимой… Такой родной. И, конечно же, он, как свобода и маленькое персональное счастье… Вот почему я так сильно его хочу!
Свидетельство о публикации №213121001843