Я все вижу, родная подруга...
В полумраке комнаты ярким пятном выделяются очертания моей тени на полу. Робкая, хрупкая, уставшая, поникшая…по ней одной можно передать почти все эмоции, что присутствуют во мне. Я почти не двигаюсь, лишь грудь изредка тяжело поднимается и опускается, вдыхая шумно воздух. Глаза, до этого нервно бегающие по строкам, сейчас остановились в одном месте, увлекши мое сознания далеко за пределы этой маленькой комнатки. Пальцы застыли над клавиатурой в робкой нерешительности, а плечи, уже давно сдавшись, опустились вниз.
Я читала нашу с тобой переписку, я ее одну не удалила. Ха, наверно это странно, ведь из тысячи с фигом друзей, я выделяю лишь тебя одну… Лишь наш с тобой диалог остался в моих сообщениях. Он самый длинный из всех, самый полный и самый любимый мною. Помнишь, один раз мы так увлеклись Павлом Волей, что, находя его видеозаписи, перекидывали друг другу в виде тонн мегабайт информации, чтобы потом по несколько раз их пересматривать? Глупо, по-детски, почти половину нашего разговора занимали эти видеозаписи. Их больше пятидесяти…я точно помню, мы их еще с тобой считали. А помнишь тот день, когда мы с тобой впервые сходили в ночной клуб? После этого наша переписка стала такой яркой и красочной… Да, с тех пор она стала личным компроматом на каждого. А ты помнишь наше с тобой начало? Я тогда еще решила, что ты – та еще стерва, впрочем так же, как и ты подумала обо мне. Ты всегда писала мне первой, а я, якобы нехотя, отвечала, хотя признаюсь: ты привлекла мое внимание с самого начала. Потом, каждая тренировка начиналась и заканчивалась нашим с тобой диким ржачем…
А те первые моменты, когда мы только начали гулять вместе! Я их никогда не забуду, ведь с тех пор ты стала мне близкой, очень, до боли в сердце, до одури в голове. Только сейчас я поняла, что одержима тобой, безумно, как бывают одержимы люди, когда влюблены. Ты стала моим личным наркотиком, героином или опеумом, стала личной болезнью, личной язвой. Я еще никогда не испытывала такого ощущения схожести, которое происходит, когда я общаюсь с тобой. Ты моя точная копия, и от этого становится только хуже. Ближе тебя уже никого нет и не будет, я сама так решила. Я привязалась к тебе, как маленький щенок к хозяину, как волк к свободе.
Я все вижу, родная подруга… Как проходят дни, в которых наша с тобой дружба забывается как сладкий сон. Мы стали редко встречаться друг с другом, а ты была мне почти как сестра.
Но знаешь, я не хочу этого! Я не хочу, чтобы на моем месте становился кто-то другой, как бы эгоистично это не звучало… Не хочу, слышишь?! Я бы все отдала, чтобы вернуться на круги своя, да было бы это возможно… Я не хочу вновь, как прежде, гулять по набережной в одиночестве! Я не хочу сидеть летом в четырех стенах, зная, что ты где-то, с кем-то…не со мной.
Я хочу вернуть тебя, всеми силами и способами, но ты же знаешь, какой я человек… Если морозятся – не буду лезть. Мне легче уйти из чьей-то памяти, жизни, по-тихому, чтобы никому не мешать, ничего не задеть. Я пытаюсь бороться за нашу дружбу, пока на это есть возможность, но ты сопротивляешься, кажется, всеми силами… Я пытаюсь, но все, кажется, впустую. Еще не проиграв ни битву, ни войну, я тебя уже заранее потеряла. А все, чтобы я ни делала, тщетно.
И вот сейчас мои руки застыли над клавиатурой, в робкой надежде, что ты все-таки меня поймешь. Тяжко выдохнув, я начинаю прыгать пальцами по клавишам, в такт собственному сердечному тамтаму, заглушаемому лишь мирным тиканьем часов.
Привет, родная! Как ты там? Тоска заглушает все ощущения, которые я могла бы испытывать. Я вижу, что ты не онлайн. Сидеть и ждать тебя… не могу, еще хуже станет, еще больнее. Устала я от людей, устала от боли.
Я быстро оделась, по-теплее, так как на улице ярая осень, тем более ночь. Звеня ключами и мелочью в кармане, я вышла из комнаты на балкон, тихо закрыв за собой дверь. Благо, родители уехали на пару дней из города и я могу побыть одна… я уже одна.
Наушники в уши, яркий дисплей плеера перед глазами, а потом свобода моим эмоциям…
Город и туман от тебя без ума, помню старый парк
Бассанова с ума, где ее глазами, мир замер
Перемир, перебил аккорды гитары.
В полумраке моей маленькой комнаты, освещенной всего двумя лучами серебристого лунного света, мирно тикали часы, показывая трехчасовое время ночи. Тихое посапывание собаки, видевшей уже третий сон, было единственным громким шумом. А на экране ноутбука мигало диалоговое окошко, оповещая два новых сообщения.
Привет, киса! Мои дела нормально, а твои как? Я уже безумно соскучилась по тебе!
Эй, ты где?
Offline.
Свидетельство о публикации №213121001866