Ассассин. Война за Независимость. Главa II

Приключения На Земле И На Воде

Коннор регулярно исследовал границы Фронтира. Там он присоединился к Охотничьему Ообществу, в котором он охотился на многих опасных животных, таким как пума, которая угрожала детям из деревни в соседней долине. Также он оказывал поддержку исследователю Даниэлю Буну, который рассказывал ему о таинственных и сверхъестественных существах и событиях, но, расследуя эти явления, Коннор нашел им логическое объяснение.



Коннор, приглашающий Уоррена и Пруденс …



В это время во Фронтире Коннор столкнулся с фермерами Уорреном и Пруденс, подвергающейся нападению войсками за отказ привести им свою продукцию. После того, как Коннор убил нападавших, он пригласил их жить у себя на территории поместья. Уоррен и Пруденс согласились.

Он также присоединился к Обществу Бостонских Кулачных боев, в конечном счете выиграв турнир. После этого он был приглашен вступить в Гильдию Воров после того, как Воры заметили его навыки карманной кражи. Коннор также исследовал подземные тоннели, которые Адамс показал ему, изучая некоторые их тайны, используя фонарь.

В 1773 году Коннор выполнял контракты вдоль Восточного побережья, чтобы защитить торговое судно "Хендерсон", и убивая каперов. Он также приплыл в Багамы, чтобы уничтожить судно "Уиндермир", который вез важный для Тамплиеров груз, и "Левиафан", который вез высокопоставленного члена Ордена Тамплиеров. Также Коннор на Аквиле уничтожал форты, принадлежащие Тамплиерам.

После обмена одной коробки с побрякушками, Коннор получил первое из писем Уильяма Кидда от Одноногого. Письмо было адресовано человеку, известному как "Счастливчик" Лем, который был заключен в тюрьму в форт Уолкотт. Коннор пробрался в форт и нашел часть карты в письме в камере Лема, которая содержала описание, "Это находится под гнездом орла". После этого Коннор успел сбежать оттуда, так как форт загорелся.



Революция

Бостонское Чаепитие

Коннор объявляет войну Тамплиерам



Позже, несколько лет спустя, Ганадогон, друг детства Радунхагейду, пришёл в поместье, что бы сообщить Коннору новости о деревне. Он рассказал, что человек по имени Уильям Джонсон из Бостона собирается выкупить землю могавков. Возмущённый ассассин сразу начинает его поиски, не смотря на то, что Ахиллес пытался предостеречь от поспешных действий. Коннор берёт в руки томагавк Ганадогона и заносит его в одну из колонн поместья, тем самым совершив ритуал начала войны, которая затянется на несколько лет.

Коннору удалось найти Сэмюэла Адамса в городе и тот предложил помощь для поисков в обмен на услугу. В это же день, ассассин впервые встретил своего первого рекрута Стефана Шафо, шеф-повара одной из бостонских таверн. Коннор помог ему разобраться с налоговиками за что Стефан обещал купить эля, но спешил на некую встречу.

Там же Коннор спас многих людей, которые впоследствии стали жить на территории Поместья. Поместье расширялось.

Когда Коннор доходит до таверны, там Сэмюэл знакомит индейца с Уильям Молино и его управляющем Стефаном Шафо, которому ассассин помог прежде. Они рассказывают о махинациях Уильяма Джонсона с чаем и они придумывают план, который войдёт в историю, как Бостонское чаепитие.

Коннор проникает в порт где уничтожает контрабанду чая, а после возвращается в таверну где застаёт разъярённого ограблением таверны Стефана. Повар хватает свой мясницкий нож и с проклятиями выходит на улицы где устраивает беспорядки, которые оканчиваются на рынке смертью помощника Джонсона, после чего Шафо становится первым ассассином-рекрутом.



Шафо скидывает ящик чая



К вечеру Коннор и Сыны Свободы встречаются у пирса Гриффина, где они расправляются со солдатами-охранниками и пробираются на корабли. Там они начинают избавляться от ящиков с чаем и патрулями, которые постепенно прибывали в порт по приказу Уильяма и Ли. Когда чай был выброшен, издали появились Джонсон и Ли. Коннор взял последний ящик чая и, на глазах Уильяма, бросает его в воду. Тамплиеры покидают пристань.

Шесть месяцев спустя, Ганадогон снова прибегает в поместье, где рассказывает, что Уильям Джонсон снова вернулся и ему хватает денег на покупку земли под деревней, а старейшины отправились с ним на переговоры. Коннор решает отправиться на встречу в "Джонсон-холл", чтобы пресечь её.

Радунхагейду проник на собрание, когда оно уже подходило к концу, в тот момент, когда Уильям направил ружья своих солдат на старейшин и собирался убить одного из них. Однако, Коннору удаётся остановить бойню и убить Уильяма, а затем скрыться в реке.


Рецензии