Заметки 6

Разгоряченный корреспондент ТВ в головке митингующих ворвался в здание городского собрания. На вопрос председателя, - Интервью? Корреспондент взмахнул  микрофоном, - Закрой пасть сука, ща за все ответишь.

В сумасшедшем доме Севу любили, он, конечно, бился головой о стену, но адекватно без риска.

Какие такие разительные перемены? - спросили у депутата. Ну как,  теперь не только кухарка может управлять государством, но и мебельщик  армией.

Какая интересная женщина! - пенсионер Мурашкин остроумно  посмотрел вслед пенсионерке Валуевой, и решил пронести факел любви инкогнито, через всю оставшуюся жизнь.

И не было бы гражданской войны! От белых  Деникин, от красных Троцкий и честно, кто кого, - горячился у доски семиклассник Толя Ершов. У тебя все Толя. Скажу сразу, твоя идея гуманна, но обречена на провал, - учитель поправил очки. Почему? – выдохнул Ершов.  Если бы о твоей задумке  узнал Троцкий, он бы занялся другим бизнесом, поверь мне на слово.

Отведав и употребив в ресторане,   служитель культа Алексей проехал на три красных светофора, а выходя из мерседеса, уронил в грязь ночного прохожего. Ничего замолю, - думал он, стараясь попасть ключом в дверь,  но человек предполагает, а….. Он заснул.

В  формате магических испытаний  Олег Петрович долго водил пальцем по линиям жизни соседки Лизы, обратив ее внимание, что с минуту на минуту что-то должно случиться.
 
Подавившись костью, голова Змея Горыныча, начала хватать воздух, - Ребяты! А куды мы торопимся, живот  то один. Ребяты на пару секунд перестали чавкать, но желудочный сок уже лез вверх по шеям.
 
Мы собрались на 23 февраля, чтобы…. Так ща 8 марта, - заволновался строй на плацу. Это у Вас еще есть марты, коты!  - раскачиваясь маятником,  пролил слезу полковник, - А у меня токо  февраль.

Лето 93 года, Саша Слон вышел прогулять маленькую собачку. Из двора выехала  дявятка. Черт, моя! - Саша взял собачку подмышку. Светофор горел красным, Саша подбежал к машине и сунул кулак в открытое окно,  - Черт, ошибся. Девятка долго стояла на светофоре.

Зима 93 года. Саше Слону позвонили, - Вы выиграли телевизор. Где мой телевизор? – спросил Саша, переступая порог офиса.  Да подождите Вы, это не главное, сейчас будем разыгрывать дома в Испании, - зацокал менеджер. Позвонишь, когда выиграю, - и Саша забрал самый большой телевизор.

Анна Андреевна, стоя у окна, ломала руки, - Филипп Львович Вы подменяете понятия, любовь и  пошлое влечение, любовь и постылое плебейское…. Я все понял, сейчас задую свечи, шампанское в унитаз,  будем есть кашу, вчера варил.

Любитель живой природы Тимофеев нашел в зимнем лесу сначала заячьи следы, потом лисьи, волчьи…. В берлоге было темно, Тимофеева никто не встретил, медведь спал поперек кровати,  засунув в рот лапу.

Последние три замужества дались Милочке нелегко, - никто не хотел умирать.


Рецензии
Третье снизу особенно тронуло.

Александр Былина   30.04.2014 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.