Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 35

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.08.2005. – 5ч.40м.    …Ты Город любишь… А это не только люди. Наполнено пространство жизнью, которая о людях знает всё, но нарушать свободу их выбора не может. И каждый отвечает за свои поступки сам перед Богом и перед совестью своей…
               
    5ч.50м.    – Время и Пространство. То единицы измерения земного Бытия. В них вписан человек. И в их Законах он проходит свои земные воплощения, обретая опыт для Чаши Разума или завязывая кармические узлы в зависимости от уровня сознания. Как мало знает человек себя. Ведь часто даже для самого себя бывает он непредсказуем. Но “любопытный свой нос” суёт везде, пытаясь миром овладеть.
 
    Порядка на планете нет. Воюют люди, конфликтуют, пространство, данное Всевышним, делят, причины создавая для негативных следствий, в которых жить предстоит грядущим поколениям. Пока земляне не познают Вселенские Законы Высшей Справедливости и не поверят в их неумолимость, не будет мира на планете среди людей.

    Безумный мир! Само себя разрушит человечество, если сознание не изменят люди. Немногие из них глобально мыслят. А большинство не видит дальше “собственного носа” и не может выйти из круга своих земных проблем. Надеется землянин на свой ум. О нём в беседах предыдущих говорилось. Сознание ограниченное не может подняться выше, хотя наполнено пространство Духовной информацией, которая в себе несёт немало Истины “крупиц”. Но “крупицы” эти надо отыскать. И каждое сознание свою отыщет и сердцем отзвучит по своей Вере. Какой смысл в знаниях, в которые не верит человек? Он поглощает их из любопытства.
 
    Да, Истины “крупицы” и “море” информации, в котором можно утонуть, теряя чувство меры, ибо всё познать человеку не дано. Поэтому и предлагалось свой путь избрать по зову сердца и верным быть ему, чтоб по “крупицам” собирая Истину, открыть для себя её очередную грань. Работы много предстоит землянам на Духовном плане. Духовный труд необходим для всех. От состояния Души зависит благополучие физического тела. Но человеку не хватает Веры, чтобы даже эту “крупицу” Истины принять.
 
    “Душа обязана трудиться”. Таково её Божественное Предназначение. Но труд её разумным должен быть согласно Вести, получаемой от Бога. “Ключ” к Разуму и Вести – это Вера, неиссякаемая искренняя Вера в существование Высшей Справедливости Божественных Законов.
 
    И снова напомним о Заповедях. Давно они даны земному человеку. Но даже их познавшие не видят греха большого в их нарушении. Должно быть покаяние искренним для очищения Души от внутреннего негатива желаний, чувств и мыслей. Осознанным и искренним. А уж коли покаялся пред Богом в своём неразумии, то постарайся вновь в него не возвращаться.

    Непросто это сделать несовершенному земному человеку. Но, в свой образ жизни Заповеди включив, ты справишься, землянин. И к совершенству с Божьей помощью свой путь продолжишь.
               

    22.08.2005. – 4ч.40м.    – В беседах не раз звучала фраза: “Своё сердечко слушай, ему доверься”. Не делай того, чему оно противится, каким бы умным тебе ни казался поступок твой. Ведь ты не раз имел возможность убедиться, что поступая вопреки ему, ты совершаешь неразумные поступки, которые причины порождают для негативных следствий. Бог предоставил человеку свободу выбора для выявления уровня его сознания и с целью усовершенствования его. Разумный человек приходит сам к осознанию такой необходимости. А неразумному необходим “толчок”, чтобы с “мёртвой точки” сдвинуть его сознание. “Толчок” бывает символический, со знаниями его он получает, в общении с мудрым человеком. Но иногда приходится “толкать” его довольно ощутимо, до боли, до страдания, чтоб дремлющее в нём сознание разбудить и приобщить его к Духовному труду. Но как ни прискорбно, не все к нему готовы. Окутана планета опасной паутиной, “ловушкой” для человеческих сознаний. Эта “паутина” уводит сознание человека в мир виртуальный. Меру теряя, не все сознания возвращаются в реальный мир. Немалая потеря. То жертвы цивилизации, компьютеризации и Интернета. Информационный терроризм, так скажем.

    Как важно сохранять во всём чувство меры, что Разумом даётся. Присутствие его о связи с Богом говорит и о способности Весть от Него услышать сердцем. Открыв в себе Искру Божественной Любви, в неё поверив искренне, ты получаешь надёжную защиту от любых “ловушек”. Но и сам будь “на дозоре” и бдительности не теряй.

    Открытий много человек свершил для облегчения физического труда. Но освобождённую энергию и Время использует он не всегда разумно. Теряя чувство меры, он попадает в “виртуальные ловушки” или в зависимость от алкоголя и наркотиков, коли нет в нём Духовного Стержня Веры. Потеря Веры влечёт за собою потерю совести и разума. Теряет человек защиту, ибо, теряя Веру, он отрекается от Бога. Невидимые для человеческого ока потери. Но следствия таких потерь проявятся довольно быстро на уровне земного Бытия. Падение человека мир окружающий увидит. Но против его воли никто ему помочь не сможет. Падение земное является лишь следствием падения на Духовном плане. Теряя Веру и чувство меры, человек предаёт себя и ту частицу Бога, что искрой в Нём живёт. Он обрекает сам себя на отвержение. Таких отверженных немало есть, которые от Бога отреклись. Но Божье Око и над ними есть. И видит Бог причины их падений. Ему и Суд вершить над ними. Суд Высшей Справедливости.
               


    23.08.2005. – 6ч.05м.    – Давно задумывалось человечество о том, кто человека сотворил и для чего. Ответ ты можешь в Библии найти. Бог сотворил его Себе подобным, чтобы, пройдя определённый путь развития, он мог стать Сотворцом Ему. И наделил Он человека Разумом. И искру своей Любви в него вложил для возрастания её в потоки Света, животворящие потоки, которыми мог бы человек свой мир творить. В конечном счёте каждый человек и творит свой “мир” по уровню своего сознания. Но мало Света в этом “мире”, ибо нарушил человек Закон Вселенский – творить с Любовью энергией Любви.

    То самый важный фактор Богоподобия его. Его и надо было растить и развивать в себе. Но о “свободу выбора” споткнувшись, он совершил ошибку и выбрал путь, далёкий от Любви. То путь познания Добра и зла, “путь проб и ошибок”. Нелёгкий путь. И многое растерял человек на том пути из того, что изначально Богом было дано ему. Забыл он, что собою являет лишь часть Природы, сотворённой Богом ранее его. Забыл он, что ему дана была прекрасная планета для обустройства своего земного Бытия на ней, чтобы опыт обрести для обустройства других миров. Каким-то “уголком” сознания он помнил о своём Предназначении. Но поражённый “вирусом” гордыни и самости, шёл человек своим путём, от Бога удаляясь и теряя своё единение с Природой, вообразив себя её “владыкой”.
 
    Но оказался он “владыкой” неразумным. Ибо не обустраивал свои “владения” рачительно и бережливо, плодясь и размножаясь, а только потреблял то, что дарила ему Природа. И потребляет до сей поры, не научившись её любить и благодарным быть. Потеряно чувство меры. Корысть и алчность его сменили. Потеряна способность Весть получать от Бога, ибо ослабла Вера, или совсем исчезла. А это чревато нарушением всех Его Законов. За нарушением идёт возмездие. Как можно иначе назвать то, что на планете происходит “здесь и сейчас”? Стихии встали на её защиту. И человек бессилен перед ними. Он должен менять своё отношение к Природе и к окружающему миру. Для этого и надо сознание изменить. И кругозор расширить. Немногие земляне глобально мыслят, осознавая опасность того, что происходит на планете.
 
    Сменилась эпоха. Она несёт с собою Великий Переход на следующий виток развития. Меняются вибрации, усиливается Огненность энергий Светоносных. Происходит Преображение всех уровней Природы. Поскольку человек лишь часть её, все эти процессы и его коснутся. Сознание его Миры Надземные давно готовят к ним, пространство наполняя Духовной информацией.

    Но выбор остаётся за человеком. Ещё раз напомним о Библейском Пророчестве: “Не все умрут, но все изменятся”. Всё происходит по Воле Божьей. И человек лишь “инструмент” в Его руках. Разумный инструмент, с Любовью сотворённый. Но он иногда, как робот, выходит из повиновения, когда в Программе происходят сбои. Тогда его пытаются лечить, или разрушают, чтобы он бед больших не натворил.

    Поразмышляй над этой информацией. 
               


    24.08.2005. – 3ч.00м.    – Как часто люди проходят мимо своего счастья в поисках иллюзий. И начинают ценить то, что безвозвратно теряют. Любовь и молодость, и Время. Их ни вернуть, ни повторить нельзя. И ничего нельзя исправить. Жизнь человека не “черновик”, а книга, которая записывается однажды на чистые листы пером Времени. А Время – это летящий миг. И счастлив тот, кто вписывает своё сознание в этот миг и вместе с ним летит по жизни, печалясь и радуясь, но не останавливаясь в унынии безмерном или в попытке миг счастья остановить. Всё познаётся человеком в сравнении. Добро и зло. Хорошо и плохо. И он всегда стремится к тому, что в его понимании есть “хорошо”. Но не бывает “хорошо” без “плохо”. И нет “худа без добра”, как мудро подмечает народная пословица. В сознании человека мир состоит из противоположностей. А надо научиться принимать его как данность, смирившись мудро с тем, что всё в нём существует и имеет право на своё существование, ибо так уж устроен мир.

    Творцом Всевышним “свобода выбора” дана была землянам для обретения опыта познания миров в сравнениях. Но человек, чтобы подобным Богу стать, стремиться должен к всевмещению. Для этого ему необходимо сознание изменить и научиться необусловленной Божественной Любви.

    О, как далёк ещё обыкновенный человек земной с сознанием усреднённым и от Любви, и от всевмещения, которое она ему поможет обрести. Не все сознания готовы принять эту Истину. Но это говорит об ограниченности их.
 
    Нет ничего случайного в Творениях Бога и в Замыслах Его. Во всём свой смысл заложен. И если человек найти его не может, то это совсем не значит, что его там нет.
 
    Бессмысленны поступки человека, бредущего во тьме невежества путём “проб и ошибок”. Но не ему судить о Замыслах Творца и о Творениях Его, которые Он сам решает усовершенствовать или разрушить для сотворения новых форм.

    Свободой выбора Бог человеку дал возможность самому совершенствовать себя, уроки извлекая из своих ошибок. Но чтобы извлечь из них уроки, признать их прежде надо, а не наслаивать их друг на друга. Нельзя построить здание на зыбком фундаменте. Оно разрушится довольно быстро. И хорошо, если “строителя” такого не погребёт под собою, что тоже часто происходит в этом мире. Бессмысленность “строения на ошибках” человек иногда начинает осознавать к финалу жизни, когда уже исправить ничего нельзя и всё рушится, его ввергая в невыносимые страдания и уныние, коль жизнь его не научила смиренномудрию. О нём в беседах говорится. Смиренномудрие в себя включает и знания, и опыт, и Любовь, и Веру в Справедливость Божественных Законов. Ещё оно включает немаловажное умение владеть собой и жизнь принимать как данность во всех её аспектах Бытия земного, меняя то, что изменить возможно, и мудро смиряясь с тем, что невозможно изменить. Пока! По мере изменения сознания в себе откроет человек возможности или способности, которые сейчас сокрыты в нём. Так Силы Высшие оберегают его от неразумного их применения.

    Но Сроки приблизились. Грядёт исполнение Пророчеств. Всё, сокрытое в Природе, проявится. А человек – её разумная частица. Процесс Преображения коснётся и его.

    На этом закончим. Комментировать не будем. А выводы сам каждый сделает, коль обнаружит созвучную “крупицу” Истины.

       Из личных записей:
…Ты чувствуешь, как легко прошла наша беседа, когда канал свободен от помех, которые рождают негативные излучения землян. Спят люди. И мы желаем им добрых снов…
               


    25.08.2005. – 5ч.30м.    – “Всё возвращается на круги своя”. Но только уровень другой. И если изменилось сознание человека, то и отношение его к событиям меняется. И то, что он не мог в себя вместить, его существование отвергая, находит отзвук в его сердце “здесь и сейчас”. По мере возрастания сознания свой кругозор расширит человек. Познает он миры другие, в существование их поверив. Неверие скрывает от человека многое, что не вмещает его сознание. Но уйдут сомнения, когда столкнётся он с проявленною силою Стихий. И очевидной станет его зависимость от Сил Природы. Познает он своё бессилие пред ними. Глобальные Стихийные демарши пронесутся по планете, пытаясь остановить деяния землян, которые наносят непоправимый вред Природе и планете.

    Не все земляне информацией владеют. Да и не всех она интересует. Живут они проблемами земными в своём, ограниченном сознанием, мире, не в силах выйти за его пределы. И много неразумных поступков совершают, жизнь осложняя себе и окружающему миру.

    Забыли многие, что в мире существует Радость. Радость общения людей друг с другом. Радость общения с Природой. Радость познания мира. Много других причин есть для Радости. Прекрасное определение дано ей в Агни-Йоге: “Радость – это особая мудрость”. А в мудрости превалирует аспект Любви. Значение имеют и знания, и опыт, но без Любви не может человек быть мудрым. Ведь мудрость заключается в умении мир принимать таким, каков он есть, все его “минусы” и “плюсы”, ибо они находятся в сознании человека, в его отношении к миру. Когда познает он необусловленную и всевмещающую Божественную Любовь, они перестанут для него существовать. Мир в изменившемся сознании превратится в единое и неделимое Творение Бога. Тогда сумеет человек во всём узреть гармонию и равновесие.
 
    Бороться человеку предстоит с самим собой, сознание изменяя и мир познавая в ракурсе другом. Жил человек до сей поры в трёхмерном мире, об уровнях других не ведая. Но изменённое сознание позволит ему проникнуть в те сокровенные “глубины”, которые закрыты были от него ограниченным сознанием. “Глубины” эти в нём самом сокрыты.

    “Человек, познай себя”. Так надпись древняя гласит над храмом. Чтобы познать себя, необходимо изменить своё отношение к себе и к окружающему миру. И для начала надо признать свои ошибки, своё невежество и несовершенство. Искренне признать!
 
    Путь к Свету открыт для всех, сумевших очистить сердце в покаянии.
 
    С Богом!


    Анна Горобец


Рецензии