Истинный статус

     Обращаюсь к тем, кто еще только собирается отправиться на поиски в «Missing heart». Свое потерянное сердце вы там вряд ли найдете. Это все равно, что потерять в одном месте, а искать там, где светлее. Вы встретитесь, если повезет, как мне, с интересными, очень интересными людьми, заведете кучу друзей и деловых знакомств, кому что больше нравится. Главное, что вы получите - это общение. И самое ценное, возможно, с себе подобными. С теми, кто выдумал некий подходящий для общения образ, наделив его, также как и вы,  идеальными, милыми для себя чертами. Если у вас еще недостаточно жизненного опыта, то вам может даже показаться, что нашли свое счастье. Но не обольщайтесь. В этой галерее образов, в основном, представлен тип людей, подсознательно стремящихся к одиночеству, какие бы устремления к пониманию, теплу, нежности и ласке они старательно ни описывали в своих анкетах, потому они до сих пор или по-прежнему, или вновь - одиноки, ведь им необходимо именно это. Странное сочетание страха остаться одному с боязнью опять ошибиться. Недоверчивость тех, кого только что бросили, мнительность тех, кто сам инициировал разрыв, подозрительность тех, кто боится обжечься в самый первый или последний раз - вот те непреодолимые преграды, которые вы будете честно пытаться разрушить, хотя вам будет казаться, что вы преодолеваете пространство и время. И не надо обманывать себя рассказами о том, как много счастливых встреч произошло в виртуальном мире, о том, насколько переполнен виртуальный дворец бракосочетаний - этих встреч не больше, чем происходит каждый день в реальности, но в любом случае, это может оказаться лишь очередной иллюзией. А вот с разлуками здесь проще, их как бы и нет - нельзя ведь расстаться, не встретившись, хотя в реальном мире ошибиться еще легче. Искать и  не находить, найти и вновь ошибиться. Процесс поисков  становится увлекательным и самоценным. Некоторые умудряются все время искать, не успев даже от предыдущего спутника жизни освободиться. Другие предпочитают уже просто сидеть и ждать, когда же появится Она, единственная и неповторимая. Обратите внимание, что многие не ставят точку даже в конце самого последнего письма, хотя, в сущности, любое из писем может оказаться последним.
 Одинокие должны быть одинокими, потому они и одиноки. Если их иногда и переполняют чувства, то они сами сообразят, куда их направить. Не мешайте им. Оставьте их упиваться этим сладостным и пьянящим состоянием, которое называется ОДИНОЧЕСТВО. Они устремлены в Вечность. К звездам, в бесконечное пространство вселенной направлены взгляды тех, кто все еще верит и надеется на воссоединение с любовью. Встретить любовь, обрести себя... Любовь – это не просто еще одно существо рядом, это и внутри, и вокруг, и всюду, это часть вас самих, еще одна ипостась вашей сущности. Но не каждому дается шанс встретиться с ее воплощением.
Из тех же, кому он выпадал, немногие смогли им воспользоваться: то не время, то не место, то настроение не то, то состояние неподходящее. В рамках необходимости оттачивается мастерство, в пределах неизбежности закаляются чувства. Неблагоприятные обстоятельства, оправдательные причины, сослагательные оговорки и надуманные отговорки... Это отнюдь не призыв покончить с верой, надеждой, любовью. Скорее слабая попытка уточнить их истинный статус...


Рецензии
...есть такое...))) ну, это есть жизнь, которая уходит безвозвратно...
...это выбор каждого из нас и каждый по-своему его оправдывает... и, прежде всего, перед собой...)))))

С ув., Стас

Станислав Брижатый   16.02.2014 19:59     Заявить о нарушении
Необходимость не может быть ни страшной, ни доброй. Необходимость необходима, а все остальное о ней придумываем мы... Просто, когда мы ошибаемся, необходимость берет нас за горло, и мы начинаем плакать и жаловаться, какая она жестокая да страшная, а она просто такая, какая она есть, - это мы глупы или слепы.

Ольга Бран   17.02.2014 08:31   Заявить о нарушении
Согласен.

С ув. Стас

Станислав Брижатый   17.02.2014 12:39   Заявить о нарушении
Необходимости нет, ее придумывают люди, чтобы уйти от ответа. На самом деле, есть только Неизбежность, а от нее уйти невозможно, потому что она наступает сама.

Ольга Бран   17.02.2014 13:04   Заявить о нарушении