Про Стасика

 Стасик уже большой - года три. Уже сам игрушками играет, на папу вроде бы и внимания не обращает. Но без папы - никуда. Папа выходной, читает книгу, Дима в школе, мама  на работе. Но дело к обеду. Папа идет на кухню, начинает разогревать обед. Сзади доносится грохот - это Стасик, видя, что папа ушел, сгребает игрушки в кучу, и, прижимая к груди, следует на кухню, где и высыпает их с грохотом на пол, и, вроде бы не обращая внимания на папу. продолжает играть.  Разогрев обед, папа следует в комнату и принимается за книгу. Снова слышится грохот - это Стасик, опять собрав все игрушки, следует за папой и садится играть возле. За папой всюду - хвостиком.
 Стасику 5 лет. Сидим за столом, пьем чай. Стасик, разглядывая варенье, спрашивает: Это если я вот это зернышко посажу в землю, то из него варенье вырастет?
 Сижу в кресле, смотрю телевизор. На коленях у меня устроился Стасик. Все бы ничего, но никак не успокоится. вертится. крутится, не усядется, смотреть не дает. Я цыкаю на него:
- Да когда де ты успокоишься? Сядь нормально, ты... катастрофа!
 Стасик за словом в карман не лезет - Ты сам катастрофа!
- Я-то вот как раз спокойно сижу, это ты вот прыгаешь!
- А у тебя самого, вон - ноги шевелятся!
  Стасик видит всё! Папин хвостик, папин любимчик!


Рецензии