Мастер и Маргарита

Если вы думаете, уважаемый читатель, что перед вами сейчас возникнет нечто, что является продолжением «Мастера и Маргариты» М.А.Булгакова, то тут вы ошибетесь, потому что сей небольшой рассказ к нашей классике никакого отношения не имеет, зато  к нашей жизни, ее удобствам и сопутствующему ей уюту – напротив, самое   непосредственное отношение. 

В один прекрасный момент  Маргарита, женщина серьезная и обстоятельная во всем,  поняла, что ей срочно нужен мужчина, да не просто мужчина, а  слесарь-сантехник!  Вы можете посмеяться, но всем, кто сталкивается с неисправной сантехникой, тут же,  становится не до юмора и веселья!  Маргарита была молодая хозяйка, к тому же хозяйка сама себе, потому что она не была замужем, не имела детей и жила себе холостячкой, ничуть не жалуясь на свою судьбу. Напротив, все театральные премьеры в городе -  ее, концерты время от времени приезжающих  звезд шоу бизнеса  – это ее хобби №1, кафе с караоке – любимый вид отдыха.

И надо же было такому случиться, что как раз перед самыми праздничными днями вышла из строя давно собиравшаяся приказать долго жить труба в ванной. Она готовилась к этому коварно и исподтишка, пока нашла для этого удобное время – праздничные дни.  Короче говоря, Маргарите понадобился специалист широкого профиля по сантехнике. Один-единственный звонок в ЖЭО и заявка уже красуется в его журнале вызовов. На том конце провода – вечно молодая девушка-диспетчер записала координаты квартиры Маргариты. 

Итак, счет времени пошел, а  наша  героиня ждет простого современного героя – работника так нам необходимой коммунальной службы. Увы – напрасно все это. Наш герой не пришел в тот вечер, зато на следующий день – появился, как штык. Когда  хозяйка открыла входную дверь, перед ней красовался  прекрасно сложенный мужчина, весьма молодцеватый,   симпатичный собой,  с коротко подстриженными волосами   и живыми карими глазами, говорящими в пользу их обладателя, что он вовсе неравнодушен ко всему, что происходит в этом мире, в том числе и к  прекрасной половине общества. 
 
Вслед за сногсшибательным видом  она услышала его голос - приятный чистый баритон, красноречиво говорящий о том, что его обладатель вовсе не увлекается спиртным.  Одет он был в рабочую одежду, но в то же время, выглядел очень аккуратно.

Пришел, посмотрел на предательницу-трубу и сразу  отправился  на рынок за материалами. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается – это всем известная истина. Мастер ушел и как растворился все равно! Стрелка часов весело крутится по циферблату, праздничный день – в самом разгаре, бежит, а наша героиня – на приколе, ждет своего спасителя!  Проходит время  и  вот она звонит слесарю, желая все же как-то ускорить ремонт, но в этот самый момент - о, чудо!   Наконец-то она слышит  звонок  у двери! Слава богу!

Хозяйка открывает дверь и видит: нет,  это вовсе не Мастер золотые руки, а всего лишь его гонец. Маленький сотрудник нашего аса  по санитарно-техническому делу  принес  его инструмент в полиэтиленовом пакете, похожем на мешок с подарками от Деда Мороза, оставил его и тоже растворился в воздухе, как будто и близко его не было!

Маргарита, пропустившая уже первый выходной, в отчаянии. Что делать?  На завтра у нее – просто куча дел.  Надо пройтись по магазинам, вечером хотела прийти подружка,  а тут – жди красавца- слесаря!  Все знают, что нет ничего хуже, чем  ждать и догонять. Правда, согласитесь, из двух этих неприятных вариантов ждать все же лучше!

Хорошо еще, что этот почти что голливудский красавец-слесарь оставил свой номер телефона! Вечером она его не беспокоила, а уж утром – извините!  Достала номер телефона, набрала его и... О, чудо! Телефон ответил приятным баритоном!

Все между ними решено: с  утра он может прийти, потому что свободен, но она в это время занята. На том и решили, таким образом:  слесарь приходит в два часа дня, как раз в это время хозяйка будет дома. И она действительно к  этому времени дома, только вот  Мастера золотых  рук – нет!

Впрочем, ждать дома – не такая уж и трудная задача, можно посмотреть ТВ, или заняться своими делами. Так оно и было.  Хозяюшка и убрала, и отдохнула, посмотрев свой любимый фильм «Фан-Фан Тюльпан», и пересмотрела все сериалы, которыми наши телевизионщики решили в тот день заморить своего потенциального зрителя и вообще…

Уже и сумерки опустились за окном. Чу! Что это? Не уж-то звонок в двери?  Какое, однако, счастье свалилось! Мастер прибыл! Тут заходит наш герой, наш долгожданный Мастер, но, немного покопавшись в ванной, отправляется в подвал, чтобы перекрыть воду. И он, как всегда, прав! Но, должны вам сказать, что совсем неправым оказался кран в подвале, который в тот самый момент, как его стали закрывать, сорвался с резьбы и отказался закрываться просто, наотрез!  Это была просто маленькая подлость с его стороны! Тоже, скажу я вам - "характерец" у него, еще тот!  Но заметим, что и Мастер Маргарите тоже попался с характером, и не отступился, впрочем, отступать было некуда. Как говорится «за нами – Москва», а, точнее сказать, причина была в том, что клиентка на следующий день с утра должна была идти на работу.
 
Обо всех этих непредвиденных обстоятельствах, я имею в виду исключительно  строптивость крана,  знал наш супер специалист, но не подозревала заказчица. Налицо была пропажа нашего мужчины (прошел не один час, пока крану были вправлены мозги окончательно). За это время наш спасатель успел даже сбегать домой за инструментом, так как ЖЭО находился к этому времени уже "в спящем состоянии".

Маргарита  же была женщиной сердечной и уже начала волноваться  за  героя этого правдивого повествования,  и не на шутку! Итак, можно было уже обращаться к знаменитому Шерлоку Холмсу. Налицо было исчезновение человека поздним вечером: Мастера, слесаря, интересного мужчины, в конце концов!

Но вы не переживайте! Все закончилось как нельзя лучше, где-то к одиннадцати ночи Мастер, наконец,  вернулся  и за какие-нибудь двадцать минут закончил свою работу, скажу я вам, «со знаком качества» - был такой в свое время.  Все, что касалось ванны, теперь стало просто «блеск».
 
Думаю, я вас не удивлю, если скажу, что эта история закончилась переездом Мастера к Маргарите,  а затем – свадьбой. Иногда краны ломаются, а трубы лопаются к счастью, как в этом случае. Чего только не бывает в нашем мире!
 
Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.