Недетские сказки двенадцати королевств. История 1

Сказки двенадцати королевств. Сказки не для детей.
История первая. Король Дармуд.

Было это в древние времена, хотя мир был тогда почти таким же, и люди были такие же. Кто-то может сказать, что люди в каждую историческую эпоху изменяются, но поверьте, это не так.
Жил был король Дармуд и правил он замечательным королевством. Называлось это королевство ДармудЛанд, хоть и было оно совсем не большое, но король правил им умело и разумно. Шло время и королевство богатело, разрасталось и расползалось. Становилось все известнее, чем привлекало новых людей.
Король Дармуд был человеком мужественным, но простого рода. Он уже не был молод. А когда же был юношей, то был простым молодчиком и сыном самого обычного рыбака. Но молодой Дармуд имел веру в себя и не желал себе простой жизни. Он пожелал другой жизни. Паренек покинул отчий дом и ушел искать свою судьбу в далекие края. Что с ним тогда случилось никто не знал.
Сын возвратился к отцу сказочно богатым. Правда, отец прожил после совсем не долго, и вряд ли, смог насладиться безоблачным и богатым существованием. А богатый Дармуд оказался столь состоятельным, что смог основать свое королевство. Молодого короля не интересовала женитьба, ибо свою распутную жизнь он совсем не хотел отягощать законной супругой. К детям, что рождались в незаконной связи, его сердце оставалось холодно и равнодушно. Этих детей было не мало, но он не вел счет и никого не признавал. Судьба использованной им женщины и рожденного ею ребенка его совершенно не заботили.
И вот, когда его королевство богатело и процветало, а он уже был не молодым мужчиной, лет так за пятьдесят, очаровало его совсем юное и прелестное создание по имени Арсена-Лит, что была служанкой при его дворе. Девушка была красива и невинно-наивна до простоты, ее мать давно умерла, а про отца никто и никогда не слышал. Вот этой то девушкой и пленился старый  похотливый король.
Он стал домогаться красивую малышку, предлагал ей золото и драгоценности, но она оставалась непреклонна, хоть она была маленькой и хрупкой, но престарелому королю не удалось принудить девушку. Решил тогда король, что он уже не молод, а его Арсена-Лит так прекрасна и горделива, словно она высокого рода, как настоящая королева, что можно на ней жениться. Арсена-Лит станет достойной королевой.
И девушку насильно выдали замуж за Дармуда. В первую брачную ночь девушку держали слуги, чтобы она не сопротивлялась и позволила своему королю исполнить супружеский долг. Король несколько месяцев истязал и принуждал свою королеву, прежде чем его вечно ненасытный аппетит был удовлетворен. И он забыл о существовании сломленного и нежного цветка Арсена-Лит. Но девушка теперь была королевой и не имела права покинуть замок и своего мужа. Она была королевой и навечно пленницей Дармуда. Однажды она сделала попытку сбежать, но её схватили и вернули королю.
Молодая королева была глубоко несчастлива. Добавляло ей горя и тоски, то обстоятельство, что она ожидала наследника короля. Сердце бедной девочки готово было разорваться от отчаяния. Дармуд оставался равнодушен к состоянию своей королевы, хотя он стар и законный наследник ему очень даже нужен. Король преспокойно пускался во все тяжкие разгульной и праздной жизни.
Арсена-Лит с тяжестью в сердце несла свое бремя. Она хотела сбежать и однажды глубокой ночью ей подобное удалось. Девушка проснулась ночью и к своему удивлению обнаружила, что её покои никто не охраняет. Этим-то и не преминула воспользоваться юная королева. И этой ночью девушке удивительно везло - охранник на выходе из замка спал, и двери из замка так легко отворились. Она даже выбралась из королевства без малейших сложностей.
Все спало. Все спали. Ярко светила луна, но нигде и никого. Была лишь одна Арсена-Лит. Шла она всю ночь и на утро достигла окрестностей Страшного Леса, но ей было не страшно, и девушка пошла туда, ибо ей милее оказаться, в чьих угодно когтистых лапах, но только бы не возвращаться к своему королю и супругу.
Прекрасная королева оказалась в лесу и брела через него до тех пор пока не преградила ей путь широкая река. А на берегу стояла старая и страшная женщина.
Королева побледнела от страха, ее охватила дрожь. А старуха подошла к бедняжке.
- Рада тебя видеть вновь, Лилит. – Проговорила, обращаясь к ней старуха.
-Меня зовут, Арсена-Лит. – Возразила она. Но старуха отрицательно покачала головой.
-Бедная девочка, мне ли не знать. Я принимала тебя в этот мир у твоей матери и ее звали Арсена… а тебя она назвала Лилит.
-Как это? – дрожащим голосом спросила Арсена-Лит.
-Видимо, эта слепая и грубая женщина, которой я тебя отдала, переврала твое имя. – Пояснила старая ведьма.
-Грехем вырастила меня как свою служанку. – Тихо добавила Арсена-Лит. Старуха подошла к юной королеве еще ближе и провела своей костлявой рукой по округлившемуся животу бедняжки.
-Все вышло, так как и должно. – Старуха довольно и зло засмеялась. Лилит пронял дикий страх.
-Не понимаю! – выдавила молодая королева.
-О, Лилит, ты носишь под сердцем детей своего отца.
-Что? – Это ли не самое страшное, что могла услышать в своей короткой жизни девушка.
-Ты дочь Дармуда. – Констатировала безумная старуха.
-Нет… нет. – Воскликнула Арсена-Лит. Слезы градом покатились из глаз  девушки. – Этого просто не может быть. Это ведь наибольший грех на земле!
- И скажу больше … этих … выродков, которых ты приведешь в этот мир, будет не один и не два, а многим больше… их будет тринадцать.- Арсена-Лит стояла, как зачарованная, и пораженная услышанным. А старуха тем временем продолжала и чем больше она говорила, тем все ужаснее становилось несчастной малышке. – И эти дети много зла принесут в этот мир, если останутся все вместе.
-Тогда… тогда я должна умереть… убей меня… - Взмолилась Арсена-Лит.
Нет, Лилит. – Резко взвыла старуха. – К сожалению это не выход. Кто-то из твоих еще не рожденных детей станет великим светлым чародеем, но кто именно об этом никому не ведомо … и мне не ведомо. Есть выход и я помогу тебе.
-Как? – Это была последняя надежда королевы.
-Я могу сделать так, чтобы эти дети стали менее злыми или хотя бы принесли меньше зла в этот мир… Но лишь при условии, что того ребенка, который родиться тринадцатым ты отдашь мне.
-Тебе? Но зачем?
- Не задавай вопросов, Арсена-Лит! – Прикрикнула на молодую королеву старуха. – Выбирай, а иначе твои дети омоют земли на многие королевства кровью, будут самыми жестокими убийцами и разрушителями.
У Арсена-Лит дрожали губы и голос, когда она согласилась отдать тринадцатого ребенка старухе.
-Что ж хорошо. – Отметила она и достала небольшую деревянную бутылочку. Открутила крышку на бутылочке, враз пахнуло мерзким травяным варевом. Протянула несчастной королеве. – Пей до дна.
Арсена-Лит подчинилась, но то что она пила было таким мерзким.
- Что это было?
- Это был залог, того что ты исполнишь свое обещание, а я исполню свое. – Ответила старуха.
- Не понимаю. – Прошептала Арсена-Лит.
-И не должна. – Старая и страшная женщина бесследно исчезла, так словно все это лишь привиделось не здоровому воображению королевы.
Арсена-Лит уселась на берегу реки и стала ожидать, когда ищейки её мужа найдут свою сбежавшую королеву. Она много пролила слез сидя на берегу, ибо понимала, что ее жизнь сломлена и ничего хорошего уже не будет. И через час или же два её обнаружили и возвратили в замок. От ныне стража возле её покоев стояла и днем и ночью. Больше у нее не было шансов сбежать.
Королева рожала в одну очень страшную ночь. Началась буря. Небо, словно метало на землю молнии, ужасно лили дождь. Сотрясались стены замка от силы грома. Казалось все ходило ходуном и собиралось провалиться в преисподнюю, и в самые ее глубины. Когда королю сообщили, что у него родился сын, он обрадовался. Теперь у него был законный наследник. Когда ему сообщили еще об одиннадцати сыновьях, он тут же разгневался и приказал отвезти младенцев в лес, и там оставить на съедение волкам. Тринадцатого ребенка забрала себе бабка, что принимала в этот мир детей Дармуда. Об этом ребенке королю ничего не сказали. Приказ короля в отношении его одиннадцати детей был в точности исполнен.
Гроза не утихала до самого рассвета. Утром молодая королева умерла. Дармуд же не мог натешиться своим наследником, которому дал имя Вранок. У мальчика были прелестные черты Арсена-Лит, а сама Лилит была удивительной копией своего отца.
Детя кровосмешения.
 Дети инцеста.

Продолжение следует.


Рецензии