Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 36

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.08.2005. – 3ч.40м.    – Как много мудрых фолиантов написано людьми. И в каждом из них фиксируется мнение того, кто их писал. Кому-то это мнение созвучно, и он его приемлет как часть Истины. Другой иначе мыслит. И свою часть Истины находит он в другом учении. Так каждый собирает свои “крупицы” Истины, созвучные сознанию и сердцу. В стремлении Свет Истины познать свой путь по зову сердца избирает человек земной, и сам становится путём, коль остаётся ему верным. Другой идёт другим путём и познаёт свою грань Истины. И это его выбор и его готовность. Не осуди его! Даже если ты понять его не можешь. И не пытайся на свой путь его наставить. Позволь другому быть самим собой. Ты изменить его не можешь, но можешь спровоцировать на ложь. Тебе в угоду он может “сделать вид”, что наставления твои приемлет. А это приведёт его к задержке на своём пути. Не надо их сравнивать, коль цель у вас одна, и вы стремитесь к Свету Истины. Едина Истина, хотя и многогранна. Сознание ограниченное её для себя открывает и накапливает по “крупицам”, из которых эти грани состоят. Различен уровень сознаний у землян. И потому находит каждый свою “крупицу”, ему созвучную, даже если вы вместе стремитесь к познанию одной и той же грани.

    Одно сознание земное не может Истину вместить, которой Бог владеет. Но совокупность сознаний способна немало граней Истины вместить. Условие одно для этого землянам необходимо. Надо учиться любить друг друга необусловленной и всевмещающей Любовью. Ибо не в войнах постигается Истина, а в мирном сосуществовании и в единении, в стремлении к взаимопониманию.
 
    Мир состоит из Множества Индивидуальных Разумов. И каждый из них свою грань Истины откроет, которую он по “крупицам” собирал трудом Духовным за множество различных воплощений, накапливая свой опыт в Чаше Разума. Лишь в мирном сосуществовании сможет приблизиться всё человечество к тому Свету Истины, который все её грани в себя вмещает. И это в свой Срок случится.

    А пока…Немалая часть человечества бредёт своим путём “ошибок и проб”, не замечая изменений, которые происходят в Природе и в сознаниях. Для них и будет гром Стихий греметь, чтобы заставить голову поднять и мир увидеть. Но к осознанию необходимости менять сознание сам должен человек придти.

    Мир принимать учись таким, каков он есть. Для этого попробуй полюбить его.
               


    27.08.2005. – 5ч.10м.    – Не позволяйте никому вторгаться в вашу жизнь. Как часто люди любят давать свои советы, когда не просят их; не сознавая, что на себя ответственность берут за исполнение их. Об этом в беседах предыдущих говорилось. Ты можешь поделиться информацией, но не настаивать на применении её. Пусть каждый сам решает, насколько она приемлема для его сознания. Ещё раз призыв звучит: “Своё сердечко слушай. И ничего не делай вопреки ему”. Можно зомбировать сознание, но сердце чистое, в которое приходит Весть от Бога, защищено от всех влияний посторонних. Насколько ты сумел его очистить, то знаешь сам. В гармонии живи, разумно сочетая Духовное с земным.
 
    Каким бы высокодуховным себя ты ни считал, не забывай, что в мире окружающем живут земные люди. Нет среди них святых, и до гармонии им далеко. В сознаниях землян “земное” преобладает. Намного меньше они уделяют внимания “Духовности”, каким бы верующим ни был человек. Немного на планете таких, которые находятся в молитвенном состоянии постоянно, и Образ Бога сохраняют в сердце и сознании своём. Но и они привязаны к “земному” заботами о пропитании физического тела.

    “Душа меру знает” – гласит пословица. Душа знает. А ум? Он так старается и тело ублажить, и Душу, что человек теряет чувство меры. Любое пресыщение влечёт нарушение гармонии в природном организме. А это приводит к негативным следствиям.
 
    Разумная Душа не позволяет уму лукавому руководить собою. Трудом своим она стремится усовершенствовать гармонию между “Духовным” и “земным”. Поэтому так важно не забывать о Разуме и Вере, о том Духовном Стержне, который не позволяет Душе лениться и дремать, а заставляет её трудиться.

    Трудом Духовным познаётся Истина. Не так легко бывает среди множества “плевел” отыскать её “крупицы – зёрна”, которыми прорастает мудрость. Без мудрости не станет землянин смиренномудрым. “Здесь и сейчас” ему необходимо это качество.

    Грядёт немало событий на планете, с которыми ему смириться надо, ибо он ничего изменить не в силах будет. Разгул Стихий. Своё бессилие пред ними познает человек земной. Возможно, это его избавит от самости и гордыни, и к Вере приведёт в существование Сил Высших, перед которыми в прах превращаются все ценности земные. Возможно, это заставит его произвести в сознании своём переоценку ценностей. И к Разуму придти, о Боге вспомнить и о Его Законах Высшей Справедливости, которые твой ум лукавый пытался “обойти” или просто не захотел признать их. Но Законы эти неумолимы. Всё Мироздание живёт в их рамках. А нарушающие их себя обрекают на страдания сами. Невежество – не оправдание для них. Настало Время избавляться от него, чтоб гармонично вписаться в рамки Всеобщего Закона.

    Но прежде Заповеди включи в свой образ жизни. С них и начни свой путь познания Света Истины.
               


    28.08.2005. – 4ч.10м.    – Два праздника сегодня у россиян, Духовный и земной. И не случайно они в один день совпали. Свой взор Святая Богородица и на шахтёров обратила. Вернётся к ним былая слава и гордость за профессию свою. Их труд оценен будет по заслугам. И шахты, что закрыты были по неразумию, вновь заработают в свой Срок. А их разрушители возмездие познают. Они убивали шахты, как “дитя живое”, рождённое трудом шахтёрским, сознательно, ибо ведали, что творили и с какою целью. Бог им Судья.

    Успение Богородицы. Не умерла – уснула, но жива. И из других миров “печётся” о землянах. По Вере их помогает важнейшие проблемы разрешать. И предстоит в молитве перед Богом за всё человечество. Её сегодня в Храмах поминают христиане православные, молитвы вознося в великой Вере в Её Покровительство России, где начинает Духовность возрождаться. И нравственность оценят люди, которые познали всю мерзость опустошённых неверием порочных Душ.

    Всё познаётся в сравнении. Человеку дана свобода сравнивать и выбирать. И качество твоего земного Бытия зависит от твоего выбора. Если тебе живётся неуютно в этом мире – то следствия твоих ошибок, которые ты совершил когда-то. Когда ты в это поверишь и перестанешь роптать на Бога и на судьбу, признав своё несовершенство, изменится и качество твоего земного Бытия. Своим негодованием ты только осложняешь свою жизнь, себя окружая негативом и на земном, и на Духовном плане.

    К смиренномудрию зовём землян. Оно позволит восстановить гармонию не только внутреннего мира, но, в какой-то мере, сгармонизирует пространство над планетой. Сейчас оно напряжено сверх всякой меры тем негативом, что люди изливают из себя. Ведь не случайно Стихии пробудились и проявляют свою активность. Не негатив они несут, а очищение. Планете, окружающему пространству и Душам человеческим, сверх всякой меры привязанным к “земному”. Не все готовы со смирением принять такой поворот событий. Но их отношение может повлиять только на их судьбу, ибо бессилен человек перед Стихией. Ей противопоставить он может только свою Веру. Ничем неограниченную Веру в своё Божественное Предназначение.

    Миссию свою достойно исполняя, Свет внутренний в себе накапливает человек. Тот Свет востребован во всех мирах. Он защитой для человека служит от негативных стрел и на физическом, и на Духовном плане. Ты зажигай его в себе, землянин. Не усомнись в надёжности такой защиты. Свет Веры, Милосердия, Любви и Свет Духовных знаний в сочетании с Любовью тебе даст мудрость. А мудрый человек, владея Разумом и прочным Стержнем Веры, с достоинством преодолеет любые испытания и на физическом, и на Духовном плане.

    В беседах часто говорится об одном и том же, но разными словами, которые несут свои вибрации. Индивидуален человек. И каждое сердечко отзвучивает на свою “крупицу” Истины. А их в беседах рассыпано немало. И если ты извлёк из всех бесед хотя бы одну “крупицу” Истины, созвучную и сердцу и сознанию, позволь это же сделать и другому. Его сознанию и сердцу другие слова созвучны, и уровень вибраций у него другой.
 
    Однако, всего важнее – Вера!
               


    29.08.2005. – 2ч.20м.    – Начнём с того, что корысть и алчность поселились во многих человеческих сердцах. И чувство меры утеряно. Страдает человечество от земных привязанностей в великом страхе от потери ценностей земных. А к ценностям Духовным придти не каждое  сознание готово. Но к изменению сознаний довольно сильный “толчок” дадут Стихии, подвластные своим законам. Бессилен перед ними современный человек. И
поневоле ему придётся произвести в сознании своём переоценку ценностей.

    Все искажения, что люди внесли в Историю планеты, проявятся. И многие события предстанут в новом свете. Проявятся причины тех следствий, в которых человечество живёт “здесь и сейчас”. Истинные причины, из которых научатся земляне уроки извлекать сознанием изменённым. И чистым сердцем отзвучат на Истину.

    Грядут события, которые планету потрясут своей неадекватностью. А людям потребуется Разум, Вера и смиренномудрие. Они помогут пройти те испытания, что предстоят землянам. Довольно сложные. Однако, “кто предупреждён, тот вооружён”. Рождает в человеке страх непредсказуемость и неизвестность. Но подготовленное сознание вместить готово любую непредсказуемость, коль обладает оно Духовным Стержнем Веры.
 
    И снова возникает та же тема. Попробуем её “перешагнуть”. Поговорим о власти.

    К ней многие стремятся, не осознавая опасности её в потере чувства меры. Пьянит она несовершенное сознание возможностями своими. И только мудрый осознаёт ответственность, которую власть налагает на человека.

    “Кому даётся много, много и спросится”. Всему свой Срок. А Сроками владеет Бог. Они могут в “мгновение ока” наступить, а могут растянуться во Времени. Но не надолго, ибо оно неумолимо сжимается, свой ускоряя бег. И каждый здравомыслящий землянин это ощущает. Нет на Земле покоя. Подталкивает Время к ускорению ритма жизни. И требует Природа поступков от земного человека. Поступок свой каждый совершает в зависимости от уровня сознания или возможностей своих. Одним поступки их приносят очередные испытания, так выявляя уровень смиренномудрия. Другим они приносят удовлетворение и радость. Но в любом случае не надо забывать о чувстве меры и о дозоре. Потеря их чревата может быть непредсказуемыми последствиями. Свет внутренний – твоя надёжная защита. Оберегай его в себе. И никому не позволяй вторгаться в твою жизнь. Иногда просто необходимо умение противостоять таким попыткам.
 
    Храни Верность своему пути и своё сердце слушай.
               
   …О важности беседы ты узнаешь…Там не одна “крупица” Истины, а много. Но отзвучат на них готовые сознания и чистые сердца.
               


    30.08.2005. – 4ч.10м.    – Как часто за мелочами теряется большое и важное. И погрязает человек в заботах о мелочах. Есть силы, которые целенаправленно “подбрасывают” их, чтобы отвлечь сообщество землян от тех проблем глобальных, что планете угрожают. Планета круглая. И то, что происходит, касается всего, живущего на ней. Нельзя остаться равнодушным к беде соседа, ибо никто не застрахован от того, что не придёт она к нему. Тем более, злорадство неуместно.

    Да, люди ошибаются. Такой уж путь они избрали. Но из ошибок надо извлекать уроки, чтоб их не повторять. Для этого необходимо их признавать научиться. А это труднее всего сделать человеку, поражённому “вирусом” гордыни и самости. Наличие этих качеств свидетельствует о слабой Вере или об отсутствии её в тех сердцах, где негатив своё “гнездо свил”. Они его питают своей гордыней и самостью. Об Искре Божьей такие люди забывают.

    Но однажды она напомнит о себе, пробившись лучиком как Весть от Бога. И шевельнётся в человеке совесть. Если случилось это, не надо пытаться заглушить её или убить. Она о Боге напоминает человеку, о Творце, который как сотворил его, так и разрушить может, чтобы усовершенствовать своё Творение. Но мудр и терпелив Творец. И любит Он своё Творение. Ему Он дал возможность самому усовершенствовать себя. Как человек использовал свою “свободу”, не будем уточнять, ибо не себя он совершенствовал, а пытался усовершенствовать Природу. При этом не Разум им руководил, а ум лукавый, который все его поступки мог оправдать. Так постепенно терялось чувство меры, и Разум отступал. А Весть от Бога не доходит до сердца, когда оно закрыто негативом гордыни и самости.

    Но у Природы свои есть способы, чтоб “вытряхнуть” из человека весь негатив. И человечество сумеет в этом убедиться.
          
    Так не разумнее ли своё сознание постараться изменить и сердце в покаянии очистить, не ожидая “потрясений”? Тогда и “встряски” будут не столь болезненны, когда сознание к ним готово будет.
 
    С планеты некуда бежать землянам, ни бедным, ни богатым. Пришла пора ей снова о себе напомнить. О том, что она живая и что она устала от неразумия своих детей, которые вместо заботы и обустройства используют её, теряя меру, и разрушают. Нефть – это “кровь” планеты. А люди её превратили в “разменную монету”. Корысть и алчность человеческая превысила все допустимые пределы. И тут уж не только гармония нарушена, но началось разрушение. Пришла пора остановить этот процесс, ибо Природу разрушая, себя разрушает человечество. А это в Замыслы Творца не входит. Стихии человека вразумят. Но жертв не избежать. “Цена” будет высокой.
               
   …Ты вспомнила о тех несчастных, которые страдают от стихийных бедствий. То потрясение великое, но многих оно к смиренномудрию придти заставит. Сильна Природа и мудра. И человек её чертами, или качествами, обладает, когда живёт с Нею в гармонии. Но, отрываясь от неё и нарушая её Законы, он их теряет, и становится слабым и беззащитным перед её Стихиями…

   …Пусть не пугают тебя Пророчества. Они человечеству давно известны. Настали Сроки их исполнения. Всё происходит по Замыслу Творца. Он Сроками владеет. А человеку нужна Вера и смиренномудрие.
               


    31.08.2005. – 1ч.30м.    “Посеешь ветер – пожнёшь бурю”. Мудра пословица. Почти в буквальном смысле. По силе урагана разумный человек поймёт, какой “посеян” был “ветер” по воле неразумных. Народ избирает правителя по уровню своего сознания. Ему и судьбы свои вверяет. Правитель мудрым должен быть. Власть принимая от народа, он должен его любить и чувствовать ответственность свою за его судьбы. Разумный не стремится к власти над людьми. Разумный владеет ситуацией и может ею управлять. А это намного важнее, чем стремление к власти над людьми. Власть – это всегда насилие. Ей чувство меры необходимо. О чём не все правители имеют представление.

    Тогда сметает их народ, или Стихия. Без жертв не обходятся “смятения” такие. Закон Причин и Следствий вставляет в свои “рамки” всех. И за причинами всегда приходят следствия в свой срок, довольно непредсказуемые для обычного земного человека. Поэтому так много в беседах говорится о необходимости изменения сознания, чтобы Законы Высшей Справедливости познав, причину рождая, мог человек предвидеть следствие её.

    Закон неумолим. В “рамках” его живёт всё человечество. За нарушением гармонии в Природе всех вещей грядёт возмездие. И это однозначно. По его силе и необратимости потерь ты можешь судить об уровне тех нарушений, что человек себе позволил совершить. И не имеет значения, он ведал, что творил, или не ведал. Он соберёт обильный “урожай” того, что “сеял”.

    Ещё раз есть смысл напомнить о чувстве меры и о дозоре. Не позволяйте чужому разуму вторгаться в вашу жизнь. Во всём нужна последовательность и соизмеримость. И даже в своём устремлении к Свету будь осмотрителен, чтоб Он не “ослепил” тебя, когда ты узришь во всей силе сияние Его. Иди к Нему с Любовью. Свет внутренний зажги в себе. Свет Свету не навредит, а лишь усилит сияние Его. Свет многое в себя вмещает, если не сказать “всё”. Тем Он и славен. Но человеку, чтобы достичь такого уровня Светимости, ещё немало надо потрудиться над собою.

    Трудись, землянин, во Славу Божью. Тогда ты можешь на Земле свой добрый след оставить. А Свет Души в миры иные с собою унесёшь. Там нет Стихий, а есть Законы Высшей Справедливости, не искажённые земным сознанием человека, который живёт умом. Но к Истине не ум ведёт, а Разум и искренняя Вера. Они индивидуальны. О них ты вспомни, и позаботься об их укреплении. Они твою Светимость сиянием украсят. Стихии смывают и сжигают большие скопления негатива. Ты, человек земной, очисти помыслы свои и сердце сам.
 
    “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Учись любить.


    Анна Горобец


Рецензии