Зассанец

Получил Петя рецензию на свою миниатюру «Мастурбация» со словами:
«Вы поняли, почему у Вас откликов нет?».
Имелось, видимо, в виду, что нет откликов умных людей на опубликованные опусы.
Опусов много, а оценок нет.

У Пети железное правило: «Нет и не надо. Сами с усами».
Но на рецензию  ответил со словами благодарности, мол, туповат, не разумею о чем речь…

Однако, позвонил Пете его яростный болельщик, правдолюб, обеспокоенный всем в мире, и  высказал свою точку зрения на эту рецензию.
1/Рецензента, как настоящего знатока русской словесности,  оскорбляет лексика Пети со словами, редкими в письменах, но частыми в обиходе;
2/Рецензент намекает, что не надо трогать в опусах власть предержащих.
Какой же нормальный пишущий  человек будет обсуждать такие темы, да в великой стране Россия?
Где и затеряться-то негде...

Упоминать про начальников, тем более,  в плохом свете  - это все равно, что писать против ветра.
Написать рецензию в таком случае, это же такая  самоподстава.
Потому и личных успехов у Пети нет.
Имелось в виду - раз нет отзывов на литературные изыски, то нет и успехов.
Заметил Петя приятелю, что пишет в Сети от тоски, а главное для него другое и там у него все в порядке.
Петино имя (читай Ветров Владимир Васильевич) уже в скрижалях Российской и мировой  науки.
Что сегодня его не слушают, так это проблемы слушателей.

"Лет через сорок, вдруг, утешив, меня оценят и поймут,
А нынче, за ребро подвешен, ни жив, ни мертв, ни Там, ни Тут...

Написано это лет двадцать назад и осталось совсем немного до справедливой оценки Петиных дел.
Они уже есть и сегодня.
От самых умных.

Подвешенные за ребро живут долго...

В беседе пояснил Петя  умному приятелю, что он (Петя), как акын без литературного образования,  пишет о том, что видит.
Передает правдивую информацию  умным людям.
Их в России больше, чем дураков.
Даже среди начальников.

Видит Петя непотребное  и, как честный гражданин РФ, сообщает обществу  об этом.
Не преувеличивая.
Что есть, то и есть.

Видит хорошее - подносит обществу РФ, как выдающееся.
Как любой эмоционально непростой человек   выдает хорошее  за еще более лучшее…

Разницу улавливаете?
Патриот, одним словом, говорящий иногда стихами приблудными.
Поэт выдающийся.
Как и Гражданин.

Чем выше пост критикуемого, тем больше свойств Гражданина у критикующего.
Это же относится и к понятию Поэт.
Вспомните А.С. Пушкина.
Петя как раз из таких придурков, которые плохо кончают.
Надеется Петя, что умные понимают - последнее к женщинам  не относится...

Но дело не в этом.

Петя не хочет забывать русский язык и потому пишет простым русским языком о простых российских вещах, непривычных и непонятных  для больших российских писателей.
Им бы больше о морском бризе, о птичках...


Кстати,  у рецензента  много общего с Петей - она также пишет  много о половой щели.
Даже обещает кому-то сына родить.

Вся беда в том, что сейчас и родить-то стало трудно.
Петя об этом говорит как специалист высшей категории, постоянно заглядывающий в половую щель  чужих женщин по разрешению государства (есть лицензия №  ).

Трудно нынче нормально родить при наличии  коновалов, у которых руки идут впереди головы.
Именно  об этом и пишет чаще Петя, надеясь на лучшее.
Даже родив, у женщины  нет гарантии, что она, или ее дитя не останутся инвалидами.
Особо любознательных описателей красивого  Петя отсылает к своему Дневнику.
Там кое что написано на эти темы.
Далеко не все...

«Что же проще - написать, или сделать дело?
Может, пальцы об…, вытереть о тело?».

Петя в сомнениях.
Может быть, эту миниатюру надо было назвать "Засранец"?...


Рецензии