Улетая за горизонт часть 6

6. Эмили.
День был ясный, поэтому было решено пойти прогуляться. Так решила не Эмили, так решила ее подруга, Кейт. На самом деле девушка не хотела никуда идти. Странное безразличие было в ее сердце, конечно, ни за что на свете, Эмили не хотела признавать то, что ни к чему не стремится.  Да и зачем, никого не интересовали ее мысли.
Как уже было сказано, Эмили – это не высокая девушка, с большими бедрами и грудью. Серо-зеленые глаза, выразительные брови. Очень симпатичная, даже красивая девушка, но сама она считала себя не красивой. Хотя ни разу в жизни она в этом не призналась, ни родителям, ни подругам.  Эми, как и все мечтала о любви, красивом доме, детках, бегающих по всюду, нарушающий тишину и покой. Красивом мужчине, что бы любил ее до смерти, но ни за что на свете она не говорила об этом никому. Даже себя обманывала, считая, что хочет не того, что на самом деле нужно. Девушка считала, что все это лишь наивные юношеские мечты. Что сперва нужно добиться статуса в жизни, заработать много денег, купить дом, посадить дерево. Эмили никогда не влюблялась и больше всего боялась безрассудно влюбиться и быть отвергнутой или обманутой. Смотря на нее, ни за что на свете нельзя поверить, что этот милый цветок думает о карьере, больше чем о любви. Но никто не знал, что творится в душе у этой зеленоглазой девочки, хотя странным образом, вниманием была не обделена.
В дверь позвонили. Эмили встрепенулась и побежала открыть. Перед ней стояла широко улыбающаяся Кейт.
- Привет подруга. Побежали, погуляем. Там таак классно.
- Пойдем. Только соберусь. Входи, подождешь немного.
Прогулка не приносила радости, а люди во круг казались пустыми и грубыми. Эмили смотрела вдаль. Кейт что-то все рассказывала и рассказывала, Эми покачивала головой, но думала о своем. В отличии от Кейт, она не хотела ни от кого зависеть, не хотела обращаться за помощью, если бы вдруг она ей понадобилась. Она мечтала стать богатой влиятельной Business – woman, чтобы люди знали о ней, а Эмили в свою очередь ценила уважение и покорность. Для этого нужно было много сил и терпения, а терпения девушке явно недоставало.
Погода была прекрасная. Лучи солнца играли на лице Эми. Было состояние безмятежности и легкости, и в сердце затаилась надежда и легкая уверенность в своих силах. Эмили улыбалась, так много еще нужно успеть в этой жизни. Успеть бы, успеть…
Вдруг перед ними возникла, откуда не возьмись, группа молодых людей. Конечно, они были старше подруг, но Эмили не испугалась. Кажется, они были не трезвы, что-то кричали и смеялись. Сперва они не заметили девочек, или может быть, просто не обращали внимания. Кейт предложила обойти ребят, Эмили согласилась. Но, как только они двинулись с места, компанию как будто водой холодной окатило.
- Таак, кто это тут у нас? Маленькие девочки? – стал говорить светловолосый, худощавый парень.
- Тим, отстань ты от них, пойдем, там Робби нас ждет, - вдруг выпалил парень, который до этого момента не разговаривал и не смеялся.  – Не видишь, перепугал девочек. Вот оно тебе надо?  Идем.
Его слова показались Эмили не приятными, как и сам этот молодой парень. Он был темноволосый, с голубыми глазами, язвительной улыбкой. Казалось, Кейт испугалась и не смело поглядывала то на парня, то на подругу. Эмили же в свою очередь было очень неприятно, злость подкатила к горлу и встала комом. Один из парней увидел эту ярость, он не смело предложил идти дальше, оставить девочек, но никто не обращал на него внимания. Тем временем подзадоривание перерастало с откровенную издевку.
- Малышки, вам к мамочкам своим еще не пора? – продолжал Тим.
- Нет! Не пора! А тебе в отрезвитель не пора? – яростно выкрикнула Эмили. Видно было, что она была готова вцепиться в горло, если бы они еще продолжили. Девушка стояла уверенно, смелость поблескивала в ее глазах. Темноволосый голубоглазый парень, который ей сразу не понравился, решил вдруг высказаться:
- Смелая девочка. А как ты на деле? С кулаками на нас полезешь?
Он коварно улыбнулся и сделал шаг к Эми. Остальные его друзья остались наблюдать за происходящим. Кейт стало страшно, она взвыла: « Ну ребят, ну можно мы пойдем, мы вам ничего плохого не делали…». Тим рыкнул на нее, сказав, что якобы, хорошего тоже ничего.
Как только темноволосый парень, не выдержав натиска юной леди, и сделав к ней шаг, Эмили как будто с цепи сорвалась. Она тоже приблизилась к парню, подняв вызывающе голову.
- Что? Что ты сделаешь мне? Будешь угрожать еще? Да где это видано, что бы парни так разговаривали с девушками! – не угомонялась Эми. Парень засмеялся, его явно заводила такая агрессия со стороны столь симпатичной молодой девушки.
- Такая молодая, а уже такая умная. Что, тяжело в жизни приходилось? Ладно, не отвечай красавица. Никто не собирался вас трогать. Иди те куда шли.
- Жизнь и не такому научит. Но знай те, все вы знайте, никогда я не дам, ни себя, ни подругу в обиду! – с гордостью объявила девушка. Парень снова засмеялся, от чего его ямочки на щеках стали выразительней и это придало необыкновенное очарование его лицу. Эмили невольно засмотрелась на его щечки. Вдруг поняла, что смотрит на него, от этого покраснела. Но парень не придал этому значения. Он не собирался заканчивать разговор.
- А как зовут столь прекрасных дам? – уже более тихим спокойным голосом произнес молодой человек.
Эмили засмущалась. Она совсем не хотела знакомиться с этими людьми. Но Кейт решила по-другому.
- Меня зовут Кейт, а ее – Эмили. – уверенно в себе заявила Кейт. Подругу это снова разозлило. Почему это Кейт решает за нее? – вообще то Кейти, у меня есть свое мнение на это все, и знакомиться я не собиралась.  Пойдем, мы уже уходим, - и Эмили потащила подругу за руку в сторону.
Но этот настойчивый парень не собирался их отпускать, он будто по инерции схватил руку Эмили, на что получил резкий отпор. Она столкнулась глазами с парнем, в них увидела задор и силу, он улыбнулся, девушка же дернула руку и злобно посмотрела на него.
- Не смей трогать меня! Я уже говорила!
- Не злись недотрога. Я не представился. Мое имя Ник. Очень приятно было с вами познакомиться. Но сейчас нам пора идти, поэтому вы уж извините нас.
Эмили злилась, такой наигранной речи ей еще так нагло никто не говорил. Парни уже не смеялись, они развернулись и направились по своим делам. Эми вся кипела. Ей казалось, что они унизили ее, что растоптали самооценку. Но все же девушка не показывала этого своей подруге. Кейт же вела себя, как ни в чем не бывало, она все лепетала какую-то чушь. О том, как ей было сначала страшно, потом как она успокоилась и поняла, что от этих хулиганов не стоило ждать ничего такого страшного. Эмили терпела все, но лицо потихоньку начало выдавать внутреннее состояние.


Рецензии