К Мирике, на чаек. 195

Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930


Говорят, это было в Киеве в начале 60-х годов.
Была одна семья, в которой было 9 детей. Родители — простые штукатуры, очень хотели сделать 10-го, чтобы получить в придачу к ордену «мать-героиня», большую квартиру, машину, множество льгот и всяких других полезных вещей.

Но, вот незадача — папашка иссяк, и 10-й никак не получался. И решили они попросить помочь кого-то со стороны. Присмотрели на своей стройке прораба, предложили ему 1000 рублей (деньги, по тем временам, немалые). Ну, он и помог вполне результативно. Каждый получил желаемое и, казалось, должен был остаться доволен. НО!…

Прораб был пакостен и завистлив и накатал заяву в суд, в коей описал всю правду, как она есть: что, мол, хитрые и коварные  штукатуры обманули государство, и т. п.
Зал суда был набит битком, а когда огласили приговор, народ попадал под стулья и стал корчиться от смеха.
Приговор гласил:
- в действиях обвиняемых нет состава преступления.
- 1000 руб. были признаны незаконным заработком и должны быть взысканы с прораба.
- поскольку прораб признал, что ребенок от него, взыскать с него алименты до достижения 18 лет ребенка.
Эпилог:
Когда тебе роют яму, не мешай! Сделаешь из нее бассейн.


                ***


- Стесняюсь спросить, а это вы та девушка, что позавчера танцевала  на столе в лифчике и  стрингах  здесь, на вечеринке?
- Я? В лифчике и стрингах? Да, это вы рано ушли!


                ***



- Папа, тебя наша  классная руководительница в школу вызывает.
- И что ты там опять натворил?
- Какая разница! Сходи, что тебе стоит, еще ни один папа не жаловался!


                ***


На нудистском пляже сразу видно, кто здесь в первый раз.


                ***


Монтажник – высотник, который боится высоты гораздо опасней голубя.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/11/152

Фото: Я сказал, быстро мне коньку, в две руки!


Здесь конкурс, приходите, проявите остроумие -http://www.proza.ru/2013/11/23/16


Рецензии
Иного пригласишь на чаёк, а он не горяченького напитка потребует, а - горячительного...

Анатолий Бешенцев   10.12.2013 22:46     Заявить о нарушении
У меня горячительное в виде "горяченьких", только что испеченных...
Очень рада Вам на свое страничке!
С уважением!

Мирика Родионова   10.12.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.