Звездный медвежонок против ястребов Как это было

ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК ПРОТИВ ЯСТРЕБОВ

 Когда  ястребы размагнитили магнитов и пошли дальше, мы несколько дней ждали своих новых соперников.
Странным оказался для нас выбор в третьем круге плей-офф.
Нам выпал «Трактор».

Скажу прямо,  болела против них не только потому,  что очень люблю  барсов и хотелось столкнуться именно с ними. И для этого кроме эмоций были еще и аргументы

- Это команда В.В. Крикунова, и после его высказываний о Раймо  и бравурного заявления пройти нас на одном коньке с таким тренером как Сумманен, выбить его из борьбы было бы вдвойне приятно…
Но вышло то, что вышло, и мы столкнулись с командой Евгения Кузнецова – громко звучит и странно? Но этого не скрывают даже фанаты самого Трактора – он и чудо мальчик, и звезда, и все прочее, от него всегда ждут чуда, иногда чудеса случаются на самом деле. Почти все шайбы забитые Рамо его, что тут скрывать.

Но  даже когда была у нас команда Радулова  практически без тренера, и то сколько было нареканий, пессимистических прогнозов, когда вылетела команда бывших чемпионов  на первом круге.

А тут  юное дарование, бесспорно талантливое, хотя и  слегка зазвездившееся. Но самое – то главное, что он ОДИН за всех,  и команда,  и стадион тайно или явно надеется только на него.
Согласна, что в редких случаях и один в поле воин, что  чудомальчик нам и доказывает пока, но может ли один человек 19 лет отроду  привести команду к медалям и кубку, когда после нас там окажется  СКА, а еще вернее «Динамо» -взрослые яростные мужики и борьба не шуточная…
Надеяться на то, что Артюхин  или Лео Комаров его пропустят спокойно к своим воротам? Абсурд, и что тогда. Даже страшно подумать, не то, что озвучить.

Сначала надо вырубать Артюхина или яростных Динамовцев,  а потом уже идти к тем победам команде Евгений Кузнецова.
Но это пока из области фантастики, у нас впереди еще возможно 4 или 5 игр с ястребами, и что же получается в этом раскладе для ястребов и Кузнецова ( то, что чудо-вратарь Гарнетт не так надежен и ничем не лучше Рамо, доказал уже второй матч, где он пропустил на одну шайбу больше и две из них берущиеся, как отмечают даже те, кто яростно болеет за  медведей).

А получается, что Кузнецов снова выходит против четырех четверок ястребов, каждая из которых, как выяснилось, может забивать, и на каждой игре это разные парни, даже юный наш защитник Никита Пивцакин, к счастью,  не так  раскрученный, как Кузнецов, решал исход двух матчей, и последнего в том числе.

И вот игра  номер три – ястребы против Кузнецова, который, по-моему, вообще не уходит с площадки.
Тогда возникает вопрос - он железный и так  будет еще в трех матчах, где они должны победить? Наши защитники будут так же благодушно  очищать для него пространство и позволять бить по воротам, а сами просто уйдут в сторону?

А если нет? Что делать тогда медведям?
Да, согласна, таким же звездным у нас был Алеша Черепанов, пусть земля ему будет пухом, но с ним рядом были Антон Курьянов и  Александр Попов, уж не говорю об Александре Свитове, в таком окружении мог спокойно играть любой звездный мальчик. При всей своей звездности и  удачливости, он был одним из ястребов, и никогда не единственным, да что там, в последний год с ним рядом был Яромир Ягр… Вот это сочетание – Алексей Черепанов - Яромир Ягр.(Потому он еще на год и остался с нами тогда, чтобы с Ягром поиграть).
Кузнецову  же не дают не только Ягра, но и просто  мощных нападающих и защитников  рядом.

И сколько бы не говорили, что против него надо действовать жестче, но боюсь, что ястребы не выполнят эту установку, для этого нужен Артюхин, а не наши защитники. И хорошо, если не выполнят, потому что нельзя с ним так, потому что это слишком жестоко по отношению взрослых дядь  к пацану…

Но  опять же, странный получается поединок ястребов против Кузнецова…
Словно игра в поддавки… Когда магниты выходили с Сергеем Федоровым, Максом Сушинским, Олегом Твердовским – силы были равными, хотя мы играли лучше, но туго нам приходилось тогда, что в самом финале 5-го матча Сергей Федоров и доказал, сравняв счет за 40 секунд до сирены.
Сегодня игры кажутся каким-то странными, почти равными, но когда у них нет даже капитана Владимир Антипова, а есть только Евгений Кузнецов против целой команды ястребов, где и Нестеров, и Волков, и Червенка, и Пережогин, и Курьянов, и Иванов, и тот же Никита Пивцакин, и Калини, да Рамо, что уж греха таить, не хуже их воротчика-тут силы равны, и капитан Калюжный, к счастью, играет… Не слишком ли много на одного звездного мальчика, каким бы гениальным он не уродился.

Когда после почти двух овертаймов Кузнецов ( а его показывают всегда) еле уезжал с арены, и как говорят, отказался общаться с журналистами, у меня лично сердце кровью обливалось, хотя надо было радоваться победе ястребов и чудо-голу Никиты Пивцакина… А вот и порадоваться от души не получается.

Но нам показали звездного мальчика, страшно уставшего и разочарованного, совсем юного Атланта, который не удержал небесный свод, а помочь ему было некому, и самое страшное, что надеяться он мог только на  себя самого, вратарь  дрогнул, остальные играли, как могли.
Способность русской души ждать чуда и выезжать только  за счет чуда, она пагубна и часто приводит к разочарованию в лучшем случае, в худшем к трагедии.

Сегодня, когда идут игры на выбывания, ястребы настоящие враги для белых медведей, такие страсти  горят. Даже болельщики команд  порой не выдерживают и бросаются друг на друга…

Но закончится  эта схватка, эта битва за финал, и мы станем просто  соседями – Урал- Сибирь, командами одной лиги.

Возможно, случится чудо и Кузнецов победит всех ястребов, но  ведь его бросят в еще более жестокую схватку, и снова будут молиться на чудомальчика, как у нас молились на могучего Ягра, заслуженного и перезаслуженного – там это была мощь, славное прошлое и настоящее, а не хрупкое, хотя и страшно талантливое  грядущее.

И еще один вопрос, если Сергей Федоров-звезда звезд не смог переломить хода событий, сможет ли это Евгений Кузнецов…
Вчера смотрела на другого своего любимца, еще и поющего, так как Баскову не снилось – Михаила Анисина…

Но он там,  в окружении мощных мужиков, пока к счастью нет на  льду Артюхина в команде соперников, уж не знаю, что там с ним случилось. Но за Анисиным стоят мощные мужики, такие же как Свитов и Ягр рядом с Алешей.
Тарасенко вместе с Артюхиным и Рыбиным, которые  любого за него убьют тоже может расслабиться.
Рядом с тем же Поповым и Курьяновым может расти и расцветать талант Калинина и Пивцакина, да и то, когда его сбивает с ног Артюхин- это кошмар…

Сегодня звездный мальчик снова выйдет против ястребов, может быть забьет  свои шайбы, если больше некому забивать, но почему так тревожно и страшно за него, и уже не так яростно болеется за своих, сколько раз показывали, как он получил травму  и наверняка играет еще до конца не долечившись.

Говорят, в играх на выбывание мы никого и ничего не жалеем, за ценой не постоим,  только это жестоко и не правильно.

Победит сильнейший, а Евгению Кузнецову сил, мужества и здоровья – потому что  у него все еще впереди, самое главное, не сломаться в прямом и переносном смысле слова в этих играх на выбывание.
У нас не так много звездных мальчиков, их все-таки надо беречь даже в играх на выбывание, особенно в играх на выбывание и выбивание…


Рецензии