Вред учебных тревог

Пожарная безопастность у нас на предприятии сейчас во главе угла. Пожарники ходят везде проверяют, пишут предписания, что исправить. Где-то раз в месяц объявляют учебную пожарную тревогу. Мы уже привыкли, так лениво спустишься на улицу, а то и совсем не выходишь. На днях опять зазвенело. Я вышел из комнаты в коридор -спускаться не спускаться на первый этаж. Но в коридоре действительно чем-то пахло. И дым в конце коридора небольшой. По коридору бежит пожарник, кричит - собирай народ и вниз. А что случилось? Да сауна у производственников на втором этаже, проводку замкнуло, за досками где-то шает, добраться не можем. Я в комнату забегаю, там как раз обед, женщины пьют чай. Девушки быстрее вниз пожар и побежал в другие комнаты. Потом вернулся в первую, дай думаю проверю, смотрю, все сидет чай пьют. Да вы что, на самом деле пожар. Они - хи-хи, знаем мол, допьем чай и пойдем. Да выгляните в коридор, там уже дымища. Они - ха-ха, шутишь мол. Но пошли, а там уже хорошо заволокло. Спустились вниз, они меня еще и обвинили. Мол надо было сказть, что взаправдашний пожар. Да сколько можно было вам говорить. А пожара настоящего не было. Пожарники доски оторвали. Тлеющую проводку залили. Правда сейчас во всех цехах сауны прикрыли.


Рецензии