Всё из Ничего. книга первая. 0027

(Книга первая "Ёжик в Тумане". глава четвёртая)
-----------------------------------------------

----------------"ТУМАН"-----------------------
        ВСЁ или НИЧЕГО!?



    Это было и так ясно, как день божий, что когда-нибудь и как-нибудь, но доберутся до Тумана, им же порождённые! И подёргают ещё за «крученую» бороду этого Седого Монстра! И заявят ещё – «Ага, Бестия Седая – попался! А ну-ка давай-ка, сотвори нам что-нибудь вот такое-разъэдакое! А то идишь ли прикинулся тута – НИКЕМ и НИЧЕМ! Знаем мы уж поди тебя, Хитрюга, понимаешь ли, идишь ли! Нечего тута вокруг носа нашего – Мутилово разводить на киселе! А иначе мы все волосинки из бороды твоей повыдёргиваем, да повыщипываем до единой!». И прищурится Старый Бес лукаво, и вопросит с хитрецою:
- «И чагой ж вам голубчики мои сизокрылые – подать-то такое-разъэдакое, даб утешить, да ублажить страсти ваши неразумныя!? Я ж может и многое смог бы, да имеется в наличие одно – НО, не умерив коего, всё что ни пожелаете, лишь в Прострации, али в Эйфории, али прочей Иллюзии – выразиться сможет! И посему выйдет что, сами себя за нос, да вокруг носа водить – станете!? И уж неча опосля на меня пальцами казать, да во грехе – уличать неправедно!».
- «Ну нет, дорогое ты наше Чудовище, теперь ты от нас не отделаешься каким-нибудь ведром Фрустатичной Амброзии или мешком Фееричной Амбициозно-Синтаксической Экспрессентуичности! Это уже пройденный этап, этим мы уже «наелись» до оскомы, это тебе не пред сопливыми детками – погремушками бренькать, поди! Подавай уж нам чего По-кон-крет-не-е-е! По-ощу-ти-мее-е, да по-су-щест-вен-нее-е-е!»...
 Короче, что бы там ни было бы, а времена – проходить - свойство имеют! Имеют свойства и нравы и вкусы и запросы от Мира – меняться! И однажды наступает Эра Причиндалии, т.е. вещей существенных, вещей, - чрез кои Сущность «Я», - другой Сущности «Я» – кое-что выразить, али сказать могет – поконкретнее, посущественнее и т.п. Эра – Ощутимых Артефактов, Вещественной Символики, всяких там фишек-фисташек, кисточек с бубенцами, регалий с канделябрами и ещё тысячи и одной мелочи! Мода с непонятным, но хитрым наименованием – Фетиш. Одно слово – Бутафория! Туман – ведь эдакая-разъэдакая Субстанция, коя из множества Всего состоит. Да вот каждое Всё – выражает разве что – большое Ничего!? А значит Значимость, Весомость, али Ценность какую данной Атрибутики Всё – лишь «Я» может придать, причастить так сказать к Великому Всё! Точнее говоря, - придать «Существенность» за счёт – Сущности собственного «Я»! Ведь как ты к примеру Слово «Камень» выразить сможешь, - одним звуком пустым? Коль не показать и не дать пощупать сей Камень другому «Я»? Слово – Вес конкретный, да Значимость иметь должно! Вот ведь и получается – «Камень Преткновения» вместо «Камня Краеугольного»! И ежели «грызть гранит Науки, да Знаний», то – где ж сей камень-то имеется, коий грызть надобно? Да ещё к тому и – Зубы для сего иметь к сему случаю – полагается, в придачу к полному Комплекту. Вот какие «пироги» – получаются...
     Но мы конечно Ещё не Дураки, хоть Уже и не шибко – Умныя! И тепереча ужо открыли некие Закономерности Субстанции Тумана. Как можно при посредстве влияния на Сущности-ВНЕ - из «волокон косм» Субстанции Туман – Верёвки вить! Как «крученую бороду» - на Морской Узел завязывать! И как «пол» под Ноги вытаптывать, коль таковые Ноги в наличии имеются! Вот таким макером и получается – Тумапол! Ну а Облака, али Облачность даже, - из Иллюзий, да Эйфории – можно столько по наклепать, что из-за Облаков не то что – Солнышка, а даже и Носа Собственного – не увидишь! Коль, конечно, таковой Нос, - у вас в наличности – имеет быть место! Так вот Туман помимо всего, т.е. Пространства и Времени, из Энергии состоит! Иначе мы ни Чёрта Лысого – не Ощущали бы, али скромнее сказать – не Чувствовали бы. И в итоге морали сей Басни такое выходит, коль все эти три Причастности объединить (Пространство, Время да Энергию), - то мы получаем понятие – Материя! А Материя выходит понятие – Существенное, по всем параметрам! А коль оно Существенное, то значит в Сущностях выражено! И ни в каких-нибудь там Сущностях, а именно в Сущностях «Я»! Что уже само собою на «наглость нарывается» да «обидеть норовит»! Посему, как ни норовят Сущности «Я», - Туман под себя ногами втоптать, а ведь выходит так, что и сами себя этим, под свои же ноги втаптывают!? Значит, тута – Политика Особая нужна, при которой, влияя на Сущности-ВНЕ, - Туманом управлять можно! И делать из Субстанции Тумана, всё что заблагорассудится! И хоть камни, и хоть – стены Классной Залы, и хоть – ботинки на ноги, и, конечно же, ту Существенную Сущность из коей Сущности «Я» и состоят (что Сущностям-ВНЕ, оказывается вовсе и не за надобностью)! А ведь само Слово «Материя» оказывается, напрашивается на понятие: - МАТЬ!? Ах, так вот где «собака зарыта»! Мать, т.е.!? Но вот в ком, али в чём, Она выражена Сущностном, была бы, - МАТЬ сия!? Ну коль ежели вы хоть одну захудалую, и прямую как лом, - извилину имеете, да ещё и думать «чем-то там» способны кое-как, то сами можете догадаться о том, что Мать – «женского роду» (отроду) и значиться в «ОНА» и выражена! Ах ты как поди-то всё ж обернулось-то заперевернулось-то, да заперекрутилось-то, аж Жуть! Почище чем борода Тумана – заперекручёная!? А ведь всё, что «за», то - Трансцендентальностью шибко попахивает!? Вот поди, и разберись, отчего ж Двойке, например, - «морду бить» никогда никто и не напрашивался, хоть даже «ОНА САМА» на это нарывалась!? Короче, с Сущностью, Материей-Матерью, - шутки-то плохи!
Так что, из Субстанции Тумана, все, что душа ни за пожелает, – не слепишь, не понаворотишь!? Ибо это и есть то самоё НО, о коем Туман-Чудоюдище в самом начале намекал-то!? Ибо «НО» – это ж ведь не ЗА, а - Супротив выходит, т.е. – ПРОТИВ!? А чтобы БЫТЬ, то бишь – выраженном в Сущности, надо идти – ПРОТИВ! Вот те и «пироги» каки напрашиваютси!  Поди, тута, что да к чему и разберись, - голову поломаешь (коли и таковая, в Сущности, – место имеет быть имеется)!? Вот те и Туман-Хитрище!? А ещё – я-то мол чего - НИЧЕГО – притворяется! Значит ли что Мать, Материя, Сущность (как и сам Туман) что это – ВСЁ? А остальное, включая Сущности-ВНЕ, - это всё – НИЧЕГО?  Или Всё это – ВСЕГО-то НИЧЕГО? Али же – НИЧЕГО-то ВСЁ! Тут похоже безо Духа Гремучего с Брызгами Пенными – не разберёшься поди!? А уж тогда уж, можно будет и самого Создателя  - требовать, и «морду набить» - кому не надо, и все Просторы Вселенной – расширять, чтоб ни жали бы «ботинки на ноге»! Вот ОНА-то где собака вся зарыта, - шерсти супротив!? Ну погоди!!! Мы ещё разберёмся, как-нибудь когда-нибудь с этим Старым Лохматым Чудовищем – Туманом…


Эй – НАШИХ-то БЬЮТЬ!!!
Ну и пущай – Бьють, даб – другие БОЯЛИСЬ бы!!!
А БОЯТЬСЯ – значить – УВАЖАЮТЬ, во!!!
Во – во!!!!


Рецензии