Наша жизнь театр, а мы в ней актеры

«Вся наша жизнь театр, а люди в ней актеры»
В современном мире – мире лжи и лицемерия, все чаще маски, все реже искренность. Театр – это игра чувств, отблески эмоций, пародия на жизнь. Актеры проживают красивую историю любви или легендарное сражение, страсть с любимым или трагическую смерть, а потом переодеваются, снимают грим и все по-старому: транспорт, дорога домой, обычный вечер с обычными людьми, а утром вновь не своя красочная жизнь, прожитая в сотый раз.
Театр… Наша жизнь такой же театр. Мы играем свои роли изо дня в день. Никто не знает, какие мы на самом деле, только самые самые близкие - и то не долго. Потом люди взрослеют и учатся мимикрировать под тех, кому больше платят, кто выглядит престижным и может вселить доверие. На работе люди играют роль отличных сотрудников, преданных делу, дома изображают хороших родителей. Так когда же мы настоящие? Когда одни, мы доделываем то, что не успели за день. А потом надо пойти спать, чтобы проснуться и надеть свою маску. Страшно смотреть в зеркало и понимать, что тебя в общем, то и нет. Есть работник, сосед, друг, враг, любовник, сын, дочь, отец, мать. А кто же ты? Современный хамелеон? Мы, как истинные волшебники, заставляем обычные камушки сверкать, как звезды, мы строим потрясающие декорации своей жизни и живем только в этих рамках. Мы учимся не слышать то, что нам не важно, не нужно. Те, кто старается стать свободными, стать настоящими, вырваться из сети театральных интриг, очень скоро умирают. Не всегда это физическая смерть, чаще смерть духовная. Они становятся такими же обычными людьми с обычными историям в обычном мире. Они надевают маски, придумывают роли, вживаются в них, обустраивают свой мир декорациями и забывают о своей мечте - быть настоящим. Мы не придаем огласке свои имена, мы просто сосуществуем с такими же людьми, которые стараются вырваться из этого мира, но это лишь разновидность маски. Мы все мечтаем о ком-то, мечтаем быть похожим на кого-то, примеряем чьи-то образы, но, в конце концов, забываем, кто мы есть на самом деле.
Наш мир как бесконечный бег. Мы спешим повзрослеть, закончить школу, университет, получить работу, подняться по работе, воспитать детей, внуков. За всю жизнь мы сменяем бесконечную череду масок и образов. От послушного ребенка до безбашенного подростка, от нищего студента до богатого друга, от прекрасного любовника до отвратительного мужа, от надоедливой матери до любимой бабушки. Мы живем чужими жизнями. Мы стараемся быть похожими на кого то внешностью, разговорами, умом. Мы изо дня в день стараемся доказать, что мы не такие, как все остальные, мы не серая масса, но каждый раз продолжаем делать то, что мы делали.
Каждый день - смена декораций, каждый живет своими ролями, у каждого свои костюмы, которые сшили для них и еще сотню таких же, поставленные диалоги, фальшивые эмоции – добро пожаловать в театр в современном мире.


Рецензии