Vist Die - 028

...Матушка открыла счёт матчу и пошло-поехало, дамы стали перетягивать к себе мужиков, пока последние не плюнули хором, и не стали жить бобылями (почти все) и опять обвинили Виста, ибо это пошло от его матушки и оттого, что его не могли меж собой поделить Наталья и Лара. Тоже устроил тут арабский гарем. И теперь девы терпеливо навещали бобылей заботясь о них. А дети так и пропадали безхозными. Однажды мамаша попыталась наставить на путь истинный свою дщерь кою обнаружила во дворе и получила такой отпор от мелкой пигалицы, что едва ни села на задницу. С тех пор она её в родном дворе не увидела. Ни всё же девам власть казать. Вот именно, что власть с девами прогорать и стала. Мужиков обратно в семьи и силками не затащить, а девы тоже встали в позу, какая тут ещё общественная система? Семей практически не оставалось и виноват Вист – пришлось ему слинять в леса, пока его власти ни съели. Так он, поневоле стал первым общественным папочкой и ждал когда детки вырастут, что могло его хоть как-то реабилитировать в глазах предков. Зеркало ему не давало покоя, и он не мог понять, в чём же выход из ситуации, ни ему же одному этот выход из армагеддона и нужен. Власть всё же попыталась повлиять на более простых и сговорчивых мужиков, но не тут-то было. Мужики поняли, что девы встали между ними и детками и вот потому, детки дома носа и не кажут, а какой смысл в будущем без наследника? Девки поняв, что назревает, забегали и теперь могли найти только Виста на какой полянке и упрашивали его передать деткам то-то то-это. Но и он пожимал плечами, мол деткам не указчик и они бегаю где сами хотят. Детки же чуя пришествие предков смывались заранее в кусты подальше, ибо тут уже освоились с ранних лет как в своей квартире.  Зачинать новых детишек тоже проку не имело, ибо мужи уже не шли на уступки и уговоры дев, мол и новых от них отобьют. А им без потомков и свет не в радость. Тягомотина последнего периода армагеддона натягивалась и назревала, что могла лопнуть как мыльный пузырь с эффектом взрыва. И только тут, вдруг стало открываться, что психически девы откололись от мужей слишком уж шибко. Уже как отдельная раса из космоса. Пока ещё работали старые комплексы этого вроде было незаметно, а как только начались более серьёзные разборки меж полами тут-то и начало такое вскрываться... Теперь все были уверены, что дело именно в этом, что детки шарахаются от таких предков по кустам, а поди установи тут виноватых – девы валят всё на мужей, а те – на дев. А раз нет семей, то какие вам тут детки ещё? У дев у первых стали наедине начинаться срывы, а если у девы срыв – берегись вселенная! Мужики-то они крепче и пассивнее. Так как мужи стали как деревянная колода, качай на нём права сколь хочешь – всё о стену горох. Так девы начали выяснять отношения меж собой и не считаясь с нервной системой. Женщина – символ дома и уюта, и пошли погромы. Тогда-то власть и зашаталась. Трое солдат пытались утешить одну разошедшуюся самку, - досталось всем троим, но с самкой так толком и не справились. Самки могли подавлять уже и психически. Но тем, чтоб подавить психически мужей не хватало веских аргументов, мужи говорили; приходи с нашими детьми, тогда и поговорим. Порой самки устраивали облавы по кустам, но детки только смеялись над ними и не давались в качестве добычи, изматывая самок до немогу. Самки уже подозревали, что Вист там в лесу, подговаривает детишек против мамаш. Но и Вист теперь уносил ноги от таких облав. Перебесившись какое-то время, самки наконец-то поняли, что так они только усугубляют проблему и отталкивают детей и мужей и надо идти на переговоры, а значит и на уступки. Мужи же стали тайно прибегать в лес силясь задобрить детишек, но те пока не отвечали взаимностью, хоть и не отвергали такие редкие контакты. Самым разительным было открытие, что отцы не узнавали своих личных детей. И тут высветилось ещё одно, что и дети уже совсем иное племя, чем отцы и матери. Кругом раскол, кругом разрыв и нет ума чтоб найти какой-то консенсус. Матушка тоже порой лазала по дебрям в поисках Виста, но он был не дурак и не поддавался. Старики только охали и ахали по лавкам, но те кто моложе их не слушали, выходило, что и старцы в отрыве от остальных слоёв населения. Создавался тупик или как говорил Вист – вакуум. И тут как-то разошлась Лара, памятуя слова Виста, что власть дурная и пошло-поехало. Против нападок девиц у власти никак не хватало аргументов и власть зашаталась, а мужики их тоже уже видеть ни желали надоели просто со своими пустыми уговорами и тех посылали – идите решите проблему девок, тогда и приходите. Власть оказалась ни меж двух огней, а меж трёх, ибо единственным спасением увидела – привлечь к себе детишек, но не тут-то было. Представители власти делали хитрее, идя в лес с подарками. А солдат прятали сзади. Детки вроде покупались на подачки, но потом начинали уносить ноги, если за ними начинали охоту солдаты, то детки уводили солдат поглубже в лес, а на правление насылали какое из редких племя дикарей с дубинками... Мужи вскоре сняли бойкот с Виста, ибо пусть лучше детишки будут под его опекой, чем вообще под никакой. И надеялись, что когда детки подрастут, то может и сами вернутся к предкам, наигравшись в лесные сказки. Это был первый общий совет, когда собрались и мужи и девы и власти. Вист пока отмалчивался в трубочку, чтоб не попасть под молотки. Договорились не шуметь и не давать волю нервам, чтоб хоть прийти к какому консенсусу. Наконец власть вспомнила про Виста и... 
- «Я тут уже боюсь, что в случай чего, меня сразу есть начнут первым. Но давайте подумаем сразу вот о чём. Кто вам объявил что армагеддон закончился? Власть? Вы об армагеддоне конечно смутно помните, но это просто работает защитная реакция психики, от тех ужасов что там творились. А я вот не сумасшедший, и у меня похоже память лучше других сохранилась. И отчего же так? А оттого, что тогда все веру в основе держали на мне. Я оставался единственным объединяющим звеном. Хотя нас контактёров от суда галактики в сумме семеро. Но это и не важно. Кроме меня лично были и жрецы, кто трактовали мои слова о будущем. Но суть опять не в том. Что вас объединяет ныне? Никто и ничто. А может власть? Меня, как единую голову объединения, сразу постарались оттеснить свалив на меня все грехи, хоть ранее наоборот старались отмывать все мои грехи сами. Всё вывернулось наизнанку. Да и вместе вы были поначалу, скорее на старых комплексах привычки. И о чём это говорит – теперь каждый индивид начал обосабливаться отдельно и дети тут не исключение. Но общей основы нету. Раньше хоть в бога сообща верили, но теперь забыли, что стадное состояние общества вымерло как динозавр во время армагеддона. Раньше Саныч был лидером народа в городе, а теперь поглядите на него – кто он? Армагеддон вымирает в памяти, а нормальные люди, что нас держали как знамя – тоже? Ради чего было спасать нашу расу? Ради власти? То, что я говорил про армагеддон забыли, или постарались забыть, а он ведь не кончился. А я говорил, что придёт то время когда предки забудут про потомков, а потомки сами стану выбирать себе предков, забыли? Я тут говорил в лесу с одним биологом что изучает новую флору. Он и то это всё понимает. Выходит, кто один и в стороне от общества, тому – понятно. А есть ли у нас тут общество? Конечно нету. Старое развалилось, а новое ещё не зародилось, так какая тут к чёрту власть? Власть же должна становиться на какой-то основе общества, а где она? Вот и построили общество на гонении Виста и на том, что стали на меня валить все свои грехи. Так что вы теперь хотите услышать от меня? Я уже тут чёрт, чужой, сторона...», - Вист не подавал эмоций, мол и так это всем тут уже ясно. Публика зашумела, а власть стала готовить аргументы, чтоб похоронить мнение Виста, но Вист вдруг свистнул и встал пройдясь, -
- «Ну так если есть голова и нет лидера, то ведь можно построить основу и на чёрте? Или не так?»;
И Вист вышел из помещения собрания. Что потом было помнит кто мало, ибо сработал эффект пузыря вакуума, который лопнул как только Вист вышел. Затем власть, как корова языком слизала, ибо встал немой вопрос – откуда вообще взялась эта власть и почему именно такая? Второе – то, что армагеддон не закончился? И третье – как дети сами станут себе выбирать родителей? Первым делом восстановили статус Саныча и его бывшая супруга сразу переметнулась к нему, норовя стать лидером женского фронта.
- «Ну во-первых и во-вторых, раз детки будут решать по части родителей, то таковые семьи и надо сделать сразу передовыми и остальным равняться на них. Ибо без семей нам общество не восстановить. Кстати, я так думаю, что детки могут выбрать и собственных же предков. Но если даже не так, отчаиваться не стоит. Создадим новые семьи. Далее, раз армагеддон ещё не окончен, надо опять поставить во главу угла Виста, но! Теперь никаких на него нападок. Ибо тот, кто идёт против Виста, значит идёт на руку армагеддону или чёрту нашей расы и города. Даже если вы начнёте на него наговаривать со стороны, чёрт вас не забудет. Потом Вист сказал, что мы и должны были обособиться и значит каждый несёт ответственность сам за свои слова и действия в среде общества. И если такой индивид, начнёт приносить вред обществу, то будет отторгнут на общем собрании. Это говорит только одно, что мы тут сейчас все равны, а значит никакой власти быть не может и никто не может качать своих прав над другими. Вот когда появятся основы общества, тогда можно будет думать и о власти. И ещё, раз армагеддон, надо стараться как-то поддерживать друг друга, иначе...», - выдал первое постановление Саныч и на том пока и разошлись.


Рецензии