Любовь и материализм. Воссоединение

По жизни, человек попадает в разные ситуации. Бывает и так, что под воздействием стрессов, он ломается и потом уже не может обрести нормальность. В семье, где родителям приходится работать на износ, чтобы выжить, бывают заброшенными дети. Обычно, в таких случаях обвиняют родителей. Обществу надо меняться, а для этого, каждый должен начать с осмысления себя. Любое общество может нормально развиваться, только в условиях покоя, стабильности. Стоит чуть взвинтить его, повысить уровень страха, как психология людей тут же начнет меняться, и верх начнут одерживать животные инстинкты. Но человеку на то и дан разум, чтобы совершенствоваться и стараться не сваливаться в хаос, а поддерживать равновесия. Если поломка в психике человека все же произошла, как ее исправить? Восстанавливает нервную систему и нормализует психику глубокий сон. Поэтому, так важно не допускать его дефицита. И не стоит все сваливать на ускоренный ритм жизни. Количество раздражителей будет возрастать постоянно, но каждый человек в состоянии выбрать для себя главное и ему следовать, а не распыляться на «второстепенное» и не убегать от реальности. Посмотрим, как проблема нормализации психики решается во время глубокого сна. Было время, когда под воздействием раздражителей, я недостаточно внимания уделял сыну (или вовсе не уделял). Я помнил о нем, любил его, но борьба за выживание отбирала все силы, поэтому значительная часть любви оказалась подавленной. Во время сна, спазматическая защита, запирающая подавленные раздражения, ослабевает, и подавленные желания, задним числом, получают реализацию. Раскрылись чувства, и я по-настоящему общался и любил своего маленького сына, и любовь была взаимной. После того, как чувства получили реализацию и разрядку, начало активизироваться желание видеть материальную  картину мира, фотографично – объемное  его восприятие. Проявлялось это следующим образом. Снилось, будто у меня в сарае дома, в котором я раньше жил, много разного рода стальных чушек, с приваренными к ним ручками (делал когда-то), с которыми можно делать физические упражнения. «А почему это они в сарае? Надо перетащить их в квартиру». «Нельзя». «Можно, будет так, как я захочу». «Но ведь это тоже не совсем правильно, где же ты в квартире все это разместишь»? «Ладно, стаскаю вместе с сыном все это под подъездную дверь, а там выберу, что оставить, а что снести обратно в сарай». Большая металлическая бадья откуда-то появилась и перегородила проход в подъезд. Жильцы начнут возмущаться…. Прорывающийся страх заставляет сжиматься и отказываться от задуманных планов, но я буквально заставляю себя клиниться на видении этих болванок (мозг стремится восстановить утраченную, под воздействием страха, связь с реальностью)…. Ничего, соседи потерпят. А бадью, отодвину от прохода. А сын не надорвется? Скажу ему, чтобы очень большие тяжести не брал. Физические упражнения ему тоже пойдут на пользу. К тому же, совместное таскание тяжестей, нас сплачивает…. Видь, скотина, а не представляй. Как только начинаешь представлять, сразу страх начинает диктовать тебе свои условия. Ты должен быть хозяином своих желаний, поэтому, четко видь стальные чушки, и всю обстановку вокруг. Выбери то, что необходимо тебе и твоему сыну, остальное, снеси в сарай. Или сдай на металлолом, чтобы не захламляло сарай. А как же интерес соседей? А теперь, соедини духовное и материальное в одно целое, чтобы не возникало противоречий, и мир чувствовался, а не вычислялся. Для этого, еще больше усиль концентрацию внимания, чтобы оно стало устойчивым и все воссоединилось…. Все эти процессы происходят во сне сами, просто надо позволить себе как следует разоспаться. 11.12.2013 г.


Рецензии