Людоедский пенсионный закон-2013

Необходимое лирическое отступление:

Письмо от службы модераторов сайта Стихи.ру

Здравствуйте,

Ваш анонс произведения "Людоедский пенсионный закон-2013" был удален из ленты анонсов модераторами сервера на основании пункта 7.3 Правил пользования сервером. Согласно этому пункту, модераторы имеют право снимать анонсы, не соответствующие редакционной политике. При этом деньги или баллы, затраченные на анонс, возвращаются.

Средства, списанные с Вашего счета за размещение анонса, были возвращены на Ваш счет (Вы можете проверить свой баланс в разделе для авторов и убедиться в этом). Повторный анонс этого произведения невозможен. Вы можете использовать свои средства для анонса других произведений. - конец цитаты

Интересно, в чем заключается редакционная политика? Держать и не пущать? В таком случае, нет ли в ответе ошибки? Может, правильнее будет "модераторы имеют право снимать анонсы, не соответствующие РЕ(д)АКЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ сайта? Потому что никаких заявлений, указаний и толкований этой политики на сайте обнаружить не удалось.


http://www.calculator.rosmintrud.ru/


Недавно Госдума порадовала нас очередным своим творением – новым пенсионным законом, или, если угодно, новой пенсионной формулой. Теперь каждый гражданин, зайдя на сайт Пенсионного фонда, может рассчитать свою будущую пенсию при помощи пенсионного калькулятора. Преамбула к нему гласит: «По новой формуле, которая разработана Правительством Российской Федерации, размер пенсии будет зависеть от продолжительности вашего общего страхового (трудового и стажа за социально значимые периоды) стажа, размера заработной платы за каждый год, с которой ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС, и возраста, в котором вы обратились за назначением пенсии.»


А теперь посмотрим, как эта формула учитывает интересы еще одной категории наших граждан, самой, вне всякого сомнения, нужной для страны профессии – профессии МАМЫ. У моего племянника шестеро детей, его семья вносит весомый вклад в демографию страны. И увидим,  как и чем страна   готова ответить  на этот вклад в свете нового пенсионного закона.


В формулу нужно подставить несколько цифр и отметить галочками несколько параметров. Вносим и отмечаем: Женщина
1980г.р, не служила в армии, сколько хочет иметь детей – подставляем последовательно от 0 до 6, планирует сидеть сидеть с каждым до 1,5 лет,
планирует работать до пенсии 35 лет, с 20(с17 до 20 – учеба) до 55лет (для простоты расчетов).
Сколько готовы работать без пенсии в 55 и 60 лет – ставим 0, не будет она работать после 55. Далее, тариф 0% до 1967г.р.(что это такое – не будем заморачиваться, выбор расчета 6% дает прибавку в несколько буквально рублей).


Зарплата сегодня:  для простоты расчетов принимаем три варианта – 10000, 20000, 30000 рублей – как если бы такая ежемесячная зарплата была у женщины на протяжении всей ее трудовой деятельности в течение 35 лет.


Считаем, результаты заносим в таблицу, и анализируем полученные цифры.


Итак, если бездетная женщина  35 лет проработает с зарплатой в 10 тысяч., то она может рассчитывать на пенсию 6533 рубля, или в 65% от зарплаты. А если она получала 10, 20 тысяч – то, наверно, в 2, 3 раза больше?


Ага, щяс!
При увеличении зарплаты вдвое пенсия вырастет только на 44,8%. То есть государство из зарплаты в 20тыс вернет  ей в виде пенсии – со второй десятки тысяч – уже не 654 рубля с каждой тысячи, а только (9455-6533):10=292 рубля!. И за третий десяток тысяч вернет столько же.


А теперь задайтесь вопросом: есть ли смысл стремиться получать всю зарплату «вбелую», если ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ты имеешь 10тыс в белую, а остальные 20тыс  «серой» зарплаты тоже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, из которой тебе через несколько десятков лет вроде бы должны вернуть 5850? И это я еще не беру в расчет, что с белой зарплаты сегодня возьмут подоходный 13%!  То есть с 20тыс – 2600руб.


Для сравнения: если 20 тыс положить на депозит под 7%годовых, то через пять лет на счету будет 28 тысяч. 28000 ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не эфемерные 5850 через 20-30 лет. Во всяком случае, рубль, синица, полученный в руки сейчас, будет полновеснее и зримее журавля в чужих руках, который тебе предлагают отдать в НПФ – Негосударственный, а,  точнее,  Надувательский Пенсионный Фонд, который якобы ДОЛЖЕН ПРИУМНОЖИТЬ ваши пенсионные накопления.


Ага, щяс, как же! Помним  и Леню Голубкова, и «Первый ваучерный». Ваучеры мы уже проходили, а кто не разбогател – тот дурак, по словам Чубайса, не туда вложил. То же самое будет и с НПФ – неудачно выбрали, граждане, фонд – так вам скажут.


Теперь разберемся, как облагодетельствует государство женщин, рискнувших родить детей – как оно отплатило бездетной, я объяснил выше.


Подставляем в формулу калькулятора – женщина работает 35 лет, с 20 до 55, до полутора лет  сидит по уходу за ребенком. При з\п 10тыс и 1 ребенке пенсия будет 6689 рублей – на 156 рублей больше. Не густо, за полтора-то года бессонных ночей, пеленок, памперсов, возможных хворей, головной боли о повсеместно закрытых яслях и нереальной очереди в детсад, нищенских ежемесячных детских и т.д и т.п.


Мало. Очень мало.


И тут начинается самое интересное. Взглянув на размер пенсии по новой формуле, мамаша, родившая одного ребенка, замечает в высветившемся окошечке ниже: «Ваш общий стаж – 36,5 лет». Вот это да! Новый закон, новая формула, рассчитанная правительством, ехидно и недвусмысленно говорит мамаше: «Да рожай, пожалуйста. Но ведь ты не работала полтора года, когда сидела с ребенком? А обещала, что будешь работать 35 лет до пенсии? Поэтому работай не до 55, а до 56,5 лет. И только тогда ты получишь за своего ребенка на 156 рублей больше, чем бездетная.


НО ведь фактически, если мамаша решила уйти, как и бездетная, на пенсию в 55 лет, то работать у нее получится только 33,5 лет, с двумя детьми – 32 года.
А зарплата при полутора годах ухода и 33,5 стажа составит – смотрите таблицу – фактически 5564 рубля, то есть решившая родить  ребенка женщина при зарплате 10тыс на сегодня получит прибавку в 31 рубль!


ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ МАЛО.


С двумя детьми прибавка против бездетной составит 219 рублей, с тремя – 562 рубля.
Но самое интересно начинается с пенсией женщины, решившейся родить четверых. Ее пенсия будет фактически 6970 против 7095, на 125 рублей меньше, чем у матери троих детей!


И еще на 125 рублей она уменьшится у родившей пятерых, правда, тогда она получит право уйти на пенсию в 50 лет, одновременно (если воспользуется этим правом) уменьшив свой трудовой стаж на 5 лет.


И совсем – смешно?  грустно? – будет женщине, если та родит  в период от  20 до 55(даже не до 50!) лет восьмерых детей, просидит с каждым в отпуске до полутора лет, а остальное время проработает, потому что пенсия у нее будет 6469 рублей, меньше, чем у бездетной, проработавшей до 55 лет, но  которая все эти годы своей жизни прожила в свое удовольствие, не знала ни пеленок, ни бессонных ночей, не родила ни одного ребенка – не рвала, простите за эвфемизм, пупок…


И это – для зарплаты в 10тыс. При зарплатах в 20, 30 тыс, при увеличении количества детей пенсия составит от размеров зарплаты – см строку 11 таблицы, то есть всей динамикой такого роста ГОСУДАРСТВО ГОВОРИТ своим гражданам-матерям: «МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ДЕТИ. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИХ КОРМИТЬ. Я НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ НИХ, И ОТ РОСТА НАСЕЛЕНИЯ. И ВООБЩЕ – КАК РОДИЛИ, ТАК И КОРМИТЕ, Я В ЭТОМ ВАМ СЛАБЫЙ ПОМОЩНИК». В связи с этим вспоминаются слова Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Англии):
"Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".


Только мне тогда непонятно, кто стоит у власти в России – покойница Тэтчер, или «всенародно избранный» Путин? Или на его примере мы наблюдаем реинкарнацию английского премьера?


В заключение.
Премьер Медведев рассчитал свою будущую пенсию, и она его весьма воодушевила.


«Результаты расчета носят исключительно условный характер и не должны вами восприниматься как реальный размер вашей будущей пенсии.» – гласит предупреждение для воспользовавшихся пенсионным калькулятором.


Это так, но механизм расчета показывает людоедскую сущность нового закона, направленного на прямое и косвенное истребление российского народа.


Рецензии
"Пенсионеры - балласт нации!" - писали японцы еще в 1970 году.

Платон Расцветаев   11.12.2013 15:05     Заявить о нарушении
Не знаю, насколько это правда, но как раз у японцев самое уважительное отношение к своим старикам

Анатолий Клепиков   11.12.2013 16:35   Заявить о нарушении
На то он и геноцид...

Якоб Рэдз 2   11.09.2017 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.