Памфлет Украина и Майдан

А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот
Л. Кэрролл Алиса в стране чудес.

Я понимаю, что сейчас мало кто из посетивших майдан читает и смотрит информацию которая противоречит его точке зрения – я называю это феноменом эмоций (если ты получил по морде от человека, ты не станешь искать у него положительные качества).
Однако следует пойти дальше, понимая и зная о таком феномене некоторые дальновидные политики, как в шахматной партии разыгрывают эту карту, умышленно подталкивая кого-либо нанести первый удар, т.е. спровоцировать это феномен. При этом учитываются некоторые побочные элементы данного феномена, если найти связи того кто ударил вас по лицу с кем либо ещё и внедрить их в ваше сознание - ненависть того кого ударили, автоматически перейдёт и на них. Это можно назвать косвенным феноменом эмоций (то есть друг моего врага – мой враг, и ты не станешь слушать и его ).
И вот тут наступает более сложный процесс формирования мысли. Если происходящее выходит за рамки личности, нужно учитывать тот факт, что действие происходит не с человеком, ибо мало ли кто кого ненавидит, а с толпой, со скоплением людей, и направлено именно на неё, не на каждого человека в отдельности, а на толпу.
Основная идея Зигмунда Фрейда касательно психологии толпы, заключается в гипотезе, что люди в толпе, действуют иначе, чем люди, которые мыслят индивидуально. Этой теории придерживаются многие видные психологи. Интересно об этом сказал Гюстав Лебон: «Самый поразительный факт, наблюдающийся в одухотворённой толпе, следующий: каковы бы ни были индивиды, составляющие её, каков бы ни был их образ жизни, занятия, их характер или ум, одного их превращения в толпу достаточно для того, чтобы у них образовался род коллективной души, заставляющей их чувствовать, думать и действовать совершенно иначе, чем думал бы, действовал и чувствовал каждый из них в отдельности», при этом очень важно, что человек «лишившийся собственного сознания» в толпе приходит в себя очень не скоро, эта инерционность связана с формой психологической устойчивости личности, которая не приемлет мгновенного изменения или критического подхода к собственному поступку в течении определённого времени. Это защищает сознание от дисфункции. Так происходит зомбирование. Как из него выйти? Продолжать мыслить. Искать и  получать информацию не только ту которая подтверждает твою точку зрения, но ту которая с ней не согласуется. Если подойти к информации непредвзято и ваша первичная точка зрения окажется верна, то вы только усилитесь. Если же окажется, что не всё гладко в доме Облонских, то может таки стоит задуматься, не совершаем ли мы ошибку?

11.12.2013

Нужен ли нам Янукович? Вопрос. А если не нужен, то чем преступления по его свержению (если они будут) будут отличаться от его преступлений (если они есть)? Но причём тут Европа и Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=YaX-xQ5PNkc


Рецензии
Интересно!
Верю тебе как пророку!
Сразу копирую - думаю, удалят.
С теплым приветом!
Ольга

Ольга Бурзина-Парамонова   15.12.2013 11:51     Заявить о нарушении
Привет Оль, рад встрече.

Алик Зайцев   21.12.2013 01:57   Заявить о нарушении