Люди, будьте бдительны...

.........
- Иногда я подслушиваю разговоры в метро. Или у фонтанчиков с содовой водой. И знаете что?
- Что?
- Люди ни о чем не говорят.
- Ну как это может быть!
- Да-да. Ни о чем. Сыплют названиями - марки автомобилей, моды,
плавательные бассейны и ко всему прибавляют: "Как шикарно!"
Все они твердят одно и то же. Как трещотки.
А в кафе включают ящики анекдотов и слушают все те же старые остроты или включают музыкальную стену и смотрят,
как по ней бегут цветные узоры, но ведь все это совершенно беспредметно, так, переливы красок.
*
© Рэй БРЭДБЕРИ
451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ



Если бы...

Если бы они действительно ни о чём не говорили – как было бы славно.
Но они говорят - обо всём. Все.
О политике и экономике, об искусстве и медицине, о программировании и астрологии,
арабо-израильском "конфликте" и свадьбе принца Уильяма,
о перспективах демократизации исламских режимов... О Мураками...

Сравнительное религиоведение - их конёк.

Очень любят говорить о психологии, психоанализе и – З И Г М У Н Д Е   Ф Р Е Й Д Е ! ! !
Ещё больше – о Талмуде. Казалось бы – пусть говорят,
прибавляя по смыслу "Как шикарно!" или «Как ужасно!».
Но они говорят «со знанием» дела, апломбированно и агрессивно...
Талмуд они знают глубже Раши, психоанализ – лучше Фрейда, Адлера и Юнга – вместе взятых...
Абсолютно уверены в большей прогрессивности нынешней египетской хунты в сравнении с Мубараком
и в нравственном превосходстве бандитов Мисураты над Каддафи с его бандитами...

И не становитесь у них на пути, не перечьте им –
живо занесут в какие-нибудь списки, хорошо, если не проскрипционные...
451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага.
Где бы узнать, при какой температуре горит и плавится Интернет?

     21 апреля 2011.


Рецензии