Что есть работа?

    Сидел как - то на кухне и не спеша обедал. Рядом сидели кот и кошка и, не мигая, наблюдали за мной. Вроде бы ничего интересного в этом не было, но у меня появилась такая мысль. Вот почему люди добровольно изменили свою жизнь, замечу, сами, по собственной инициативе.

    Жили себе и жили всякие там племена и у них никогда не созревала такая мысль чтобы пойти вдруг поработать. Просто тупо поработать. Но она всё - таки  у кого - то созрела. И всё! Человек превратился постепенно в раба. Раба в полном смысле этого слова.

    Тот, кто это придумал, конечно же не работает, но очень хотел чтобы на него кто - нибудь работал, а он сам продолжал бы наслаждаться жизнью.

    Возьмите древние времена. Завалили всем племенем мамонта и пировали всем племенем. Это и было главной причиной пойти и потрудиться, но тогда они трудились только для себя.

    Потом появились умники и они стали засылать своих воинов в другие племена, грабили их, убивали не нужных, а остальных волокли к себе в рабство. Они и выполняли всю тяжёлую работу, уже работу, а не охоту.

    Потом стали торговать рабами и другими товарами, в виде скота, мехов и прочим. Постепенно появились такие, у которых всего этого, по разным причинам, стало больше чем у других. Они стали себя обзывать разными именами и званиями. В итоге появились, князья, графья, дворянами - от слова двор, и чем больше двор, тем знатнее дворянин. А разницы между обычным человеком и им было ноль, а порой и наоборот. Для того чтобы масса людей была более сговорчивей, придумали конституцию.

    В ней мудрые люди написали свод интересующих их самих законов, заложили элементарные вещи для простых людей и всё! Таким образом человек сам себя зажал так, что шагу без законов уже сделать не может. Шаг влево, шаг вправо - смерть. Тогда была смерть.

    После этого уже все люди постепенно стали рабами. Рабами в собственных племенах, а потом и странах. В итоге человек стал тем, кем он есть в настоящее время.
 
    А котики как жили, так и продолжают жить, не имея никаких границ, ни прочих людских проблем. Вот и созревает этот вопрос - Что есть такое работа? И кому это всё нужно?


                11.12.2013 год.

 


Рецензии