Хвалёная медицина

http://www.newsru.co.il/health/11dec2013/surrogate_504.html
Ну естественно, что может быть важнее для минздрава, чем проблемы однополых семей. То,  что корзина лекарств сокращена, их это не интересует. То, что лекарства, которые даже есть в корзине, исчезают  из аптек, это тоже их не интересует.
Когда к мадам Герман обращаются за помощью больные люди,  которым  поликлиника не может никак помочь, она моментально отфутболивает их к своей помощнице, а та протянув несколько месяцев больного человека (если он за эти несколько месяцев не умрёт), якобы выясняя его проблемы, отбрасывает его  обратно к врачам из той же поликлиники, где несколько месяцев назад не смогли оказать ему помощь. Но  при этом помощница Яель Герман милостиво и снисходительно объясняет больному, что  она и министр здравоохранения никоем образом не могут решить его проблему, ибо они не врачи. То, что на приём  каждого пациента отводится в поликлиниках  от 5-ти до 10 минут, это тоже их не волнует. Что за это время может определить даже хороший семейный врач? Поэтому почти каждый выходит с одним и тем же диагнозом-«вирус».  То,  что очереди для того, чтобы попасть к специалисту (ортопеду, ревматологу, пульмонологу и другим) длятся месяц и больше,  их тоже не волнует. То,  что  многие врачи лечат симптомы, а не саму болезнь, это тоже в порядке вещей. То, что в Израиле не возможно лечь в больницу на полное обследование, ибо такой услуги в корзине нет, а ежели кому-то это надо, то он должен обращаться к частной медицине, и платить бешеные деньги, хотя каждый месяц оплачивает государственное  медицинское обслуживание, это тоже никого не удивляет. Ведь главное помочь однополым семьям обзавестись детьми. Главное быть толерантным, как в Европе, а на больных людей можно и забить, ибо они не важны для пиара толерантности и небесно - голубой  демократии.


Рецензии
Полностью с Вами согласна.
С уважением

Любовь Павлова 3   11.12.2013 20:50     Заявить о нарушении
спасибо, Любовь! К сожалению это горькая правда.

Эмма Беренфельд   11.12.2013 23:59   Заявить о нарушении