День рождения Михаила Темнова

Дорогие сказочники!

Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения Михаила Темнова, руководителя проекта День Сказки. Удивительного человека с удивительной биографией.

http://www.proza.ru/avtor/temnov1960

Выпускник пограничного училища, офицер КГБ СССР и СБУ, правозащитник и теолог, журналист, учредитель и издатель газеты «Правозахист», писатель-фантаст, главный редактор литературных сборников. Его увлечения: моржевание, хождение по горящим углям и самое главное увлечение — Сказка. Можно не поверить, что всё это об одном человеке, но, тем не менее, это так.

Рассказывая о необычном и чудесном увлечении Сказкой, я не могу не упомянуть роман Михаила «Сады Хаоса». Это роман — предостережение о гибели могущественных цивилизаций. В нём создан уникальный мир с прошлым и будущим, с развитием на протяжении тысячелетий, с его легендами и… сказками. Через весь роман проходит мысль о необходимости сохранить культуру народа, его корни и Сказку как носительницу этого. Иначе технократизация общества постепенно вытеснит вечные ценности, что неизбежно приведёт к гибели цивилизации.

После прочтения романа яснее понимаешь, почему у Михаила возникла идея обратиться к президентам России, Украины и Беларуси по поводу учреждения единого государственного праздника «День Сказки», как первого шага — духовного объединения наших разобщенных народов. И это обращение, подписанное писателями-сказочниками и просто неравнодушными людьми, не осталось без ответа! Оно отправлено на рассмотрение в Министерство культуры Российской Федерации.

А 9 мая 2012 года, день появления обращения стал и днём рождения проекта. И мы, сказочники, получили возможность общаться друг с другом и вместе создавать замечательные сборники сказок. 

Михаил говорит, что мечтает жить в стране счастливых людей. И в какой-то степени он эту мечту осуществил, создав проект и творческую мастерскую День Сказки, объединив вокруг себя сказочников из разных стран. Это страна Сказки, где всегда торжествует добро, где справедливые и благородные герои, где бережно хранятся традиции народа, его культура.

Сегодня в День Рождения желаем Михаилу, чтобы все его мечты, планы, задумки воплотились в жизнь. А ещё — счастья, здоровья ему и его близким, творческих успехов и удачи.


Рецензии
Михаил, с днем рождения! (Извини, что с опозданием, не было возможности зайти в нет). Такому чудесному и разностороннему человеку хочется пожелать, чтобы все мечты воплощались в реальность, как в сказке, только молвил:"По щучьему велению..." - и все-все пусть исполняется. А еще: бодрости, оптимизма, терпения, удачи и, конечно же, много-много сказок и сказочных книжек.:)))

Светлана Мягкова 2   13.12.2013 23:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана!
Благодарю за поздравление и пожелания.
С теплом,

Темнов Михаил Юрьевич   14.12.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.