Экзистенциальные мысли



               

1.--Главная причина человеческих несчастий в том, что нескольким поколениям людей с детства внушили мысль, что человек создан для счастья.
И они сидели и ждали, ждали, ждали…и ни черта не делали. Так и не научились хорошо работать. В какой стране – угадайте сами.

2.--Если я всё замечаю, даже то, что мне советуют не замечать, то я – замечательный человек. Такие долго не живут.

3.--Когда человек меняет свои убеждения, он думает, что при этом самосовершенствуется. На самом деле он из одних заблуждений впадает в другие, из старых иллюзий перелетает в новые иллюзии.
И радуется. Ну, чисто дитя!

4.--Если ты не помнишь, хорошо ли ты отдохнул, значит, отдохнул ты хорошо.

5.--Ожидание смерти хуже самой смерти. Легче умереть, не думая о смерти, чем перенести мысль о смерти, не подвергаясь опасности.

6.--Никогда не спрашивай, почему звонит колокол. Он звонит потому, что кому-то платят за то, чтобы он дёргал верёвку.

7.--Неприятные дела лучше откладывать: есть шанс умереть раньше, чем придётся их делать.

8.--Патриотизм – дело добровольное, а понуждать к нему людей, занятых полезным трудом, дело неблагодарное: кто-то же должен просто работать, не всем же с лозунгами ходить.

9.--Чтобы не разочароваться в людях, лучше заранее думать о них плохо.

10.--Не человек изменяет своим убеждениям: это убеждения сами изменяются со временем. Убеждения стареют быстрее человека.

11.--Мученики страдают, как правило, не за правду, а за свой вариант заблуждения, отличный от других.

12.—Если вы смело говорите всё, что думаете, а думать вы не привыкли, то вам ничего не грозит: вы просто говорите то, что положено.

13.—Не печатают два типа вещей: слишком плохие и слишком хорошие. Это для каждого звучит успокаивающе – уж моё-то не может быть слишком плохим.

14.—Обидеть графомана может каждый, а как материально помочь, так некому.

15.—Хотят, как лучше, но как лучше – не знают. Не знают, но всё равно делают. Получается, как всегда.

16.—Скоростной интернет нужен всем, ибо какой русский не любит быстрой загрузки.

17.—Маленькая ложь порождает большое недоверие.

18.—Законы у нас скользкие, и скользят они, в основном, в сторону обвинения.

19.—Чтобы что-то сделать, для начала надо оторвать мягкое место от мягкого дивана.

20.—Если вы кого-то подвели под монастырь, то постарайтесь женщину – под мужской, а мужчину – под женский. Это как-то скрасит их одиночество.

                11.12.2013


Рецензии
Прекрасно, это как мудрые мысли для взрослых, но и молодежи касается. Вот только про патриотизм. тут нужно вдалбливать с кровью в сознание сначала родителей, и их детей.Нынешние дети истории своей родины не знают, чтобы не получилось, как на Украине.Скорее я бы это отнесла к политике наших депутатов и выборной системе. Отлично написано! Удачи!

Людмила Бержакова   16.12.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.