Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 37

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.09.2005. – 4ч.30м.    Из личных записей:  …Земная ты. И труд наш посвящён землянам. Он им поможет изменить сознание, чтобы обрести смиренномудрие и Веру, и помыслы очистить. Духовный труд всегда необходим для совершенствования себя. “Здесь и сейчас” процесс этот особо актуален… 
               
    4ч.45м.    – День знаний. Довольно странно такие дни из жизни выделять. Не днём одним жизнь познаётся. И знаний особых в этот день никто не получает. Но праздники необходимы людям, они их устраивают и посвящают разным событиям.

    Приходит на планету поколение новое. И первоклассники сегодняшнего дня уж к себе потребуют другого отношения. В них знания заложены Природой те, что неведомы ещё учителям их. Хотя не ведают пока об этом ни те и ни другие. Но процесс обучения изменить придётся. И это очень важно осознать тем, кому доверено и обучение, и воспитание грядущих поколений, которым потребуется доброжелательность и уважение к прошлому. Не только как к Истории планеты, но к тем поколениям землян, которые накапливали опыт для грядущих поколений. И пусть даже это был опыт “проб и ошибок”. Таков был уровень сознаний.

    Грядущая эпоха вносит свои коррективы во все уровни земного Бытия. Поэтому необходимо изменить сознание, чтоб гармонично в них вписаться. Сопротивление бессмысленно. Ничто на месте не стоит. И невозможно остановить ни Время, ни события, которые в нём происходят, ибо всё это лишь следствия причин, рождённых в прошлом. Сегодня ты, землянин, будущее своё формируешь. Каким оно будет, во многом зависеть будет от тебя. Всё “прошлое” осталось в прошлом. Ты изменить его не можешь. Но своим отношением к настоящему ты можешь управлять. Поэтому так много говорится о смиренномудрии, чтобы с достоинством принять те следствия причин, что рождены тобою. Нарушение закона не освобождает от ответственности неведающего о нём. Закон Причин и Следствий собою являет один из Законов Высшей Справедливости. Необходимо человеку его познать и в него поверить. И опыт “проб и ошибок”, видимо, нужен был человечеству, чтоб к Вере придти в неумолимость этого Закона. Таков был уровень сознаний у землян.

    Но поколение грядущее в эпоху новую войдёт с сознанием изменённым. Оно в себя вместило опыт предыдущих поколений. Ошибки их оно повторять не будет, хотя от новых не застраховано. Но это уже будет новый опыт, для новых накоплений в Чашах Разума. Сменился ритм жизни. И Время сжалось. Что было растянуто на тысячелетия, “здесь и сейчас” вместят всего несколько поколений с сознанием изменённым. Они развяжут много узлов кармических, пройдя достойно испытания, и новых причин не создавая для негативных следствий.
 
    А тем, кому доверено их воспитание, своё сознание необходимо изменить, чтобы увидеть в поколении грядущем новые черты и уровень сознания, который будет проявлен в их феноменальных способностях. Позволить им раскрыться и постараться направить их в “чистое русло”, оберегая от “вируса” гордыни и самости, ибо не так просто изъять его из обихода полностью. В свой Срок и с ним человек справится, коли не разрушит сам себя.
               


    02.09.2005. – 3ч.20м.    …Всем хочется Душевного тепла. Его не хватает. Отсюда возникает дефицит общения. Старайся в ровности всё принимать, и “никого не осуждать, никому не досаждать”. И относиться к людям с уважением. Твоё земное Бытие такое правило украсит…
               
    3ч.30м.    – Последние беседы мы посвящали более глобальным темам. Они, как камертон, отзвучивают на события, что происходят на планете. По уровню сознаний даются объяснения землянам. Но многое ещё сокрыто от их сознаний. Не многие владеют информацией, которая в себя включает Истину. Да и не все готовы её вместить, в неё поверить. “Не навреди!” Не провоцируй неготовое сознание на негативные эмоции. Ими и так заполнено пространство сверх всякой меры. Не хватает Света, чтобы их растворить. Стихии свою роль в процессе очищения сыграют, а человечество заставят своё мышление изменить.
 
    “Крупицы” Истины рассыпаны в пространстве для всех. Но не все сердца готовы отзвучать на них на уровне высоком. Поэтому озвучивают их Проводники, в доступном виде неся землянам в стихах и в песнях, в прозе и в беседах. Многообразен уровень сознаний. И даже если не готово сознание всю информацию вместить, сердечко чуткое свою “крупицу” Истины найдёт и чутко отзвучит.

    Подвигнет это человека к размышлению и поможет ему подняться на ступеньку выше в сознании своём. Расширит кругозор. Естественно, в какой-то мере это изменит сознание. Именно в этом возникла необходимость “здесь и сейчас”. Невозможно скрыться в своём узком и ограниченном “мирке” от надвигающихся событий. Они затронут каждое сознание. Сознанию возросшему будет легче вместить происходящее как данность, которую ты изменить не в силах. Смиренномудрие потребуется всем. И Вера. Однако, “ветхие” сознания опять себя проявят негативом, изливаемым в пространство. То негатив эмоций, чувств и мыслей. Их выражает человек словами. О, сколько слов пространство сотрясают вибрациями низкими! В них гнев, негодование, агрессия и ненависть. Они усиливают друг друга, в пространстве образуя негативных “монстров”, которые когда-то возвратятся к тому, кто породил их своим неразумием, неверием и самостью. Освобождайтесь, земляне, от этих негативных качеств. И замените их разумной Верой и смиренномудрием. Лишь так вы искре Божьей позволите в луч Света превратиться. О нём немало сказано в беседах предыдущих. Лишь в нём твоя надёжная защита и на Земле, и на Духовном плане.

    Очередное повторение звучит в словах. На изменение вибраций сердце отзвучит. Ты не печалься, если оно пока молчит. Придёт и к нему чуткость, коли сумел ты его очистить.
               


    03.09.2005. – 2ч.05м.    Из личных записей: …Сейчас все проходят свои испытания. Сравни свои проблемы с проблемами глобального масштаба. И уровень причины для страданий. Ещё раз ты “споткнулась” о свою доверчивость и мягкотелость. Очередной урок. “Судьба ведёт того, кто хочет; и тащит того, кто не хочет”. Гениальные слова. Судьба – это и есть закон, который неумолим.

    Вернись к началу. Опыт извлеки из своей ошибки. Винить некого… Не экономь на том, что необходимо. Всё сложится по уровню терпимости твоей. “Нет худа без добра”.
               
    2ч.20м.    – Жизнь человека наполнена поступками. И не всегда разумными. О качестве поступка своего он может судить по результатам или по следствию. Предвидеть следствие своих поступков не может человек. А мир непредсказуем, и иногда такие коррективы вносит, что “выбивает” человека полностью из равновесия. Его легко сохранять, когда ты движешься в едином потоке жизни в гармонии с Природой всех вещей и вписываешься в её Законы. Но стоит на мгновение Закон нарушить, как начинает разрушаться старательно построенная тобою система. И масса препятствий и испытаний возникает на твоём пути. Без Веры и смиренномудрия их не легко с достоинством пройти. И начинает человек метаться в поисках виновных. Но, кроме самого тебя, виновных нет. Ты совершил свой выбор сам. Ошибся ты, ибо не мог предусмотреть последствия его.
 
    Поэтому так много и настойчиво напоминаем о Законе Причин и Следствий. Сознанию, ограниченному неверием, не хочется его принять. Но это лишь усложняет твой путь. Умерь свои эмоции, которые пространство возмущают, и мудро смирись с тем, что уже произошло, создав причину для негативных следствий. И даже если это связано с чужой ошибкой, не случайно переплелись ваши пути. Чему-то тебя научить должна она. “Скупые  платят дважды”. Поразмышляй над этой пословицей. И поищи в себе причину. Есть вещи, в применении к которым корысть неуместна.

    Учись предвидеть следствие своих поступков. Каждое испытание или препятствие на твоём жизненном пути даёт тебе возможность какой-то узел развязать, иль новый завязать в зависимости от твоего отношения к нему. Здесь важно осознать, что узел ты развязываешь, тобою когда-то завязанный. Никто, кроме тебя, его не развяжет. А если завязываешь новый, то тебе же его развязывать придётся. Так надо ли завязывать узлы такие своим неадекватным отношением к тому, что происходит? В пространство изливая своих эмоций и мыслей негатив, ты заряжаешь им пространство, в котором ты живёшь. Он “бумерангом” к тебе вернётся обязательно. Но усложнится та ситуация, которую он создаёт.
 
    Не обойтись, тебе, землянин, без Веры и смиренномудрия. Закон Причин и Следствий всех “держит” в своих “рамках”. Будь осмотрителен в создании причин. Их создают не только твои поступки, но мысли, чувства и желания. Учись владеть собою. “И тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”.
               


    04.09.2005. – 3ч.05м.    …Не забывай, что “сыр бесплатный бывает только в мышеловке”. Будь на дозоре. И не забывай о Законе энергообмена…
               
    3ч.15м.    – В беседах много говорится о Законе Причин и Следствий. Сегодня вспомним о других Законах. Закон соизмеримости, не позволяющий о чувстве меры забывать для сохранения гармонии и равновесия в Природе. Закон энергообмена. Закон подобия. Закон Любви. Всё это Законы Высшей Справедливости. И в них человек живёт. Они, как “рамки”, ограничивают его иллюзорную “свободу”. Владеет он свободой выбора. И для того ему дан Разум. Свой выбор должен человек совершать сознательно. Но по причине ограниченности сознания он иногда инстинктами живёт, подобно животным. Но животные, как часть Природы, её законы не нарушают, чего нельзя сказать о человеке. Но путь “проб и ошибок”, который пройден им за многие века и тысячелетия, позволил и ему свой опыт накопить познания Природы и себя. Настало Время извлекать из него уроки, чтобы не повторять ошибки, ведущие к таким последствиям, в которых человечество живёт “здесь и сейчас”. Для этого и надо сознание изменить, чтобы оно могло вместить в себя не только все Законы, но и осознать их неумолимость.

    Тогда свой выбор будет человек совершать сознательно. И тем себя избавить сможет от многих ошибок. Очистив сердце и получая Весть от Бога, он Разум свой использует сполна. Ум телом управляет, желаниями и чувствами его. А Разум на Духовном плане своё Предназначение исполняет. И чем высокодуховнее человек, тем разумнее его поступки, и мысли, и желания. Но лишь познав Закон Любви, землянин сможет приблизиться к совершенству.

    Энергией Любви мир сотворён Премудростью, иль Высшим Разумом. И человек владеет Искрой этой животворящей энергии, не ведая о том “сокровище”, что в нём таится. Но изменилось Время. Необходимо и сознание менять, чтоб осознать свою сопричастность и к Богу, и к Природе, что, по большому счёту, и есть Творец Всевышний, который владеет Сроками и Беспредельностью. Сознание же человека пока ограничено пространством и Временем, где уровень земного Бытия определяется Законом Причин и Следствий.

    В Законе этом, как в заколдованном кругу, вращается сознание человека. Пришла пора, сознание изменяя, из круга этого стремиться выйти. Грядущая эпоха преобразит сознание человека. Космический эксперимент по Воле Бога продолжен будет. Ему нужны Творцы. Он всем дал равный шанс. Но изберёт достойных. Не надо людям судить друг друга, выискивая достоинства или недостатки. Пусть Бог рассудит.
               


    05.09.2005. – 5ч.45м.    – К смиренномудрию зовём и к укреплению Веры. Не только для того, чтобы себя ты защитил от негативных стрел извне. Но и себе не позволяй настойчиво вторгаться в чужую жизнь своими советами и поучениями. Тем более, когда сознание другое к ним не готово. Примером своей жизни ты привлечёшь внимание скорее, чем многословными советами и поучениями, которые ты сам едва ли исполняешь. Свою судьбу творишь ты своим образом жизни, который в себя включает не только твои поступки, но мысли, чувства и желания. И если ты вписался гармонично в её Законы, она ведёт тебя довольно бережно по твоему жизненному пути. Но если постоянно пытаешься нарушать рамки Законов, не осознавая тщетности своих попыток, тогда она будет “тащить” тебя по предназначенному тебе пути через все испытания и препятствия, которые ты сам себе создал, Законы нарушая своим неверием и самостью.

    Законы Высшей Справедливости неумолимы. В их рамках человечество живёт. Азы их в Заповедях Божьих. Заканчивается Время, отпущенное Творцом на обретение опыта “проб и ошибок” через свободу выбора. Неверие и самость привели человечество к очередной угрозе исчезновения цивилизации. Знаний накоплено достаточно. Но знания нужны уму. А Разуму нужна Вера. Искренняя Вера и Любовь. Тогда все знания применит человек мудро, не нарушая Законы. За каждым нарушением следует возмездие. И не сломать рамки Законов человеку. Пора ему понять бессмысленность своих попыток и мудро судьбе довериться, чтобы вела она его, а не тащила, как “упрямого осла” через все следствия его ошибок и неразумных попыток.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”. Сознание менять придётся всем – и уходящим в миры иные, и остающимся на этой многострадальной планете.
 
    Много было “званых”. Набатом зов звучал в пространстве, и до сих пор звучит.
 
    Меняй своё сознание, землянин! Ты в новую эпоху входишь, в эпоху Огненных энергий и Любви. Чтоб гармонично и безболезненно в неё войти, тебе потребуется смиренномудрие и искренняя Вера. До Срока зов звучит в пространстве. Но, как ты знаешь, Сроками владеет Бог. Он может его продлить, а может одним мгновением ограничить.
 
    Дана информация к размышлению. Возможно, ты в ней тоже “крупицу” Истины отыщешь.
 
   – Учитель, позволь спросить тебя. Судьба – это закон?   
   – Да, детка. И качество её зависит от исполнения этого Закона. Ещё раз повторю, азы его заключены в Заповедях Божьих. “Свобода выбора” исчерпала себя. Пришла пора для человечества познать Законы, поверить в них и осознать их неумолимость.


    Анна Горобец


Рецензии