Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 38

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.09.2005. – 5ч.00м.    – Стихии активизировали своё движение по планете, напоминая человечеству с силе своей, и бессилию его пред ними. Поскольку нет случайностей в Природе, настало Время людям задуматься о смысле своего существования. Когда теряет человек Разум и Веру, он начинает жить инстинктами, животному уподобляясь. Но каждому Бог своё место определил в Природе. С Любовью Он Творил миры, но Искру этой животворящей энергии Он только в человека вложил, его готовя в сотворцы.  Высокое Предназначение определил Бог человеку – Богоподобным стать во всём.

    Но чтоб творить и созидать, нужна энергия Любви и Вера, приобщающая человека к Богу. Без этих качеств творение любое обречено на разрушение. Немало сокровенных знаний человек обрёл в процессе Бытия земного. Но Веры и Любви лишённый, он применить их мудро не сумел. Умом своим причины создавая, он не предвидел их следствия, в которых проживать ему приходится до сей поры. И самое опасное из них – это разрушение сознания, когда теряет человек реальное представление о мире, о ценностях, о своём месте в этом мире. Живёт он своим умом в отрыве от Бога, земных “кумиров” сотворяя. Но всё земное тленно и остаётся на Земле. Своё земное воплощение часто использует человек для накопления земных ценностей, становясь их рабом. Его сознание поглощено земным. На труд Духовный не остаётся ни сил, ни времени. Тогда и начинает жить он по принципу: “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”.

    Да, ум человеческий любой поступок неразумный сможет оправдать. Но Истину оправдывать не надо. То, что надо оправдывать, не есть Истина. Там ложь присутствует. А всё, что построено на лжи, заранее обречено на разрушение. Поэтому так часто в беседах звучит напоминание: причину создавая, подумай о следствиях. Не забывай о Заповедях Божьих. Их нарушение всегда влечёт за собою негативные следствия. В них Истина. Не надо пытаться исказить Её, оправдывая свои неразумные поступки. Уж лучше искренне признаться в своём несовершенстве. Это и будет началом покаяния и очищения. Путь к совершенствованию они откроют. Луч Света осветит мир внутренний сумевшего очистить своё сердце покаянием. Со временем тот лучик в Поток превратится и устремится к слиянию с тем Светом, что миры Творит Энергией Любви.

   …Но не забудь, что Свет в себя включает Огненность. И если в этом возникает необходимость, Он очищает Огнём пространство для сотворения новых форм жизни.
 
    О чувстве меры не надо забывать.
               


    07.09.2005. – 6ч.35м.    – Как часто люди негодуют на погоду. Что может неразумней быть? Погода завтра может быть другая. А негативные эмоции ушли в пространство, чтобы, усилившись подобными вибрациями, к тебе вернуться “бумерангом”. Одна на всех погода на планете. Но отношение к ней разное. Ругают люди “зной”, и “холод” не приветствуют. Хотя понятия их относительны. И то, что для одних считается “жарой”, другим несёт “прохладу”. Погода не зависит от человека, но от неё зависеть может каждый, кто в ровности как данность её принять не может. Отсюда появляются синдромы разные, типа “синдрома метеозависимости”. Смените отношение своё к погоде. Смиритесь с тем, что “у Природы нет плохой погоды”. Плохим бывает настроение твоё. Смени его. Причину отыщи для радости в любую погоду. Вспомни пословицу: “Нет худа без добра”. Учись владеть собою. Попробуй осознать относительность всего, что происходит в Природе.
 
    Тебя расстроил холодный осенний дождь? Испортил настроение. Что же говорить о тех, над кем пронёсся шквал воды из океана? Он много жертв собрал, явив им свою силу. Стихия против человека восстаёт, когда он нарушает сверх всякой меры Природные Законы. Ещё одну пословицу напомним: “Посеешь ветер, пожнёшь бурю”. Все Заповеди и Законы Божьи нарушая, не “ветер” сеет человечество, а “бурю”. Поэтому не стоит возмущаться “урожаем”, что “посев” принёс.

    “Здесь и сейчас”, как никогда, необходимы человеку смиренномудрие и Вера в Законы Высшей Справедливости. “Пути Господни неисповедимы”. Спасает человека Вера от многих бед, коль безгранична и искренна она. Она приобщает его к тому, во что он верит. “Не сотвори себе кумира на земле” – гласит одна из Заповедей Божьих. Каких “кумиров” избирает человек земной, зависит от уровня его сознания, Духовности и Веры. Неверие, невежество и самость уводят от Бога и ограничивают сознание, скрывая Истину. Но как бы ни пытался уйти от Бога и от Истины землянин неразумный, придёт он к пониманию, в конце концов, что движется по “заколдованному кругу” Закона Причин и Следствий. Но следствия становятся всё жёстче и трагичнее.

    События, происходящие на планете “здесь и сейчас”, заставят изменить сознание и к  Вере придти в Законы Высшей Справедливости. Они неумолимы. В них Воля Бога. Неумолимы и неизменны Его Законы. И не пытайся их преступить. Познай их и мудро смирись с их справедливостью. По мере изменения сознания ты к пониманию придёшь необходимости таких Законов.
               


    08.09.2005. – 4ч.35м.    – Напряжено пространство над планетой. Усиливают напряжение Стихии. Накал страстей людских по разным поводам не уменьшается, а возрастает. И это не способствует гармонизации пространства. Пространство. Время. Бытие земное. И человек, как “капля” в океане. Подвластен он его Стихиям. Гибнет “капля” в отрыве от океана. Так гибнет человек, от Бога отрекаясь, теряя Разум, Веру, совесть, запутавшись в “сетях” своей гордыни и самости. Иссушает Душу зной человеческих страстей, а тело разрушают болезни. Теряя Разум, человек становится биомассой, которой управляют другие силы из других миров. Восстановить свой статус человека лишь Верой можно, приобщившись к Богу. Его Любовь и Милосердие границ не знают. Но к совершенству Его Творение ведут Законы Высшей Справедливости.

    Предназначение человека – Богоподобным стать. Он им и станет в своё Срок. А опыт становления он принесёт Творцу. “Пути Господни неисповедимы”. Каждый человек свой путь избирает и им становится. От устремления и Веры зависит путь. Сомнения, неверие и нежелание менять свой образ жизни путь к совершенству намного удлиняют и усложняют. Иллюзии и соблазны уводят человека, цель потерявшего в пути. Они же и заводят в  лабиринты “ловушек”, в которых разрушается сознание человека, и он уходит в виртуальный мир, мир отражений. Там жизни нет. И начинает разрушаться физическое тело.

    Бог человека сотворил. Дал Разум. Искру Божественной Любви в него вложил. Живую планету ему во владение предназначил. А Веру, чувство меры и чувство благодарности сам человек в себе взрастить был должен, познав Законы. Но “вирус” гордыни и самости вошёл в “свободу выбора”. И стал человек на путь “проб и ошибок”, войдя в кармический Закон Причин и Следствий. Из “рамок” этого Закона он вырваться до сей поры не может. Для этого сознание надо изменить и Стержень Веры укрепить, поверив в Справедливость Высшую Законов Божьих. Звучат призывы из Миров Надземных. Имеющие уши, слышат. И вспыхивают искорки проснувшихся сознаний. А нежелающих ничего знать и слышать разбудят Стихии и к Вере приведут. “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    На этом закончим. Пусть повторения не смущают никого. Можно ещё всё повторить тысячу раз, если кто-то в тысячу первый раз только услышит. За каждое сознание борьба идёт. Жертв слишком много предстоит на уровне земном. Стихии свою миссию очищения планеты от негатива исполнят любой ценой. Их действия не избирательны. Рассудит Бог. И уходящим Душам места определит.
               
    Из личных записей: Сегодня тебе было трудно озвучивать вибрации трагедий предстоящих. Смягчить пытаешься, щадя сознания людей. Земная ты. И понимание Природы у тебя земное. Но не забывай о том, что ты лишь инструмент в озвучивании необходимой информации для сознаний, готовых её принять.
               



    09.09.2005. – 5ч.15м.    – Земные воды планету омывают и жизнь дают всему земному. Для человека на Духовном плане такое же значение имеет Вера. Тот Стержень Веры, что приобщает человека к Богу, даёт ему и силу, и защиту, что чрезвычайно важно для возрастания уровня его сознания. Неверие лишает силы любое устремление. Поэтому так много внимания уделено в беседах этой теме.
 
    Надежда, Вера и Любовь – вот символические дочери Софии – Мудрости. А мудрость в себя ещё включает и знания, и опыт. Разумный человек интуитивно стремится к Мудрости. Путь к ней лежит через смиренномудрие и Веру.
 
    Правителем любого народа должен быть Мудрец. А управлять планетой и обустраивать её разумно призван Совет Мудрецов земных, владеющих не только опытом и знаниями, но и способностью Весть получать от Бога, т. е. чистотой совести и Верой в Законы Высшей Справедливости. Все эти качества в себе откроют постепенно те, кто на планете воплощаться будут в начале третьего тысячелетия.

    Об уникальности Времён грядущих ты знаешь. Великий Переход на более высокий уровень предстоит не только человечеству. Задействовано в нём всё Мироздание с  множеством невидимых и видимых миров. Процесс необратимый. Преображение коснётся всего и всех. Для сотворения форм жизни новых немало разрушений форм “ветхих” произойдёт. Сознание земного человека должно быть к этому готово. Сейчас события такие в сознании землян рождают массу негативных эмоций, которые усиливают разрушительные энергии.
 
    Всё, что должно произойти по Замыслу Творца – произойдёт, как бы к нему ни относился человек. Своим смиренномудрием и Верой искренней он может сгармонизировать пространство вокруг себя. Значение большое для всего сообщества землян и для планеты имеет искренняя общечеловеческая молитва. Она твориться может индивидуально каждым отдельным человеком в любое время дня и ночи. Важно единомыслие.

    Молиться надо людям о спасении планеты, которая на протяжении веков и тысячелетий давала им и кров, и пищу, и тепло. Ты часть её, землянин, и состоишь из её частиц и элементов. В своём невежестве и самости ты только брал, и до сих пор берёшь, взамен не отдавая ничего. Ей ничего не надо от тебя, кроме твоей Любви и благодарности сыновней. Но дефицитом стали на планете качества эти. И постепенно грозят уйти в небытие, коль не изменит человек своё сознание и отношение к Природе.

    Что думаешь об этом ты, читающий и слушающий беседы наши?
 
    Дана информация для размышления.
               


    10.09.2005. – 5ч.30м.    – Как гениально просто и, в то же время, мудро устроено Творцом всё Мироздание. Гармония и равновесие в пределах, допустимых Законом Высшей Справедливости. Вот принцип построения всего. В нём и движение, и жизнь, и эволюция. Покоя нет в Природе всех вещей. И справедливая пословица “Покой нам только снится” о мудрости народной говорит. Всё относительно. Зависит эта относительность от восприятия земного человека. Уровень его, как и сознание, индивидуален.
 
    Земное Бытие. Как много уровней оно в себя вмещает. В процессе многочисленных воплощений накапливало человечество различный опыт. Нет человека с пустой Чашей Разума. От наполнения её зависит уровень сознания, ибо накапливает Чаша Разума разумный опыт, “крупицы” Истины от “плевел” отделяя. Хранится этот опыт в подсознании у каждого земного человека. Но воплощение его начинается с обретения очередного опыта с закрытой памятью о прошлом.

    Предназначение одно у всех – Богоподобия достигнуть в Любви и Всевмещении, став Богу Сотворцом, Светоносцем. Цель одна поставлена Творцом перед Своим Творением разумным, наделённым Искрой Божественной Любви. Но путей к достижению её бесчисленное множество. И человеку дана была “свобода выбора” пути. Он выбрал путь “проб и ошибок”. И закружился в “заколдованном кругу” Закона Причин и Следствий, ибо за каждую ошибку расплата приходила, которую воспринимал человек как наказание по своему невежеству. И начинал роптать, теряя Веру в Бога, так создавая новые причины для негативных следствий.

    Но путь заканчивается. Накоплен немалый опыт ошибок, который карму “утяжелил” не только человечества, но и самой планеты. Эпоха новая начинается с Преображения и очищения. Все знания доступны стали людям. Открыты все Священные Писания. С сознанием “ветхим” в эпоху новую войти не сможет человек. Менять его необходимо. Стихии включились в процесс Преображения. А это достаточно серьёзное предупреждение людям. Закончен путь “проб и ошибок”. Путь к Истине лежит через Любовь и Веру. Искра Любви Божественной есть в каждом человеке. А Веру знания помогут обрести, и труд Духовный укрепит её. Переоценка ценностей произойдёт в сознании землян. Тогда лишь начнётся возрождение Духовности и Нравственности в сообществе землян.
               
    Из личных записей: Нет смысла менять тему, ибо на следующую ступеньку сознаниям проснувшимся подняться предстоит. Для этого надо убедиться в прочности ступеньки предыдущей. Свет ваших аур пока не ровен. Непрочен Стержень Веры. Его укрепляйте. От прочности его зависит сила устремления к Свету. 


    Анна Горобец


Рецензии