Вопрос

Ночная улица была тиха и безлюдна, шёл снег, дул холодный северо-западный ветер.
По улице шёл лишь один сумасшедший. На нём была расстёгнутая, грязная осенняя куртка, лёгкие кроссовки и тёмная кепка. Он шёл не видя дороги, не слыша холода, совершенно не обращая внимания на ветер и снег, мешающий видеть путь.
Ему было уже всё-равно, он ещё раз убедился в неизбежном, ему нечего терять, он идёт в самую бездну, прыгая без оглядки назад, и хоть малейшего сожаления.
Он утратил всякую веру, да что там веру, он потерял даже надежду на что-то светлое. Некого любить - святые, их трупы лежат на обочине, из висков течет алая кровь, её пьют собаки, превращаясь в ппс_ников или гопников (что почти не меняет их рода деятельности).
Кабаки и аптеки на каждом углу ждут новых клиентов. Этому миру не нужны люди, ему нужны роботы, нет спроса на воплощенную или хотя бы высказанную мысль, идею, своё мнение лучше держать при себе, ибо осудят и накажут - мол нечего тут умничать. Да и умничать нынче запрещено.
Те кто построил этот рай напоминают порой пастуха, который, спятив с похмелья, гонит овец в пропасть.
Слово "Люди" пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
А слово "скоты" с маленькой.
Неужели лучше быть скотом?


Рецензии