Люди - не Боги. Глава II
__________________________________________________
Спустя месяц.
- Всем оставаться на своих местах, вы окружены! - заявил полицейский через рупор, вокруг виллы стояли легковые автомобили, полицейские мигалки бешено орали, люди из спецназа проникли в здание через черный ход и почти на всех надели наручники. Успевших сбежать, на территории двора поджидал сюрприз.
В участке допросили каждого участника бурной вечеринки, виновника торжества мурыжили дольше всех, но он хорошо справлялся со своей ролью глупого мальчишки, ему повезло, что он не успел принять дозу до не званных гостей, пока устраивал передачу маленьких партий от поставщика к покупателю и благодаря этому, расколоть его не удалось.
***
- Белозёров, на выход! – подошел к камере охранник. – За Вами приехали.
Щелкнул замок на двери камеры, задержанный вышел, его проводили до кабинета начальника.
- За Вас родственничек внес выкуп. Советую больше не попадать в такие компании, предупреждений больше не будет, в следующий раз засажу за распространение. Думаешь, обманул моих людей, так и я такой же лох, что ничего не понял? Не обольщайся! Я не наивен, повидал и не такое, так что, имей ввиду, - рявкнул майор и дал знак сержанту, увести.
С Белозёрова сняли наручники и тот с поникшей головой подошел к своему другу.
- Так вот какой родственничек…
- Топай в машину Антон, дома поговорим, - хмуро дал указания Катсуо.
***
- Антон, ну слава Богу! – бросилась на шею девушка.
- А она что тут делает? – Белозёров был не доволен приходом молодой дамы.
- Вообще-то, она переживала за тебя, а ты тыкаешь в нее пальцем с укором, как можно быть таким не благодарным? – спокойно ответил Катсуо за девушку.
- А я просил за меня переживать, просил? Нет, не просил, вот и нечего маячить передо мной. У тебя есть свой дом, вот и шуруй!
Обиженная девушка собралась уходить.
- Настя никуда не пойдет, изволь напомнить, хозяин виллы я, так что мне решать, кто уйдет, а кто останется, - он задержал Настю за руку и взглядом указал ей присесть на белый кожаный диван, усыпанный конфетти и бумажными праздничными ленточками.
- Тогда уйду я! – шагнул к двери Антон.
- Никуда ты не пойдешь, - толкнул его на диван единственный друг. – Посмотри, что ты вытворил, - молодой человек поднял мизинцем чьи-то женские черные стринги с журнального столика, где стояло несколько наполовину наполненных коктейлем стаканов и остатками наркотического порошка. - Тебя совесть совсем не мучает?
- Нет!
- Давно ли лежал в больнице. Ведь благодаря Катсуо ты жив, - осмелилась вмешаться девушка в мужской разговор.
- А я не просил меня спасать!
- Остынь, Антон! Если такое повторится, твой организм уже не выдержит, – разозлился друг.
- Хватит учить меня жизни, если не выдержит, это мое дело, тебя это не должно касаться, хватит этой опеки! – повысил голос Белозёров, встал и ушел на улицу.
- Ох уж это дите, я с ним скоро сума сойду, - присел хозяин рядом с Анастасией.
- Почему ты с ним так нянчишься? Вы ведь даже не родственники.
- Он мой друг, - задумался собеседник девушки. – Мой отец по национальности – японец, аристократ клана Такаси, а мать – русская, в прошлом была археологом по японской культуре. Когда у отца возникли проблемы с правительством, он решил перевести свое дело в Россию. Мне пришлось покинуть Японию по причине того, что отец поставил меня во главе компании. А здесь частенько случались инциденты с расистами, и я был тому не исключение. Повезло, что Антон вовремя проходил мимо, и вмешался в драку. Не уверен, что одному мне удалось выбраться из перепалки живым, двое напавших были вооружены. Так завязалось наше знакомство, - Катсуо посмотрел на наручные часы. – Уже поздно, тебя подвезти?
- Да, если не трудно, - Анастасия разочарованно вздохнула и встала с дивана.
- Не сложно. Что с ним делать не знаю, как бы он еще чего-нибудь не выкинул.
***
Время, два ночи, громкая музыка перекрикивала все рядом звучавшие голоса, за барной стойкой стоял молодой бармен в бордовой безрукавке от костюма «Тройка» и протирал и без того чистые бокалы для вина. Антон выпил уже достаточно и отрывался на всю катушку в отличие от меня, отдыхать по-русски я так и не научился, бизнес не позволял. Бурная обстановка ночного заведения совсем не радовала и я скромно сидел в одиночестве со стаканом крепкого виски.
- Что сидишь, как белая ворона в стае черных птиц? Допивай и пошли на танцпол.
- Извини, не хочется, потанцуй один, - я отвернулся, взял стакан в руку и сделал вид, что задумался, не хотелось признаваться, что клубным танцам я не научился.
- Ну как хочешь! Дамы, прошу вперед! – он так широко им улыбнулся и затерялся в танцующей толпе.
- Молодой человек, можно с вами познакомится? – пристала ко мне какая-то пьяная дама в юбке выше колен, ее светлые волосы походили на солому.
- Если Вы не против, я предпочту побыть один, - мой ответ излучал деликатный отказ, в заключение которому мои губы искривились во лживой улыбке.
- Да, пожалуйста! – грубо ответила незнакомка и оставила меня наслаждаться одиночеством.
Всю ночь, эти навязчивые девушки не давали мне покоя, а когда вернулся Белозёров, все стало еще хуже, заказанная выпивка была распита не поровну, я оставался более трезвым, чем он, но все же, меня неплохо охмелило.
Ближе к утру мы выбрались из клуба, было уже светло, солнце поднималось над городом. Антона не на шутку штормило, и только сейчас я заметил, как он выглядит. Рыжий и весь в веснушках, впрямь Антошка из русского мультфильма. Глубоко внутри засела какая-то детская радость, пока я любовался живым персонажем, тот толкнул меня в плечо. От неожиданности я потерял равновесие и свалился на тротуар.
- Ты как? – подал он руку, ничего не понимая.
- Все в порядке, - отряхиваясь, ответил я и опустил голову, смотреть на него больше не хотелось. – Я на машине, тебя подвезти?
- Давай!
Только мы успели забраться в машину и отъехать метров пятьдесят, как мой друг уже спал, развалившись на сиденье, пришлось отправится ко мне.
Выходное утро меня радовало, но беспокоило, что в гостиной до сих пор спал гость.
- Вставай, мне необходимо срочно уйти, тебе придется покинуть мою квартиру раньше меня, - пытался разбудить спящего, толкая рукой в бок.
Тот открыл глаза, и мрачно посмотрел в мою сторону.
- Где я?
- У меня, но к сожалению, времени отлеживаться совсем нет, вот твоя верхняя одежда, пожалуйста, не задерживай меня.
- Есть чем опохмелиться?
- Все запасы истощились на прошлой неделе.
- Это ведь не правда, - он почесал затылок, встал с дивана и направился прямиком на кухню, что-то сбрякало. – А говоришь нету, - удовлетворенно заявил Антон, вернувшись с бутылкой пива в руке. Пришлось ждать, пока он допьет.
- Ужасно болит голова.
- Так опохмелись, - протянул он мне открытую бутылку.
- Нет, спасибо. Вчерашнего количества алкоголя мне предостаточно, и виноват в этом ты.
- Почему я-то?
- Извини, но сейчас не то время, чтоб объясняться, пей и на выход.
- Хорошо, хорошо, - он быстро осушил бутылку с содержимым и ушел, на ходу накидывая на себя ветровку. Дверь захлопнулась.
- Как я не люблю лгать, зато теперь могу побыть наедине со своими мыслями.
Прошло дня три, но Белозёров так ни разу и не объявился, на телефонные звонки почему-то не отвечал. Заглядывал к нему домой, соседка сообщила, что уже несколько дней его не видела, в квартиру он не возвращался с позавчерашней ночи. Меня что-то беспокоило, ждать у моря погоды не хотелось, случайно вспомнил про тот ночной клуб, в котором мы когда-то неплохо посидели и решил наведаться, но встретить его там не надеялся. Время было позднее, не знаю, какой черт дернул меня искать друга в такое время, еще в придачу в таком не спокойном месте, где часто случаются драки и стычки со служителями закона.
Сразу подошел к барной стойке и встретил там того же бармена, что в прошлый раз, он обслуживал дамочек из среднего социального класса, на вид слегка распутных. Они долго от меня не отводили свои, ярко накрашенные глаза, но я сделал вид, что не заметил.
- Не подскажете, Белозёров не заходил сегодня? – мой вопрос был адресован бармену, по разговорам мне было известно, что тот, кого я ищу, здесь постоянный посетитель.
- Антон?
- Он самый.
- Он был где-то в глубине зала, посмотрите за столиками.
- Спасибо!
- Не за что!
Я направился сквозь прыгающую нетрезвую толпу в глубь зала, где просиживают диваны уставшие и ленивые посетители. Вокруг моего друга сидело несколько вызывающе одетых цыпочек, с бокалами вина в руках. Мне щекотала нервы неизвестно откуда взявшаяся злость. Когда подошел поближе и увидел, что молодой человек, низко наклонившись к журнальному столику, вдыхал в себя через маленькую трубочку наркотический порошок, я был поражен.
- Почему не отвечаешь на телефонные звонки?
- О, Катсуо, какими судьбами? Ты звонил? – он оторвался от дозировки и залез в карман за телефоном. – И правда звонил. Прости, не слышал.
- Твоя соседка оповестила меня о том, что ты третий день не появляешься дома, что происходит?
- Катсуо, это всего лишь каких-то три дня, а ты уже подался в поиски, еще бы в розыск объявил?!
Барышни захихикали.
- Тош, это что, твоя мамочка? – одна из них встала и подойдя ко мне, нагло повела рукой с моей щеки на грудь.
Этот вопрос сбил меня с толку и я, как трусливый школьник, подался в бега.
- Нет, - ответил Антон.
О чем они говорили дальше, мне было не слышно, гудящая толпа и музыка растворили отдельные голоса. Я вышел на улицу, сел в машину и отправился домой, в недоумении обдумывая собственное поведение.
На этом я оборвал свои воспоминания, выключил свет и завернувшись в одеяло, провалился в глубокий сон.
(Отредактировано)
Свидетельство о публикации №213121102008