Желания исполняются

Знаете ребята, а ведь желания материализуются. Они могут, стать явью как по мановению волшебной палочки, только для них нужно время. Бывает даже проходит довольно большой временной отрезок, и ты не замечаешь, что твое желание исполнилось. Вот была мечта, хлоп и вот оно перед тобой материализовалось. А главное ты не всегда это понимаешь, а просто принимаешь как должное. 

Это произошло в реальности под новый год. Последняя неделя предпраздничной суеты, на рынке все ходят и выбирают вещи на подарки. Я со своей мамой не исключения, решили порадовать отца и сделать подарок. Долго ходили не знали что подарить, ведь все есть, а фантазия на нуле. Зашли в один магазинчик, в нем продавали разные предметы для быта: посуда, полотенца, зонты, часы, настольные лампы и прочее. Посмотрели и решили, что ничего не подходить. Вдруг мама увидела часы с пейзажем, они ей приглянулись, и она решила их посмотреть. Подошла и начала рассматривать, но те, которые она увидела, купила женщина. Мы перебрали несколько часов все не то: одни сильно гламурные, другие женские, третьи детские, а тут попадаются с пейзажем. Мы покупаем их. И прячем до нового года.
31 декабря в доме суета подходят к окончанию последние приготовления, мама доделывает праздничный салат. Отец помогает ей убирать со стола грязную посуду. Ну, а я заканчиваю с уборкой в прихожей. Всё уже сделали, и тут мама, глянув на часы которые висят на кухне. Предлагает подарить подарки друг другу и поздравить с наступающим новым годом. Мы дарим отцу часы, он сильно был удивлен такому подарку и после предложения, их повесить. Он прикрепляет их на место старых кухонных часов.
 Часы прямоугольные довольно большие и на них изображен пейзаж Тосканы на заднем плане. На переднем плане изображена: бочка и бутылка с Тосканским вином, и красивый винный бокал. А обрамляет – рамка из виноградных гроздей и листьев, все выдержанно в зеленных тонах. Вот такие новые кухонные часы. Празднование и встреча нового года прошла великолепно.

Вот и лето к концу подходит. И в последние летние деньки, получается, вырваться в отпуск на 10 дней. Представьте только 10 дней да еще в сентябре, когда в твоем городе уже дождь, слякоть и прохладно. Летом жарит сильно, а тут сентябрь прохладный и многие люди достали осенние куртки. Хотя Гидрометцентр обещал, что жаркой будет даже тень. Решив на семейном совете, что надо ехать на Черное море в Крым. Мы туда отправляемся 8 сентября, с утра дождик моросит и все небо в свинцовых тучах. Только проехали Мелитополь, и солнце заиграло всей своей красой, тепло и ни одного облака в небе. По дороге в Феодосию видели множество виноградников. Шестой день в Фео (так коренные жители называет город), ознаменовался открытием WineFeoFest, это был винный фестиваль, который длился целых три дня. От фестиваля впечатлений было просто огромное множество, это сложно словами передать. Отпуск был великолепный и закончился возвращением домой.
Но через месяц, смотря на часы, моя мама говорит: «А, ведь исполнилось, желание…  Мы поехали на море, там же был винный фестиваль. Как на часах изображено!»

Так что верьте и мечтайте, и ваши мечты сбудутся!
Особенно на новый год.
Луганск 2013


Рецензии
...жаркой будет даже тень.. Грандиозно!! Читается легко, настраивает на позитив

Анна Бедросова   23.12.2013 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.