Туфельки

Однажды маленькая девочка спросила у мамы:"Зачем нужны туфельки?". Мама ответила ей, что в туфельках очень удобно ходить, особенно, по плохой или мокрой дороге.А девочка сказала, что ей неудобно, что туфельки ей жмут.Мама встала и подошла к шкафу. Оттуда она достала огромную коробку и поставила перед дочуркой. Потом открыла крышку и сказала: "Примерь. Может что-нибудь подойдет."" Не хочу! Это обувь моей сестры!Я не буду за ней донашивать!"Мама попросила ее не спешить с выводами, а внимательно рассмотреть содержимое коробки, потому что ее сестричка тоже очень быстро росла ,и в коробке есть почти новая обувь.Но девочка возражала и даже заплакала, и тогда мама отправила ее спать. А коробка так и осталась стоять посреди гостиной.
   Девочка еще долго возмущалась, ерзала по кровати и даже не выпила стакан молока, который мама давала ей на ночь. Но в конце концов, сон овладел ею. Сквозь слезы ей приснилось, что она в большом магазине, где продают обувь. Среди зеркальных витрин было много-много туфелек. Внимательные тетеньки-продавцы предлагают ей самые лучшие модели. Девочке понравились и белые туфельки с камушками, и голубые, такие аккуратные и блестящие, и даже черные лаковые с бантиком и маленьким каблучком. Вот и начала Ляля (ее так звали) примерять все эти туфельки.
Но происходило, что-то непонятное: ни одни не подошли ей. Одни были велики, другие малы, а некоторые кривлялись у Ляли на ноге и шептали: " Ты плохая девочка! Мы не хотим, чтобы ты нас носила!" Измученная девочка ушла из магазина и горько плакала. Она не знала, в чем ей идти в детский сад. Наконец она добралась домой и вошла в гостиную. Там посреди комнаты стояла большая коробка с обувью и оттуда она услышала тоненький голосок: "Ляля, одень нас. Мы будем тебе впору. Мы очень красивые и подходим к твоему праздничному платью."То были изящные розовые туфельки с маленькими прозрачными бабочками по бокам. Ляля одела их и удивилась, что туфельки оказались ей впору и совсем не чувствовались на ножках." Ах, какие славные туфельки!"- подумала она и проснулась.
    В доме пахло завтраком. Значит, пора вставать!Она подхватилась с кровати и побежала в гостиную. Там по прежнему стояла большая коробка.
    - Мама,мама! Я обую эти чудесные розовые туфельки! Они мне нравятся! Я буду в них танцевать на празднике!
    - Хорошо, хорошо,- сказала мама,- но зачем же так кричать?
   Сестра, собравшаяся уже идти в школу, улыбнулась и сказала: "Посмотри, мам, а Ляля выбрала мои любимые туфельки. Жаль, что я так быстро выросла...


Рецензии