Рыжеволосая бестия

Что это…где же я…мне страшно. Мне страшно…страшно…страшно…и эта боль, жгучая, сильная, яркая, она словно свет тысячи солнц ослепляет меня. Она как не сравнима ни с чем, как миллиарды иголок пронзают не твое тело, а твои нервные окончания, выжигая из тебя остатки рассудка. Мне очень больно, я не могу двигаться, мне холодно. Мне страшно. Что будет со мной после этого эксперимента? Смогу ли я проснуться? Смогу ли я ходить? Смогу ли я видеть вновь, как раньше? Что же они со мной сделали? Смогу ли я вообще увидеть солнца, хотя бы еще раз, перед смертью?
Или я уже мертва?
Я уже умирала, я знаю как это и я не хочу что бы это повторилось вновь. Эта пустота, неизвестность и холод обволакивающие тело, что же со мной случилось? Мне страшно, потому что я не знаю что произойдет. Я не знаю, даже, смогу ли я проснуться. Вот и они, лучи света…вы пришли за мной? Ангелы…снова…нет, нет…кажется…проходит боль…простите, я не могу почтить вас своим присутствием вновь, мне надо идти…мне надо смотреть…мне надо дышать…мне надо, мне надо…надо…
Дыхание ворвалось в жизнь Струны при пробуждение, зловещая тишина, гул ламп дневного освещения и конечно же запах. Запахов было чертовски много, они переплетались между собой и оставляли только желать лучшего. Ей было холодно, больно и обидно. Ей чертовски хотелось есть и пить. За сигарету и зажигалку она была готова вырезать десяток спецназовцев, а за двенадцать часов сна в тихом, теплом и уютном месте пол черно-красного клана вместе с Петренко в одиночку.
Открыв красный от ненависти глаз Струна бегло огляделась, насколько позволяла ситуация, левая половина тела, живот, грудь и шея замерзли. Больше всего сейчас хотелось оказаться подальше отсюда, так как организм быстро оценил ситуацию критической: Нет живых, нет оружия, нед одежды. Тишина царившая в этом, доселе неизвестном, месте угнеатала в Кристи все светлое, доброе и нежное на что она только могла быть способна.
-****и... - тихо шепнула девушка и уперевшись руками в пол поднялась. - Твари...
Когда она разогнулась на момент в глазах потемнело, видимо выспаться Струна успела, жаль что на холодном полу. Первое что бросилось в глаза - растерзанный ученый в халате, который полз к стенду с пожарным топором. Бесшумно ступая Струна постепенно приводила тело в чувство, мышцы разогревались и организм начинал вырабатывать повышенное количество адреналина, что бы погасить страх, холод, голод и негодование. Проведя языком по потрескавшимся губам Струна вытащила топор, взвесила в руках и пару раз взмахнула им что бы привыкнуть к весу. Конечно она считала его отвратительным после ее ножей, банальнейшая безвкусица без какого либо намека на баланс, великолепную сталь, легкость и грацию. Просто острый топор, на одной стороне которого колун. All. Перевернув труп ногой Струна цокнула и покачав головой сдержала желчь из пустого желудка от срочного катапультирования вверх по пищеводу. Все таки зрелище было не самым вкусным, дурно пахнущим и мягко говоря отвратительным. Запекшаяся кровь на треснувшем пополам лице, крошка кости в перемешку с пожелтевшей кожей, мышцами лица и конечно же кусочками кафеля. Естественно море липкой сукровицы, сопли, часть головного мозга и жидкости в которой он плавает - все в перемешку, с ароматом легкой гнильцы, как будто трупы тут лежат уже неделю. Стянув с трупа загаженный кровью халат Кристи запахнулась в него, застегнула на одну единственную уцелевшую пуговицу и подхватив топор забросила его на плечо, да по удобнее схватилась за древко. Куда, к кому и как идти она не знала, а добивало то - что шрам на скуле медленно грелся, как будто он знал что будет дальше, предупреждая хозяйку о предстоящей бойне. Струна нервно облизнулась и попробовала пальцем заточку лезвия топора, благо острый.
Дернулось тело, то самое с которого она стянула халат, Крис замерла и прищурилась. Утробное мычание, рык, неясные чавкающие звуки и тут труп резво сел, открыл единственный глаз и раскрыв пасть зашипел. Время словно остановилась, Кристина прикинула размеры комплекса, количество людей что тут работают, охрану, комнаты. Зрачек расширился от ужаса, а затем в дело вступил адреналин и Кристи крутанувшись одним мощным ударом отсекла голову зомби. Голова отпала от тела, труп дернулся и завалился на бок, вонь стала сильнее, а у Струны начали трястись руки от предвкушения нового теста Зоны на выживание. Коротко оглядевшись Кристина заметила еще три трупа в этом секторе лаборатории. Один был прибит ломом к стене, его тело было утыкано всякой острой дрянью что может водиться в подобных заведениях, голова висела на груди, руки как плети, куча крови, желто-коричневые пятна штанах в перемешку с алыми. На нем были светлые брюки, туфли, серая рубашка и белый халат. Все в крови, в выделениях, умирал он явно в мучениях. Второй был разделен пополам, его перебило столом, на котором лежала Кристи. От стола он в агонии отполз на пол метра, фиолетово-синие внутренности тянулись за ним, он был в черной униформе, лицо опущено вниз, огромная лужа запекшейся крови как то странно поблескивала. Картину дополнили разбитые склянки, в некоторых еще остались реактивы. Третий был просто цыпленком табака, всмысле прожарен до хрустящей корочки. Он умер в позе эмбриона оскалив белые ровные зубы.
Тот, что бы пробит ломом резко поднял голову и раскрыв пасть утробно взвыл, от такого Струна чуть в шта...не было штанов, просто под себя чуть не сходила. Дернувшись Крис собралась было рвануться к нему и отрубить голову как за лодыжку ее кто то схватил и потянув на себя протяжно завыл на высокой ноте. Лезвие топора необходимо беречь, а вот колуном можно было вдарить как надо. Схватил ее тот самый располовиненый мертвяк, схватил кстати довольно болезненно, будет синяк прямо на лодыжке. Эмоции накрыли с головой и Струна хищно оскалившись сместилась в сторону захватившего ее зомби, занесла топор над головой и опустила его колуном. Хрустнул череп, топор звякнул об пол, зомби окончательно отправился на тот свет. Высвободившись девушка услышала как с воем поднимается горелый, справа послышался чавкающий звук и глухой звон лома об пол. Короткого взгляда было достаточно что бы понять - плюс два, причем один с ломом в руках. Горелый, несмотря на свою худобу, кинулся первым выставив вперед руки и раскрыв пасть так, что видавшие виды миннетчицы будут завидовать, да так люто, ого-го! Струна сместилась левее, поднырнула ему под руки и выскочив позади него крутанулась на месте - колун угодил прямо в висок, а чудовищная инерция топора попросту вырвала не малый кусок черепа с жженого трупа. Он комично дернулся и рухнул на пол, на его место встал мертвяк с ломом. Он оказался жирнее, чем казалось когда он как картина висел на стене. Размахнувшись здоровенным ломом он рыча атаковал рыжую и спасибо черному сталкеру, Юре Семецкому и всем остальным божествам Зоны Отчуждения - она увернулась. Если бы нет то ребра превратились бы в кашку заправленную внутренностями рыжей красавицы, которая стала бы первым завтраком зомби. Или обедом, не важно. Увернулась рыжая довольно просто, она отскочила на пол шага назад и перехватив топор снова сместилась влево, затем занесла топор над своей головой и подпрыгнув опустила его на голову жиртресу. Колун пробил мертвяка до самого горла, она уперлась в туловище ногой и вырвав топор отпихнула его в сторону. Тело с грохотом упало и затихло окончательно. В воцарившейся тишине было слышно как капает с топора кровь, Струна шумно дышала и очень широко улыбалась, ей нравился азарт сражения, только сильно мешали волосы. Времени заправлять волосы не было и девушка подскочила к двери, затем прислушалась. Кто то нес что то железное по коридору за дверью. Этот кто то был мертв, судя по бормотанию, тем более нес это что то по полу, держа с одного краю. Лязг стоял что надо, по спине пробежался холодок, а Кристина закусила губу от предвкушения нового убийства.
Ей нравилось убивать, кто бы что не говорил, она была очень, очень кровожадной. Несмотря на то что все видели в ней не более чем ополоумевшую бабу - она была очень расчетливой и техничной, просто так не убивала, разве что только для подкрепления репутации, что к ней не стоит подходить, что ее надо бояться. И вот сейчас Крис ожидала, ожидала пока этот медленный мертвый ублюдок не подойдет к двери ближе, что бы потом убить его с наиболее выгодной позиции. Вот мычание совсем близко, труп замер, прислушался, Крис засомневалась и улыбка сползла с ее лица.
-Он меня чует... - только успела прошептать рыжая, когда дверь распахнулась и оттуда резво вылетел мертвяк с железной трубой наперевес.
Увернувшись от его первой атаки, направленной на то что бы размозжить ей голову, Струна отточенным движением колуна достала зомби снова в голову. Труп рыкнул, но помер, окончательно. Зомби очень выносливы, он может продолжать ползти с перебитым в нескольких местах позвоночником. Они не чувствительны ни к каким раздражителям. В общем, если отпилить ему руку - он скорее всего даже не заметит, а может запросто схватить свою руку и использовать как оружие. Ну или закусить ей. Единственное что берет зомби - пуля в голову. Как правило одна, но бывают разные экземпляры. Необходимо поразить их головной мозг и тогда зомби отправится на тот свет окончательно. Топор можно было бы рассматривать как почти идеальное решение проблем, но Струна предпочла бы молоток или кукри. Молоток легко пробивает черепа и боирается до мозгов так же легко и непринужденно, к тому же он легче и мобильнее. Кукри это фактически топор, только опять же легче, удобнее и быстрее. Головы можно резать вообще на раз. Кристина не любила топоры, по крайней мере без экзоскелета. Вот в экзе - топор самое то. Можно рассекать людишек на пополам, а если топор увесистый, безупречно наточенный - то и кровососов. Если конечно умудриться попасть.
Труп рухнул как мешок с дерьмом, примерно такой был звук, зато труба нашумела, а ведь мертвяки ребята такие, они на шум идут, а если глаза есть - то на что видят. Сложные противники, в положении Струны, а когда в руках есть хотя бы пистолет Макарова - они становятся мишенями. Сейчас бы Кристина, имея пару Макаровых с десятком магазинов под рукой быстренько бы организовала баррикаду и начала бы петь, кричать, стучать и топать, что бы они сбежались все сюда посмотреть. А затем она бы методично их отстреливала с короткой дистанции. Но у нее был топор, халат и мокро между ног, ведь ее заводили опасные ситуации. Ненормальная сказали бы другие, а у нее мечта всей жизни прыгнуть с одиннадцати тысяч и заняться в полете горячим, сладким и нежным лесбийским сексом. Представляете, летите вы вниз на огромной скорости, а вам еще и приятно делает какая нибудь сексуальная блондиночка позади вас пристегнутая? А?
Выскользнув в коридор Струна босыми ногами по холодному полу быстренько и самое главное бесшумненько засеменила в сторону левую. Направо она ходила редко, а вот налево - за здрасте. К тому же левая часть коридора была лучше освещена и была менее засрана кровью. Добежав до конца Кристина распахнула двери и охнула - столовая. Много трупов и меньшая часть из них уже встала. Струна пригнулась и забросив топор на правое плечо побежала. Пухлый мертвяк в заблеванной рубашке и залитым кровью халате оказался на пути первым. Кристина отсекла ему голову одним махом,  проворно увернувшись от рук с переломанными пальцами и воткнув ему колун в темечко. Вырвав топор она запрыгнула на стол, сбила миску с остатками еды и сиганула вперед, довольно хохоча. По приземлению она опустила топор на голову еще одного мертвяка, в подгорелой униформе и полностью сожженой правой рукой. Смачный хруст черепа заставил рыжую получить подобие оргазма, зомби взвыли особенно громко старательно продвигаясь к ее столу. Откинув длинные огненно рыжие пряди волос в сторону Струна расхохоталась.
-Ohh...fuck my life... - успокоившись произнесла она запрокинув голову назад и тут же вернувшись в боевое положение снова прыгнула.
Скакать как сайгак по столам - дело не простое, но для ловкой, гибкой и быстрой Струны, у которой всегда было тип топ с легкой атлетикой, которая занималась фрираном, да и просто любила бегать-прыгать - это было легко. Она считала ближний бой танцем, который не каждый мог понять. Она не любила огнестрельное оружие, предпочитая огнестрелам холодной. С практической точки зрения холодное оружие изжило себя, целиком и полностью, но в умелых руках как и в давние времена творило чудеса. Приземлившись на стол Струна присела и используя инерцию как следует воткнула еще одному мертвяку в голову колун, череп треснул как переспевшая дыня. Сбоку потянулись руки с двумя или тремя пальцами, остальные были то ли обглоданы, то ли оторваны - она не поняла. Сорвавшись с мета она сиганула вперед, приземлившись сгрупировалась и перекатилась, поднявшись дала с ноги в грудь зомби и опрокинув его на спину добила колуном. Вырвав топор с приятным чавкающим звукам она резко развернулась и взмахнула топором по горизонтальной линии - голова отдельно, тощий, некогда ученый, отдельно. В лицо брызнула кровь, Струна как самый настоящий дьявол выпущенный прямиком из Преисподней красно-белой молнией промчалась между столов, срубив еще одну голову и превратив в фарш две.
Мне страшно и весело. Я боюсь умереть, но я не боюсь бросаться в бой. Я так живу. А вам слабо?
Что медленные и неуклюжие трупы смогут сделать ей в этой столовой, в которой столы прикручены к полу и она может легко и непринужденно уходить из окружения, потихоньку уменьшая их количество. Медленно, красиво и эффективно - ей нравилось именно так. Она не знала, умрет ли она, но поскольку ей некуда спешить - она развлекалась по полной. Сейчас ее целью было отрубание одним ударом двух голов. Цена ошибки - жизнь. Халатик уже начинал бесить, потому что постоянно шуршал и Кристина, поскольку с самого детства была оторвой без комплексов, отскочила от мертвяков подальше, воткнула топор в стол и сняв с себя верх халатика завязала его на манер юбки. Стало сразу прохладнее, а поскольку она только-только разогрелась - ей было жарко. По ее красиво сложенному телу в свете фонарей дневного освещения катились капельки пота, тело соблазнительно блестело. Десять пулевых шрамов на животе выстроились нестройной кучкой, точно такой же как и на спине. Так же на спине огромный страшный шрам от лапы коровососа, проходящий аккурат по линии позвоночника, от шеи и до самой задницы, которую сейчас прикрыл халат. Огненно красная копна волос по пояс снова колыхнулась в сторону, Кристи вырвала топор и запрыгнув на стол замахнулась, держа топор одной рукой. Словно кавалерист бьющий палашом с лошади, Струна разогналась и сразу после прыжка ударила, не сбавляя при этом шага. Да, ее занесло конечно и она кувыркнувшись по полу побежала дальше по столовой, но две головы упали на пол, следом за которыми рухнули два тела.  Вновь запрыгнув на стол она опустила топор и оперевшись на него следила за тем, как пойдут мертвяки. Тяжелое дыхание, дикий оскал на лице и взгляд красных, под цвет волос глаз - такая она сейчас. Растрепанная, немного уставшая, чертовски злая и довольная одновременно. На столе стояла закрытая бутылка Аква Минерале без газа, Кристинка приметила стол и взяла это на заметку, все таки пить хотелось, а зомби...зомби начало прибавляться. Они прибывали из того коридора что она пришла. Благо, столовая большая. Места хватит.
-Да это же просто праздник какой то! - выкрикнула рыжая оскалившись, нестройные и изрядно поредевшие мертвяки встретили ее воем, рыком и шипением.
Сорвавшись с места Струна резво прыгала по столам, то и дело выбрасывая руку с топором в сторону, перепрыгивая руки что тянулись к ней и смеясь, все громче и громче. На празднике жизни она была лишней, это факт. На празднике смерти она была желанной гостьей, особенно с таким аргументом как острый и тяжелый пожарный топор. Она молнией носилась между рядами столов проворно изворачиваясь от рук, уворачиваясь от сильных ударов различным металлическим ломом и при этом улыбалась, приговаривала какие то язвительные замечания, издеваясь и подшучивая над противником и собой. Зомби у которых оставалась голова на плечах становилось все меньше и меньше, Струна устала, но нельзя было оставлять дело не завершенным. Ее могли запросто загрызть, чего она не хотела. Она желала большего, например убить их всех и попить вон той воды, вон в той бутылке, вон на том крайнем столе. В конце концов она убила всех, не получив ни одного ранения. Из ран были царапины и ушибы полученные от того - что девушка много раз падала и перекатывалась, порой не успевала остановиться и впиливалась бедрами в столы, ну и конечно же она обзавелась целым одним новым шрамом - мертвяк со скальпелем касательно зацепил ее по плечу. Ничего серьезного, будет красивый длинный, ровный шрамик. Лишь бы заразу никакую не влепил.
Тишина. Только громкое дыхание девушки и тридцать с лишним трупов разбросаны по всей столовой в разных позах, но с одним из двух диагнозов: либо пробитие головы колуном, либо отсечение последней топором. Кровь неохотно текла по руке, Струна оторвала кусок халата и замотала себе плечо, попутно шагая к столу, где стояла бутылка с водой. Прижавшись моркрой горячей спиной к стене она положила окровавленный топор на стол и взяв бутылку воды открутила пробку, бросила в сторону и усмехнувшись принялась жадно пить. Простая вода может быть самой вкусной вещью на свете, особенно после такого что неадвно произошло здесь, в этой долбанной столовой. Выбросив пустую бутылку Кристина рассмеялась. Сначала тихо, потом все громче и громче. Отсмеявшись она подхватила топор и запрыгнув на столы не спеша потопала к выходу, довольно улыбаясь и мысленно готовя себя к очередной порции зомби.
Слонялась как неприкаянная она целый час. Путалась в проходах и постоянно возвращалась либо к лаборатории, либо к столовой. Все двери что были на пути оказывались закрытыми, а одинаковые узкие проходы постепенно убивали в Струне надежду на то, что она найдет выход. К тому же она остывала и постепенно становилось холодно. Свернув в очередной раз на одном из переходов Крис наткнулась на дверь, подергав ручку она поняла что дверь подперли с другой стороны. Не долго думая она схватила топор.
-Chop-chop! - топор с приятным треском прорубил часть дверной петли.
Пока она выдергивала топор из петли с другой стороны послышался охающий звук, там кто то завозился.
-Эй! Вы там живой?
-Дааа... - довольно протянула Струна и приникла к двери - Сладкий...открой дверь...мне тут так холодно, так одиноко...
-Галлюцинации?.. - изумились с другой стороны, Струна же скривилась и насвистела главную тему Розовой Пантеры. - Черт! Подождите! Я сейчас, да-да...
С другой стороны завозились, послышался железный грохот, кажется он задвинулся железным шкафом. И вот дверь открылась, радость с лица ученого сползла когда он увидел полуголую Струну с довольной ухмылкой, которая опиралась на дверной косяк и держала в одной руке окровавленный топор.
-Ну привет, эскулап.
Так от души Струна еще не била прямого в челюсть никому. Ученый потух, Кристина одернула руку и войдя во внутрь подперла дверь шкафчиком и связав руки ублюдка ремнем положила его на самом видном месте. Сама же она приянялась рыскать по шкафам в поисках одежды, оружия, еды, воды и медикаментов. Нашла Кристина черный оружейный контейнер, комбинезон, ботинки и тактические перчатки с трупа местного охранника. Обыскав ученого она сняла с него Вальтер П99, судя по маркировке, номинальный калибр пушки .40 Смит и мать его Вессон. Классная пушка. Открыв контейнер с оружием Кристина обнаружила довольно интересную штуку - СИГ 751. Машинка более чем классная. Мощный винтовочный патрон калибра семь шестьдесят два на пятьдесят один миллиметр, неплохая скорострельность, хорошая эгрономика, в меру короткий ствол и при этом довольно малый вес. Швейцарские машинки СИГ славятся точностью, приемистостью и надежностью. В Зоне они себя зарекомендовали. Еще раз глянув на труп Струна без зазрений совести раздела ее и тут же обзавелась двумя трушными женскими вещичками: Черными трусами-стрингами и черным лифаком. Трусы конечно оказались вообще штукой не очень классной, но на безрыбии и рак щука. Так же носки и ботинки. Удобные, теплые, для канадских лесорубов черт подери. Одевшись Струна застегнула комбинезон более чем на половину и принялась устраивать оружие. Собравшись она еще раз глянула ну труп и увидела ручку КА БАРа. Отобрав у мертвой нож она нашла в кармане ее куртки резинку для волос. Усевшись на пол она принялась плести косу и как следует пнув ученого гаркнула.
-Просыпайся сука! Я тебя убивать может быть не буду!
-Ууу...мммфф...
-Э! Просыпайся блять! - ученый открыл заплывшие глаза и охнув попытался что то сделать руками, не понял еще что связанные. - Ну что, падла, говорить будем или я тебе еще разик в табло дам, пока сектор-приз не выскочит?
-Не убивай! Я расскажу что знаю!
-Так, не истери как шлюха с ленинградке, которой пять сотен за отсос не до дали. Че тут случилось?
-П...полтергейст...
-Полтер? Один что ли?
-Д...да...
-Ни хера себе! Тааак! А че это за место?
-Л...лаборатория...секретная...я тут недавно, правда! Я лекарство разрабатывал!
-О...и как?
-Ну...вы первая, кто выжил после инъекции...
-Ах ты падла бацыльная! Я тебе сейчас глаз выколю, хочешь?
-Не надо! Пожалуйста!
-Так, ну давай, вопрос на твою шкуру - где тут дверька над которой надпись exit?
-Я...я покажу! Только выведи меня отсюда!
-Ну, этого я не гарантирую, но если покажешь выход - то возможно я тебя выведу, или ты меня...
-Там...код на двери...два-два-ноль-три...вдруг...я того...
-О, глядите ка! Да ты заслужил что бы я тебе культяпки развязала!
-С...спасибо...выход недалеко от столовой...
-Сука, между лабораторией где меня кололи и столовкой, слева да?
-Да...
-Вот значит что за дверь кодированная...
-Не-не-не! Там карточка нужна, у меня есть. А за ней дальше коридор, там пост охраны и основная гермостворка ведущая в медицинский комплекс...
-Так. Заебцом. Надо пол часика посидеть, ща, я те руки освобожу...но, смотри мне, головастик. Рыпнешься - я тебя часами убивать буду, я никуда не спешу и убила весь вставший персонал, так что...
-Весь? - ученый в изумлении расширил глаза, так что казалось бы сейчас глазные яблоки выпадут на пол - Охренеть! Дочька мясника...
-Давай блять, пошути мне тут. Ща еще раз в соску дам, понял?
-Молчу, простите...
-Вот так то.
Развязав хиленького головастика Струна положила Сиг на колени и вставив снаряженный магазин в винтовку сняла ее с предохранителя, и мягко потянула затвор на себя. Приятно щелкнуло, патрон дослала в ствол, затвор отпустила и тот тихо стукнув встал на место. Ученый сел в углу и обхватил ноги руками.
-Ништяк автик, да?
-Н...не знаю...я не разбираюсь...
-Тюю...сколько времени прошло с момента нападения полтера?
-Ну...я думаю часов восемь...может больше, я часы разбил когда тут забаррикадировался с Ольгой...
-Ольга значит? - Струна довольно улыбнулась и принялась заряжать патроны в новый магазин - Трахались?
-Нет...что вы...мне не до нее было...
-Так, ну если не ты - я надеюсь она ничем венерическим больна не была?
-Нет-нет...она женщина такая...волевая. Сильная...как вы, Кристина Валерье...
-Нету больше Миклавы Кристины Валерьевны, головастик. Есть сталкер Кристина, по прозвищу Струна. И сталкера Струну по имени с большой земли без риска для жизни, имеют право называть только бойцы клана Свобода, а так же еще один человек. Это было первое и последнее предупреждение, ясно?
-Да, да...предельно, Струна...так же?
-Да, так.
-Меня зовут Па...
-Ну ка ша. Нахер мне твое имя не нужно, можешь че хочешь врать. Я буду звать тебя Хэд.
-Почему?
-Потому что головастик, но головастик - слишком длинно. Хэд - коротко и ясно. Понял, зелень?
-Понял...между прочим, я вас старше на семь лет! И я не зелень!
-Давай мне тут блять по возникай еще! Убью нахер и пойду одна, не в первой уже так, Хэд.
-Не надо! Все-все! Простите, молчу!
-Вот и правильно. Пол часа сиди молча и дыши через раз, но не спи. Слушай. Чуть чего - буди. Ясно?
-А...да...а что?
-Я подремлю.

Дремала Струна не пол часа, а явно больше. Кристи успела даже выспаться и обнаружить Хеда так же сопящим в углу. Поднявшись сталкерша решила бы дать ему конкретного пинка, как вдруг раздался демонический хохот заставивший сталкершу схватиться за оружие, а Хэда нервно проснуться.
-Сученок... - прошептала Кристи не двигаясь и приседая - я же сказала...пол ****ного часа...
-Но...
-Цыц карась...не двигайся...
Мало кто знает что полтергейсты реагируют на движение. Они полностью слепы, но чувствуют то ли колебания воздуха, то ли колебания по земле...что то такое Сахаров когда то рассказывал в сети Че, конечно же Кристина читала, так как такие вещи пропускать нельзя.
От слова совсем.
Хед дернулся, сдавленно икнул и его взгляд застыл, медленно поднимаясь позади Струны. Рыжая уже знала что там, по крайней мере представляла. Какой нибудь ящик медленно взмывающий в воздух. Взгляд стрельнул в право, глаза Хеда расширились от ужаса и Струна прыгнула. Тяжелый железный ящик из под сига разбил Хеду хед, а Струна влетела плечом в железный ящик что подпирал двери. Вынеся этот ящик она толкнула дверь плечом и вовремя выскочила из комнатки - позади со свистом пролетел топор и судя по звуку он летел очень быстро. Замерев у стены Струна прикрыла глаза и прислушалась. Тишина. Где то капает вода. Хед издал последний вздох. Хед. Хед. Хед...карточка. Струну осенило что она забыла, а возвращаться в комнату потенциально опасно - там полно ящиков, там топор, к тому же Хед мог и проснуться.
Нет, не мог, у него от головы осталось кровавое пятно на стене. Значит самой опасной штукой оставался топор и то что потом придется идти мимо лаборатории с инструментами...Струна перенесла ногу и топнула по полу, затем резко подняла ее и завсила в таком положении. Какого было ее удивление когда вылетевший из комнаты топор со свистом взгрызся в стену колуном. Вот тут Струна и дернулась, заскочила в комнату и хлопнув дверью отскочила от нее, сделала ложный шаг и переместилась обратно. Топор прорубил дверь и завис на древке в двери. Кто то дергал ручку на том конце. Он хохотал, громко заливисто, все вокруг тряслось, свет то и дело мерцал, кажется где то лопнули лампы, а Струна судорожно искала чертову карточку от двери.
-Нашла - проговорила она одними губами и сунула карту в нагрудный карман.
В этот момент все прекратилось. Струна затихла и медленно поднялась, прикидывая что же сделает подлый мутант в этот раз. Освещение резко потухло, мутант пронзительно заорал и...тихо-тихо рассмеялся под шум включаемых ламп. Крис стояла белая как мел, сжимая в руках Сига и обливаясь потом.
Все это были цветочки, все это ***ня по сравнению с этим мутантом. Нет.
Монстром.
Это первый достойный монстр которого она встретила в Зоне и теперь она обязана была ему доказать, что она лучше него. Ведь она будет такой, какой ее будут бояться все. Бояться и уважать. Она сильная, она справится.
Я - лучшая.
Я - сильная.
Я - смелая.
Победа - мое второе имя.
Моя жизнь - стремление быть лучшей.
Мое стремление - жить ярко.
Я - красная полоса на ваших черно-белых жизнях.
Я - оставлю след.
Меня -  вы будете помнить.
Меня - вы будете знать в лицо.
Моего - смеха вы будете бояться.
Ты - на моей территории.
Кристина поднялась и сжав ручку Сига убрала палец на защитную скобу спуска. Прикрыв глаза она глубоко вздохнула и открыв глаза сорвалась с места. Высадив дверь девушка побежала зиг загами вперед по коридору, шрам словно каленым железом обожгло, Крис сразу ушла в подкат, но немного поздно и древко топора как следует влепило ей в левое плечо. Зашипев от боли Струна схватила топор и оскалившись заорала. Громко, заливисто, злобно, выпуская весь накопленный пар за все это время. Рука болела и монстр за это ответит. На удивление полтергейст поддержал ее  воплем, причем не каким то - а таким же. Рядом появился красный шарик, Кристина прыгнула вперед и увернулась от столба пламени. Топор попытались выдернуть из рук, но она его не отдала и бросив в уборную резко закрыла дверь. Вот тут то и началось страшное. Полтер взбесился и принялся крушить и ломать все вокруг, однако теперь улыбалась Струна.
Хотя кто же оскал называет улыбкой?
Дьявольский хохот вырвался из груди девушки когда над ухом свистнул скальпель, полтер рычал, попытался достать ее жаркой, но рыжая бестия проворно увернулась и спокойно, модельной походкой продолжала идти к выходу. Полтер рычал, ругался на своем, как же так, человек перестал его бояться, а убить его не получается. Как же так, его перестали бояться! Красный шар вылетел из столовой, Струна стояла на углу коридора и глядела на него. Яркая алая середина, постепенно тускнеющий к краям. Он был похож на нее, казалось она могла назвать его близнецом.
Огромный, злой, сильный, старый. Матерый.
В спину что то ударило с такой силой, что казалось мир выбили из под ног, что то хрустнуло, мимолетная боль и вот она лежит на холодном полу, вновь. В глазах мутно, ей было больно, на спине лежал ящик, благо он оказался тонким и легким, именно по этому она еще жива. Кажется полтер тяжко вздохнул и медленно отплыл обратно в сторону столовой.
-Мы...еще не закончили... - прихрипела Струна поднимаясь. - C'moun, sugar!
Выкрикнула рыжая перехватывая сиг и попутно переводя пальцем его в автоматический режим. Шар на удивление не скрылся в столовой, он резко выплыл обратно в середину и из столовой полетело все что только можно. Струна начала стрелять и время снова размазали, как рисунок на берегу моря. Отдача била в руки, стреляла не прицельно, двигалась словно через воду, но все равно четкими зиг загами. Из за спины медленно выплыл серый ящик, который пронесся обратно в сторону полтергейста. Промазал. Из столовой вылетели ножи, вилки, ложки, тарелки...все это по одному запускалось в Струну, а она крича поливала его горячими свинцовыми пулями со стальным сердечником. Нож свистнул где то под рукой, там же вилка, тарелка ударила в лоб и разлетевшись на тысячу осколков решила заполнить собой все пространство вокруг, а она все стреляла, стреляла...
Очнувшись Кристина увидела труп полтергейста, автомат в руках с пустым отсоединенным магазином и тогда пришла головная боль. Дотронувшись до рассеченной полосочке на лбу Крис вытерла кровь с лица и откашлявшись улыбнулась, закрыла глаза и тихонько усмехнулась.
-Знаешь...а ты был хорош...
Поднявшись девушка вставила новый магазин в автомат, передернула затвор и шатаясь пошла к двери. Тошнило, скорее всего серьезное сотрясение...какое по счету? А не важно. Лечебные артефакты и вперед, к звездам...Достав карточку она открыла дверь и оказалась в предбаннике - парочка разорванных трупов, девушка скептически хмыкнула и закрыв за собой тяжелую железную дверь обыскала трупы. Сигареты и зажигалка. Пока она не вышла в новый ад, пока все снова не завертелось - нужно остановиться. Закурив Струна села на пол и выпустив струйку дыма в потолок улыбнулась.
-Остановите землю, я сойду...ха-ха-ха...ааахаххаха...ха-ха-ХА-ХА-ХА...!!!
Смех...единственное оружие от которого нет защиты. Так она считала и именно по этому она могла все, тогда - когда ничего не могли все. Набрав код Кристина открыла гермостворку и выйдя за порог бросила окурок на прощанье в труп одного из охранников.
Морг. Тот самый. Аномалий почти нет, все труться около входа к лестнице. Первый шаг дался легко, Струна и не думала что может случиться через несколько секунд. Второй шаг дался в несколько раз тяжелее первого, внезапно конечности налились свинцом и Кристина застыла не понимая что случилось. Третий шаг. Позади хлопнула гермостворка, все мышцы одновременно свело и она упала на пол. Внезапно подкатила тошнота и рыжая только и успела что приподняться. Ее капитально вывернуло, начинала постепенно все сильнее болеть голова. Откатившись от мазайки Кристина стиснула зубы, глаза не ловили фокус и тут ее выгнуло дугой.
И она закричала. В ее крике было столько боли и отчаяния.
Она убила всех снаружи. Но не поборола заразу внутри себя.
Остается только боль, ее старая подруга.
Боль никогда не позволит тебе умереть, она лишь поможет тебе отличить состояние жизни от смерти.
Она была жива. Чертовски жива. Голову словно в тиски зажали, а внутрь насыпали ведро дрожжей и запаяли череп.
В животе поселился электрический скат, который то и дело бил током, изворачивался и всячески толкал на верх то - чего попросту не было.
Что же касалось поставленой задачи, то если она и умрет - на этот раз в Зоне.
Никаких лабораторий.
Никогда.


Рецензии
Пыталась читать. Тема зомби мне интересна. Есть орфографические ошибки,повествование скомканное и требует доработки. К тому же главная героиня не вызывает сочувствия и приязни, а ее лексикон наводит на мысли о том, что автор был очень молод и учился в школе, когда писал этот опус. А еще что идеи щедрой жменей почерпнуты из "Обители зла"(может фильма, но скорее из игры) и серии "Сталкера"

Хиль Де Брук   29.07.2015 08:49     Заявить о нарушении