Человек с того света 17. Сквозь Землю

   Глава 17.    Туннель сквозь Землю.
 
      Тайны живут не только на небе,
     Но и под нами.

    На седьмой  день в узком туннеле , который они  же себе по лени прорубили,  стало невыносимо душно. Вентилятор мало помогал. Мощь не та.
 – Ева, пошли назад. Задохлики никому не нужны. А у нас малые дети и ты опять беременна.
 Ева глянула на него смущенная больше всего своим постаревшим лицом. Ну если подумать по честному, то душе её все тридцать тысяч лет, а тело . Да разве в нём дело? . Особенно в такой наглой духоте.
  – Пошли.
 
 Сто метров не расстояние, но это если вольно шагать.
  А если ползком и на карачках?

  Добрались, добрали воздуха. Благо он промыт дождиком и прохладен. Лицо Евы вернуло себе тридцатилетнее выражение. Мишино выражение скрыла щетина.
 – Может, все начнём сначала
Ничего не говоря.
Ты б сидела и молчала.
Нам нельзя вернуться зря.
 
   Какой там  вернуться?
 Кто поднимет?
  Спустится, конечно можно, но и в этом направлении риск для не альпинистов изрядный.  Так что рубить придется скалу, расширяя туннель до приемлемых размеров. Ну хотя бы чтобы идти , а не ползти.
 – Тогда тайна вылезет наружу, – угрюмо возразила Ева на эти его размышления.
 – А мы дадим переменный профиль, или потом завалим часть прохода.
–  Вход завалим, чтобы снаружи и не видно было б куда лезть.
– Ну, помощники наши пошлют через месяц бригаду спасателей.

 Добраться до искомого туннеля им удалось много раньше.
  Шагнув туда первым, Миша испытал самый настоящий футурошок. В зеркально гладком туннеле повторяющем обводы летающей тарелки, стояла, скромно сверкая боками,  она сама, ЕЁ Величество Летающая Тарелка.
  Но вот что она здесь делала вдали от просторов КОСМОСА?
 Ева на это мысленный вопрос никак не ответила, просто толкнула  вперед. И тут же врата чудес открылись и шагнул он грязный и с рюкзаком в чистейшее внутренне пространство тарелки.
   Омовение произошло само собой и, непонятно как и чем. Воды точно не было.  А невесомости полный комплект.
 – Спи , – сказала жена. Он охотно выполнил это приказ, потому что не спал уже сорок часов.

   Проснулся он запряженный в нечто вроде парашютных лямок. Впереди так же запряжена Ева. Над ними невесомая штука вроде небольшого дирижабля.
  – Миша, мы почти дома. Это Читинская область Яблоновый хребет.
 –  А твоЯ тарелка, что не могла нас доставить прямо домой?
– Сообрази,  что было бы, если б все нас с ней увидели? Нам  пока что такая реклама не нужна. Ничего, спустимся к дороге, купим  трейлер и домой за сутки доберемся.
 
   Вышли они, конечно же, в снега и метель. Холод хватил сначала лицо, а потом спину.
– Мы дойдем от холода раньше, чем дойдем до чего-нибудь другого,  – звонко вякнул Миша.
– Виновата , муж мой и господин. Устала у руля, пока ты спал.  Бежим назад и переоденемся.

    Они вбежали в жерло сверкающего  поверхностями туннеля, остановившегося в своём намерении закрыться. Миша одеваясь подумал, что неплохо бы сфотографировать такой сюр, но Ева  молча сказала «Нельзя»
 – А то я сам  не догадался?

   Миша окуклился во все,  что нашел в рюкзаке. Ева отстала на полминуты.

  А потом они побежали по склону. Почти полетели. Дирижаблик над головами не давал резко упасть, не давал даже провалится в снег по полной.  Вот и неслись как сумасшедшие ангелы, едва касаясь снежного покрова.

   Кедровые сосны разбегались по сторонам с  нарастающей скоростью, будто с испуга. Так  до самого конца склона .  Но и там разогнанная масса над головой остановиться не дала. У этой штуковины, по-видимому, гравитационная масса отсутствовала,  но инерционная никуда не исчезла. А имелось её никак не меньше чем у вагона. который можно укатить на рельсах, но не сразу и так же не сразу остановить. Даже ничтожная сила даст ускорение  огромной массе и замедление тоже.

    Они выскочили на крохотную речку с чистым льдом,  спасибо ветрам,  и побежали воздушными прыжками  по ней вниз,  проскальзывая и поскальзываясь.

 Зимнее солнце глянуло на них устало и пошло спать. 


Рецензии