Соната соседям номер один

Уважаемые соседи квартиры этажом выше!

В нашем доме слишком ненадежная конструкция.
К сожалению, слышно так хорошо, как будто Вы живете вместе с нами.
Мы пришли к выводу, что у Вас, видимо, другой распорядок дня и ночи, отличный от нашего.
Встаем мы в шесть утра и, соответственно, чтобы выспаться, рано ложимся спать (9-10 часов вечера).
Так – каждодневно.
Последние полгода Вы вели себя корректно, однако некоторые неудобства возникли на прошлой неделе в ночь с субботы на воскресенье.
Днем в воскресенье все продолжилось, но урон уже был нанесен!
Ведь то было 14 февраля и мы не отметили нормально День Влюбленных!
Мы Вам позвонили, но Вы не ответили.
Мы к Вам зашли, но Вы не открыли.
Это – последняя возможность обратиться к Вам с просьбой.
Мы – молодая, миролюбивая, интеллигентная семья.
На нашу долю выпало уже немало тяжких испытаний.
Проблемы на работе.
Кризис в стране.
Катаклизмы в мире.
Хотелось бы, чтобы дома можно было отдохнуть от всего и… выспаться.
Если этого не произойдет, то у нас могут возникнуть проблемы на работе и в нашей молодой семье.
Здоровый сон – необходимая жизненная составляющая.
Она обеспечивает бодрость, работоспособность, нормальное психическое состояние.
…А вместо этого, в три часа ночи слышится передвижение мебели.

Анекдот в тему.
Сосед просит соседа не кидать ночью ботинки в стену.
Тот, значит, пришёл, бросил один и вспоминает, о чем его просил другой человек.
Второй ботинок он не бросил.
Встречаются: - Ну, как, выспался?
-Нет. Я всё ждал, когда ты второй бросишь!

Вот как в такой ситуации вести себя и о чем думать?
Мы понимаем, что в наше сложное, непростое время обычно никому нет ни до кого дела, но, тем не менее – чужая беда не приносит в дом счастья.

Представьте себе, что мы не решим эту ситуацию.

Мы не выспимся и не справимся с поставленными на работе задачами.
Работа у нас ответственная. Ошибки могут привести к катастрофам (мы работаем в авиационной промышленности).
Бессонница ведет к несосредоточенности, несобранности. Нас могут уволить и нам нечего будет кушать.
Нечего будет кушать – придется сдавать квартиру. Возможно – менее интеллигентной, миролюбивой бесконфликтной семье.
Бессонница вызывает плохое настроение, что может в конечном счете привести к распаду нашей молодой семьи.

И что в итоге?

Самолет рухнул. С работы уволили. Семья развалилась. Жизнь не задалась.

Мы бы этого не хотели.
…А Вы?
Мы так не думаем.
Такого расклада и врагу не пожелаешь, а мы Вам не враги.
Не жалко нас – подумайте о том, что мы разрабатываем программное обеспечение на самолеты.
И о том, что на них полетят другие люди…

Вы верите в Бога?
Какой бы Вы веры не придерживались (и если даже не верите вообще), то Вы понимаете, что не можете остаться безучастным в данной ситуации.

Нашу молодую, миролюбивую, интеллигентную семью к счастью не захлестнула волна черствости, равнодушия, конфликтности.

Мы полагаем, что и Вы, наши соседи, хорошие, понимающие люди.

Мы хотим Мира во всем Мире!

Пожалуйста, дайте нам поспать и Вам обязательно воздастся!

Пожалуйста, не двигайте мебель по ночам.
Она и так неплохо стоит.
А под Вами в это время (когда происходит передвижение Вашей недвижимости) не могут заснуть соседи, которым придется вставать в шесть утра и вкалывать на благо Родины.

Пожалуйста, постарайтесь ходить по тише.
Помимо домашней тишины, покоя, порой и дома, мы думаем, как сделать так, чтобы самолеты летали по заданным траекториям.

Быть может, в следующий раз и Вам что-то от нас будет нужно.

Надо любить друг друга!

С Уважением
Илья и Лена.
Квартира этажом ниже.


Рецензии
Рассказ и анекдот развеселил. Мне это так знакомо. Лет семь назад хотелось написать такую же сонату соседям снизу. Теперь там живут порядочные люди и мой сон практически наладился)))

Жамиля Унянина   18.04.2014 10:04     Заявить о нарушении