Живая легенда СУ-33 Великолепный Макс

ЯСТРЕБ НОМЕР СЕМЬ И СУ-33  ОСТАП И МАКС

 В заповедном лесу было тихо и солнечно. Медвежонок Остап бродил от одной березки к другой. Он искал золотистые листья. Но листья все еще были зелеными и крепко держались на ветках.

- Завтра полетят журавли, - крикнул с верхней ветки клена Соловей -  самый главный друг медвежонка.

Соловей считался разбойником, был проказником, и не давал медвежонку скучать, и правильно делал. Ведь не только медвежонку в осеннем лесу бывает пусто и скучно, да еще перед  7 сентября, самым горьким днем в году.

- Завтра полетят журавли, - словно эхо повторил Медвежонок, - они снова покинут нас, как же грустно прощаться с нашими журавлями.
- А к нам летит ястреб, - заявил Соловей, ведь он сидела высоко и видел далеко.

Медвежонок подпрыгнул от неожиданности. Он не сомневался в том, что это был его Ястреб номер семь, а не просто залетная птица какого-нибудь царя Гороха.

  Как  небольшой самолет, ястреб приземлился на поляну, задев медвежонка крылом.

-У тебя же матч через несколько часов, почему ты здесь?- стал спрашивать Остап.
- Да я хотел тебе сказать,  что они там сегодня Макса, ну СУ-33 провожают, не хочешь взглянуть и лапой ему помахать? Он все-таки ваш золотой капитан, устрой ему маленькую олимпиаду, а я тебе помогу.
- Не трогай медведя, - взвизгнул с ветки Соловей. Это плохая идея. Он же не игрушка, а если ты его не удержишь, уронишь?
- Не уроню, у меня когти цепкие, удержу, - сопротивлялся Ястреб, - это все-таки мой медведь, а не чужой.

- Тогда поранишь, вон какие когтищи, - снова возник Соловей.
- Я буду осторожен и доставлю к тебе Остапа в целости и сохранности.
- Знаю я твою осторожность, - может ваш Макс и золотой парень, но медведь пусть в лесу остается, так целее будет. Да и праздник  это Макса, а не Остапа, вот им пусть и любуются. Оставь медведя, и давай поторопись, а то опознаешь.

Соловей разговаривал сверху, махал руками, что-то объяснял, и даже не заметил, что ни  Медведя, ни Ястреба уже на поляне не было.
Они незаметно от него сбежали, даже след простыл, вот как он заговорился.

- Ну, ястреб, ну, гад такой, - возмущался Соловей, - утащил все-таки медведя. Разбойнику  просто было одиноко в лесу, и он завидовал этой парочке.

- Чего рассвистелся, - усмехнулся Леший, - ему же хуже будет. Я так оберегал Остапа от стадиона. Лучше ему там совсем не появляться,  чем появляться на час, подышать тем воздухом, а потом снова к нам ворочаться.

- Да и Велес не знает, что лучше, а что нет, - обреченно вздохнул Соловей, но сразу было видно, что он очень переживает за медвежонка.

№№№№№№№
Ястреб донес Остапа до стадиона, и предупредил, усадив  на один из балконов, где его не было видно:

- Не сильно высовывайся, я за тобой вернусь в нужный момент, да не упади на болельщиков, как снег на голову. А то они тебя задушат в объятьях, а меня потом твой Соловей со света сживет.
 ##############

На арене после матча, когда стали говорить о Максе?  и он сам что-то отвечал,  Остап выглянул из укрытия.  Макс поехал в цент круга, и все поднялись, чтобы его приветствовать, а он все ехал и ехал вперед, чтобы попрощаться со своими болельщиками, а они хлопали все громче и громче. А на кубе другой Макс поднимал чемпионский кубок. Какие же замечательные это были времена для ястребов и их реактивного капитана
 Но он остановился, и взглянул под купол, туда стали смотреть и все остальные болельщики. А под куполом парил настоящий ястреб, в когтях у которого был медвежонок. И ястреб махал крылом, а медвежонок лапой, совсем как когда-то на той олимпиаде. Но вдруг  он разжал вторую   лапу, и бархатное алое сердце полетело вниз, туда, где остановился СУ-33.

Они все видели, как Макс ловко поймал сердце и прижал его к груди.
- Улыбнись, капитан, ты самый лучший, пусть наши сердца навсегда остаются с тобой.

Так медвежонок и ястреб и улетели через какой-то открытый под куполом люк, а там, в темном небе к ним присоединились белые журавли. Они  снова собиралась в теплые края, но сначала хотели навестить своего медвежонка, с которым подружились за эти два года.

7 сентября –самый печальный день в году, они должны были прощаться с нами и отправляться в путь…И хотя Макс тоже попрощался с болельщиками, но для него к счастью,  жизнь продолжалась. Он так и останется самым лучшим капитаном на свете, живой легендой.

И Остап, и  белые журавли знали лучше других как хорошо быть Живой легендой.
 
Он хотел подарить тебе сердце, я знаю,
Столько было побед и жестоких потерь,
И сегодня душа  средь шаров улетает.
И арена молчит, Макс, ты в чудо,  поверь.

Будут ястребы снова встречать капитана,
Будут дивные птицы парить до зари,
Как красиво твой ястреб несется в туманы,
Посмотри-ка  в воротах как прежде стоит

 Саша Вьюхин, такая пора золотая,
Все вы живы, и вы чемпионы опять.
Только ястреб в просторах безоблачных тает.
Улыбнись, капитан, ты не мог проиграть.

Ну а если сразиться уже не случится,
Наша осень беспечно спешит на порог,
Посмотри,  как парит, твоя гордая птица,
Макс, ты лучший, ты многое можешь и мог…

Пусть душа средь шаров золотистых витает,
Пусть останется где-то печаль и укор,
Ястреб гордый под купол спокойно взлетает,
Не грусти, капитан, ты красиво ушел.

Ты остался, и память хранит те триумфы,
И печаль поражений пора нам забыть.
Слез теперь не сдержать, и с такие минуты,
Гордо ястребу в небе над Омском парить…


Рецензии