Илайя и Саллем - история 2 из путешествий вампира

  Оно лежало рядом с дорогой на обочине. Все серое от пыли и практически незаметное, если не всматриваться или не искать специально. Видимо вся та толпа народу, которая его не заметила, была просто не любопытна или ничего не искала. Мне же было просто скучно да и скорость, выбранная мной, была достаточно медленной так что не увидеть его я просто не мог. Ровный круглый голыш весь в пыли сразу же привлек мое внимание. Не просто так считается, что вампиры чувствуют биение жизни. Так вот этот на вид обычный камень был живой, не как все остальные камни, а по-настоящему живой. Я остановил своего коня и медленно подошел к находке. Аккуратно приподнял его, а не слабо оно весит оказывается. И стряхнув как мог пыль попытался его получше рассмотреть. Да, мои предчувствия оказались недалеки от реальности, оно еще жило, но уже умирало. Если ему не помочь из него так никто и не вылупится. А мне видимо больше всех надо, так что бросить его здесь на верную гибель я просто не смог. Ну вот такой я странный и неправильный. Мои друзья периодически веселятся по этому поводу, но я давно привык просто игнорировать их подколки. Я такой какой есть. И ценю всякую жизнь. Ну и что, что я вампир и мне по идее не должно быть это свойственно. А я может неправильный. Или в воспитании что то накосячили… в общем бережно подобрав опознанный предмет как яйцо, кстати кого именно пока так и не понятно и закрепив его в одной из седельных сумок резко рванул в видимый на горизонте город, найденыша нужно было срочно спасать, еще час-два и он просто умрет от переохлаждения. Яйцо в моих руках было до ужаса ледяным. А я знал из уроков биологии, что любое яйцекладущее создание очень бережно согревает свое потомство. Мне нужна была как минимум таверна или дом отдыха, где я мог бы снять комнату с камином. И тогда спасти моего найденыша было реально, пока же с каждой минутой шансы просто замерзали, как и яйцо.
  Наверное, пока я во весь опор мчусь на поиски спасения яйца, нужно немного рассказать о себе. Для начала я вампир. Зовут меня Саллем. Я наследный принц Подлунной Империи Вампиров из другого мира. В этот мир попал просто от нечего делать, выбрав его как очередной для посещения из всего списка миров вероятностей. Путешествую я, в общем, знакомлюсь с другими созданиями, мирами, культурами. Единственное условие принятое мной безоговорочно – мир должен был как минимум лоялен к вампирам, в агрессивные миры соваться мне по молодости лет как сказал Правитель, по совместительству мой отец, еще рановато. В этом я с ним согласился и стараюсь выбирать не сильно дикие миры, населенные различными расами, и где нет глобальных войн. В общем, путешествие имеет скорее наблюдательный характер, чем попытки быстро отправиться на поклон к вечности. По крайней мере, путешествие было таковым, пока на обочине я не встретил странное яйцо, которое решил спасти. В общем, обо всем по порядку. Выгляжу я достаточно обычно, на мой взгляд, хотя в одном мире, почему то воспринимался как эталон красоты, еле сбежал оттуда, отбиваясь от девушек аж трех рас – дроу, эльфов и как ни странно человечек. Последние были самыми настырными и требовали особого отношения к себе мотивирую тем, что живут недолго, и я потом себе еще другую смогу завести, а у них вот единственная в короткой жизни радость. Представляете наглость какая? Как будто я приз, какой или награда, причем со сроком использования в их человеческую жизнь. Больше я в тот достопамятный мир Гошрива больше ни ногой. И все равно, что такого особенного они нашли во мне? Да, черные как смоль волосы падали до середины спины густой волной, сейчас заплетенные в толстую, но уже довольно растрепанную от быстрой скачки косу, глаза глубокого фиолетового оттенка, казались умели заглядывать в душу собеседника. Тонкие аристократические черты лица, правильной формы нос и совсем слегка припухлые губы, которые просто идеально сочетались со всем моим обликом в целом. Развитая фигура, не перекачанная как иногда казалось, под толстым кожаным колетом, а именно правильно слепленная регулярными тренировками в замке с мастерами клинка и плаваньем, узкие бедра и длинные ноги. В общем фигура была очень хороша и как я уже смог убедиться конкурентно способна даже красавчикам эльфам в различных мирах. Даже торчащие кончики клыков не портили выражения лица, зато заставляли регулярно обращаться в бегство охочих до чужого добра грабителей больших дорог во всех посещенных вампиром мирах. Что еще о себе рассказать?.. Возраст – немного за двести. Двести двенадцать если совсем точно. Очень молод, по мнению всех родственников, и только Валлес (отец мой, правитель по совместительству, помните я писал о нем?) смог понять и наконец-то отпустить пожить своим умом, за что я был до крайности признателен отцу.
  Самое запоминающееся приключение за время путешествий, а это последние 10 лет, было в самом начале, еще в родном мире – Трансии – когда я по неопытности влюбился в человечку и чуть не убил человека, посмевшего встать на моем пути. Тогда все закончилось очень странно, точнее не закончилось до сих пор. Я, наоравшись вдоволь с человеком, решил спросить мнения самой девушки, которая честно сказала, что такое с ней впервые и попросила время подумать. Оскорбленный, как же так, меня наследного принца поставила в один ряд выбранная мной! Мной самим человечка, я молча ушел не сказав ни слова. На следующий день устыдившись своего детского поведения, я не стал дальше путешествовать в поисках клада, как собирался вначале, а воспользовавшись меж мировым порталом отправился в другой мир. Так и шляюсь уже последние 10 лет, периодически отправляя отцу отчеты о происходящих со мной событиях. Больше всего было непонятно что меня отвергла, как мне до сих пор казалось обычная девушка, а уж после событий на Гошриве обида, почему то стала только крепче.
  Выкинув из головы в очередной раз вопросы на которые так и не получалось найти ответа принц уже добрался до неплохого постоялого двора, то что он неплохой говорил весь его внешний вид – крепкие дубовые стены, ладная вывеска с ровной и главное правильной надписью на трех языках – Дом отдыха путника.  Саллем спешился, кинул поводья подбежавшему малолетнему орченку, на удивление добротно одетому, что опять же говорило в плюс постоялого двора и достав драгоценную уже почти совсем ледяную ношу, бегом ломанулся в приоткрытую дверь на первом этаже. Одним прыжком преодолев несколько ступенек и веранду вампир почти лбом открыл дверь и быстро обведя полупустое помещение сразу же вычленил взглядом главного в этом заведении – за стойкой стоял старый орк. Он был по настоящему стар, но при этом очень крепок и в глазах его светился ясный ум, что вообще было редкостью, но вампир мало знакомый с этим миром даже не собирался задумываться над этим фактом и быстро подойдя к стойке высыпал не глядя несколько золотых:
 – Комнату с камином и ванной, камин срочно разжечь как можно сильнее, ванну наполнить водой, из еды -  самого лучше через час, она должна быть горячей. -  Выпалив все на одном дыхании, он посмотрел на стоящего напротив, все ли тот понял и почему до сих пор ничего не изменилось. Орк только хмыкнул, и медленно достал ключ из под стойки:
 – Вторая комната справа от лестницы, ванна наполнена, камин уже пылает и Вы можете идти, остальные ваши вещи, - орк бросил косой взгляд на завернутую в запасной плащ вампира ношу, - Вам принесут в саму комнату. Увидев удивленно распахнутые глаза постояльца, орк вообще весело расхохотался:
 – у меня служит неплохая ведунья, родственница, так что я заранее знаю, что если в мои ворота войдет путник, что именно ему нужно в первую очередь.
 Саллем только сейчас понял, что не дышал все время пока орк говорил, и выдохнув уже более благосклонно посмотрел на хозяина, который ответил ему таким же открытым и добрым взглядом,
- А еще через несколько минут вам принесут теплую кровь, я знаю традиции вампиров и чту их. Надеюсь ваше посещение моего дома будет добрым и далеко не последним. Поднимайтесь, все уже готово в вашей комнате, а поговорить мы еще успеем,  - орк уверенно махнул в сторону лестницы и опять как бы невзначай скосил глаза на ношу вампира, которой ойкнул и бегом припустил в теперь уже свою комнату. Комната была по-настоящему роскошна, но все внимание Саллема сейчас занимал камин, который был с половину стены и действительно жарко растоплен. В середине горки дров стояла решетка-держатель, которая идеально подходила для того чтобы положить на нее яйцо, только сейчас принц понял насколько же непрост хозяин этого дома, но решив по совету того отложить вопросы на потом, занялся обустройством яйца в камине. Когда оно было уютно определено в самой пылающей середине и уже не пугало скорейшим замораживанием содержимого, вампир счастливо выдохнул скинул прямо посередине большей комнаты все свои вещи, которые теперь были не только пропылены но и порядочно изгвазданы в золе, а местам и прожжены, особенно рукава рубашки, снимать которую просто не было времени, Саллем прошел в одну из дверей и обнаружив там идеальную овальную мраморную!! и это в постоялом дворе ванную с тихим стоном опустился в теплую воду, явно с добавлением каких-то масел, так как пахло от воды ромашкой, лавандой и чемто еще очень знакомым, но с первого раза неузнаваемым. Блаженно провалявшись полчаса, пока вода не начала заметно остывать, вампир сбегал посмотреть, как ведет себя яйцо в камине, оно благополучно нагрелось и даже изменило цвет, перестав быть уныло серым, а явив миру золотые и оранжевые разводы по всей скорлупе. Вампир потопал обратно в ванную уже отмывать пот и пыль дороги, усталость прекрасно сняло получасовое лежание в ароматической теплой воде. Тщательно промыв волосы, и заплетя их в тугую косу, в путешествии не обязательно соблюдать ритуал с прическами соответствующими его статусу, он выбрал из седельных сумок чистую смену одежды, отметив про себя, что орк и здесь сдержал свое слово – его вещи пока он мылся, доставили, даже не потревожив постояльца. А аккуратно проверив свои заначки Саллем убедился, что вещи  не пытались так сказать пощупать на предмет наличия чего-нибудь ценного для смены этим ценностям хозяина. Подивившись опять отличительным в лучшую сторону чертам этого постоялого двора, принц выпил уже немного под остывшую кровь, отчего сила в его теле не просто забурлила, а прямо таки звала мчаться и что то делать, он отправился наблюдать за найденным яйцом, нужно было понять какой же расе, или животному принадлежит оно и самое главное, что дальше с ним делать.

***

  Она металась по всем дорогам уже несколько суток. Кляня себя, на чем только свет стоит и ничего не находила. Яйцо просто пропало. Но как? Как оно могло пропасть? Обычный человек его просто не увидит, а тот кто увидит не подумает о чем то кроме как о камне – магия защищающая не рожденных всегда была одной из самых сильных. Но прочесав все тропинки и придорожные кусты Пандора так и не могла найти своего ребенка. Думать о том, как она его вообще потеряла уже не хотелось. Достаточно того что это был ее первенец и она просто обязана была сидеть в долине а не шляться по всему миру от скуки и любопытства. Пандора была очень молодой драконицей, и рождение первенца на самом деле должно было произойти не раньше чем через лет пятьдесят, а вот быстрый физический рост и созревание привели к тому, что молодая мать не удосужившись узнать у старшего поколения как проходят роды и вообще что дальше делать улетела из долины золотых драконов на прогулку. В процессе которой и произошло рождение первенца. Которую клуша мать пропустила, так как яйцо по сравнению с габаритами взрослого дракона было несопоставимо маленьким. Часть волнений снимало то, что скорлупа у яйца до рождения крепче алмаза и даже падение с высоты полета не должно было ему повредить, но вот без тепла тела матери, а яйцо необходимо было высиживать как минимум неделю после появления его на свет, оно замерзнет и зародыш погибнет. Клан не простит Пандоре гибели первенца – драконы слишком редко появляются на свет, а она без спросу улетела перед самым яйцекладом… Из недели которая отводилась на высиживание прошло уже три дня. Пандора металась по всему своему пути но так и не могла найти своего ребенка. Неужели его кто то подобрал? Но даже думать об этом было страшно. Предсказать судьбу новорожденного дракона попавшего в чужие руки, да и было уже гарантии что он вообще родится. Ухаживать за яйцом тоже надо правильно для того, чтобы детеныш вылупился. А где гарантии что, тот, кто забрал яйцо знает все что нужно для спасения дракона? Пандора в очередной раз схватилась за голову, но умные мысли так и не соизволили посетить блондинистую головку ветреной молодой драконницы. Самый слабый и почти уже мифический шанс оставался найти детеныша после вылупления. Если он справится и вылупится, то сможет послать сигнал о том, где он. И тогда она точно сможет его найти. Но вот ждать этого события еще как минимум 4 дня, и нет гарантии что, детеныш до сих пор жив. Пандора издала утробный рев и перекинувшись в дракона понеслась в небо, ей предстояло выдержать праведный гнев всех жителей долины и не сойти с ума. Потом они помогут ей в ее поисках. Пока она никому не сказала о том, что случилось, так и искала одна своего ребенка. В долине ее ждали позор и унижение. Но даже они не могли сравниться с болью в сердце о потерянном ребенке. Какой бы дурочкой она ни была в жизни, она с таким нетерпением ждала рождения своего первенца. И сейчас по дороге домой в очередной раз кляла себя всеми плохими словами за то, что вылетела на прогулку, так и не узнав что может родить в полете и банально потерять яйцо в чужих землях, населенных далеко не  самыми расположенными к драконам расами людей, орков и эльфов.

***

  Саллем жил уже четвертый день в гостях у орка, которого звали Ырхан, как вампир выяснил еще в первый вечер, когда убедившись что с найденышем все в порядке пошел выяснять ответы на имеющиеся вопросы. Ырхан оказался отличным орком, с которым удалось провести всю ночь в пьяных разговорах и к утру они если и не были друзьями, то стали по крайней мере очень дружески и чисто по-мужски с пониманием относиться друг к другу. Саллем зауважал Ырхана за рассказанную историю жизни, где нашлись все ответы на вопросы, а тот в ответ за умение пить и не пьянеть, оказывается поразить орка можно было только этим, так как в этом мире оказалось пить не умеют вообще. Ну по крайней мере все кроме орков, а теперь как выяснилось и вампиров. В общем начало дружбе было положено самое что ни наесть мужское и настоящее. Утром половину из всего что они обсуждали не смог вспомнить ни один, но все равно последующие дни показали насколько Саллему повезло с хозяином постоялого дома. Ырхан не сдал его ни местным служителям закона, которые почему то вбили себе в голову, что вампир на их территории существовать не должен, ни странной женщине, которая искала яйцо, а Саллем уже после первой бутылки самогона (лично гонимым орком) рассказал ему про свою находку и они совместно решили сначала дождаться появления на свет детеныша, а только потом уже решать что делать дальше. Основным фактором было то, что именно появится на свет из скорлупы. Даже много всего повидавший Ырхан не смог сказать по виду яйца, кто же вылупится. Что на самом деле неудивительно, так как золотые драконы вообще то не разбрасывают свои яйца, и если бы Ырхан рассказал про яйцо той самой женщине, то всей этой истории просто бы не было, как вы понимаете именно драконица Пандора была той женщиной. В общем друзья ждали рождения, а  в процессе ожидания рассказывали друг другу про свои миры, свои приключения и грамотно напивались, благо в доме орка этого добра было просто навалом.
  Утром пятого дня из камина послышался легкий треск и Саллем одним длинным прыжком, снеся по пути со стола свой завтрак, оказался возле яйца. Вампир аккуратно выкатил его на ковер, начинался процесс вылупления и через несколько минут он наконец то сможет узнать стоило ли того недельное тупое ожидание. Очередной громкий треск разломил скорлупу фактически пополам и на ковер выпало маленькое золотое тельце дракончика. Огромные изумрудные глаза жалобно уставились на склонившегося над ним вампира и дракоша раскрыв беззубую еще розовую пасть выдала оглушительную жалобную трель. Раздавшийся ответный грохот от двери показал, что о рождении Ырхан тоже догадался, но оказался умнее, так как его тушка появившаяся на пороге аккуратно лавировала полным подносом еды.
- Я не знаю, как мы и обсуждали, что вылупится, поэтому набрал всего, что только в голову пришло, – сказал орк сгружая тарелки под носом у маленького золотистого тельца. Только сейчас орк рассмотрел это создание, и непроизвольно охнул. – Саллем, да мы никак самого настоящего золотого дракона спасли! – Горящие глаза Ырхана заставили напрячься вампира, но очередная жалобная трель новорожденного заставила его отложить вопросы на потом.
Малышка, а это оказалась девочка, тыкалась носом в кусок мяса размером в половину ее тельца и своей пастью никак не могла ухватить его. Слишком он был велик. От голода и жадности она верещала на высокой ноте, но упорно продолжала борьбу за понравившийся кусок. Саллем ловко выдернул ломоть мяса из раскрытой пасти и поставил на его место миску с теплым молоком. Изумрудные глазки удивленно захлопали от резкой смены декораций, но голод победил, и малышка опустив мордочку в миску судорожно зачавкала. Два взрослых мужика, орк и вампир, сидели рядом на полу и умиленно взирали, как уровень молока в миске резко убывает, а золотистое пузико равномерно округляется. Когда достаточно большая миска наполовину опустела, дракоша подняла мордочку, посмотрела в глаза Саллему, муркнула (вампиру в первый раз когда он это услышал, показалось что это глюки, так как мурчать по его мнению драконы не должны были) и медленно поковыляла на расползающихся ножках к нему. Саллем подхватил ее на руки, прижал к груди, и та свернувшись в компактный клубочек счастливо засопела.
- Она тебя за маму приняла, - радостно заржал орк, на которого тут же шикнул вампир:
- Чего разорался, она же только уснула, и надеюсь, что все-таки она меня приняла меня за папу – сомнение в голосе принца заставило Ырхана весело захрюкать, зажимаю себе рот лапой во избежание увеличения шума.
  Саллем рассматривал спящее у него на руках существо. Нежно-золотистая кожа, без единой еще чешуйки, треугольная пасть, как он уже видел с розовым раздвоенным язычком, толстое сытое пузико, аккуратные заостренные ушки, прозрачные, тоже золотистые крылья, размером с половину ее тела и аккуратный небольшой хвостик с небольшим утолщением на хвосте. Как пояснил орк, у взрослого дракона на конце хвоста бывает огромная шипастая булава, а у малышки вот, так сказать зачатки. Прозрачные маленькие, но на диво острые коготки активно держались за одежду вампира. Во сне малышка сопела, кряхтела и дергала задними лапками. «ну прямо как новорожденный котенок» - подумал Саллем, вспомнив своего любимца Эру из родного замка. Тот тоже был малышом, когда его подарили принцу и они вместе росли, потом Эру вырос в огромного рыжего котище, который держал в страхе всех окрестных котов и кошек. Все-таки кот наследного принца. Так что о том, как вырастить малышку, которая сейчас счастливо сопела у него на руках Саллем вообще не волновался, гораздо больше его смущал тот факт, как вернуть ее в лоно родных. Ырхан уже успел поведать о взаимоотношениях различных рас в этом мире, не обойдя стороной и информацию о золотых драконах. Самому соваться в их долину – подписать себе смертный приговор, и даже тот факт что он спас одного из их детенышей не станет для него спасением, драконы просто спалят его в своем огне, а  потом просто заберут дракончика из кучи пепла оставшегося от самого вампира. Вопрос необходимо было обдумать основательно, но волнения утра так взбудоражили принца, что он медленно перебрался на кровать и устроившись так, что даже не разбудил малышку, тоже уснул. Сон его был как ни печально недолог. Маленькие драконы постоянно голодны, первая неделя проходит в регулярных кормежках, который  перемежается недолгим сном, необходимым для переваривания принятой пищи. Вампир за неделю, почти не сомкнувший глаз, больше чем на полчаса, проклинал тот день, когда заметил возле дороги непонятный предмет. Малышка-дракошка, за неделю выросла почти в три раза и сейчас была размером со среднюю кошку или карликовую собаку. Саллем назвал ее Илайя, и она уже со второго дня откликалась на свое имя. Если бы вампир успевал высыпаться, то он бы заметил, что изумрудные глаза малышки не просто следят за ним, а впитывают всю информацию, которую она только могла получить. Илайя была очень любопытной и очень прожорливой. Ырхан приходя покормить и поиграть с ней, давал возможность вампиру, хоть чуть-чуть поспать, пока сам орк раскрывал юной дракошке новый для нее мир. Самому орку очень нравилось проводить время с драконом, раньше он даже предположить не мог, насколько это очаровательные и милые создания. С грустью, он осознавал, что злобными фуриями золотые драконы стали, чтобы защитить себя и свою долину. А вообще они потрясающе умные и добрые создания.
Вторая неделя жизни Илайи ознаменовалась тем, что она начала пытаться говорить. Не в том смысле чтобы издавать звуки, к сожалению ее уморительная треугольная пасть еще не была предназначена для издавания звуков. Малышка начала телепатически передавать свои желания, ощущения и чувства Саллему. С этого момента сон его стал еще более редок, чуток и короток. Малышку интересовало буквально все, от того что именно она есть, до того, что за звуки слышны снаружи окна. С Ырханом она научилась это проделывать буквально через несколько дней, чем безумно растрогала сердце старого орка, который чего уж греха таить даже пустил слезу от умиления. Илайя быстро стала бесценным сокровищем Саллема и Ырхана. Спроси кто любого из них и он бы поклялся самой страшной клятвой до последнего стоять за малышку. Маленький золотой дракончик накрепко занял место в их сердцах. Пандоре теперь  предстояло очень постараться чтобы, ветреная мамаша смогла получить своего детеныша. А Илайя не зная, что в ее воспитании происходят совершенно невиданные события (ну логично, что золотого дракона не воспитывают старый орк и молодой вампир из другого мира, так что данное событие действительно было из ряда вон) даже не пыталась выйти на телепатический зов своей родни. Не задумываясь о том, что ее могут искать, да и неудивительно, ей же никто не говорил, что ее потеряли, она счастливо росла фактически на руках вампира и весело играла и училась у старого орка. Который, продолжал только диву даваться, как быстро взрослеет и умнеет маленькая дракошка. Раньше, кроме особенной злобности, золотым драконам приписывали так же подозрительную тупость, и считалось, что только перешагнувший свой тысячелетний рубеж золотой дракон мог считаться умным. Илайя разрушала своим поведением все существовавшие до этого знания о золотых драконах. Чешуйки на шее золотой кожице так и не начали пока расти, крыльями она пока только помогала себе ходить, при этом выглядела до того уморительно, что без смеха на ее передвижения смотреть было нельзя, на что Илайя иногда обижалась и сев на аккуратный маленький хвостик разражалась дикими трелями, которые означали высшую степень обиды, загладить которую могло либо почесывание пузика и крыльев, либо вкусные сдобные булочки, которые дракошка безумно полюбила с того момента, как сперла первую из тарелки Саллема. Мясо она ела и сырое и жареное, недавно появившимися острейшими зубками она разрывала кусочки и таскала их по всему столу имитируя охоту, после чего весь стол напоминал разделочную доску с фаршем. Дракошка была всеядна, хотя предпочтения у нее само собой были – теплое молоко, свежая сдоба и сырая курятина. Странный набор, но его она получала всегда стоило ей только попросить, как дядя Ырхан (как она начала его называть) пуская слезу умиления притаскивал лакомые кусочки, благо пекарня и курятник у него были свои. Орк был старый и очень запасливый.
  Илайя начала очень быстро расти и соответственно меньше спать. Она поднимала свою мордочку и весело принюхиваясь пыталась понять что происходит вокруг. Саллем решил вынести ее на улицу и посмотреть на ее поведение. Такого шоу Ырхан пропустить не мог и тоже составил компанию в прогулке. Дракоша сжалась в маленький комочек на груди вампира когда он вынес ее из комнаты, где она провела всю свою двухнедельную жизнь, только огромные зеленые глаза ярко светились из под локтя вампира, жадно вбирая новые окружающие образы. На улице, Саллем с трудом оторвал от себя маленькие коготки дракоши и аккуратно посадил ее на небольшую лавочку под стеной дома. Илайя медленно развернула крылья, в любой момент готовая свернуться обратно в клубочек и с обидой посмотрела на своего спасителя, потом все же не удержавшись повела носом по воздуху и не обращая более внимания на зрителей начала с интересом исследовать такой оказывается огромный мир. В передаваемых ею мыслях были сначала паника и страх, но вот постепенно преобладающее место заняли удивление, восторг и само собой любопытство. Мир был огромен, подняв головку вверх Илайя зачарованно смотрела в небесную синь, которая казалась звала играть, летать и просто покорять себя. Дракоша развернула крылья и, как будто отзываясь на зов неба, попыталась взлететь. Увы, слабенькие и пока еще не готовые крылья не смогли поднять даже на дюйм толстенькую попку малышки и она жалобно захныкала, разочарованная в невозможности покорить такую манящую высь. В этот момент сверху захлопали огромные крылья, и сильный поток воздуха принес запах кожи взрослого дракона. Саллем, Ырхан и завороженная малышка наблюдали, как во двор один за другим садятся величественные взрослые золотые драконы, каждый из которых сразу превращался в человека, так как двор был не такой уж и большой и следующему дракону необходимо было место для посадки. Илайя замерла с открытым ротиком и смотрела на идущих к ней, природное любопытство и понимание грядущих перемен на ее мордочке создали такое выражение, что заставили всех присутствующих разразиться улыбками, настолько ее мордочка была радостно-недовольной одновременно.

***

  Глава золотых драконов старейшина Шарк, выслушал сбивчивый и местами очень непонятный рассказ Пандоры. Решение было принято фактически сразу, найти своего потомка Шарк мог в любой момент, но осознав, что тогда юная блондинка так ничему и не научится он отложил общий поиск на несколько дней. Он уже просканировал доступное ему пространство и почувствовал что малышка, (о да, еще одна драконица в их роду) жива и вполне счастлива, так что торопить события не имело смысла. В то время как проучить ветреную молодую мамашу следовало именно сейчас, пока все можно было исправить и, совершенная ею ошибка не принесла роду больших неприятностей.
  Пандора все время пока Шарк откладывал поиски либо ходила потерянная по долине, не реагируя вообще на внешние раздражители, либо жалобно выла по ночам или пропадала в тщетных поисках своего ребенка. Шарк понимал, что так долго продолжаться не может, иначе он рисковал получить сошедшую с ума молодую драконицу, что в его планы совершенно не входило, и спустя пару недель, в очередной раз убедившись, что с новорожденной малышкой все в пордяке, он позвал Пандору, ее партнера и взлетев взял курс на постоялый двор Ырхана, где он чувствовал и росла дракоша. Через пару часов полета они опускались во двор постоялого дома где она лавочке их пристально рассматривали изумрудные глаза малышки. С недоверием и испугом. В этот момент Шарк осознал какую ошибку он совершил, теперь доказать этой малышке, что ее жом не здесь а вырастившие ее вообще ей чужие будет не просто сложно, а практически нереально. Глянув на стоящих рядом с малышкой Шарк осознал, что все проблемы еще гораздо больше, чем он даже мог предположить. Малышку спас вампир. И на него она смотрела как на родича. А это уже было неисправимо. Шарк медленно подходя к вампиру (он как только увидел недоверие в глазах молодой дракошки сразу же изменил направление движения) он пытался предсказать дальнейшие события, но даже с учетом прожитых им пары тысячелетий, сейчас он был бессилен, чтобы выбрать наиболее правильный путь. Все испортила конечно же глупая блондинка, с диким криком она кинулась к дракошке и попыталась, да-да, только лишь попыталась взять ее на руки, как была сметена ударом вампира. Илайя уже была у него на руках и испуганно, со слезами на глазах смотрела на происходящее вокруг. Спустя долгих полчаса все успокоились, дракошку Саллем уложил спать, она очень долго цеплялась за него и не хотела отпускать. У драконов очень хорошо развита интуиция и даже малышка понимала, что может проснуться уже далеко от любимого ее вампира. В общем, спустя полчаса высокое собрание сидело в гостиной номера Саллема и решало, что же делать дальше. Вампиру в долину нельзя, оставлять здесь Илайю тем более, Шарку очень понравилось выбранное Саллемом имя и он запретил Пандоре пытаться это изменить. Та сидела вся насупленная и готовая разразиться рыданиями, но ее все игнорировали и она была вынуждена продолжать молча дуться и ожидать решения судеб ее и ее дочери. Спустя несколько часов, когда Илаяй приковыляла из спальни на разбудившие ее шум и крики, было принято Соломоново решение – Саллем и Пандора остаются еще на месяц у Ырхана, Илайя привыкает к матери. За это время Шарк готовит свой клан к невиданному событию – присутствию вампира в их закрытой долине, в качестве воспитателя Илайи, пока она не подрастет. Потом Саллем, Илайя и Пандора прибывают в долину. И как только Илайя встанет на крыло – Саллем может быть свободен. В качестве награды за спасение – Шарк обещал открыть для вампира свою личную пещеру сокровищ, чтобы тот смог выбрать себе, что-нибудь на память об этом приключении.
  Вот так вот счастливо и разрешилась судьба маленькой золотой дракошки, которая по стечению обстоятельств чуть не погибла из-за ветрености своей мамаши и была спасена, как было принято считать врагом всех драконов. Саллем был счастлив – такого приключения он точно не ожидал. Самым расстроенным оказался Ырхан – спустя всего две недели Илайя и Саллем покинули его постоялый двор, в котором опять жизнь потекла тихо и размеренно. Но старый орк был очень умен и вновь смотрел на очередного путника заходившего в его ворота с внимательным интересом. Но это уже совсем другая история…


Рецензии