О программе ЖКХ

Нет не о той, что приняла Дума и плохо выполняет правительство…

Со многими фактами, бездушного отношения к проблемам людей можно было убедиться, посмотрев на первом канале телевидения, программу «Живите, как хотите» с её ведущей Еленой Прокловой, в которой хорошо показано действующее лицо бюрократии всей России.

Посмотришь и подумаешь…, что в так называемом «хаосе» живёт много простых россиян, попавших в ситуацию, где нет отопления или на головы падают потолки, где долгое время не делают ремонта или нет воды и канализации. Где рядовым гражданам, чуть ли не на всех уровнях отказывают чиновники, разводят волокиту или попросту игнорируют обращения людей по наболевшим вопросам.
А когда программа стала изобличать эти факты, подбираясь к высшим эшелонам власти, программу просто закрыли, чтобы защитить права «уставших» от безделья и проблем государевых людей и не вызывать возмущения у рядовых граждан.

В одном из выпусков программы, на вопрос ведущей к эксперту-депутату: «…почему такое возможно в стране с рыночными отношениями?» тот изворотливо ответил: «…, что чиновник есть выходец из народа, а депутат его избранник».
Дескать, теперешняя власть очень похожа на свой народ, в котором она пребывала до своего избрания, и пока народ не поумнеет, власть не переродится, и будет, по-прежнему, такая, как есть!
Вот удивил народный избранник! Что-то я не замечал, чтобы чиновник или депутат сам переродился и жил хуже среднего класса или заслуженного пенсионера, или пахал дённо и нощно на страну, как это делает настоящий рабочий, врач, учитель, бизнесмен или фермер.

Львиная доля чиновников и народных избранников, скорее всего, работают в поте лица на себя, а не на «того парня», прикупив себе на «скромный» заработок многомиллионную квартиру в элитном доме с охраной или особняк за границей. Вот что они напахали за двадцать лет «изнурительного труда».
А народ, оказывается, всё это время не так работал, раз не заработал, а теперь вот вдруг стал напоминать о своих правах и требует от чиновников решения невозможного…
Посмотрели, посмотрели на себя со стороны депутаты и чиновники – не понравились они друг другу, и программу закрыли на неопределённый срок, решив: «…пусть народ по-прежнему живёт в своём жилищно-коммунальном хаосе, чем вот так на всю страну по  начальству…».
Вот вам и отношение властей к насущным проблемам людей, чуть что - замять, спустить на тормоза…

Получилось, что реформа ЖКХ пока не стала основной, ни у губернаторов и мэров городов, ни у их правительств, ни у депутатов всех уровней. Посчитав себя последней инстанцией, они просто взяли и повесили  проблемы тарифов, прогнивших тепловых сетей и водостоков, на простых граждан, окружив свои жилища высокими заборами и недешёвой охраной.
Неправильное решение! Чем больше заборов для простых граждан, тем больше недоверия к Верховной власти. Взялись за гуж, так что?
А может, этот хаос из-за того, что не на тех поставили и, здесь, реформа не причём? Разные ответы слышны в ответ, вплоть до крайних, таких как: «надо заменить народ».
А почему не наоборот?

Зря всё же программу на телевидении закрыли! Хотя бы раз в неделю! Она хоть как-то учила граждан взаимодействию с властью и больно  била по равнодушию и разгильдяйству, а в целом - по бюрократии. А попавших в жилищно-коммунальный хаос людям, давала надежду на справедливость и понимание того, что  оказавшиеся в беде рано или поздно смогут достучаться до власти со своими проблемами, а если нет…, тогда хотя бы будут знать своих «героев» в лицо…

R.S. Программа ЖКХ на телевидении, на мой взгляд, была аналогом советскому «Фитилю» - в помощь правоохранительным и судебным органам, но дальше, похоже, дело не пошло….  Предполагаю, поэтому и закрыли.


Рецензии
Ваша заметка не даёт однозначных ответов,но задуматься кое-кому о своём "поведении" - намекает однозначно.С уважением Анатолий.

Анатолий Кострилевич   15.12.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.