Победа, только победа. Антон, так держать

ПОБЕДА , ТОЛЬКО  ПОБЕДА

Антон Курьянов вернулся домой!!!!

Уходят и возвращаются многие,  причины для того самые разные.

Антон вернулся в родную команду под радостные вопли одних и скептическое ворчание других болельщиков.

У нас же всегда крайности правят миром. Потому ему было очень трудно, преодолевать не только себя, но и тот негатив, которого  у нас всегда бывает с лихвой, а во время самой черной полосы во всей истории ястребов особенно. Настроения были просто ужасными...Мы и сегодня с трудом их преодолеваем.

Ястребы  уже подарили  столько негатива его бывшему капитану Максиму Сушинскому, проиграв в тот день, когда Макс прощался с хоккеем в Омске, под сводами арены, которая стала и для него родной. А во время возвращения Антона черная полоса продолжалась, и становилась все страшнее и чернее.

Сразу скажу, что я с самого начала была только за возвращения Антона, потому что он легенда, потому что это его родная команда, потому что он был лучшим с Алешей Черепановым и Сашей Поповым, и потому что ему не 40, а только 30 лет и у него есть все шансы для того, чтобы показать себя прежним. И где если не у нас здесь, он должен обрести второе дыхание и стать прежним. Дома и стены помогают...

Но так хорошо рассуждать, когда команда в верхней части таблицы, и потеря очков не играет  такой роковой роли,  и болельщики настроены добродушно, а не сейчас, когда были мы на 13 месте в восточной конференции, и этим все сказано.

Ведь если бы у него снова не пошло, страшно даже представить, какой гром бы загрохотал,  хотя не стоит думать о плохом и привлекать новые неприятности, это же очевидно…

Оставалось только скрещивать пальцы, и просить хоккейного бога, чтобы он был  помягче к Антону. послал удачу команде, когда они уже здорово играли,  но до  победы все равно чего-то не хватало.

Все понимали, что пишется новая история, что заслуги прошлого не смогу спасти игрока, если он и сейчас ничего не покажет.

Первая игра под руководством нового тренера, а это был уже Милош Ржига была  тяжкой, но  многие отметили, что Антон игры не испортил. Хотя и не был так заметен, как мы привыкли.

А вот потом произошло чудо, которое было связано и с тем, что команда стала выбираться из этой ужасной ямы и играть все лучше, что было уже не 4, а две пропущенные шайбы, что стали забивать сами и ожили, и заулыбались.

И забил Антон, да,  я смотрела этот эпизод еще несколько раз, чтобы убедиться в том, что это не фантазии, что Антон забил свою первую и очень красивую шайбу так, как он делал это в старые и добрые времена.

Конечно, живущие прошлым, мы мечтали о воссоединении знаменитой тройки Попов- Курьянов- Пережогин, уверенные в том, что все можно вернуть назад, думал об этом и Милош Ржига, но все-таки отказался от этой идеи, и Антон  оказался по его воле  в новой тройке Широков – Курьянов – Иванов.

Сергей Широков только что перешел к нам из ЦСКА и встречен был восторженно, потому что все видели его великолепную игру, говорят, именно у нас он ожил и нашел свою  команду, хорошо, если это так.

 Андрей Иванов – один из самых старательных и стабильных парней, не так много забивающий, но делающий свою работу всегда хорошо. Он не был равнодушен, он сражался до конца даже тогда, когда команда опускала руки и переставала играть.

Я лично тогда смотрела на  Андрея и думала : вот если бы все так играли, так болели за общее дело, как Андрей.

И там оказался Антон Курьянов.. Это  дало свои результаты,  тройка оказалась почти сразу самой яркой и результативной.

Кстати, вместе с Денисом Куляшом Антон Курьянов  был признан лучшим игроком  в прошлом месяце.

Это ответ всем, что ворчал, визжал, сомневался. Браво, Антон, ты победи пока  только в отдельно взятом эпизоде, но все-таки это так отрадно.

Но надо признать, что даже  скептики верили в душе и хотели, чтобы Антон вернулся к той форме, в которой он был прежде…Чего греха таить, мы всегда его любили, просто может быть ждали от него слишком многого. И дождались.

Но вот что о их новой тройке говорит сам Антон, который никогда не отказывался от интервью и самых колючих вопросов.

- Как возникло ваше звено Широков – Курьянов – Иванов?

- Пришли однажды на тренировку и увидели, что нас поставили в одну тройку. Перед первым матчем договорились между собой, кто, как и где будет действовать. У каждого из нас свои сильные стороны, например, Широков более забивной, Иванов больше черновой работы выполняет… Насчет меня решили, что я чаще в обороне буду отрабатывать, а партнеры попроще в атаке сыграют. И как-то сразу стало получаться. Плюс очень нам помогло, что защитники – Лямин с Гончаровым – стали помогать в нападении, подключаться вовремя. Ведь сейчас такой хоккей – втроем впереди делать нечего.

http://www.hawk.ru/news/6322/

Наверное, никто из тех, кто не отрывается от голубых экранов, даже когда приходится тянуться за валерьянкой и валидолом, запомнили  тот знаменитый эпизод, когда назначили буллиты с «Северсталью», когда Милош Рижига наклонился и что-то сказал Антону – оператор показал нам этот момент, он пошел вторым и спокойно пробил этот буллит. Если бы не забил кто-то другой, к этому отнеслись бы спокойно,  и Мозякин не всегда  забивает, тут ничего удивительного. Но сколько шуму  было бы,  не пробей буллит Антон.

 За него было реально страшно, и он справился, хладнокровно и спокойно. И опять же до сих пор  у команды очень  сложное турнирное положение, они сражаются за место в плей-офф, потому у нас пока  все хуже,  чем  могло быть, и надо быть особенно  собранными и хладнокровными.

- Сейчас, когда в каждом матче нужно обязательно набирать очки, насколько это психологически давит на команду?

- Понятно, когда находишься в группе лидеров, поражения переносятся легче. А сегодня приходится каждое очко выцарапывать. Все ведь смотрят в таблицу и видят, что хоть отставание и небольшое, времени уже не так много осталось. У нас в коллективе все это понимают и в каждой игре стараются всё отдать для победы, иного варианта уже быть не может.

http://www.hawk.ru/news/6322/

Но думаю, именно Антону к этому не привыкать, ведь мы не забудем, как за несколько  секунд до свистка он забивал в последнем матче игр на выбывание, когда казалось, что все решено, и  мы должны проиграть, как бы не хотелось обратного.

Сегодня не такой критический момент, многое можно исправить, и теперь уже появилась уверенность, что именно звено Антона Курьянова сыграет не последнюю роль в оставшихся 17 играх.

Они играют домашние матчи на арене, где висит над головами свитер Алеши Черепанова – ближе и роднее хоккеиста для нашего Алеши, чем Антон не было, а потому он обязательно поможет им в трудную минуту. А уж как забивал свои шайбы  сам Черепанов мы прекрасно помним, никогда не забудем

 Там же свитер и Саши Вьюхина, вот потому команда и город для Антона по настоящему родные, и огромная радость и удача, что он сюда вернулся.

Мы любим всю команду, но за Антона болеем особенно яростно и в горе и в радости.

И как хорошо, что Антон нас радует, что он заставил замолчать всех, кто был против.

Удачи ему и ястребам, она им сегодня и завтра и потом просто необходима, как воздух. Нам и нужно-то всего 17 побед. Так уже было при Раймо Сумманене, почему бы не повторить это еще раз?


Рецензии