Заколдованная Молли

Она валялась неподалеку от домов в маленьком дворике — симпатичная пластмассовая кукла в тоненьком шелковом платьице. Стояла морозная, снежная зима. И куклу терзали холод и одиночество. Да, она чувствовала все вокруг.
Когда-то, давным-давно, кукла была маленькой девочкой и счастливо жила с отцом. Вскоре, отец встретил свою новую жену. Молли она сразу не понравилась. В глазах этой женщины была жестокость и злость. Это было видно особенно по отношению к детям. Многие мачехи не любят чужих детей.
И вот, прошло с тех пор пять лет, как злая мачеха заколдовала бедную Молли - превратила ее в безжизненную куклу, и выбросила на улицу. Иначе бы девочка помешала бы ее счастью. Отец долго горевал по своей любимой дочке, не зная, где она находится.
Бедная, бедная девочка! Она заколдована на веки. И теперь лежит на холодной земле. С неба падают пушистые хлопья снега, а ее стеклянные голубые глазки смотрят наверх. Грустная кукла видит птиц, красиво летящих по небу – таких свободных и счастливых, думает о хорошем, и забывает, что ей холодно.

- Мама, мама! Смотри, какая-то кукла лежит… вон там! Можно, я возьму ее себе, поиграть? - кричит маленькая девочка.
- Нет, дочка, эта кукла чужая. Ее нельзя брать...

- Что это там валяется? Ха! Кукла? Кто ее тут оставил? - проходит мимо местная молодежь.
- Не трогайте ее. Может быть, кто-то забыл?

Люди пинали куклу из стороны в сторону, увозили на машине с мусором... Но после ночи живая душа в пластмассовом обличье всегда оказывалась на том же месте, где и была раньше – в том же самом маленьком дворике. Сильное черное колдовство управляло безжизненным телом девочки. Только внутрь эта магия не могла пробраться, и девочка всегда оставалась наедине со своими мыслями и смотрела на небо своим взглядом. А также могла мечтать, грустить или вспоминать что-то хорошее.

Снег продолжает падать с серого неба на ее искусственное тело, волосы с бантиком, башмачки… И девочка понимает, что ей никогда больше не быть человеком, не обнимать отца перед сном, пожелав ему спокойной ночи, не смеяться, не играть с ребятами, не быть счастливой...
Ее добрый отец совершил ужасную ошибку. Он не должен был жениться на злой женщине. Но все случилось вот так. Счастливая жизнь с любимым отцом для маленькой девочки закончилась. И из ее стеклянных глаз покатились крошечные слезинки.

Ветер дует в щели между окон. Грустный мужчина сидит у окна с потерянным взглядом. На столе стоит не тронутый и уже давно остывший чай. Мужчина грустит уже давно… очень давно. Он каждый раз вспоминает свою дочку. Его волосы рано поседели, а на лице появилось больше морщин.

«Где же ты, Молли? Где ты, моя девочка? Что с тобой случилось? – думал пожилой мужчина. – Ведь теперь мне никогда не обрести покой...»
А злая мачеха стояла рядом у окна, смотрела на небо, на летящих черных птиц, как ветер играет с падающими с неба снежинками… и дьявольски ухмылялась.
2011 г.


Рецензии