Реальная Игра

Часть первая.
Место действия: Москва, август, недалекое будущее.

Глава 1.
В полутемной комнате, где вечно царил хаос из разбросанных вещей и неубранных пачек из-под сока и «энергетиков», звучала громкая рок-музыка.
- …Семь…восемь…девять… - девятнадцатилетний рослый блондин Макс считал ежедневные подтягивания на небольшой перекладине, прикрепленной к стене. Это была в какой-то мере его привычка. Его отдушина. Наверняка, каждый человек имеет свое увлечение, в котором он отдыхает. Работать над спортивными победами было главным правилом Макса. А на компьютерном столе сидел белый кот Тим, наблюдавший желтыми глазами за своим хозяином.
- …Четырнадцать, — с усилием подтянулся и сорвался от усталости на пол. Как всегда компьютер был включен, парень торчал в социальных сетях. Музыка изо дня в день не умолкала. Его родители-инженеры как обычно находились в командировке. Максим являлся парнем, который с детства был предоставлен самому себе. Ни брата, ни сестры, ни бабушек, ни дедушек. Только он и родители, которые где-то там... Иногда к нему забредал пообщаться лучший друг Денис с частного сектора.
В стране, да и почти во всем мире, царила безработица. На предприятиях людей заменили различные многофункциональные роботы. Теперь приходилось как-то выживать, что-то придумывать и искать. Многие сидели дома без дела и только получали гроши от государства, которые «капали» в виде пособий. Но небольшой плюс был в том, что высокоуважаемое и любимое государство оплачивало жителям всемирную сеть Интернет.
Пару раз в неделю Максу звонила мама по видеосвязи, отчитывала за бардак в комнате, напоминала о важных мелочах и обещала о скорейшем приезде.
«- Максим, я все вижу! Что за беспорядок в там у тебя? Одежду убери в шкаф, книги полку... Ты цветы поливал? А кота кормишь?.. У рыбок не забудь воду поменять. Мы скоро приедем, дорогой. Еще четыре дня. Ну все, ладно, пока. Целую, обнимаю!».
Макс привык к такому стилю жизни: полная свобода и самостоятельность. Деньги от родителей на карточке имеются, пельмени приготовить он сможет. Красота! Что еще нужно для счастья?
— Так, что тут у нас… — Макс увидел сообщение в соцсети от Дениса, и щелкнул на него.
«Привет! Идешь сегодня в клуб? Там будут такие девчонки!.. Я узнавал ;) »
- Вот дурачьё… - засмеялся парень, и устало сел в кресло.
«Привет =) Я что-то сегодня устал… Давай в другой раз.» — ответил на сообщение своему другу.
После нескольких уговоров, друг Влад все же отстал от Макса. А в комнате продолжала звучать его любимая рок-музыка, знаменитая песня "Break Stuff" группы Limp Bizkit. Блондин лег на свой диван, уставившись в потолок. Лето подходило к концу. Что он успел сделать на каникулах? Да ничего особенного: потусил пару раз с Дэном на квартире у друзей, искупался в речке, познакомился с одной рыжеволосой девушкой, с которой так ничего и не склеилось, позанимался спортом как обычно, и даже однажды рано утром совершил пробежку по своему району. Красавчик.
Скоро учеба. Скоро вернутся родители, и веселье закончится.
-
А тем временем, в том же городе…
- Юлька! Давай! Ты сможешь! — кричала изо всех сил кудрявая подруга Лена.
Шла жестокая битва. Девчонки мерились своими силами в домашнем армрестлинге, сидя за письменным столом. Юлька почти обыгрывала соперницу Иринку. Силы уже были на исходе, а на лбу выступали капельки пота.
- Ну! Давай!!!..
Наконец-то темноволосая девушка спортивного телосложения уложила руку соперницы на стол, и одержала победу. Это была Юля.
— Ага! Видела? Как я тебя, а?! Ха-ха! — радовалась победительница, хлопнув по столу. Это была их частая игра в выходные дни. Когда темнело, начинали расходиться по домам, но часто засиживались допоздна. Друзья так просто не уйдут, не поиграв еще пару раз в карты или другую настольную игру.
Но в наступившие в их стране нелегкие времена даже девочкам приходилось становиться мужественными. Юля до сих пор с содроганием вспоминает, как ночью на мясокомбинате перелазила с подругой через высоченный бетонный забор, чтобы стащить оттуда несколько килограммов мяса для своей семьи, как лаяли им вслед злые собаки, а фонарь сторожа пытался поймать на их удаляющиеся фигуры. Всякое случалось и случается по сей день. Безработица. Роботы. Как жить?!.. Оставалось выживать.
Последние три месяца Юля с подругами и всей толпой ходили на митинги. Отстаивали права населения. Им нужна была работа, свобода выбора, развитие города… Но, не добиваясь ничего, убегали, прятавшись в чужих подъездах от полиции или получали дубинками по телу, от рос-гвардейцев, если не успевали убежать. Больно. И ужасно несправедливо.
Но в тот вечер в комнате девочек долго не смолкал дружный смех. Мини-вечеринка дома у Юльки удалась. А ее семья мирно смотрела в соседней комнате сериал по шипящему телевизору.
-
На другом конце города в темной комнате сидел восемнадцатилетний Сашка. Тело, почти не знавшее велосипеда, плавания или, хотя бы, обычных прогулок по паркам, ныло от пятичасового восседания на стуле. Темноволосый парень по прозвищу «хакер» сидел за любимым компьютером, все глубже и глубже погружаясь во всемирную паутину Интернета. Очень крутая и модная игра жестоко затягивала и не хотела его отпускать.
- Саша! Выключай компьютер! Иди подыши свежим воздухом! Каждый день ты тут сидишь! Тебе не надоело?
Он очнулся. В дверях стояла невзрачная женщина в очках и потрепанном зеленом халате. Его глаза посмотрели на клавиатуру, потом на худые бледные руки, и встретились с сочувствующим взглядом тети Наташи. Парень щурился красными от переутомления глазами.
— Теть Наташ, со мной все в порядке.
— Да посмотри ты на себя! Бледный как смерть! — она резко подошла к племяннику, оттолкнула его от компьютера. — Все, я его выключаю.
— Нет! Я сам выключу, когда будет нужно! — рассерженно крикнул он, не узнавая себя.
— Не кричи на меня. — с укором промолвила та, и печальная вышла из комнаты.
Сашка уже несколько лет жил с родной теткой. С одинокой сорокалетней незамужней женщиной, которая ухаживала за своей собакой Милой, и которая не знала, что такое брак, загс, рождение детей и тому подобные сложные вещи. А его родители разлюбили друг друга, когда мальчику не было и двух годиков. Но три года назад случилось большое несчастье - его мать погибла в автомобильной аварии. С тех пор, чтобы отвлечься, и не думать о плохом, Сашка включает компьютерную игру, которая уносит его от реальности…
Иногда он видел из окна своей комнаты, через пару дворов, шумные митинги, которые проходили на главной улице города. Представлял себя снайпером, и стрелял из невидимой винтовки по стражам порядка.
-
А в тот же вечер на другой улице в своей комнате хрупкая девятнадцатилетняя Маша, слушала в телефоне романтическую мелодию и плакала навзрыд. Со своего восьмого этажа она смотрела на ночные городские огни, на бесконечно проезжающие машины… На темном небе появлялись яркие звезды, до которых ей очень хотелось дотянуться, а еще лучше, улететь на другую планету, чтобы хоть как-то забыть сегодняшний день. Это была самая что ни на есть катастрофа.
Он сидел на лавочке у кинотеатра, смотрел на прохаживающих мимо голубей, и ждал ее. Ярко светило солнце, на небе – ни облачка. Прекрасная погода, прекрасное настроение. Розоволосая Маша прибежала через пятнадцать минут, извиняясь за опоздание из-за чудовищной пробки. Но они не пошли в кино. Он ей поведал, что они – люди «разных планет», и решил с ней расстаться. Обычная проблема, часто встречающаяся у молодых. Парень выбрал другую, а сердцу не прикажешь.
Есть не хотелось, спать тоже. Маша еще раз зашла на свою страничку в социальной сети, но страница того парня, которого она хотела увидеть, была офф-лайн.
*
В другом доме тем же вечером за монитором сидел худенький Леша. Парнем он был чересчур изобретательным и умным. Почти все девушки страны хотели с ним встречаться. А он был просто обычным городским юношей, который учился на первом курсе в техникуме и красотой особо не блистал. Как же так? В чем же был его секрет? Во всем этом ему помогал очень замечательный друг — Интернет. Заходит Лешка на свою страницу, а там его все Егором называют: «Егор, ты самый лучший! Мы тебя любим!», «Егор, приезжай ко мне в Питер!», «Егор, я хочу быть твоей девушкой!»... и все такое прочее.
Все было очень просто: обычный парень Леша в виртуальности являлся «Егором Кридом» - знаменитым российским певцом. Вот он и развлекался так по вечерам, флиртовал со многими красотками страны. В реальной жизни у него любви не было, стеснительность не позволяла.
"Когда же ты повзрослеешь!" - любила кричать на него тучная мать, жуя бутерброд. У нее в руке постоянно была еда. А его отец не любил, когда разговаривали с набитым ртом. Поэтому в их семье часто кричали друг на друга. Парень мечтал, что когда съедет от родителей, в его доме будет тишина и покой. Но для этого ему нужно было хоть немного повзрослеть. Его старший брат уже шесть лет как жил отдельно, и Лешка ему завидовал.
*
А тем же временем в самом центре города в одной Подземной Корпорации «ПК» царило молчание. В железном прохладном бункере шестеро человек сидело за небольшим столом. Они смотрели друг на друга, о чем-то думая. Наконец, первым тишину нарушил Пол, — правая рука директора корпорации:
— Друзья, мы же с вами одна команда. Давайте, придумайте что-нибудь…
— Мы думаем, Пол! — воскликнула Сандра, одна из помощников. — А вот ты постоянно всю трудную работу сваливаешь на нас!
— Сандра, успокойся… — спокойно сказал Роб, устало потирая лоб.
В стороне от группы в своем мягком кожаном кресле сидел директор «ПК» Диего Боротти. Он смотрел в одну точку, потирая длинный шрам на левой руке. Задача перед ними стояла как всегда не простая. Жизненно важная. Но кому можно было доверить столь серьезное и опасное дело?
Вдруг он резко встал и приблизился к сидящим. Все сразу же перевели взгляд на своего начальника.
— Мы создадим Игру. — сказал решительно Диего.
В тайном бункере, на потолке которого висели всего две голые лампочки, снова повисла тишина. Лица подчиненных изображали недоумение. Директор корпорации продолжил:
— Нашу Игру будут проходить молодые энергичные люди, которые на сегодняшнее время без работы или без каких-либо важных дел. Эта игра на скорость и сообразительность.
— То есть, — осторожно подошел к нему Пол, сложив руки на груди, — Мы наймем ребят, которые сейчас на каникулах, и предложим им достать нашу флешку за какое-нибудь вознаграждение?
— Да. Совершенно верно. Это малозатратно и безопасно для нас… — спокойно ответил тот. — Остальным все понятно?
Остальные молчали, переглядываясь. Никто не мог выйти на спецзадание из-за множества дел. Образованная девушка Сандра вела отчетность, коммуникабельный Алекс встречался с клиентами, смелые Роб и Ник исполняли заказы - слежка и фотосъемка, а серьезный тридцатилетний парень Пол был единственной правой рукой Диего Боротти.
Подземная корпорация начала работать совсем недавно, но уже успела нажить себе врагов, благодаря опасным методам своей работы. Сотрудников в ней было не много. Вчера вечером на их пути встали опасные конкуренты и похитили ценную вещь - флешку с важной информацией. Это был их крупный заказ от серьезного клиента, который был ранее судим, но досрочно вышел, благодаря крутым связям. Как флешка могла исчезнуть, никто не мог понять, ведь повсюду находились камеры видеонаблюдения. Данная штуковина с заказом лежала у директора в сейфе под замком, но сотрудники шуткой предполагали, что вина всему старческий маразм Диего Боротти.
— Человека три нам бы не помешало... А лучше пять. — задумался Алекс.
— Мы найдем их в сети Интернет, кто в данный момент находится онлайн, — улыбнулся директор корпорации, - Ведь популярные социальные сети посещают довольно много молодежи.
— А какого возраста? Только мальчиков? — тут же возникли вопросы у Сандры.
— Сандра, наконец-то ты найдешь кого взять в мужья, — засмеялся Ник.
— Не важно кого. Восемнадцать-девятнадцать лет… Думаю, вполне подходящий возраст. — не обратил внимания на шуточки подчиненных Диего. А Пол шустро сел за свой нетбук, и начал быстро набирать данные в поисковике.
— Но как мы их выберем? По симпатичному личику? Ведь нужно хорошее физическое состояние и хорошие мозги! А общаться с ними и все узнавать займет много времени… Помните, полтора года назад мы хотели найти группу людей, но с этим ничего не вышло… — размышлял Роб.
Немного поразмыслив, седоволосый начальник «ПК» ответил, загадочно улыбнувшись:
— А мы не станем давать объявления. Мы просто наугад напишем нескольким людям в личное сообщение. Вот и всё.
— А если все откажутся? — спросил вдруг Алекс. — Вот прямо все возьмут, и откажутся! Не захотят рисковать своей жизнью! Мы же знаем, что их может ждать!
— Не откажутся... когда узнают, какой приз ждет победителя нашей игры.
Алекс закрыл лицо руками:
- …Ну хотя бы оружия они получат?
Диего уставился в пол, оставляя вопрос без ответа.
Уставший заместитель директора смотрел в экран и искал подходящих кандидатов на роль «избранных» в Реальную Игру. Его взгляд бегал по различным контактам. Попадались «фейковые» страницы, картинки вместо фотографий, оффлайны…
— О, девчонка что надо, — вдруг произнес Пол. — Смотрите, Юля Машкова…
Щелкнул указательным пальцем на фото.
- Фотография впечатляет… - улыбнулся веснушчатый Ник, рассматривая девятнадцатилетнюю девушку, которая стояла в боксерских перчатках и смотрела пронзительным взглядом в кадр.
— Она онлайн? Берем, — решительно сказал директор корпорации. — Наугад, товарищи. Быстрее! Время поджимает. Это же Игра, а они наши «избранные». И, конечно, будем надеяться, что с ними ничего не случится. По крайней мере, чего-нибудь серьезного…
Первой из пяти выбранных оказалась та самая Юлька, которая в тот самый вечер веселилась с подружками в своей комнате.
После, так же, наугад нашли Сашку Белкина — страшного любителя компьютерных игр, Машу Родневу, которая плакала в тот злополучный вечер, Лешу Гуданова -  виртуальную «знаменитость», и Макса Комова - любителя спорта.
- Черт! Они же все «зеленые»! Как они это сделают? Как?! – закрыла лицо ладонями Сандра.
Всем молодым ребятам в тот самый вечер, в девять часов, в социальной сети пришло сообщение от «ПК». Письмо вещало:
«Избранной особе пришла пора вступить в секретную Реальную Игру, в которой важно любыми способами достать очень ценную для корпорации вещь — флэшку с крупным заказом. В награду за эту работу победителя ждет приз — 1.000.000 рублей. Никому не сообщай об этой Игре. Мы в тебя верим.»
Парни и девушки были очень удивлены. Некоторые из них даже не поверили в серьезность этого сообщения, думали, что их кто-то решил разыграть. Но потом чувство неловкости перерастало в любопытство. Они перечитывали письмо много раз, пытаясь выловить из него какую-то спрятанную суть, пытаясь лучше понять отправителя, пересчитывали нули у цифры, где указывался приз. Если - «Реальная Игра», значит все реально, значит не обман. «Приз — один миллион рублей», а это значит, что можно не раздумывая бежать на задание, ведь деньги лишними не бывают.
Ребята были озадачены, и долго не могли уснуть в эту ночь. Их головы были заполнены вопросами и размышлениями.
Глава 2.
В начале восьмого утра буднего дня в дверь каждого из ребят протяжно позвонили. На пороге стоял один из людей Диего Боротти. У Макса — Роб, у Леши — Ник, у Маши — Сандра, у Юли — Алекс, у Саши — Пол.
Люди из «ПК» предстали перед ними в черной одежде и темных очках, которые закрывали половину лица. Как ни странно, ребята у себя дома были одни. Рабочий день. Родители, оставив им завтраки, ушли зарабатывать на хлеб. Зевая, со слипшимися глазами ребята побрели к входной двери… кроме Леши. Он крепко спал, и Нику пришлось долго нажимать на кнопку звонка, стараясь не разозлиться.
— Приветствую тебя, избранный, - спокойно здоровались люди из корпорации со своими ребятами, - Держи кое-что от нас. В этой коробке маска, которую ты будешь надевать перед Игрой. Вас пятеро человек. Вы не должны друг другу показывать свои лица. Это для вашей безопасности. Не забудь про спортивную одежду. Встречаетесь сегодня на улице Волкова у заброшенного здания в семь часов вечера. "Реальная Игра" - секретное задание. Никого с собой не бери и не бойся. Ты каждый день будешь возвращаться к себе домой. Так же в этой коробке лежит радиопередатчик, по которому вы будете с нами связываться. С этой минуты бери его с собой всегда и везде, где бы ты ни был.
Попрощавшись, таинственные люди были вынуждены как можно скорее покинуть полутемные подъезды, пропахнувшие сигаретами и парфюмом жильцов. Но не тут-то было.
- Стойте! А если я не соглашусь играть в эту вашу «Реальную Игру»? — крикнул Макс незнакомцу.
Роб посмотрел на взлохмаченного светловолосого парня и сказал:
- Я думаю, ты бы справился. Испытай себя, поверь в себя. Я вижу, ты не из трусливых.
И мужчина в черном удалился. А блондин все еще стоял в дверях своей квартиры и думал об этих словах. Он пошел на кухню попить воды, Тимка как обычно начал виться у ног своего хозяина, тихонько мяукая.
«- Покорми меня, мальчик...»
Визит незнакомого человека все же заинтересовал его. Сон как рукой сняло.
- Во дела... – только и смог вымолвить, не замечая у ног пушистого питомца.
Город просыпался окончательно. За стеной было слышно, как кричал какой-то ребенок, нехотя собираясь в детский сад, открывались двери лифта, лаяла собака... А у Макса в тихой квартире звучали лишь его тяжелые мысли.
И, в тот самый момент, когда блондин стоял у окна, осушая стакан с водой, он уже точно знал, что все-таки будет участвовать в этой таинственной Игре.
*
— Ничего не понимаю. — сердито сказал Сашка, бросив полученную коробку на свой диван. — Что за шутки?.. Если это розыгрыш, я вам такое устрою!.. Взломаю к чертям собачьим ваши сайты!
Парень решил пойти сегодня вечером на секретную встречу, чтобы проверить, не обманули ли его эти таинственные люди. Как же ему хотелось взять с собой Пашку с Антоном – своих корешей! Ведь он им всегда все рассказывал, а тут получается какая-то неразбериха. Он до сих пор помнил, как однажды они вместе по многочисленным просьбам ребят взломали сайт классного руководителя, чтобы исправить оценки одноклассникам, а потом ему самому удалось взломать онлайн-игру «Raider Game», из-за того что он не смог пройти третий тур с десятого раза. Эти трое были хакерами-самоучками, и чтобы носить данное прозвище, на это ушло более пяти лет мозгового штурма.
 Сашка решил снова лечь спать, набраться сил, и проспал до трех часов дня.
*
А Юлька, когда открыла полученную заветную «коробку с подарками» от Алекса, долго смеялась:
— Я надену этот оранжевый «носок» на голову и в таком виде буду расхаживать по городу?
- Тебя никто не узнает, - ответил Алекс, и тут же, с осторожностью, покинул подъезд.
Посмотрев на остальные атрибуты в коробке, девушка лишь усмехнулась, закрыв дверь.
" -Полный бред! И кому все это нужно? Что за дурацкое телешоу?"
Она налила себе чай, сделала бутерброд, села за старый любимый компьютер, который был куплен ей в подростковом возрасте. Спать после этого уже совсем не хотелось. Девушка решила посмотреть комедию, чтобы отвлечься от странных мыслей, а в голове лишь крутилось: семь часов вечера… семь часов вечера…
*
А Лешу человек из «ПК», как было уже понятно ранее, долго будил своим звонком в дверь. Парень был ужасной соней, он долго не мог себя преодолеть, что­бы подняться в такую рань и открыть незваному гостю дверь. Спустя несколько долгих минут Леша все-таки преодолел себя, но был очень зол.
— Чего вам надо?.. Что?.. Какие игры? — сразу с порога спросил сонный парень, увидев в дверях незнакомого человека в черном.
— ...Держи кое-что от нас… — старался сохранять спокойствие Ник, продолжая излагать нужную информацию Леше.
Не успел парень опомниться, уставившись взглядом на полученную коробку, как работник корпорации тут же попрощался и ушел. Хмурый лохматый Лешка, стоя в проходе в одних трусах, вытащил подаренную маску бордового цвета. Надел ее в коридоре перед зеркалом, выставил перед собой руки, будто держал пистолет, и артистично произнес:
- Пиу! Пиу! Пиу!
*
А Маша была неком в недоумении, получив странную посылку.
— Нет, я никуда не пойду. Извините.
— Ты справишься. Мы в тебя верим. — ответила Сандра, придерживая рукой закрывающуюся дверь квартиры.
- Вы наверное мошенники! Как вам можно доверять? Я все расскажу родителям, и...
- Мы – серьезная компания. Мы будем нести ответственность за вашу жизнь. Приходить домой спать вы будете как обычно, каждый раз.
Маша закрыла входную дверь, и поплелась в комнату. Ей почему-то стало страшно. Неизвестность ее всегда пугала.
«- Почему все так засекречено? Значит, это все-таки плохие люди?..»
Еще довольно много вопросов не имели ответов. Никому нельзя было рассказать об этом странном сообщении, коробке и людях в очках. И отказываться от этой Игры девушка почему-то тоже побоялась. Она спрятала полученную коробку в стол, снова легла под одеяло, которое еще успело сохранить ее тепло, и долго смотрела в потолок взглядом загнанной в тупик зверюшки. Но потом организм дал слабину, глаза закрылись, и девушка погрузилась в сон.
*

Пятеро участников для «Реальной Игры» были выбраны. Люди подземной корпорации потирали ладони, и оставались ждать семи часов вечера.

Глава 3.
"Ты должна туда пойти! Если выиграешь, получишь целый «лям»! Неужели не шикарно?!" — звучал в голове девушки внутренний голос. Он ее часто спасал в тяжелых ситуациях: на уроках, экзаменах, в разговорах с родителями или с противоположным полом.
— Подозрительно все как-то и странно. — прошептала Юля, нервно грызя ноготь.
"Забоялась? Ты же никогда ничего не боишься!"
— Да. Я ничего не боюсь. — оторвала взгляд от часов, и посмотрела в окно девушка. На улице начинало смеркаться, и ярче гореть фары у автомобилей. Постепенно создавались пробки на дорогах. Все спешили домой отдохнуть, расслабиться, поужинать, позаниматься любимыми делами. Но у корпорации на ребят имелись другие планы.
"Ты должна пойти сегодня туда. Ты выиграешь и поможешь родителям погасить чертов автокредит!"
— Блин. Ладно… Была не была.
Она пошла на кухню подкрепиться, ее мама как раз сделала вкусный салат из огурцов.
- Юль, погуляешь с Никитой? – повернулась через плечо короткостриженая женщина, отмывая сковородку от масла. – Я хотела сходить к тете Свете за мукой. Погуляешь?
- Мам… у меня срочная встреча скоро с друзьями… Давай, я завтра, а?
Девушка достала тарелку из холодильника, и села за стол. Никита был ее пятилетним братом, и ей каждый раз приходилось сидеть с ним, пока родителей не было рядом. Но только не в этот раз. И мама решила не возражать ей.
*
Когда часы показывали почти половину седьмого, у ребят в это время мысли были уже заняты только «Реальной Игрой». Что там будет? И кто эти странные люди? Надеялись, что неизвестные не причинят им зла.
*

Заброшенное здание стояло на отшибе города, освещаемая солнцем, которое уходило в закат, прячась за бетонные постройки. Все пришли вовремя. Наших героев уже ждал человек из «ПК».
— Приветствую вас, избранные для нашей Реальной Игры! — приветливо сказал коронную фразу незнакомец в темных очках, улыбаясь во весь рот. Это был Пол. Он стоял рядом со своим охранником, недалеко от автомобиля.
— Надеемся, нас не засекут… Итак, для начала давайте познакомимся, ребята. Меня зовут Пол Вэллинг. Я заместитель директора тайной подземной корпорации во главе Диего Боротти.
— А почему вы не показываете полностью свое лицо? — спросил Макс.
— Это для нашего благополучия. — спокойно повторил закрепившуюся фразу Пол. — Сейчас такое время, понимаете… Итак, вы можете познакомиться между собой. Ведь вам предстоит «играть» и конкурировать в дальнейшем.
Ребята посмотрели друг на друга. За нелепыми тряпичными масками прятались незнакомые молодые лица. Видны были только глаза.
— Я — Юля Машкова. — первой представилась девушка, посмотрев на ребят.
— Саша Белкин.
— Макс Комов.
— Ну… я — Леха Гуданов. — с иронией произнес Лешка.
— Я - Маша Роднева.
— Вот и замечательно. Друг друга вы будете узнавать по маске, — приветливо сказал ребятам Пол. — Сегодня вы сделаете одну небольшую разминку, а я посмотрю на ваши результаты. Завтра начнем играть в Реальную Игру.
И заместитель директора таинственно заулыбался, потирая руки.
- По поводу приза, это не шутка? – поинтересовался Сашка.
- Нет, сумма вознаграждения, которая указана в нашем письме, верная. Мы действительно готовы ее вручить одному из вас, если, конечно, все получится.
Ребята вздохнули, нервно переглядываясь. Интересные люди им попались! Что за сказки, черт возьми? Скорее всего, где-то притаился оператор с телекамерой, и совсем скоро из-за угла выйдут улыбающиеся люди, хлопающие в ладоши, и говорящие: «Ребята, это телешоу, вас снимала гребаная скрытая камера!»
Пол, в своей выглаженной черной рубашке с коротким рукавом и стильных брюках, подошел к выходу, и посмотрел вдаль, где находился нескончаемый поток машин.
— Ребята, подойдите ко мне поближе… Сейчас, за пятнадцать минут вы должны будете пересечь вон ту проезжую часть улицы, пробежать немного дальше вперед, где будет виден дом под номером шесть. Вам нужно будет на него забраться. Там уже стоит наш человек, он все зафиксирует и отправит мне результаты. Все ясно?
— А зачем нам залезать на крышу жилого дома? — усмехнулась Юлька.
— Это ваша подготовка к Реальной Игре. Мы делаем так, чтобы вам было легче в дальнейшем. — серьезно ответил Пол.
— А если кто-то сорвется или еще что-нибудь? — с тревогой спросила Маша. — Вы не боитесь, что с нами вдруг что-то случится? Ведь вы будете за нас отвечать.
— Кто здесь больше всего боится, так это ты, Маша. Будь смелее, пожалуйста. — с хитрецой ответил мужчина. - Сейчас для вас приготовлено самое легкое испытание, так что переживать особо не стоит.
Серьезный длинноносый охранник вытащил из кармана своего пиджака маленький секундомер и передал его начальнику.
— Итак, — вернул свой спокойный и доброжелательный голос Пол, — Сейчас я засеку время, и вы за пятнадцать минут вы должны будете выполнить мое небольшое задание.
Ребята еще больше занервничали. Значит, все серьезно. Они чувствовали себя подопытными кроликами, которых отправили в научно-исследовательскую лабораторию для усовершенствования вида. Пятнадцать минут. Иногда эти минуты длятся вечность, а иногда пролетают совсем незаметно, смотря чем в это время заниматься. В данной ситуации было все предельно ясно – ребята оказались в полной заднице под названием «Небольшая разминка».
— Встаньте на старт, мальчики и девочки… вот здесь, — чуть повысив голос, Пол Веллинг указал на выход заброшенного здания, не дав ребятам немного привыкнуть к ситуации. - В этой Игре каждый за себя. Здесь важна скорость и решительность. Понятно?
Макс, Сашка, Маша, Леша и Юлька молча выстроились в линию на указанном месте.
Слева от них с секундомером встал Пол.
— Итак, приготовились. На старт… — заместитель "ПК" пристально посмотрел на ребят, — Внимание… Марш!
Участники Игры мигом сорвались с места, и буквально наравне начали пересекать проезжую часть улицы. Хорошо, что они были в спортивной одежде. Сашка чуть не налетел на машину. Колеса авто сильно затормозили, а испуганный водитель выглянул из окна, нажимая на сигнал:
— Куда бежишь, придурок?!
Сердце парня чуть не ушло в пятки. Отряхивая на бегу руки, побежал дальше. Люди продолжали повсюду сигналить и кричать ребятам вслед: "Идиоты!", "Психи!". Полиции нигде не было видно. Все происходило будто в кино, не взаправду. Нужно было бежать, бежать, искать дом, огибая прохожих, клумбы, кусты, скамейки. Нужно было успеть, не упасть в грязь лицом… в прямом и переносном смысле. Времени оставалось меньше, и сил тоже.
Физически подготовленный Макс обгонял всех ребят, будто всегда занимался этими вещами, которые ему назначала эта странная корпорация. Будто он был одним из тех людей-в-черном, как шпион, как разведчик или, быть может, помощник для тех слабых ребят, чтобы спасти, чтобы никто из них не вляпался в дерьмо. Вторыми бежали Юля и Лешка. Скромняга Алексей прошлым летом слегка увлекался «паркуром». Лазание по гаражам района и прыжки с веток деревьев – все, что он умел со своими пятнадцатилетними друзьями. Тогда им было дико весело, хобби доставляло удовольствие. Но сейчас Леше было не до смеха.
С ребятами старался поравняться Сашка. У него ничего не получалось. Все-таки ежедневное сидение на стуле ни к чему хорошему не привело. И еле успевала за ними хрупкая Маша. С нелепой синей маской на лице, стараясь догнать остальных, Маша чувствовала себя полной дурой. Почему именно она? Почему их именно пятеро? Достаточно было взять одного ловкого и быстрого Макса Комова. Ведь все итак было понятно – порученные испытания пройдет он, а остальные ребята существуют просто для массовки. Цирк да и только.
 «А вои и нужная улица» — промелькнуло в голове у Макса. — «Наверное, осталось уже меньше десяти минут!» Макс увидел в восьми метрах от себя ту самую постройку, жилую «хрущевку» с номером шесть.
— И как на него забраться?! — в сердцах воскликнул парень, смотря на пятиэтажное здание. Не теряя времени, он побежал на другую сторону злополучного кирпичного дома. Там Максим увидел большие деревянные ящики, стоящие вдоль стены. Скорее всего, их складывали от магазина, который устроился на первом этаже. Чуть выше висела лестница. Не долго думая, он залез на ящики-ступеньки, достал до железной висячей штуковины и стал карабкаться по ней вверх на крышу дома. Вдруг он услышал крик девушки.
— Ай! Черт!.. — это была Юлька. Она упала недалеко от финишного дома на асфальт, и сильно ударила ногу. Ее обогнал Лешка и стал залезать на ящики. Девушка с усилием поднялась и медленно побежала за ним следом.
«- Надо же так упасть… Сама себя не узнаю.» — подумала она, прихрамывая.
Немного вдалеке бежали Саша и Маша.
— Не отставай! — кричал парень, оглядываясь на девушку.
— Я… я не могу больше бежать… — задыхалась Машка, а ее розовая косичка растрепалась от беготни.
«- Ничего себе, легкое испытание!»
На часах оставалась одна минута и десять секунд. Макс уже давно забрался на крышу. Вверх по лестнице карабкался Лешка, а за ним, прихрамывая и стискивая зубы от боли в ноге, лезла Юля. Будто иголка вонзилась в ее ободранную ногу. Еще немного, осталось совсем чуть-чуть! Парни подали ей руки помощи, и вот она уже стояла на крыше вместе с ними.
Наконец, и Саша с Машкой добежали до дома номер шесть.
— Быстрее! Ребята! Забирайтесь быстрее наверх! — кричали им с крыши Макс, Юлька и Лешка. На часах оставалось пять секунд. Первым забрался Сашка, давясь от смеха, и думая, где бы он еще так повеселился, как не на задании от таинственных людей «ПК». Худенькая Маша старалась не отставать. Парень подал ей руку, чтобы помочь поскорее забраться на крышу. И, наконец, человек с секундомером остановил время, и дал конечный сигнал Полу по передатчику.
— Мы сделали это! — радостно закричал Макс. И все дружно засмеялись и запрыгали, хлопая в ладоши. Игра была что надо - самый настоящий адреналин. Ребята были в восторге.
На какой-то момент Макс посмотрел на Юльку, которая прихрамывала, но забыв про это, радовалась вместе со всеми.
— Ты ушиблась, Юль? Тебе не больно? — на нем была причудливая фиолетовая маска.
Юлька посмотрела на Макса. Маски у ребят закрывали практически все лицо, но оставались открытыми только глаза полоской шириной в пять сантиметров.
— Да нет, ничего… — улыбнулась она глазами. — Скоро пройдет.
Вдруг Макс забыл обо всем, что сейчас происходило.
«- Какие у нее красивые голубые глаза… Оранжевая маска… » — подумал он.
— Что с тобой? — хихикнула Юля. Но парень продолжал на нее смотреть. Его охватило замечательное чувство, похожее на… Наконец, голос, доносящийся из передатчиков, вернул Макса на землю:
— Ребята, возвращайтесь в здание!
Вскоре пятерка снова стояла в "заброшке" города, но уже слегка уставшая. Заместитель директора "ПК" ходил туда-сюда с задумчивым видом, пиная мелкие камешки. Ему было далеко не весело.
— Результат не плохой… у Максима Комова. Леша Гуданов прибыл за десять секунд до окончания времени, Юля Машкова - за четыре секунды до окончания. А вот Саша Белкин опоздал на пять с половиной секунд. Маша Роднева тоже опоздала - лишние двенадцать секунд.
— Ну и что?! — закричал Сашка. — Это же не конец света! Какие-то секунды! Подумаешь...
— Когда настанет время Реальной Игры, может быть это и будет для вас… концом света. С вашими результатами далеко не убежишь... Поймите меня, здесь очень важно время!
— Извините, как вас… Пол Веллинг, правильно? — сделал Макс один шаг к заместителю «ПК». — Они не виноваты, что показали такой результат, мало занимались физкультурой, и, в конце концов, не виноваты, что стоят сейчас тут с масками на лице и выслушивают ваше недовольство. Это вы все устроили! И нечего их осуждать!
— О-о-о... - протянул Пол, смеясь, — А ты молодец. Защищаешь слабых, высказываешь свое мнение… Молодец. Да, ребята, я понимаю ваше состояние, но я лишь хочу вам дать верные советы, чтобы вы не попали в какие-то передряги. Вы же хотите выиграть?.. Такой шикарный приз! Деньги спасут вас от многого, ребята! Сейчас они всем нужны!.. И мы постараемся позаботиться о вашей безопасности.
— О какой безопасности?! — не выдержав, вдруг крикнула Маша. — Нас могут убить или что?!.. Ну?! Что вы молчите?
Она села на корточки и заплакала. Ребята подошли к ней. Странно, но эта Игра, почему-то так быстро сплотила их. А быть может, все просто из-за серьезности дела и предчувствия опасности? То же самое, когда в мирное время в каком-либо здании ходят люди, не обращая друг на друга внимания, а во время чрезвычайной ситуации сближаются и стараются помочь друг другу.
— Ну конечно, - повернулся Сашка, посмотрев в темные очки Пола, — Достать какую-то важную флэшку — это ведь не тоже самое что стащить из кармана конфету. Тут пахнет чем-то посерьезней… Я прав?
В полной тишине ребята пристально и долго глядели в темные очки Пола. Но видели лишь пустоту. Только мышцы его лица слегка нервно подрагивали от неловкого и напряженного момента.
— Вы справитесь, ребята. До встречи. Я верю в вас! — наконец решительным тоном сказал заместитель директора, помахав рукой, и ушел к своему автомобилю.
Кто таким был Пол Веллинг? Директор корпорации помнил, как буквально «подобрал» парня в одном из переходов одиннадцать лет назад, приезжая иногда в Москву из Барселоны на деловые встречи. Вышедший из детского дома Пол тогда еще был двадцатилетним. Он стоял в переходе возле своего вычурного прилавка и продавал какие-то камни. Солидный мужчина тогда решил его послушать, встав в стороне. Парень рассказывал прохожим о чудесных свойствах представленных камнях, привезенных из самой Индии, которые исцеляют тело.
- Этим чудодейственным камнем нужно погладить больное место пятьдесят раз, и ваша боль исчезнет. Они проверены монахами, освящены в буддийских храмах! Спешите приобрести!..
На самом деле камни были обычными, российскими, поднятыми у ближайшего забора, и очищенные пареньком вечером в ржавой раковине. Но раньше люди были более доверчивыми, и шальной бизнес Пола давал не плохие результаты. И в тот момент, Диего Боротти, поговорив с ним, взял его под свое крыло. Не пропадать же уму.
*
Сашка, в зеленой маске, отрешенным взглядом смотрел в одну точку и о чем-то думал. А черный автомобиль людей из «ПК» уже уехал, оставив после себя лишь облачко дорожной пыли.
— Саш, — рука Макса легла ему на плечо. — Они нас выбрали. В мире не бывает все просто так... Мы сделаем все, что сможем. Все будет хорошо.
— Хорошо?! — подойдя, крикнула Юлька, толкнув в грудь Макса, — Ты видишь, что происходит? Мы влипли в очень серьезное дерьмо и можем пострадать! А работникам этой корпорации до нас вообще нет дела! Им только нужна какая-то флэшка! Да и этот миллион для них копейки!
Все смотрели на разъяренную Юльку и понимали, что дело не шуточное, а реальное. Даже Машка перестала плакать и задумалась.
— Все! Я бросаю это дело! — крикнула Юля, шагая к выходу, — Не знаю, как вы, а я ухожу! Я хочу спокойно пожить! И эти деньги мне не нужны, и маска тоже!
Девушка чуть было не сняла маску, как вдруг к ней быстро подбежал Макс и остановил ее. На мгновение он увидел ее губы. Одной рукой он закрыл лицо Юли обратно маской, а другой вцепился в ее предплечье. Их глаза встретились.
— Юль, давай без глупостей… — сказал Макс, глядя на девушку, — Если уж мы сюда пришли, значит будем действовать до конца. Будем действовать вместе... Не будем бояться.
Юлька не отрываясь, смотрела в светло-зеленые глаза Максима, и у нее на глазах появились слезы.
— Ну… еще одна разревелась… — вздохнул Лешка.
*

Ребята немного постояли в заброшенном здании, а после разъехались по своим домам. Им не хотелось слишком долго задерживаться в мрачном помещении, где повисла энергетика тревоги и страха.
Вернувшись домой, Макс лежал на кровати и долго думал о Юле. Он не мог забыть ее красивые глаза. А еще ему улыбнулась удача — парень на мгновение увидел ее губы. Юлька ему очень понравилась и он хотел увидеться с ней снова. Было ужасно жаль, что все они не могут показать друг другу лица. Все это было как-то странно, необычно и неправильно.
*
А Юля была у себя дома совсем в упадническом настроении, думая об этой таинственной Игре. Она почему-то чувствовала, что грядет что-то страшное. Что это может быть?
— Нет… — отрицательно замотала она головой и закрыла ладонями глаза. Локоны ее темных волос красиво лежали на подушке, будто были готовы к фотосессии. Грустной фотосессии.
"- Заумный Максим, непонятный Сашка, тормозной Лешка и девочка-припевочка Машка… Угораздило же таких собрать. Все. Надо просто успокоиться и отдохнуть."
Из-под коробки, спрятанной под столом, выглядывала оранжевая маска, будто следила за девушкой, чтобы та не натворила чего-нибудь эдакого, не свернула с начатого пути. Юля приняла теплую ванну, как обычно повисела перед сном в социальных сетях, помечтала о лучших временах и легла спать.
Никто из ребят так и не рассказал родителям о своих приключениях. "ЭТО ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ", помнили главную фразу "избранные".
А за окном лил крупный дождь. Заканчивался предпоследний день лета, и прохладные капли, падающие с неба, напоминали людям о наступлении осени.

Глава 4.
Утром ребятам сообщили на передатчик, что сегодня вечером начинается Реальная Игра, и они должны прийти в заброшенное здание к шести часам. Последний день лета радовал солнцем, на ветках щебетали воробьи и ворковали голуби. А завтра их ждала студенческая торжественная «линейка» и начало учебного года.
- Началось… – устало произнес Сашка, лежа у себя на кровати. Уткнулся лицом в подушку, а затем, сделав над собой усилие, устало поднялся и поплелся в ванную. Его тетя была рада, что он наконец-то начал выходить на улицу. И ей было совсем не важно, с кем и чем мальчик занимался вне дома, главное, что не играл в эти дурацкие компьютерные игры. У нее самой личной жизни почти не было, разве что пара подруг, с которыми можно было посидеть за кружкой пива.
*
А в комнате Макса снова звучала громкая музыка. Парень уже проснулся и подтягивался в своей одинокой квартире на перекладине, сердито уставившись в одну точку.
Раз… два… три… четыре…
А пушистый серый кот Тим как обычно сидел на компьютерном столе. На этот раз его вовремя покормили и он с довольным видом умывал лапкой мордочку.
*
Тем временем Юлька, услышав сообщение по передатчику, поймала некий азарт, подумав о предстоящем вечере.
« - А что, сыграть в Игру? Да пожалуйста!.. С одной стороны это жутко интересно и весело! Обожаю приключения, жить без них не могу!»
Она напевала какую-то мелодию и зашивала дырку на своем носке. Ее подруги Ирина и Лена ничего не знали. Никто не знал, куда она вляпалась.
А братик Никита подбежал к ней, улыбаясь во весь рот, у которого на днях выпал один передний молочный зуб:
- Юля! Смотри какого я тебе динозавра нарисовал! Он умеет стрелять огнем! Он будет нас охранять!
Она обняла братца. Очень кстати, этот динозавр-убийца ей как раз бы сейчас не помешал. Может быть, захватить с собой какой-нибудь острый предмет для полного спокойствия?
*
Из передатчика Маши голос зазвучал как раз в то время, когда в комнате была ее мама. Маша медленно открыла глаза, прослушав сообщение. После этого она заметила, что находится в комнате не одна.
- Мам, ты что тут делаешь? - хриплым ото сна голосом сказала девушка.
- Пыль протираю… - застыла с тряпкой в руках мама Маши. – А что это сейчас было? Кто это говорил?
- Да это… Эту штуку у меня подруга забыла. - на ходу придумала девушка.
- Какая подруга?
- Оксанка, соседка.
Мама Маши немного задумалась, а потом спросила:
- А зачем Оксане эта штука?
- Не знаю! Я не интересовалась. - нахмурилась та. Ничего больше не узнав от дочери, мать продолжила свои дела. А девушке стало даже немного стыдно перед мамой. Она ведь ничего не знала, хотя Маша всегда ей все рассказывала, потому что так она чувствовала себя более безопасно во взрослом мире людей.
*
Лешка, услышав сообщение от корпорации, снова заснул. Родители этого «сони» как обычно рано ушли на работу, оставив завтрак на плите и записку со списком продуктов, которые ему нужно было купить в магазине. Все как обычно, ничего нового.
А завтра ему придется рано просыпаться, ведь начинались снова открываться студенческие врата его ада на девять с половиной месяцев.
*
Приближался вечер, опускалось солнце. Вновь были надеты маски и захвачены передатчики, рюкзаки с самым необходимым и обуты кроссовки. Ребята вышли незадолго до шести часов, чтобы успеть на встречу. В ветровках и спортивных кофтах они шли, каждый своим маршрутом, по мокрому от дождя асфальту, дышали сырым воздухом, думали не о завтрашнем Дне Знаний и предстоящей студенческой линейке, а о неизведанной Игре подземной корпорации.
Маша вышла, когда дома совсем никого не было. Ее родители придут с работы, и застанут квартиру пустой. Скорее всего, они начнут волноваться...
« - Но зачем? Мама, папа, мне не десять лет. Я вполне уже взрослая и самостоятельная девочка!»
Она лишь оставила им записку с фразой «Я ненадолго», которая осталась лежать на тумбочке у входа.
*

На этот раз в заброшенном здании стоял не только Пол Веллинг, но и еще один человек. Это был директор тайной корпорации Диего Боротти, – собственной персоной. У него, в отличие от Пола, и других работников "ПК", не было закрыто лицо. Седоволосый мужчина в темном солидном костюме приветливо улыбался пришедшим в здание ребятам. Его белоснежные зубы были видны издалека.
- Здравствуйте, наши избранные. - с теплотой в голосе поприветствовал ребят незнакомец. - Меня зовут Диего Боротти, я являюсь директором подземной корпорации, о которой вы уже немного наслышаны.
Ребята скромно поздоровались.
- Кто-то из вас должен сегодня достать флешку, в которой находится очень крупный, выполненный нами, заказ для серьезного клиента. Флешка неизвестным образом попала в руки к конкуренту. Их местонахождение постоянно меняется. На сегодняшний момент мы кое-что знаем о них, а вот завтра будет уже совсем другое. Так что, нам нужно торопиться.
- А чем занимается ваша корпорация? - полюбопытствовал Макс.
- Почти как детективное агентство, только чуть масштабнее. Мы создали Реальную Игру для небольшого, но срочного задания. Я надеюсь, что у вас боевой настрой! Как вам уже говорили, важна скорость, смелость и важно наше с вами ВРЕМЯ.
Диего знал, на что идет, и на что ведет своих избранных. Ведь сам он лежать в больницах совсем не хотел. Его ждало слишком много дел. «Время – деньги» - так любил говорить его покойный дядя Мануэль.
Ребята не отрываясь смотрели на директора. Не долго думая, серьезный мужчина достал из своего дипломата папку с бумагами:
- Ребята, еще важный пункт. Вы должны подписать эти документы. Тут небольшой контракт. В нем сказано, что наша корпорация будет оказывать вам помощь в случае непредвиденных обстоятельств, так же о том, что корпорация должна будет выплатить победителю Игры денежный приз, и еще несколько нюансов... Подписывайте.
Прочитав документы, парни и девушки с осторожностью поставили свои подписи.
Поправив свой ремень на брюках, Пол деловито вышел вперед, держа в руках очередную, на этот раз небольшую, стопку бумаг:
- Вам будет дан маршрут, по которому вы сможете добраться до начальной цели, как нам известно, там находится карта с адресом конечной цели. Наши конкуренты не размещают для своих людей секретную информацию в сети Интернет, потому что ее могут прочитать лишние люди, например мы.
Пол раздал каждому из участников по карте с одинаковым маршрутом.
- Если возникнут какие-нибудь вопросы, связывайтесь с нами по передатчику. Окей?
«Избранные» кивнули головами, топчась на месте. Посмотрев на свою бумажку, сложенную пополам, Гуданов хихикнул:
- Как-то даже не привычно. Все происходит так спонтанно и быстро…
- У нас просто нет времени, ребята. - развел руками Диего.
- Приступайте к заданию! Вы должны все успеть до десяти часов вечера! - повысил голос заместитель директора, поправляя на носу свои темные очки.
В воздухе повисло тревожное молчание. Ребята смотрели друг на друга, понимая, что реальная Игра – полный опасностей бред незнакомых им людей, под который они только что были подписаны.
- Реальная Игра началась, мальчики и девочки... - таинственно улыбнулся им Диего Боротти.
Глава 5.
Иномарки Пола и Диего уехали. Ребята, не теряя времени, сразу же выбежали из "заброшки". Посмотрев на свою карту, Макс сказал с хитрой улыбкой:
- Надеюсь, все хорошо знают этот город, как знаю его я? Так... сейчас нам надо добраться до Октябрьской улицы… Потом свернуть на улицу Баумана… Я знаю, где это.
Остальные тоже начали изучать свои карты. Маша грустно посмотрела на ребят:
- Мы ведь сейчас каждый за себя, да?...
- Почему это? – не понял Леша, почесав затылок.
- Пусть нам раздали отдельные карты, но мы будем держаться вместе. - сказал Максим. - Возможно, что мы за это получим, но вместе мы сильнее.
- Согласен. Маршрут же у нас одинаковый! Мы вместе отыщем флэшку и выиграем приз! - добавил Сашка.
- Все, хватит вести разговоры. Времени в обрез! – запрыгала Юля от волнения.
- Да, бежим на Октябрьскую улицу! Скорее! - крикнул Макс и первым сорвался с места. Остальные бросились за ним. Часы показывали тридцать три минуты седьмого. Приближалась первая точка маршрута. Люди еще не спали. Они появлялись у ребят на пути и мешали им передвигаться. Показывали на них пальцем, и провожали взглядами, улыбаясь. «Какая веселая тренировка, молодежь развлекается или снимает клип…»
Но у пятерки избранных в голове тикали воображаемые часики с напоминанием о десяти ноль-ноль. И в случае опоздания, еще неизвестно, что произойдет. На какое-то мгновение им тоже показалось все это веселым делом. Ребята бежали всей толпой на указанную в карте улицу и смеялись.
- Мы как черепашки-ниндзя! Ха-ха! - смеялся Лешка. Ему было очень комфортно в своей маске, ведь она закрывала его, как он думал, не совсем удачное лицо.
- Точно! - подхватывал Белкин. - Еще ниндзя-оружия не хватает!
- Машка, догоняй! - весело кричала напарнице Юля.
Они добежали до первой нужной улицы и сразу свернули на следующую.
- Давайте передохнем! - запыхавшись, крикнула Маша.
- У нас мало времени... – тут же крикнул Комов, обернувшись.
Девушка остановилась, тяжело дыша, и только смотрела на удаляющихся от нее ребят. Ноги уже тряслись от долгой и непривычной беготни.
- Макс, правда, давайте передохнем! – крикнул Лешка. - Ты знаешь, куда нам дальше бежать?
Ребята остановились, и стали снова изучать карту. До них наконец-то дошла Машка.
- Ну, ребята… Вы так быстро бегаете!.. - удивленно произнесла она, держась за свой бок.
- На этой улице мы должны найти дом под номером двенадцать. - сказал Макс, оторвавшись от карты и оглядываясь по сторонам.
- Нужно бежать дальше вдоль домов! – показал рукой Сашка перед собой, взглянув на карту через телефон. И ребята медленно двинулись в путь, набираясь сил для следующей пробежки.
Булочная манила их своим ароматом, влюбленные парочки на улицах хихикали, что-то друг другу рассказывая, дети пускали мыльные пузыри, радуясь моментам жизни... Буквально на каждом шагу находилось то, что могло их отвлечь от нужного дела. Кругом соблазны. Но если хочешь достичь цели, нужно иметь волю не отвлекаться на эти соблазны. А время все пожимало, уменьшалось, казалось, что съеживалось со скоростью света. Что будет, если они не выполнят нужное задание?
Через некоторое мгновение Юлька крикнула, показав рукой в левую сторону:
- Вот же он!
Ребята увидели, - вдалеке на доме блестела табличка с номером двенадцать. Это была их начальная цель. Дальнейшего маршрута не было. Ребята не понимали, зачем им нужен был этот дом. Зайти ли в него, или обойти с другой стороны?
Вдруг в передатчике Саши зазвучал серьезный голос Пола:
- Как мы уже знаем, вы находитесь недалеко от двенадцатого дома. На крыше этого дома наши конкуренты оставили некую информацию о своей деятельности. Будьте осторожны и незаметны.
Ребята молча стояли посреди улицы и обдумывали ситуацию. Поняли, что серьезные испытания для них только-только начинались.
- Они за нами следят? - тихо произнес Лешка.
- Скорее всего… - удивился Макс, подходя к нужному дому ближе.
- Наверное, у них там всегда включена связь. Вот они и слушают... - тихо сказала Юлька, и посмотрела на свой черный поцарапанный передатчик.
Ребята отыскали пожарную лестницу, которая вела наверх на крышу, и начали забираться по ней. Макс забрался первым. На старенькой ржавой крыше никого, к счастью, не было. Только сумерки немного усложняли ребятам задачу.
«Где спрятана карта?» - подумал блондин, и, побежал на противоположную сторону.
- А почему карты прячут именно здесь? - забралась следом за ним Машкова.
- Может быть, это как неприметная зона? - предложил Сашка.
- Наверное – тихо сказал Макс, вглядываясь в то что было под ногами. Вдруг из телефона Маши зазвучала веселая мелодия. Звонила ее мама.
- Скоро приду домой, мам. Все хорошо, не волнуйся.
- Так, давайте все отключим звук в телефонах, иначе нам крышка, - проанализировала ситуацию Юля, оглядев ребят.
Прошло семнадцать минут, игроки продолжали бегать по крыше многоэтажки в поисках заветной информации, какой-либо зацепки, но ничего не находили. Их настроение совсем упало, а время жестоко поджимало.
- Блин! Ее нигде нет! - в отчаянии крикнул Сашка.
А Гуданов во время поисков успел написать на стене краской из баллончика, хранившимся в рюкзаке, название их Игры. Это была его любимая привычка со времен паркура.
- У меня уже все руки грязные! – захныкала Маша, ощупывая грязную крышу дома. Юля достала из своего рюкзака влажные салфетки, передавая их Маше. И Макс оценил очередной поступок этой замечательной девчонки в оранжевой маске. Быть может, он начинал сходить по ней с ума. Может быть, она скоро станет ему сниться, а потом он ей скажет…
Вдруг ребята услышали звук подъезжающей машины рядом с двенадцатым домом. Макс посмотрел вниз. Неизвестный худощавый человек с чемоданчиком вышел из авто, посмотрел по сторонам и подошел к боковой части здания. У Комова от удивления округлились глаза.
- Он лезет сюда на крышу! – зашипел парень, со страхом посмотрев на ребят.
- Кто?! - испугалась Юлька.
- Я не знаю. Какой-то мужчина...
Сашка, Леша, Юля и Маша застыли на месте.
Глава 6.
- Куда нам бежать? - пискнула Машка.
- Давайте его "замочим", - зашипел Белкин, подготавливая свои кулаки, а Макс покрутил пальцем у виска.
В итоге ребятам удалось спрятаться в чердаке крыши, который чудом забыли закрыть рабочие. Они притаились в небольшом сыром помещении и стали ждать, когда уйдет незнакомец. Ребята не могли понять, что понадобилось в такой час этому человеку на крыше дома. И молились, чтобы мужчина ко всему прочему не полез в злополучный чердак.
Человек с чемоданом в руке перебрался через выступ на крышу, не заметив, что несколько секунд назад здесь кто-то был. Он достал из своей сумки бумажный сверток, подошел к противоположному краю крыши, присел и спрятал вещь под неприметной железной плиткой. Макс нахмурился. Парень все это время наблюдал за незнакомцем через щель, только не мог разобрать, что именно там происходило.
Когда дело было сделано, человек быстро удалился, спустившись по обыкновению с крыши, и сел в автомобиль. Комов, спустя пару минут, убедился, что машина уехала, первым вылез из чердака и побежал в тот самый угол, где несколько минут назад сидел худощавый незнакомец. Следом за ним из «укрытия» выбежали остальные ребята.
- Что ты там делаешь? - крикнул Максу Сашка.
- Этот человек сидел вот здесь... - ответил тот.
Игроки подбежали к нему, и начали дружно осматривать часть крыши. Макс присел на корточки для более тщательного осмотра, и руками стал ощупывать железную поверхность. Вдруг парень заметил, что одна из железных плит отодвигается. Попросив ребят посветить ему фонариком, он отодвинул плиту в сторону. Там они увидели небольшой бумажный сверток. Развернув его, парень понял, что это была та самая карта, которую они искали.
- Это карта?! - в недоумении спросила Юля, округлив глаза.
- Он нашел карту! Нашел карту! - радостно закричал Машка. Ребята были вне себя от радости.
- Так, нужно не терять ни минуты. – снова сосредоточился Макс.
- Время - сорок минут восьмого, – сказал Сашка. - До десяти часов осталось совсем немного.
- Ребята, - снова послышалось в передатчике, но уже у Макса, - Фонарики включаем очень редко, они вас выдадут в любую минуту! Поздравляем, вы нашли карту. Не берите ее с собой. Изучите и положите на место. Вас здесь не было.
Парни и девушки старались запомнить дальнейший маршрут. А Лешка вытащил из кармана телефон и просто сфотографировал бумажку. Ребята засмеялись, похвалив парня за сообразительность, спрятали находку обратно под железную плиту, и начали спускаться с крыши, чтобы побежать на следующую «точку». На улицах города почти стемнело.
Их заметила вычурно одетая старушка, которая вышла из подъезда с маленькой собачкой на поводке:
- Опять лазали?! Ах вы негодные! Все время туда лазают и лазают… Чего вам там нужно? А ну кыш отсюда! В Управдом позвоню, будете знать!
Ребята со смехом убежали от нее, скрывшись из виду. Прохожие снова оборачивались на куда-то бегущих ребят в масках. Хорошо, что полиция до сих пор не поймала их - подозрительных личностей. Игра подземной корпорации была бы провалена. Спустя некоторое время их ноги снова начинали трястись от долгой беготни, дышать становилось все труднее. К тому же они выпили из своих бутылок почти всю воду.
- Так мы не добежим! – закричала Машкова, запыхавшись. - Эта чертова флешка почти на другом конце города!
Ребята нехотя остановились, восстанавливая свое дыхание. Они были в растерянных чувствах. Им стало даже страшно, что они вдруг не успеют выполнить задание от «ПК» до окончания времени.
- Вон подъезжает как раз быстрый автобус, поехали! – крикнул ребятам Макс. 
- Ехать в таком виде я не буду. – запротестовала Роднева.
- Мы же не успеем, если не поедем! - повысила голос Юлька, посмотрев на Машу.
- Нас никто не узнает, поехали! - подтолкнул девушку Сашка.
Немного помявшись, Машка все же согласилась. И "избранные" побежали на остановку, чтобы сесть в нужный им автобус. В транспорте многие люди продолжали косо поглядывать на ребят, смотреть на их непонятные маски, думая, что это своеобразный флэшмоб, и включали свои видеокамеры.
- Эй, чудики! У вас бал-маскарад? - крикнул им подвыпивший пассажир.
Но участникам "Реальной Игры" было уже все равно на окружающих. Они не прошли и половину пути, а уже были вымотаны. Вдобавок Маша была голодна. Из-за волнения она почти ничего не съела перед выходом из дома. Еще немного, и все закончится. Необходимо потерпеть. Автобус быстро ехал по затихающим улицам города, даже не укачивая пассажиров. Таких автобусов было пока что три на весь город, они только начинали выпускаться. И ребятам повезло, что он им попался. На зеркале заднего вида у водителя висели деревянные четки с крестом и Юля время от времени смотрела на них, вспоминая какую-то молитву, но никак не могла собраться с мыслями.
Лешка, смеясь, рассказывал, как занимался паркуром, а Макс, - как устраивал недавнюю пробежку ранним утром. Ребята знакомились друг с другом, не снимая маски, и им уже не хотелось никуда бежать. Ноги гудели, сесть было некуда, и они мечтали просто рухнуть на пол, отдохнуть, выпить холодные напитки и сладко уснуть.
*
- А они шустрые! – удивился Алекс, смеясь. И его смех гулом отдался в тихом бункере.
- Да-а... – протянул Роб, - Главное, чтобы все получилось.
Сотрудники продолжали работать на заказами остальных клиентов. Пол периодически «мониторил» движение ребят по городу, передавая информацию Диего Боротти. А директор сидел, сложа руки, уставившись в потолок бункера. Скрестив руки на груди, его волновал результат дела. Что, если молодежь не справится? Будет потеряна огромная сумма от заказа. Будет напрочь испорчена его репутация.
*
Когда ребята доехали до нужного места, на часах уже показывало три минуты девятого вечера. Оставалось каких-то пара часов.  Посмотрев на мини-карту в телефоне Лешки, Макс сказал:
- По-моему, мы не сюда приехали...
Ребята остановились в недоумении.
- Как это - «не сюда»?... Ты же все точно смотрел! – округлил глаза Сашка, схватившись за свою голову в зеленой маске.
- Я запутался в этих переулках... - хмурился, уткнувшись в карту, Макс.
- Молодец! - разочарованно сказала Юлька, - Не нужно нам было тебе карту доверять. Город он знает... Ничего ты не знаешь!
- Подождите, я подумаю... Сейчас мы будем на верном пути.
Торопливо изучив маршрут, Макс тут же сорвался с места.
- Все за мной! Надо срочно перебежать вон ту дорогу! Наш маршрут на той стороне дороги!
Ребята кинулись вслед за ним. Комов, не раздумывая, сразу пересек проезжую часть. В данный момент пешеходные переходы для них просто не существовали. За Комовым бежал Сашка и Юля, Лешка и Маша старались не отставать. Автомобили гудели им вслед. И все же страх и опасность сопровождали пятерку бегунов, потому что оставшееся небольшое время сжималось, как кусок сыра под прессом.
Вдруг ребята, которые бежали впереди, услышали недалеко от себя громкий удар, и ужасный визг тормозов машины. Они испуганно обернулись. У Макса бешено заколотилось сердце. Что там произошло? И обязательно ли это знать? Ведь впереди незаконченный маршрут.
- Нет!!! - не своим голосом закричала Юлька. Споткнувшись, она побежала обратно на дорогу, и за ней последовали остальные ребята. Маша лежала на асфальте. Лица собравшихся зевак изображали печаль и ужас. Сбитая машиной девушка не шевелилась, а из верхней части туловища по асфальту растекалась бурая кровь. На ноге, через порванные спортивные штаны, виднелась огромная ссадина. Юлька начала реветь, не останавливаясь, прикасаясь трясущимися руками к Маше. Водитель-армянин, подбежал к ошеломленной четверке:
- Ну куда вас несет, а? По пешеходному переходу надо ходить! Что за день такой, а?!
- Вызовите «Скорую»! - закричал Макс, убедившись, что пульс есть. – Что вы стоите?!
Наконец, кто-то крикнул, что «Скорую помощь» вызвали, и она подъедет через пять минут.
- Я же говорила, что это ничем хорошим не закончится! - кричала ребятам злая и зареванная Юлька. - Вы мне не верили!
- Господи... – с дрожью в голосе пролепетал Лешка, берясь за голову.
Горе-водитель плакал вместе с Юлей, причитая о несправедливой жизни и его несчастной многодетной семье. Он не знал, откуда возьмет деньги на моральную компенсацию, штрафы и прочее. Он погряз в долгах на десять лет. Столпившиеся люди сочувственно слушали его историю, изредка смотря на распластавшуюся на дороге Машу.
- Юля, нам надо дальше бежать, пойми пожалуйста, - сочувственно сказал Макс, присев рядом на корточки.
- Что?!..- удивленно произнесла девушка, округлив глаза. - Вы хотите продолжать Игру? Вы в своем уме?! Тут Машка лежит, а мы дальше побежим, да?
- Сейчас за ней приедет «Скорая» и все будет нормально, - посмотрел на часы Комов, – У нас очень мало времени.
- Давайте закончим эту идиотскую Игру ради Машки... - сказал Саша. - Я уверен, она хотела бы, чтобы мы продолжили. И мы успеем.
- ...И выиграем. - твердо закончил за Сашкой Макс.
Наступила тревожная и долгая тишина, в которой Юля думала уставившись в асфальтированную дорогу. Немного успокоившись, она тихо сказала:
- Эта победа будет не только наша, но и ее тоже… Она ведь не умрет?
- Скорее всего, она просто без сознания… - ответил Макс, протягивая руку девушке в оранжевой маске, помогая встать.
- Бежим! Чего же вы стоите?! - в отчаянии закричал Лешка.
И ребятам вновь пришлось продолжить свой опасный путь.
Глава 7.
- Еще немного, и будет улица Зеленая. Там находится то самое здание, которое нам нужно! - говорил ребятам Макс, тяжело дыша от долгой беготни. - У нас осталось пятьдесят две минуты!
Ребята бежали, чуть не падая. И вот, в гуще насаженных деревьев, они уже видели то самое здание из красного кирпича, в котором находился сейф с нужной им флешкой.
- Там в любом случае есть охранник... А может и не один! - заволновался Сашка. - Как мы заберем эту флешку?
Они стояли неподалеку от "финишной точки" за кустами, а Макс снова взял у Лешки телефон, чтобы изучить карту.
- Что ты все на нее смотришь? Мы уже на месте... - сказала Юлька уставшим голосом.
Макс ткнул пальцем в правый нижний угол экрана:
- Флешка здесь.
В углу был изображен небольшой красный квадрат со схемой здания, где было указано место хранения флешки: первая дверь второго этажа.
- Да ты зоркий парень, - улыбнулся Сашка Максу.
У входа в здание стоял широкоплечий охранник с рацией на груди, время от времени прохаживаясь вдоль стены. Это была его вторая ночная смена, завтра наконец-то выходной день. Он мечтал выспаться и поесть нормальную домашнюю еду, приготовленную женой. От перекусов на работе у него опять начинал болеть желудок. На территории стояла тишина. Лужайку перед зданием украшали клумбы и освещали светодиодные фонарики. Красиво, строго и богато. Но жить здесь ему почему-то не хотелось.
- Нужно его как-то отвлечь... - тихо сказал Лешка, прикусывая губу.
Вдруг Юлька схватила Гуданова за руку и решительно сказала:
- Мы отвлечем охранника, а вы бегите за флешкой. Потом мы вас догоним.
Впервые Максу по настоящему стало страшно за Юльку. Он посмотрел в глаза девушки. В них он увидел удивленную решительность и смелость. Девушка ему подмигнула. Ей было просто-напросто не привыкать бегать от всяких «правоохранительных» людей.
- Хорошо, бегите. - с тревогой ответил Макс, - Только будьте осторожны, пожалуйста.
Лешка и Юля побежали вдоль забора к шлагбауму, чуть пригнувшись, в целях конспирации. Они даже не придумали как именно будут отвлекать охранника. У них просто не было на это времени.
- Мы что, так и будем тут торчать? - занервничал Сашка. - Время поджимает, Макс.
Максим не отрываясь смотрел на удаляющихся от них друзей. Мысленно пожелав в их спины удачи.
- Как только охранник отвлечется, мы тут же побежим в здание.
- А вдруг там ещё один...?
- Да… Ситуация жуткая. Да, и оружия у них есть… Разберемся. Просто будь рядом, и не отставай. Одна голова хорошо, а две лучше.
Через несколько минут Сашка и Макс увидели, как их напарники выбежали на открытую часть и встали напротив упитанного охранника. Мужчина что-то у них спросил, а когда они ему ответили, охранник начал приближаться к ребятам, прикоснувшись к рации. Но Юля и Лешка отбежали от него.
- Они решили поиграть с ним в догонялки… - хихикнул Сашка.
- Бежим внутрь, - поспешил Макс, перепрыгивая через невысокий железный узорчатый забор.
Тем временем охранник был вынужден вызвать полицию, чтобы поймать бегающих около здания двух первых непонятных личностей в оранжевой и бордовой масках.
*
В холле стояла прохлада от кондиционера. Блестели кафельные полы. Это значит, что кто-то их только что помыл. Где-то недалеко загремело ведро. Переглянувшись, парни поняли, что в трехэтажном здании в десятом часу вечера находились не одни.
- Это второй охранник? – зашипел Сашка. Макс поднес палец к губам, давая знак действовать тихо. Они осторожно и быстро, как пушинки, перелетая через пару ступенек, поднялись на второй этаж, как было указано на карте.
Бардовые шторы, темно-зеленые обои и золотистые дверные ручки создавали эффект благосостояния. Самая первая нужная им дверь, да и все остальные, были заперты. Макс хотел было постараться выбить дверь с ноги, но на это уйдет много шума и времени. Ведь у двери была довольно-таки большая на вид толщина.
Вдруг за их спинами появилась женщина, лет сорока, в синей униформе уборщицы и с ведром воды в руках. Парни поняли, что это она шумела неподалеку. Не успев закричать, сотрудница была схвачена, а наполненное ведро полетело вниз по ступенькам, измочив все что было вокруг. Макс зажал ей рот ладонью.
- Крикнешь - перережем глотку. Покажи ключи от этого кабинета и от главного входа. Быстро!
Парни повели ее на первый этаж. Женщина не на шутку испугалась. Максим чувствовал, как от страха вспотело и дрожало ее тело.
- Быстро показывай ключи! Мы не шутим! – крикнул на этот раз Сашка. Полученными ключами они закрыли главный вход в здание, а уборщицу поместили в коморку под замок, где она ранее баловалась ведрами, и открыли первый кабинет третьего этажа. Послышалась сирена полицейского автомобиля, и Макс понял, что Юле и Лешке неприятностей все-таки не избежать. А еще это значило, что скоро вернется охранник, а может быть вместе с ним и всякие остальные недоброжелатели. Часы показывали девять часов тридцать семь минут. Они видели сейф, но не могли его открыть из-за незнания кода. Сашка включил компьютер.
- Ты что делаешь? – не понял Макс, осматривая кабинет в надежде найти подсказку.
- Хочу найти пароль, - сосредоточился Белкин.
- Ты уверен, что его можно как-то там найти?
- Надеюсь…
Комов взялся за голову, присев на корточки, нервно осматривая кабинет. А Сашка достал из своего рюкзака легендарную флешку с крутой программой, помогающей взламывать компьютеры. За каких-то три минуты компьютер освободился от пароля начальника здания. Затем вундеркинд стал искать в системе следующий пароль. Более сложный - сейфовый. В маске стало невыносимо жарко. Не только из-за температуры воздуха, сколько из-за нервов. Макс был крайне удивлен, наблюдая за происходящим:
- Ты - гребаный хакер! Е-мое!.. А если бы я пошел не с тобой, что тогда было бы, а? Это просто знак свыше… И ничего больше. Просто…
- Тихо, Макс, мне нужна тишина, - пристальные карие глаза бегали по экрану монитора.
Послышались стуки в главную дверь на первом этаже, начал кричать охранник, затем говорить что-то по рации. А Макс просто стоял и ждал Сашку, обдумывая, каким образом они после всего этого смогут покинуть злополучное здание. К его огорчению, скорее всего, выходом будет ближайшее окно. Обычные ребята-студенты в такое время готовились к завтрашнему учебному мероприятию, а здесь несчастным избранным не давала покоя Реальная Игра.
- Давай… давай… Поторопись, пожалуйста.
- Так… кажется, это он. – спустя пару минут Белкин встал из-за стола, направляясь к сейфу. Ребятам казалось, что они собирались разминировать бомбу. Аккуратно, молясь, и не торопясь… И… Введенный пароль сработал. Сейф был открыт. Облегчение и радость, будто выполнили по истине доброе дело. Но сейф оказался пустым.
- Не понял. Тут ничего нет, Макс…
У Комова заколотилось сердце. Подойдя ближе к железной штуковине, и просунув туда руки, он не поверил пустоте. Пальцы начали искать вещь наощупь, как тогда искали карту на крыше хрущевки. Сашка достал фонарик. Снизу здания послышался грохот. Видимо, входная дверь была взломана полицией, и вошедшие в здание люди поднимались на этажи.
Отодвинутая дверца сверху внутри сейфа привела Максима к маленькой черной штуковине, напоминающую тыквенную семечку. Это и была та самая флешка.
- Есть! Быстро в окно!
Но открыв его, парни поняли, что приключения еще не закончились. Возле красного здания неподалеку стояла полицейская машина, в которой сидел оставшийся сотрудник, и чем-то перекусывал. Снаружи, у открытого ими окна третьего этажа выступов почти не было. Оставалось лишь просто прыгать, думая о благополучии своих ног. Ведь потом ребятам нужно будет бежать. Быстро бежать от опасного места.
Вот-вот дверь кабинета сломают, и парни будут пойманы. Встретятся лицом к лицу со страхом, и будут жестоко наказаны. Макс, не раздумывая, вылез наружу, опираясь на мизерные выступы кирпичей вдоль стены.
«Мама рОдная!..» - думал он, боясь сорваться. Неужели они не выберутся отсюда живыми?
- Давай, прыгнешь с моих рук. Так получится ниже… – впопыхах предложил Сашка, вытягивая вниз свои кисти. Макс зацепился за «живую страховку», которая чуть не улетела вниз вместе с ним. И прыгнул. Высокая мягкая клумба с кучей пионов спасла его, но все же было чертовски больно не только ногам, но и спине. Парень вскрикнул. В пятнадцати метрах в темноте жующий полицейский не сразу заметил сбегающих.
Для облегчения падения Сашки, Максим в свою очередь посоветовал прыгнуть специально немного на него. А дверь продолжали выбивать. Белкин поторопился и не подрассчитал свое приземление. Оказавшись в неположенной точке, он получил хороший удар в бедро. Адская боль прошибла насквозь до кончиков волос. Дверь кабинета была выбита, и сверху выглянули из окна, приказывая поймать «кретинов». Макс с усилием начал поднимать товарища по несчастью на ноги, а тот чуть ли не разревелся. Чертовая Игра на выживание - почувствуй весь букет эмоций и боли. Избранные с трудом поднялись с земли, и по-тихому, прихрамывая, стали покидать территорию красного здания, но их начали догонять.
- Макс… Не могу… Больно…
- Стоять! Это полиция!!! – крикнули им из патрульного автомобиля. Фиолетовая и зеленая маски пытались набрать скорость. Макс начал помогать Сашке, ухватив его сбоку за талию. Боль, шаг, еще шаг, забор, боль, огни машин, шаг, скорость, боль, шаг, боль, крик догоняющего, шаг, еще шаг, дорога…
Полицейский, оставив свой перекус, с трудом бежал за таинственными и быстрыми ребятами, вновь и вновь приказывая их остановиться. Когда в последний раз он бегал? Год назад, сдавая нормативы. После ему еще не доводилось кого-то догонять, и вот этот момент настал. Воспользуйся своим звездным часом, друг, - сказал он себе. В боку закололо. Перебежавшие дорогу ребята, завернули за поворот и скрылись из виду.
- Где они?! Почему их упустил? – догнал первого полицейского второй напарник, более быстрый.
- Ох… Они побежали влево, завернули за вон то здание. Теперь твоя очередь бежать.
Охранник красного здания тоже время не терял, забил о тревоге, поднимая на уши свое начальство. Макс почувствовал, что у него еще больше заболела левая нога. А Сашка, держась за Макса, начинал всерьез плакать от чудовищной боли в бедре и остальных страданий, выпавших на его долю. Он мечтал оказаться дома, в полном покое, в больницу он не собирался, - не любил это странно пахнущее место.
Преследователей пока не было видно. Когда уже эта беготня закончится? Где Юля и Лешка? Как их искать? Что черт побери делать дальше? Флешка была уже у Комова в руках, а точнее, в кармане штанов, но ему было наплевать.
*
 Получасом ранее правоохранительные органы поймали Лешу и Юлю, и увезли в свое отделение. Пойманные ребята были в недоумении. Почему они не смогли убежать от двух сорокалетних козлов в погонах? Возможно, что дико устали.
- Ну все… нам крышка. - в сердцах сказала Юлька, когда их заставили снять маски.
-
Проезжие части постепенно пустовали из-за ночного времени. Комов и Белкин свернули за очередной угол, продолжая путь, пересекая дороги, огибая мелкие преграды. Их сердца колотились как у крольчат.
- Вроде бы, оторвались… - промолвил Сашка, оглядываясь.
- Как мы найдем ребят? – присел на обочину Макс, тяжело повесив голову.
- Они наверное в отделении полиции... – вздохнул Белкин.
Ощупывая больную ногу, Макс сказал:
- Ну это понятно… Надо все сообщить корпорации.
А в подземном бункере небольшая кучка людей Диего Боротти начинало ликовать, узнав о победе. Игроки уложились в срок, и это значит, что нужно было готовить деньги.
Комов нажал кнопку вызова и рассказал, что случилось с Машей, и что они потеряли Юлю и Лешку. Прозвучал серьезный и решительный голос Пола:
- Ребята, не волнуйтесь. Маша Роднева находится в первой городской больнице. Мы позаботимся о ее выздоровлении. Лешу Гуданова и Юлю Машкову полицейские забрали в ближайший участковый пункт, наш человек уже освобождает их оттуда.
- Ну и вечерок... - выдохнул Сашка, немного успокоившись и садясь на траву, а в передатчике продолжили:
- Не останавливайтесь. За вами идут по пятам. Флешку передадите сейчас же на Георгиевском проспекте. Около торгового центра будет стоять наш человек, вы его узнаете по одежде. Победитель "Реальной Игры" - Макс Комов. Завтра мы ждем вас всех на том же старом месте, в семь часов вечера. До связи.
- МЫ ВСЕ выиграли! Ясно вам?! – тут же закричал с обидой в голосе Макс. - Я не бросаю своих друзей!
Он со злостью швырнул передатчик на газон. В этот мозговыносящий момент был готов даже ударить одного из людей «ПК». Да побольнее. К нему приблизился Сашка, на его лице было непонимание и грусть.
- Что же это получается… Корпорация решила, что ты один выиграл в "Реальной Игре"?
- Да нет же! Выиграли мы все! Мы же решили, что будем действовать вместе! Без вас я бы не справился. И вообще, впервые на таком задании никто бы не справился в одиночку и в срок.
- Да, это точно... Все-таки хорошо, что мы сплотились в одну команду и смогли дойти до цели.
Парни нехотя двинулись в сторону Георгиевского проспекта, чтобы избавиться от злополучного трофея, доставившего им немало неприятностей. Тем более, уже нужно было быть дома, ведь завтра важный день всех студентов и школьников. Если Макса дома никто не ждал, то Сашку скорее всего поджидали на самом пороге, да еще и с ремнем в руке.
Спустя двадцать минут игроки передали флешку человеку в черном из тайной подземной корпорации, выдохнули и разъехались по домам. Но настроение у парней все же было паршивое, будто их жестоко использовали.
Глава 8.
Придя домой, и совершив водные процедуры, Макс не мог сразу уснуть – его мучили мысли о Юле. Как она там? Отпустили ли ее из участка? Он хотел ее защитить от всех этих злых людей, обнять, и был зол от своей беспомощности в этой непонятной ситуации. Вместо этого он лишь обнимал свою подушку, представляя, как вдыхает запах Юлькиных волос.
-
Тетя у Сашки спала крепким сном, после очередных посиделок с подругой. Парню даже показалось, что он находился дома один. Идеально. Как раз это ему и было нужно - тишина и покой. Кое-как приняв душ, он спокойно перекусил, и подумал о своей жизни, сидя на кухне, где ему составила компанию собака Мила, облизывая линолеум после очередного упавшего лакомого кусочка. Помазав больное место обезболивающим, он наслаждался уединением. А затем спрятав свою маску в рюкзак, уснул у себя на кровати «без задних ног».
-
Юля чуть не проболталась, явившись домой очень поздно. Родители сами дали ей подсказку, спросив про непутевых подруг. Смывать с себя пот и грязь после беготни и решеток было чудовищно лень, но ее все же подталкивало то, что завтра первое сентября, выход в свет. Нужно было прилично выглядеть, а не напоминать обезьяну, только что вышедшую из клетки.
-
На Лешку же обрушилась лавина ругани от родителей. Это слышали даже соседи снизу. Мамины любимые напольные часы показывали второй час ночи. Парень поскорее заперся в ванной комнате, проверяя, не сломали ли милые родственнички его передатчик. Ругань продолжалась даже за дверью, и скорее всего, по его предположениям, продолжится еще и завтра. Но ведь завтра и без того грустный день… Подойдя к раковине, чтобы умыться, на кране он заметил причудливые капли, похожие на грустный смайл, будто оценивали всю данную обстановку.
-
Но что было дома у скромняги Маши, скорее всего, было ясно всем. Записка с надписью «Я ненадолго» валялась на полу у двери, прочитанная два с половиной часа назад. Родители не находили себе места. А когда им позвонили из больницы, мать с трясущими руками начала пить успокоительные.
- Это все из-за того Макара, который ее бросил! Она хотела… хотела…покончить…
- Дорогая, успокойся! Сейчас доедем до больницы и все узнаем. Нужно собрать какие-нибудь вещи для Маши… Все будет в порядке! – суетился отец.
Они сели в свою Ладу Калину, и покатили на всех парах в нужную городскую больницу, где лежала, приходя в себя, их розоволосая дочь.
-
Утро следующего дня было первым сентябрем - линейкой для всех студентов и школьников, где нашим ребятам нужно было желательно присутствовать. Жутко не хотелось просыпаться. Вчера был тяжелый день. Тело болело от недавней долгой непривычной беготни. Им хотелось поваляться еще часов пять для восстановления сил. Но на стуле ребят ждали поглаженная мамами парадные одежды, а на столе медленно остывал завтрак.
С утра как всегда в передатчиках ребят послышался голос Пола: «Леша и Юля были отпущены домой вчера в одиннадцатом часу вечера. Можете навестить Машу Родневу в первой городской больнице в шестнадцать ноль-ноль. Вечером встречаемся в заброшенном здании. До связи.»
-
- Дорогие студенты, поздравляю вас, а также родителей и работников системы образования с началом нового учебного года! Пусть этот год приведёт к новым знаниям и открытиям, которые обязательно принесут успех… - начал директор финансово-юридического университета, в которой учился Макс Комов.
В белой рубашке, с рюкзаком за спиной, парень стоял в толпе своих одногруппников, хмуря бровь, и думал о Юльке. Рядом щебетали две подружки-отличницы, осматривая свои букеты цветов, улыбались парни выпуская на волю шутки, светило ласково утреннее солнце, будто лето не хотело уходить. В кармане штанов у Макса покоился передатчик от таинственной корпорации. Ведь игрокам был дан совет держать данную штуковину всегда при себе.
- Макс! Как дела? – шепнул вставший позади него одногруппник Вовка Селиванов, который практически все лето гостил в другом городе у бабушки.
- Хорошо, привет, - обернулся, улыбнувшись, Комов. – Сейчас поговорим.
Конечно же, про тайную корпорацию он никому говорить не собирался. Кто бы в это поверил? Какой миллион, какие маски? Их любимые темы для разговоров были: отдых, девушки, спорт и музыка.
Вдруг ему в глаза бросилась стоящая у забора темная мужская фигура в капюшоне неподалеку от столпившихся студентов-первокурсников. Скорее всего, это был чей-то родственник. Но у парня появилось странное предчувствие.
- Слышь, это кто там такой стоит? – спросил Макс Вовку, кивая в сторону темной фигуры в капюшоне.
- Нашел что спросить… Откуда я могу знать?
- Просто, странный какой-то.
- Не знаю, обычный.
Этот «обычный» словно кого-то выискивал, водя глазами по периметру. Первокурсник, потерявший свою группу? Отец, искавший своего горе-ребенка? Или… О третьем, не совсем приятном, варианте Комову думать не хотелось. Грубые черты лица, странное одеяние и неподвижное положение не могли не привлечь его внимание.
Тем временем, после слов в микрофон очередных главностоящих университета, начала звучать песня старшекурсников парня и девушки, специально подготовившие свое выступление для торжества.
- Муть мутная… - прошептал Селиванов.
-
Юля Машкова стояла на парадной линейке своего экономического колледжа рядом с закадычной подружкой Иринкой, и не подозревала, что училась там же, где и с Сашка Белкин. Маски сделали свое дело. Хотя, во вчерашнем «обезьяннике» она показала свое лицо Гуданову, а он – ей. Их заставил это сделать молодой полицейский, любящий работать по правилам и распорядку. Белкин Сашка, стоя в толпе другой группы, тоже ни о чем не подозревал.
Юля не слышала речь директора. С хмурым лицом, то ли от солнца, то ли от вчерашнего сумасшедшего вечера, она вспоминала Максима. Вчера она почувствовала, что нравится ему. Но, что будет между ними потом, для нее оставалось загадкой. Раньше у нее не было парня, и девушка думала, что скорее всего, ловелас Макс пользуется успехом у противоположного пола. Но такие парни ей никогда не нравились.
-
А сонный Алексей чуть не опоздал на свою линейку. В выглаженной рубашке он пробирался к своей группе «К-21», замечая уже издалека осуждающий взгляд из-под очков классной руководительницы. Одногруппники знали его, как таинственного, вечно опаздывающего и мало посещающего лекции паренька. Но никто бы и не поверил, что Гуданов делал вчера вечером, и что будет делать вечером сегодня. У него, можно сказать, и не было друзей-приятелей. Только деловое общение: какая сейчас пара, что нам задавали, или есть ли сигарета. Вот и вся его студенческая жизнь.
- Гуданов, здравствуй! Опять ты за свое, - лукаво улыбнулась ему Елена Михайловна. Как всегда была одета «с иголочки», будто ходила на работу, как на праздник. А быть может, она просто любила жизнь в отличие от нашего Алексея.
- Здравствуйте, так получилось… - промямлил тот, потирая правый глаз. Остальные тихо поприветствовали, переводя взгляд обратно к говорившим в микрофон. В тот же момент, парню показалось что кто-то в черном прятался за углом здания, то и дело смотря на свои часы. У Лешки промелькнула мысль, что это мог быть какой-нибудь террорист. Он никогда не видел террористов, но если под угрозой весь колледж, нужно по любому поводу быть начеку. Сообщив свою версию классному руководителю, Лешка попятился назад, выходя из кучи столпившихся студентов. Он не знал, что делать. Возможно, что это всего лишь его ничего не значащие догадки. Но…
В радиопередатчике вдруг чуть слышно прозвучал голос Пола: « Ребята… Ребята, покидайте общественное место. Покидайте общественное место. За вами следят. Вам нужно укрыться до вечера. Не привлекайте к себе внимание. До связи.»
-
Юлька чуть не вскрикнула, услышав это из своего передатчика, хотя голос «командира» сейчас был не таким громким, как обычно. Прослушивая информацию, и заслоняя рукой устройство, она начала смотреть по сторонам, убеждаясь в словах Пола.
- Юль, что случилось? -  не поняла ее подруга. – Кого ты ищешь?
Вдруг Машкова увидела краем глаза человека в темном на крыше одного из рядом стоящих корпусов.
«Неужели это все из-за флешки?... Но у меня ее нет. Что вам здесь надо? У меня ее нет….» - не на шутку заволновалась она.
- Ирин, мне надо отойти ненадолго… - прошептала Юлька, а та понимающе кивнула ей в ответ.
«Только не привлекать к себе внимание…» - думала про себя темноволосая избранная, взяв путь в здание колледжа, надеясь, что туда чужаков не впустят. Как раз сегодня работала Ольга Валентиновна – строгая и вредная охранница. Юля не торопясь проковыляла половину пути, услышав, что за ней кто-то идет. Она боялась обернуться.
«Только не это! Пожалуйста… Только не они. Только не они... »
Вдруг ее обогнал невысокий парень, в кармане которого она заметила знакомый передатчик. Он немного прихрамывал, и ей показались знакомыми его серые кроссовки. Зайдя в здание, девушка спросила мимо проходившую уборщицу куда пошел только что вошедший парень.
- Вон, туда, - показала пальцем старушка, - Линейка ещё не закончилась, в туалет все захотели?
Юля нервно ей улыбнулась и последовала по указанному пути. В пустом коридоре она никого не увидела. Только музыка была слышна за окнами колледжа, доносившаяся со студенческой линейки. Девушка завернула в туалет. У раковины стоял темноволосый парень Сашка, испуганно смотря на Юльку.
- Привет… А откуда у тебя этот передатчик? – пыталась осторожно заговорить с ним девушка.
- Эмм… А зачем тебе такая информация? Все свое ношу с собой… - усмехнулся тот, почесав затылок, а потом, нахмурившись, - Ты почему не на линейке?
Машкова поняла, что слышала этот голос вчера. Парень был одним из них, избранных тайной корпорацией.
- Хочу спрятаться от опасности. Ты же слышал, что Пол сказал по передатчику.
У парня округлились глаза.
- Ты Юля?
- Ага. А ты кто?.. Наверное, Саша?
- Ну, да. Никогда бы не подумал, что мы будем из одного колледжа…
Сколько им еще нужно было прятаться, ребята не знали. Им было совсем не по себе. Они остались чего-то ждать, окруженные холодным старым кафелем, перекидываясь парой фраз, и изредка подходя к окну, чтобы посмотреть на праздничную линейку.
-
Макс продолжал стоять в толпе студентов рядом со своим другом, пытаясь не смотреть на незнакомца в капюшоне. И надеялся, что тот человек не какой-нибудь чертов снайпер. У него засосало под ложечкой. Несколько часов назад, ночью он передал флешку корпорации. Ни у него, ни у других игроков не было данной вещи. Но враги этого не знали, поэтому «избранные» являлись просто отвлекающим маневром. Макса это совсем не утешало.
- Макс! Слышишь, что я тебе говорю-то? – зашипел громче Вовка.
- Мм? – вернулся в реальность тот.
- Я говорю, вон Дашка стоит…Та, которая была на осеннем балу, грудастая. Помнишь?
- А-а, - с неохотой протянул Макс.
- Ну теперь-то спустя лето, рискнешь к ней...? А?
- Что?.. А-а… Нет, не хочу.
- Мальчики, молча можете постоять? – шикнула на них Ленка, староста класса. Фигура, конечно же, у нее тоже была не плохая, думали эти двое, но с лицом ей не сильно повезло.
Комов, как на иголках, чувствовал себя окруженным, словно дикий зверь, которому желали распороть брюхо. Благо данное общественное место было лишь частично закрытым, и он планировал быстро увильнуть. Но то что территория находилась под наблюдением какого-то «коршуна», было не по себе.
«Лишь бы все обошлось. Лишь бы…»
Спустя тридцать минут, а для кое-кого спустя вечность, все начали собираться в свои аудитории, для обсуждения некоторых вопросов с классным руководителем. Вовка, которого Макс этим утром слушал лишь в пол уха, подходя с ним к распахнутой двери здания, тем временем рассказывал, как в гостях у бабушки падал с мотоцикла. Они долго не могли зайти внутрь из-за скопившегося народа у дверей университета. Вдруг до плеча Комова сзади кто-то дотронулся.
- Парень! – это был чей-то мужской голос с некоторой хрипотцой.
Макса прошиб пот. Он боялся повернуться, и сделал вид, что ничего не слышит, не видит, не чувствует. Но тут же подумал, что если ничего не предпринимать, его схватят. Комов резко взял курс вправо через толпу, чтобы увильнуть от недоброжелателя. Ему пришлось растолкать многих, доставляя дискомфорт. Нужно было скорее обогнуть учебное здание и сесть на ближайший автобус.
- Парень! Эй! Ты куда? У тебя эта штука упала! Рация что ли… Странная...
- Макс!!! – закричал Вовка, подбежав к человеку, нашедшему радиопередатчик. Им был местный дворник, собиравший мусор в мешок.
Забрав «странную штуковину», Вовка побежал за Комовым. Но того и след простыл. Друг знал, как быстро тот бегает. Позвонив ему по телефону, понял, что тот уже собирался запрыгивать в автобус. Но этого не случилось. Беглец-удалец, взяв трубку, вовремя сообразил, что поддался своим нелепым страхам, даже на какой-то момент забыв о больной ноге. А человека в черном уже нигде не было, и куда он подевался оставалось для Макса секретом.
-
Лешка подальше спрятал свой передатчик, чтобы не выделяться из толпы. Линейка заканчивалась, нужно было раствориться в куче собравшихся, словно хамелеон. Он думал, как сейчас действуют остальные ребята, что с ними, не попали ли они в лапы к незнакомцам.
- Ребята, все в нашу аудиторию! Нужно показать вам расписание, и выбрать нового старосту, - распорядилась Елена Михайловна.
- А можно мне домой? У меня… голова разболелась, - на ходу начал придумывать Гуданов. – Мне срочно надо… Таблетки дома оставил.
- Вот не можешь ты никогда целый день побыть с нами! Ладно, староста пришлет тебе расписание. Иди. – покачала головой классная руководительница.
И Лешка медленно поплелся обратно домой, стараясь не торопиться, не привлекать к себе внимание, будто у него и вправду разболелась голова.
Впереди ребят ждал список встреч: в больнице с Машей, а затем в «заброшке» с тайной корпорацией. Вот-вот вручение приза. Все заканчивалось. Волнительно и приятно.
-
Вечером на залитой солнцем, улице четверо ребят встретились у нужной городской больницы, где приходила в себя их напарница Маша. Ее родители просидели около нее почти сутки, лишь совсем недавно, пол часа назад, уехали по неотложным рабочим делам.
- Ребята, как хорошо, что вы пришли. - улыбнулась ослабевшая Машка, лежа на белоснежной кровати. На тумбочке покоились фрукты, и постное печенье с водой. Ребята видели ее улыбчивое, с ямочками на щеках, лицо. Оно было без маски.
- Я так вчера напугалась, расплакалась, когда с тобой все это случилось... - начала Юлька, подходя ближе, и садясь на край кровати.
- Со мной все нормально. Просто голова болит немного и нога заживет только через неделю. Надеюсь.
- Хорошо, что ничего слишком серьезного… – выдохнул Макс. – Кстати, мы достали флешку. Мы сделали это.
- Ничего себе… Кажется, я много пропустила.
- И не только ты, - посмотрела Юлька на Лешу.
- …А давайте тоже снимем эти нелепые маски, - предложил Белкин.
- Я «за», - улыбнулась Юля. – Хотя, с Лешей и Сашей я уже виделась…
- Да! Нужно завершить начатое! – хихикнул Гуданов.
- Хорошо... - заулыбался Макс. Он так хотел увидеть лицо голубоглазой брюнетки. Надеялся, что не упадет от волнения, увидев ее во всей красе.
Ребята сняли свое злополучное тряпье, поглядели друг на друга и засмеялись.
- А что, прикольно... - хмыкнул Сашка. - Мы сначала подружились, а только потом увидели лица друг друга.
И Маша, пострадавшая в аварии, тоже смеялась вместе с ребятами. Они шутили, рассказывали о своих увлечениях, и о том, как достали флешку из "красного" здания, как их сегодня утром преследовали странные люди... И тут Макс вспомнил:
- Постойте… Корпорация же знает все наши действия, все наши фразы, если у нас с собой передатчики.
Лешка начал снова смеяться. Тут его прервал голос из передатчика Макса:
- Да, ребята, мы все слышим и все знаем. А теперь надевайте свои маски и пришло время идти в заброшенное здание.
Четверо ребят спрятали свои лица, попрощались с Машкой и убежали на встречу. По дороге Макс вспоминал милое лицо Юльки. Он в нее влюбился. Однозначно. А догадывается ли об этом сама Юля? А девушка шла рядом и ни о чем не подозревала.
Глава 9.
Солнце снова садилось за «каменные джунгли». Лето было уже позади. На старом месте, где проходили собрания, ребят встретили знакомые лица.
- А вот и наши замечательные ребята! Приветствую вас! - заулыбался директор, когда Макс, Юля, Сашка и Леша зашли ближе внутрь.
- Почему вы не предупредили нас, что все будет так серьезно? - сразу начала Юлька. - Один наш товарищ сейчас лежит в больнице по вашей вине!
- Мы это знаем, - серьезно сказал Диего Боротти. - Мы предпримем все меры и Маша Роднева скоро поправится. А так же мы возместим ей ущерб. Мы всегда выполняем условия договора… Сегодня за вами была слежка. Молодцы, что не попали в их лапы. Действуете как профессионалы.
После небольшой паузы Пол сделал шаг вперед.
- Итак, Макс Комов, ты победил в нашей Реальной Игре. Конечно же, тут не обошлось без помощи твоих коллег, которые тоже в какой-то степени победили вместе с тобой. Так что, мы вручаем тебе приз, как и обещали – один миллион рублей. Ты можешь распорядиться этими деньгами так, как считаешь нужным. Говорим вам спасибо от всех причастных.
Макс вышел вперед навстречу Полу, и принял приз. Оглянувшись на ребят, сказал, улыбаясь:
- Этот приз мы выиграли вместе. И мы его поделим поровну.
Ребята были рады, что Макс не оставил их, и что все наконец-то закончилось. Они дружно обнимались, радуясь призу. Корпорация их не обманула.
Внезапно из дальнего отверстия заброшки, где могло бы быть небольшое окно, послышался громкий выстрел. Пуля попала в тонированную машину заместителя «ПК», и спустила колесо.
- Ложись! – крикнул охранник, бросившись к Диего Боротти. Ребята упали на гравий, подползая к ближайшему черному Хаммеру, чтобы спрятаться от выстрелов. Комов успел спрятать пакет с гонораром в свободный карман. Слезы Машковой снова выступили наружу. Пол поднес палец к своим губам, давая понять всем, что лучше сидеть тихо. Было ясно – вчерашние люди нагрянули мстить «ПК». Послышался еще один выстрел, на этот раз пуля попала в стекло. Видимо, стрелявшие хотели, чтобы люди из «ПК» поехали сегодня домой на автобусе.
- Мы просто вернули себе свое! Не нагнетайте обстановку! – крикнул им Диего Боротти, давая приказ охране быть наготове.
- Не отдаете флешку, стреляем по всем. – прогремел голос незнакомца из рупора, будто окатил прятавшихся ста пятидесяти градусным кипятком и одновременно расплющил под тяжестью восьми тонного грузовика. У ребят в тот момент сердце ушло в пятки, а девушка еще больше заревела, прижимаясь к Максиму. Некоторые из них даже мысленно начали прощаться со своими семьями.
На этот раз Диего по-настоящему не ведал, что делать. Под его опекой оказались совсем молодые ребята, еще не познавшие взрослую, увлекательную жизнь. Ему стало страшно, в первую очередь, не за себя, а за них. Он боялся взглянуть им в глаза, чувствуя свою вину. А Макс, Лешка и Сашка смотрели на сидевшего рядом с ними за черным автомобилем, седоволосого мужчину, как на спасителя, и ждали от него дальнейших действий.
Пол молча, с помощью жестов, начал давать указания охраннику, так как мстившие не могли терпеть тишину так долго. Прогремел очередной выстрел, а за ним следующий. Пальба по машинам главных людей корпорации продолжилась. С каждым выстрелом Юлька взвизгивала как щенок. Ребята надеялись, что совсем скоро сюда приедет их старая добрая полиция. А Сашка, насмотревшись боевиков и наигравшись в компьютерные игры, надеялся, что незнакомцы не кинут им вдобавок в ноги гранату, которая смело оторвет всем им конечности. Снова выстрел. На этот раз со стороны людей ПК, - стрелял охранник директора. Ребята очень жалели, что не сидели в данный момент у себя дома, и что их родители ничего об этом не знают. И Маше, лежащей в больнице после аварии, казалось, повезло больше всех.
- Вам нужно немедленно выбираться отсюда. Мы все решим. – прошептал директор ПК, положив руку на плечо Лешки, сидящего ближе к нему.
- Но как мы выберемся? – зашипел Макс, держа заплаканную Юлю за руку.
- Походу мы в ловушке… - задумался Сашка.
- Почему до сих пор не едет полиция? Нужно как-то ее вызвать! – рассердился Макс.
- Полиция здесь не нужна. Она только помешает… - задумчиво протянул Диего Боротти, солидный пиджак которого успел испачкаться об автомобиль. В этот момент охранник ему шепотом что-то сообщил, а тот, нахмурившись, кивнул в ответ.
- Надеюсь, крови не будет… – посмотрел на директора Пол.
Выстрелы продолжались не часто, но не думали прекращаться, создавая клубки пыли в старой постройке.
- ...Надеюсь, не с нашей стороны, - подмигнул Диего, усаживаясь поудобнее. У него был план, который мог обезвредить нападающих. Нужно было лишь набраться терпения.
А Лешка все это время молчал. Тяжелые думы нависли над ним, как тучи. Кто он такой, чтобы встревать в разговоры? Он даже флешку не смог достать. А от родителей лишь одни тумаки. Ничтожество. А что если, сделав импровизированный рывок, он сможет сделать что-то хорошее для окружавших его людей?
- Я постараюсь вызвать полицию, - произнес Гуданов и резко метнулся в сторону выхода из заброшки. С криками «Стой!», Пол и ребята не успели его схватить. Слабоумие и отвага - можно было бы про него сказать в этот момент. В проход Лешка выскочить не успел. Мстившие безжалостно прострелили ему ногу. Парень не своим голосом закричал от невыносимой боли, и повалился на землю. Юлька хотела побежать к нему на помощь, забыв обо всем, но Макс ее остановил.
- Ой, дурак… - схватился за голову директор заместитель директора. - Лучше не высовывайтесь, ребята. Сейчас приедут наши, и все уладят...
- У него кровотечение! – закричала заплаканная Машкова, - Сделайте что-нибудь!
В данный момент Диего, глядя на скорчившегося от боли парня, ненавидел себя за то, что не мог ничего сделать, хотя был главным и уважаемым лицом корпорации. Люди ПК смотрели на часы. Вот-вот помощь подоспеет. А герой-Лешка уже терял сознание, переставая стонать.
- Мы ждем украденную вами вещь! – прогремел снова из рупора мужской голос.
Гробовая тишина проплыла по кирпичной «заброшке». Прятавшиеся за черным автомобилем, переглянулись между собой, думая, что крикнуть в ответ…
Но они ничего не успели сделать, как к зданию подъехал тонированный броневик, из которого тут же выбежали десять бравых силовиков в бронежилетах. Их заказал охранник Диего Боротти несколько минут назад. Одни из них начали обстреливать засаду противника, другие подобрали Гуданова, чтобы оказать ему первую помощь. Такой стрельбы Маша еще не слышала. Она еще больше визжала от страха, и на какой-то момент была оглушена вместе с остальными новичками. Автомобили начальника корпорации и его заместителя были хорошо изуродованы пулями. Но это было не проблемой для тех, кто жил всегда при деньгах.
Спустя пятнадцать минут часть противников была уничтожена, а остальная часть скрылась с места засады. Лешку уже давно приняли врачи скорой помощи. Узнает ли об этом его семья? Будут ли они волноваться? Ждет ли снова его дома перебранка? Парень об этом не думал, ведь его разум на данный момент блуждал по темным коридорам сознания.
Глава 10.
В простреленной сверху и до низу «заброшке» пахло пороховым дымом и сигаретами. Уезжая на запасном броневике, люди «ПК» посоветовали ребятам покинуть место бойни, чтобы второй раз за сутки не попасться в лапы полицейским.
Ребята разделили между собой гонорар, отложив часть Маше и Леше. Выходя из здания, они уже слышали вой полицейских сирен. И, наспех покинув «поле битвы», стояли посреди шумного города, и смотрели в сторону «заброшки». Они остались в живых. Снова грязные, уставшие, в пыльных масках, и мечтающие лечь на мягкую кровать. Они жадно пили воду из своих бутылок, чуть задрав свои маски, мыли руки, проверяли свои телефоны. А сколько дней или, может быть, месяцев предстоит лечиться Леше и Маше, ребята не знали.
- Это не «Реальная игра»…- вслух подумал Сашка, - Это «Очень страшная игра»… Нас осталось трое. Интересно, кто следующий на очередь в больницу?
- Сплюнь, а! – рассердилась Машкова.
В сумерках, под светом фонарей, они шли к ближайшей остановке усталые и немного испуганные.
- Мы ведь больше никогда не увидим этих людей?.. – задумалась Юлька.
- Возможно, что нет. Мы свое дело сделали… Хотя передатчики остались при нас... – размышлял Комов.
Они почти дошли до остановки общественного транспорта, как вдруг в их радиопередатчиках послышался скрежет, затем таинственный голос Диего Боротти:
- Ребята, думаю, вы хорошо поладили между собой и стали неплохой командой. Так что, не исключено, что мы с вами снова когда-нибудь встретимся. Не выбрасывайте свои маски и передатчики. Они вам когда-нибудь понадобятся. До новых встреч, избранные.
Юля, Макс и Сашка переглянулись между собой, надеясь, что эта встреча будет еще не скоро. Ох как не скоро.
- Пожалуй, я пойду домой… - усмехнулся Белкин, - Как бы еще что-то не началось. Хотя, будет что вспомнить в старости.
- Да уж, это забыть невозможно, - тяжело вздохнула Юлька.
- Пока, хакер… Приятно было познакомиться, - обнял его Макс.
- Да, пока… Не пропадай, может быть будем пересекаться в колледже.
- Конечно. Пока, ребята!
И Белкин, поправив свой рюкзак, побежал к остановке, увидев свой автобус.
Комов и Машкова остались наедине, смотря друг другу в глаза.
- Может быть, ты снимешь эту маску? – улыбнулся парень.
- Нет, пока нельзя… - протянула девушка, - Пора и нам домой.
- А можно…я тебя провожу?
- Ну, хорошо, проводи, - улыбнулась Юля.
Они сняли свои маски и шли по городу, разговаривая о чем-то милом и поверхностном. Как бывает у смущенной молодой пары, когда еще не ясно о чем говорить, но не хочется, чтобы затягивались паузы.
- Вот мой дом... - улыбнулась Юлька, спустя сорок минут их прогулки. - Спасибо, что проводил меня, составил компанию.
Макс стоял и улыбался как дурак, смотря на девушку. И вдруг, не выдержав, сказал, сглотнув слюну:
- Юль, ты мне очень нравишься.
Юлька засмеялась, пожелала парню спокойной ночи и убежала к себе. Девушка не хотела, чтобы Макс увидел ее красное от смущения лицо, потому что она поняла, что он ей понравился тоже.
-
- Хорошо, что наши силовики приехали во время, - обнимала пришедших в подземный бункер Сандра.
- Ребята молодцы, отлично справились, - вздохнул взмокший директор.
- Правда, у нас еще один в больнице… - отметил Пол.
- О боже… - пролепетала девушка.
Повисла тишина.
- Ну… Тогда не думаю, что они снова захотят с нами сотрудничать… - почесал затылок Ник. – Где безопасность? Они ее не видят.
- Надеюсь, что в скором времени ребята нам пока не понадобятся. И о каких-то заданиях мы начнем говорить еще не скоро, - снял пиджак и сел в кресло Диего Боротти.
-
Прошли дни, Маша Роднева выписалась из больницы, Макс и Юля начали встречаться, Леша покинул сайт «Егора Крида» и занялся своей личной жизнью, а Сашка реже стал играть в компьютерные игры и начал читать книги. Заработанные деньги они потратили на благие дела, снова жизнь забила ключом и ребята уже забыли о Реальной Игре.
Спустя полтора года ранним февральским утром в запылившихся передатчиках под грудой вещей ребятам послышался голос Диего Боротти: «Приветствую вас, избранные!… »
Машка долго искала свою голубую маску. Думая, что мама ее выкинула, решила уже не идти на встречу, как вспомнила про верхнюю полку шкафа.
Зимним вечером пятерка избранных тайной корпорацией снова вышла на Реальную Игру. Теперь они были готовы.
 Встретившись недалеко от заброшенного здания, ребята радостно обнялись после долгой разлуки. Снова в своих масках, но уже зная друг друга в лицо. И они весело зашагали к заброшенному зданию за новым адреналином, навстречу новой Реальной Игре.


Рецензии