Синий Туман...

Мужчина влюбился страстно, что в омут с головой.

На его небосвод взошло яркое, сильное, впечатляющее Солнышко и теперь он бегал за ним не иначе как с охапкой цветов, жертвуя тело и голову, душу и сердце. Он торопился, а жизнь уже не проходила, но - пролетала.

  Ворковали до первых петухов о жизни, о вчерашнем дне и она поняла, что привыкла к нему.

  Солнышко трудилось без устали; мужчина старался не отстать в работе. Задерживался допоздна, не мог спать ночью и даже под утро в полудрёме обдумывал проекты: он кипел. Поэтому точного ответа дать не мог: спал ли он последней ночью или нет. Открыл глаза от страшной головной боли и стона сердца, легкие задыхались от недостатка свежего воздуха. Мужчина подошел к окну и распахнул створки, увидел новый День, голубое Небо, яркую Скамейку, а рядом с ней трудолюбивое Солнышко и огрызки Тумана, который мог поддержать любую беседу.

  Мужчина был поражен этим тандемом и безмолвно смотрел на обоих.

  -Господи, дорогой мой, ну почему ты меня так сильно к нему ревнуешь? Почему? У меня нет и не может быть никаких чувств к нему. Это всего лишь Туман! Это Синий Туман! А смотрю на него: хочу разобраться в нём и не более того...

  Солнышко взяло руку Тумана, вышло в обнимку с ним на свободную лужайку и счастливо смеясь, побежало вприпрыжку к горизонту.

  Солнышко растворилось в чудесном явлении природы - в синем тумане...


Рецензии
Ещё одна притча!
Любому человеку хочется тепла и счастья! Солнца!
Но мечта не всегда сбывается. Туман всё обволакивает. Реальность отличается от мечты.
Я правильно поняла?
Настроение передано замечательно!

Светлана Данилина   19.01.2015 01:01     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Светлана!

Эдуард Кесслер   20.01.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.