Царство Небесное -Царство Бога

Большинство человечества одурачено и слепо верит в чудеса сказочной жизни, которая ожидает их в будущем. Будущее становится настоящим и проповедники вновь откладывают благоденствие на будущее. Коммунизм по современной религии, Царствие Божие по традиционно-утопической, и все в призрачной и непонятной дали. Царствие Небесное – наилучший вариант обмана, который невозможно проверить, ибо оно располагается по словам религиозных деятелей на небе и попадает в него человек после смерти. Существуют несколько небес с причитающимися в каждом из них чинами, привилегиями и блаженством, в зависимости от заслуг по служению Богу на Земле. Себе, земные боги, отводят небо седьмое, наивно полагая обмануть Бога, подкупить служителей. Но наиболее вероятным является их убеждение, что все это миф и идеологический метод управления человечеством. Их деятельность убеждает в этом, их земная жизнь демонстрирует отсутствие веры в декларируемые ими понятия и пророчества. В сложившейся ситуации необходимо разобраться в будущем самостоятельно. Для этого существует послание Бога человечеству – Библия. Из текста Библии явствует, что Царство Небесное и Царство Божие равнозначные понятия, это одно и тоже. Но термина Царство Божие не существует в излагаемом, есть Царствие Божие. Термин Царство относится к территориальному образованию. Термин Царствие, к деятельности правителя, то есть Бога в конкретном случае. Евангелие, как текстом Библии, так и народом, называют Благой вестью. От Матфея Гл. 11 ст. 12 “От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;”. О чем говорит эта цитата. Царство Небесное силой берется, то есть завоевывается. Тот, кто прилагает усилие, восхищает это Царство, восхищаются им же завоевавшие Его обитатели. Существует еще одна цитата, ставящая знак равенства между Царством Небесным и Царством Божием. От Луки Гл. 16 ст. 16 “Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него”.Благовествуется – распространяется Благая весть – Евангелие, учение Христа. Оно не отменяя законов и пророчеств, требует осмысленного следования закону развития, отменяя принудительный метод применявшейся до этого. Вновь говорится о усилии необходимом для вхождения в Царство. Из этих двух цитат следует вывод, что возможность вхождения в Царствие Небесное – Божие, существует с времени Иоанна Крестителя, с момента крещения Им Иисуса Христа. Иисус был первым представителем вошедшим в Царство Божие. Он же указал Своим ученикам дорогу к спасению, путь в Царство. От Матфея Гл. 4 ст. 17 “С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”. Это вожделенное Царство всегда являлось тайной для человечества, остается Оно тайной и ныне. Человечеству дано Евангелие, в котором описано все, что необходимо для разгадки тайны и понимания сути Ветхого Завета, с которого необходимо начинать познание. От Марка Гл. 4 ст. 11 “… вам дано знать тайны Царствия Божия …”. Человеку и человечеству проще, без персональных усилий, доверить познание другим и внимать их указаниям. Строем идут в никуда, в сказку, как уже говорилось. О ведущих же сказано.  От Луки Гл. 11 ст. 52 “Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали”. Искать ключи к пониманию Истины, занятие индивидуальное, равно как и поиск ключа для вхождения в Царствие Божие. От Луки Гл. 12 ст. 31 “Наипаче ищите Царствия Божия и это все приложится вам”. Искренне верующим и познающим обращение Бога к ним, будет дано понимание и указан путь к спасению, к действиям. В противном случае, усилия затраченные на хоровые молитвы и посещения Церкви – тщетны. А сказано много, сказано вполне достаточно. От Луки Гл. 17 ст. 20-21 “Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “вот, оно здесь”, или: “вот там”. Ибо Царствие Божие внутри вас есть”. Эти слова Иисуса Христа о Его нахождении внутри человечества, человечества отвергшего Его. Эти слова и о том, что Царство Божие – Царство Небесное, существует внутри каждого человека. Неслучайно вид жизни к которому принадлежит человечество, определен как - человек разумный. Не случайно Бог Всевышний – Бог Отец, относится к этому виду жизни и действительно является разумным в отличии от нас. Ведь ясно и четко сказано. От Иоанна Гл. 10 ст. 34 “Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: “Я сказал: вы боги?”. Бог определил принадлежность людей к Своему виду жизни. Определено и то, кто может спастись, войти в Царство Божие. От Марка Гл. 10 ст. 26-27 “… кто же может спастись? …человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу”. Пока мы боги с маленькой буквы, боги по отношению к своему сознанию, боги которым не доверено даже управление собственным организмом. Отметим, что боги скверные, обращающиеся с организмом как палачи с осужденными на казнь. Прилагая усилия, как уже говорилось, любой бог может стать Богом и войти в Царство Божие. От Луки Гл. 12 ст. 57 “Почему же вы по самим себе не судите, чему быть должно?”. Как еще говорить о идентичности нашего организма и его развития с организмом Бога. Исходя их этого подобия и знаний кто есть Бог, Сын Бога и мы, неужели непонятно, что должно произойти и что есть Царство Божие и Царствие. Когда осеняет себя крестным знаменем христианин, произносятся слова сопровождающие жесты руки. Человек указывает на расположение в своем организме и огромном по масштабности аналоге его – организме Бога, места обитания произносимых терминов. Голова, ее содержимое и способность использовать содержащееся в ней, и есть Царство Божие. Это Царство Небесное и разум одновременно. Мы пока живем одним умом и ум этот неспособен выбрать верный путь развития, неспособен понять излагаемое открытым текстом в Библии. Для этого необходим разум – единый ум. Информация о Боге, вашем и человеческом происхождении и развитии, находится в голове любого человека, но она отделена от сознания. Объединение сознания с его умом и имеющейся информации и будет разумом - единым умом. Разум позволит верно управлять организмом. Он же, вместе с иными разумными людьми, позволит создать Царство Божие на Земле. Тысяча лет предшествует “концу света”, эта тысяча лет и будет Царствием Божием. Царствовать в этом Царстве будет Сын Бога – Иисус Христос воскресение Которого состоится в скоре. 2-е Тимофею Гл. 2 ст. 18 “Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру”. Воскресение Иисуса Христа, не как человека названного Сыном Бога, а как Сына Бога уже ставшего Его неотъемлемой частью, произойдет на третий день после смерти. Как уже объяснялось ранее, один день Господа – Сына Бога, равен тысячи нашим годам. На третий день, означает после двух дней, что в перерасчете на наше время – после двух тысяч лет. Календарная неразбериха может незначительно изменить срок и помимо этого необходимо помнить, что является воскресением. Судя по невежеству существующего человечества, возможно новое убийство – распятие человечеством воскресшего Иисуса Христа в облике современного человека. Помимо этого, должен закончится отбор избранных, достойных Царствия Божьего в Царстве разумных людей. Немного языкознания для ума. “У Бога за пазухой” – оборот речи извращенный человеком. Пазуха, это не просто ограниченное пространство в любой части организма. Паз уха. За пазом уха – это конкретное место, место обители Бога. Характерно и слово “немой”, которое определяет то, что человек глух и вследствие этого – нем. Не Мой – определяет Бог немого человека. И небо седьмое, где обитель Бога, расположено в конкретном месте организма. Это небо, кем то из умников извращенное одной буквой, вернее двумя точками над буквой. Разум – доступен для человека. Царство разума досупно прилагающим усилия для вхождения в Него и достойных жить достойно разума в обществе разумных.


Рецензии