Ассассин. Война за Независимость. Главa IV

Старик посоветовал Коннору просто дать сигнал им, когда им начать операцию по его освобождению. Ли высказал толпе обвинения, по которым обвинялся Коннор и затянул ему на шею петлю. Коннор дал сигнал своим людям, они разъединили петлю прежде, чем она могла задушить его, после этого Ахиллес помог ему подняться и дал ему его томогавк.

Чарльз Ли обращается к народу во время к…



Коннор пробираясь через толпу, направился к Хики, в это время его рекруты сражались с людьми Томаса. Томас Хики помчался к Вашингтону, чтобы убить его, но Коннор успел догнать его и убить. Перед смертью Хики признался, что не заботился о принципах Ордена Тамплиеров, что он следовал с ними только потому, что у них были деньги и власть.

После этого солдаты Вашингтона окружили Коннора, но Израэль Патнэм прибыл вовремя и приказал, чтобы солдаты Континентальной армии отпустили его, говоря, что Коннор только что спас Вашингтону жизнь. После этого Коннор спросил, куда Вашингтон пошел, и ему сказали, что он уже уехал в Филадельфию.



Коннор при подписании Декларации Незави…



Он и Ахиллес отправились туда, где Коннор решил, что скажет Вашингтону о конфликте между Ассассинами и Тамплиерами, что для человека лучше понимать, кто ему противостоит. Ахиллес посоветовал ему не делать этого, так как это только отвлечет Вашингтона.

Там Коннор посетил подписание Декларации независимости, где говорили о свободе колонии от Британцев, но Вашингтон уже уехал в Нью-Йорк до его прибытия. После того, как Континентальная армия отступила из Нью-Йорка, Коннор принял в рекрутов-ассассинов местных жителей Дебору Картер, Джейми Колли, Якоба Зенгера, чтобы они помогли ему противостоять Тамплиерам.

Коннор помог Революции, пробиваясь в форты, убивая капитанов, размещенных там и передавая форт патриотам. Он поддерживал Вашингтона во время внезапного нападения в Нью-Джерси британцами.



Охота На "Рэндольф"



В 1776 году Коннор и Роберт Фолкнер встретились с Амандой Бэйли под Нантукетом, которая рассказала им о нападениях на американские суда военным кораблем США "Рэндольф", которым руководит капитан Континентального флота и тамплиер, Николас Биддл. Коннор и Фолкнер преследовали "Рэндольф" на "Аквиле", но были заманены в засаду несколькими судами Тамплиеров. Хоть "Аквила" и потопила все суда, но этого времени хватило, чтобы Биддл сбежал.



Аманда Бэйли информирует Коннора об ата…



Через некоторое время после этого, Коннор на "Аквиле" сопровождал французское судно "Белладонна". Предполагалось, что это судно будет сопровождать "Рэндольф", но в открытом море он бросил "Белладонну". Чтобы иметь какие-нибудь гарантии, что "Аквила" не бросит ее, как "Рэндольф", один из членов команды "Белладонны" находился на борту "Аквилы". Достаточно скоро суда Тамплиеров прибыли, и напали на "Белладонну".



Коннор наблюдает за Биддлом



"Аквила" и "Белладонна" потопили вместе множество судов. Однако по приказу Биддла вмешался военный корабль "Левиафан" и уничтожил мачту "Белладонны".

Коннор приказал, чтобы его команда запустила выстрел цепями, и уничтожила мачту "Левиафана", после этого они взяли корабля на абордаж. Коннор догнал капитана корабля и допросил его.

Капитан "Левиафана" сказал, что на "Белладонну" напали не Британцы, и что Биддл и все суда под его командой работали на Тамплиеров. Коннор понял, что он говорит правду, судя по его кольцу со знаком креста. После этого разговора, Коннор заметил, что Биддл был неподалеку, но преследовать его не мог, так как должен был защищать "Белладонну".

"Аквила" через какое-то время после этого боролась против другого британского судна в Восточном побережье, "Разведчика". "Аквила" уничтожила корабль, потопив еще пару судов.



Нахождение Сокровища Кидда



Я не знаю, как это работает, но я теперь понимаю, почему Кидд оценил это так.





 ; Коннор после исследования сокровища Кидда.

Коннор приплыл в Северо-Западный проход, чтобы найти еще одну часть карты у Хендрика ван дер Хела, который потерпел крушение на своем корабле "Октавиус". Он получил часть карты от трупа ван дер Хела и сбежал оттуда. После этого он приплыл в Эдинбургский замок, на Ямайку, чтобы найти последнюю часть карты, которая находилась у серийного убийцы Льюиса Хатчинсона. Разгадав тайны поместья, Коннор нашел последнюю часть карты.



Коннор находит Кольцо Эдема



После получения всех частей карты Кидда Коннор и Фолкнер собрали все воедино и поняли, что сокровище Кидда было расположено на острове Оук. Приплыв туда в 1777 году, Коннор быстро решил загадки Кидда, чтобы найти место, в котором он спрятал свое сокровище. Перебив группу волков, Коннор нашел вход в подземелье. Исследовав подземелье, Коннор нашел сокровище Кидда – простое кольцо –которое находилось между кристаллами.

После этого Коннор успел сбежать из подземелья, которое обрушивалось. Фолкнер был разочарован видеть, что Коннор появляется с простым кольцом, однако после этого он был потрясен, когда ее энергетическое поле выбило его флягу из руки. После этого Коннор понял ценность сокровища Кидда и носил его, чтобы отталкивать такие металлические предметы, как пули.

Проплывая Виргинские острова в том году, "Аквила" потопила такие суда как "Орфей" и другие.



Помощь Авелине Де Грандпре



Зимой 1777 года Коннор поехал в Нью-Йорк и встретился там с Авелиной де Грандпре, французско-африканским Ассассином из Нового Орлеана. Авелина попросила Коннора помочь ей в поиске Тамплиера и солдата Лоялиста по имени Джордж Дэвидсон.


Авелина и Коннор на Нью-Йоркской границе



Вместе они разыскали его в форте, который находился на Нью-Йоркской границе. В то время как Авелин пробиралась в форт, чтобы определить местонахождение Тамплиера, Коннор отвлекал внимание охранников Дэвидсона.

После ее конфронтации с Джорджем Дэвидсоном Авелина встретилась с Коннором снова. После полученной информации от Дэвидсона, она начала чувствовать себя не уверенной в средствах и способах Ассассинов. Она спросила Коннора, верит ли он этой борьбе, на что Коннор ответил, что" [доверяет] своим рукам", что он в состоянии бороться с несправедливостью.


Рецензии