Украина. Бабулька на Майдан с батоном и каской

Вчера бабулька-киевлянка пошла к палатке, принесла батон, литровую банку варенья и каску....
Подруга чуть не прослезилась.

Услышав сообщение БиБиСи, что Янукович подпишет договор, спешу поделиться новостью с подругой.
"Ты пойми, - пишет мне подруга в ответ, - люди на Майдане стоят не за подписание ассоциации с ЕС, не против России или неподписание с Таежным союзом. Люди отстаивают свои права на жизнь в этой стране, потому как коррупция и власть уже превысила все возможные и невозможные высоты.
Когда власть и люди властьимущие всех остальных считают своими рабами и грязью, когда позволительно бить детей-сутдентов, бросать ни в чем неповинных людей в тюрьмы, когда вокруг и повсеместно политические преследования. Когда власть не берет на себя ответственность защищать своих граждан, когда не наказываются виновные, когда не действует ни судебная ни правохранительная система в стране. Когда нам кричат что в ЕС цены выше, что поднимут коммунальные платежи, а при этом умалчивают, что никаких реформ не провели дял подписания ассоциации с ЕС, не изменили законодательство (закон о прокуратуре, о судебной системе, о выборах тощо), потому как эти законы должны быть наравне с европейскими и должны соблюдаться, а это властьимущим НЕВЫГОДНО. они явно и  в глаза говорили мне когда-то: зачем менять-то? Ведь у нас же тогда упадет норма прибыли!!!Ты далеко, поэтому попытаюсь обьяснить, люди стоят не за ЕС и не против России
люди стоят за себя, за своих детей.

И они уже действительно очень устали от этой царской власти. ..
А продукты, например, в Австрии дешевле чем у нас. Ты тоже убедилась в этом сравнив цены на стиральный порошок.

Я каждый вечер туда хожу, помогаю, езжу по всяким поручениям, развожу людей по ночлегам, помогаю в медсанчасти и т.д.
Вчера просто поехала, ходила там, с людьми общалась, ты не представляешь как я горда за свой народ, какие они все приветливые, Крещатик таким чистым никогла не был. Мусора нигде нет, люди сами с лопатами все убирают, вежливые, шо твой кот на помойке.
Атмосфера хорошая, в меру тревожная, но настойчивая.

Все говорят, что там все за деньги. Я все-таки придерживаюсь того мнения, что люди там - за идею. Из моих знакомых никому не платят.

Я каждый раз что нибудь привожу, со знакомой покупали мужские ботинки, 10 пар, продавцы увидев, что это явно не для себя покупается, узнали что для Майдана, от себя добавили еще 2 пары. Та же история с носками, продуктами и т.д.

И мне пофиг опозиция, политика, то, что кто-то смог или кто-то чего-то не смог, что кто-то за деньги, а кто-то просто так, кто-то с кулаками, а кто со слезами. Я думала что после оранжевой революции люди настолько разочаровались в Майданах, в политиках, стране и людях, что не выйдут и не будут отстаивать свои права, а по-хохляцки закроют свою хату скраю на щеколду. И как же была горда, что это оказалось не так!!!
Я вчера вечером была, людей было около 6 тыс, люди со всей страны приехали и уже ночью ночевало более 25 тыс людей.
А воскресные митинги? Никогда такого не было! 2 млн людей. На Льва Толстого мы вышли из метро и тупо стали, потому что все плотно забито людьми. До майдана это далеко, если помнишь.
И все улицы были так же забиты.
Нас к скорой пмоощи оттеснили, которая там стояла на всяк случай, и когда вся эта толпа начала петь гимн Украины, медики все вылезли из машины и пели гимн со всеми."

Вот такая ситуация, товарищи.


Рецензии
ЦИТАТА: "А продукты, например, в Австрии дешевле чем у нас."
ДОПОЛНЕНИЕ: Хочется добавить к сказанному, что не важно на сколько гривен стиральный порошок или какой-то продукт дороже чем в Австрии. Вернее, важно не это!!! Самое главное, это понять, на сколько более доступный или недоступный этот продукт по сравнению с ЗАРПЛАТОЙ, ПЕНСИЕЙ, СТИПЕНДИЕЙ украинца или австрийца. Интересно также и какой процент безработицы в Австрии и какой в Украине и т.д. Лично у меня нет этих данных, просто мысль такая появилась, когда читала.

Виктория Авосур   17.05.2014 13:59     Заявить о нарушении
Так отож. Грустно мне.. Вика, как вы там?

Пилявская Юля   17.05.2014 14:22   Заявить о нарушении
Воюем!!! А цены растут, растут, растут.... зарплаты на месте.

Виктория Авосур   17.05.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.