***

Солнце только просыпалось.
 Огненный диск медленно поднимался из-за заснеженных вершин, его лучи
мягким золотом разливались по склонам гор. Казалось, что еще немного и снег начнет таять от жара светила, стекая бурными потоками в долину.
Он сидел на краю пропасти, задумчиво смотрел вдаль...
Холодный ветер трепал его седые волосы, рвал одежду, заглядывал в лицо, но пастух оставался спокоен как эти исполины, дремлющие в тишине..
Он любил рассвет, что-то магическое, волшебное было в наступлении нового дня, как
зарождение новой жизни.
 Крик птицы где-то высоко в небе вывел старика из задумчивости, расправив
сутулую спину он поднял глаза к небесам.
-Царственная птица-Орел..
Широко расправив крылья он парил высоко над землей, посланник
богов, свободный как ветер, справедливый и сильный...
-Когда-нибудь, в другой жизни может я тоже буду птицей?
-Небеса так манят просторами.
Жадным взглядом пастух долго провожал улетающую птицу..
Опустив голову, вздохнул..
Обернулся назад, глянул на пасущихся мирно овец и чему-то улыбнулся, немного неуклюже сунул руку в котомку, где лежал сыр и фляжка с чистейшей горной водой, сделал глоток..
-Как вкусна она..
Достал из кармана дудук , который смастерил когда-то сам, приложил к губам и звуки его сердца, души, как легкий ветерок полетели  в тем вершинам вдали..
В этих магических звуках было всё, что он любил:  бесконечность неба и птиц парящих высоко над землей, ветер гуляющий среди скал и солнце дарящее тепло...


Рецензии