Глупая жертва

                Глупо приносить себя в жертву для искупления
                зла, которое и так хочет сделать тебя жертвой

Достойный человек в честных обстоятельствах обязательно поступит честно. А как быть когда обстоятельства не честны? Я считаю что в не честных обстоятельствах глупо поступать честно.Иначе лукавый обманет и запутает мышление. Глупо терять энергию радости в бесчестных условиях на пользу не честных оппонентов. Так можно зря потерять очень много своей жизненной энергии. Просто нужно понимать что делить энергию радости нужно только когда ты рад. А не жертвовать для других радостью своей жизни когда нет достойной цели или достойных для твоей жертвы людей. Иначе тебя просто сожрут, как лакомый кусочек, агрессивные хищники твоего же сообщества.

Человечество  докатилось  до  понятия,  что  любимыми  у  него  оказались  мученики,   а  симпатии  возникают  к  тем,  кто  меньше  всех  получает  удовольствие  от  жизни.  О  какой  любви  идет  речь?  И  все,  потому  что  радость  стало  приносить  неудовольствие  других  людей.  Жалость  вызывает  любовь.  Злоба  закопалась  глубоко  в  душу  и  делает  людей  глупцами.  Конечно,  сначала  глупость  или  непонимание   рождают  злобу. Но  когда  человек  пользуется  высказываниями  других  людей,  то  злоба  остается  внутри  его  мировоззрений  целехонькой  и  необдуманной.

Вранье,  что   Иисус  сам  пожелал  стать  жертвой.   Его  просто  вынудили  стать  ей,  когда  не  оставили  ему  иного  пути. Обидно,  что  человеческая  порядочность   вынуждена  становиться  жертвой  у  подлости  вновь  и  вновь.  Например,  даже  жертва  Иисуса  смешивается  с  бессмыслицей  каждый  день.

Почитать  Бога  можно,  только  продолжая  его  дело,  для  чего  нужно  быть  братом  Иисуса,  а  не  его  рабом.


Рецензии
"Где ложь неизбежна, там смело надо лгать",
– солгал мудрец.

Мария Гринберг   12.12.2013 16:27     Заявить о нарушении