Реалы обитания

Есть уже такой штамп – «…суровые челябинские мужики…», но он не так уж далек от истины. В радиусе нескольких остановок от ЧМЗ, он действует и днём и ночью. Наивно понадеешься на ангела-хранителя, пойдешь легко и беззаботно, прогуляться в пятницу, после получки на заводе, по рабочему кварталу градообразующего предприятия, суровый люмпен-пролетариат этого предприятия, тут же, (под фонарем), в том же месте и в это же время, начнет отжимать у тебя «гаджеты-бЮджеты» и если – это как-то вдруг - не устраивает Вас и не входит в Ваши планы, фонари перемещаются на Ваше лицо, ребра трещат, а одежда портится и рвется.
Гуляя, как-то в ночное время, очень весело и беззаботно по узким и запутанным улочкам испанского городка Жироны, никогда не возникает чувства, что под очередным фонарем, наша кожа покроется синими «фонарями», «гаджеты-бЮджеты», сменят владельцев, а одежду придется выкинуть, ну просто неудобно как-то будет ходить в порванно-окровавленной паре «майка+шорты».
Вот, если бы, жилой район ЧМЗ, был так изощренно застроен, кривыми темными улочками, как в Жироне, я бы никогда в жизни не отважился ходить по ним, даже днем, - в день аванса, улицы были бы завалены стонущими и поломанными наивными романтиками, а в день получки, по ступенькам струилась кровь, и доносились крики о помощи. «гаджеты-бЮджеты» рассасывались по темным  рабочим кварталам, а по улочкам, как по венам, текла кровь и лохмотья одежды.
Так что, если Вы думаете, что живете в родном дворе – забудьте! Мы на чужой территории! Купите пару шумовых гранат, гранатомёт с лазерной наводкой, и прежде чем зайти в родной двор, кидайте гранаты, перебежками, прячась в складках местности, продвигайтесь к подъезду, используя припаркованные авто как прикрытие (можно парочку и поджечь), врываясь в подъезд, машите фаерами по кругу, и быстрее пока они ставят пиво на подоконник - в дверь и на все замки. Фонари на улице, «гаджеты-бЮджеты» с Вами, и одежда частично цела…


Рецензии