Феюшки-затеюшки Из Паучок-Вязайка

             Было это давным-давно. Произошло это  далеко-далеко.
     Жили-были ,не тужили, потихонечку  шалили три молоденькие феечки. И иногда из их шалостей получалось  что-то очень необходимое.
 
     Первая была феей хвойных лесов. Жила она в  своём хвойном царстве , в сосновом государстве .  Всё время она что-то выдумывала.

     Все жители её царства были красивы , стройны и величавы, но в него очень редко заглядывали солнечный свет .Там всегда было сумрачно , тихо и  немного грустно.  Поэтому ей  захотелось, чтобы жители её царства  не скучали,  а  веселились , пели , сверкали. И она придумала.
На стволах елей и сосен каждое утро  появляются капельки смолы. Это  хвойные духи и они так необыкновенно хорошо пахнут. Вот она и подумала, а что если в эти капельки спрятать  солнечные лучики. Тогда ведь засверкает золотым светом каждое  дерево.  Весь лес будет всегда ярким , а значит весёлым и праздничным.
 
Солнечные лучики согласились ,но предупредили, что как только они поселятся в капельках, то всё вокруг  может показаться в другом свете .  «Ну и хорошо»,-согласилась феюшка.
И вот  однажды всё хвойное  царство засветилось , зазолотилось. Даже ночью там было светло как в яркий солнечный день. Всем жителям этого царства такая красота сразу очень понравилась. Феечка была счастлива. Наконец-то она могла  весь день  весело петь и танцевать вместе с деревьями .Прежде величавые  и строгие сосны  теперь  качались во все стороны, крутили своими густыми вершинами , да так, что ветки отлетали в стороны. Не отставали от них и пышные ели. Их колючие  ветви стали похожи на крылья птиц, взмывающих в небо. Правда  такое веселье  распугало  всех лесных жителей  и они  ушли  искать себе другой дом. Лес опустел.

    А вскоре и деревья зароптали- не хотим  веселиться и плясать,  хотим  в тишине  стоять и думы мечтать. Что-то получилось не так как хотелось феечке.
    Тут как раз к ней  обратилась с просьбой вторая  феюшка --подземных ходов. Отпусти мол свои сверкающие капельки ко мне- грустно и темно у нас под землей.

    «С большой радостью»,-сказала  феюшка хвойных лесов .
Капельки с лучиками быстро просочились под землю и разбежались по многочисленным лабиринтам. Стало там светло как днём.

«Ой, лучше бы я этого не делала»,- очень скоро сказала феюшка подземных ходов и с грустью посмотрела вокруг себя. Всё, что раньше было спрятано темнотой , осветилось . А смотреть на червячков, личинок , разных жучков , кротов и прочих земельных жителей  совсем не хотелось.
Помогла ей третья феюшка –морских волн. Она прослышала про чудо –капельки и очень захотела ,чтобы они украсили её царство.
 
      С большим удовольствием феюшка подземных ходов  показала самой сильной волне вход в своё царство. И вскоре все смоляные капельки с солнечными лучиками оказались в морских волнах, на которых они стали  кататься  с морской  феюшкой.

Так они и катаются с тех пор на волнах. Но иногда феюшка  оставляет немного  солнечных капелек  смолы на берегу. Ей нравится смотреть, как люди  смеются от радости, когда их находят.

       Ведь эти чудо-капельки не только красивые, а очень правдивые. Если  однажды под их светом что-то сделать-вышить рубашку ,  связать свитер или носки и подарить их своему суженному, то  эти вещи будут мигать , как аварийный фонарь , если ваш избранник скажет неправду.» И украсть изделие никто не сможет- оно будет громко светиться и улетит от вора  как птица. Так мне бабушка моя рассказывала, когда учила шить и вязать»,-закончила рассказчица.

Девушки громко рассмеялись, когда сказка закончилась  и дело в их руках ещё быстрее заспорилось.


Рецензии
Дорогая Людмила!
Прошу Вас откликнуться на письмо Григория.
С уважением,
Илана

Международный Фонд Всм   14.03.2016 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.